Дискус+ (Дома 27-28)
174157
992
Ukgold
А наши дома разве не будут обзванивать насчет водолеевских дверей?
Что за водолеевские двери?
Обычно ставят дешевые китайские стальные двери как мне говорили"
DenisR
Первый раз слышу про водолеевские двери :а\?: Откуда такая информация, поделитесь?
В договоре прописано:
При условии выполнения отделочных работ Кооперативом и оплаты (внесением дополнительных взносов) данных работ Членом Кооператива техническое состояние Квартиры, при подписании акта приема-передачи, следующее: стены - шпатлеваны, без обоев, наружные панельные - оштукатурены, полы - бетонные; материал канализационных стояков - пластик, материал стояков горячей и холодной воды - пластик; сантехническое оборудование (ванна, раковины, унитаз) - не устанавливаются; конвектора отопления - стальные; входная дверь металлическая ; внутриквартирные (межкомнатные) двери не устанавливаются; внутриквартирная электроразводка согласно проектной документации (без установки выключателей, осветительной арматуры, без установки электроплиты).

мне пофиг я не буду дополнительно ни какую водоеевскую дверь заказывать, дверь входит в стоимость квартиры!
gralina87
Первый раз слышу про водолеевские двери :а\?: Откуда такая информация, поделитесь?
Во всех домах (почитайте по топикам) дверь ставится по желанию - китайская (по умолчанию) или водолеевская - это металлическая дверь потолще и с двуми замками, изготовленная дискуссом (поправьте меня если я ошибаюсь). Примерно за месяц до сдачи дома менеджеры обзванивают будущих владельцев и предлагают двери на выбор - за водолеевскую доплата около 13-15 тыс. руб. Если до Вас не дозвонились, то ставят китайскую.
Тоже самое по поводу черновой/чистовой отделки.
DenisR
Ну что ж, соседи, принимайте таки в свои ряды :злорадство: Сегодня заключила договор :tease:
crystalbright
Поздравляю! :friends:
Через кого купили??
gralina87
Спасибо! С Дискуса сегодня позвонили. Позвонили, когда я уже совсем отчаялась ждать:улыб:
crystalbright
Что говорили? Про отделку что-нибудь говорили?
gralina87
Неа. Я спросила, правда ли что сдача будет раньше оговоренного в договоре, мне сказали: "Сдача будет в конце года" :beee:
crystalbright
Ну ладно, тогда сидим ровно и ждем звонка от Дискуса :хехе:
crystalbright
подскажите кто что знает про Новосибирский Горжилцентр :help.gif: они нам обещают-обещают, ждите говорят, все будет хорошо... :dnknow: а тут я читаю - каждый день кто-то новенький покупает, а нам не звонят. Сразу скажу, что через Дискус пытались - не получилось:хммм: послали по посредникам и вот...
trym
Ни в коем случае не обращайтесь в Горжилцентр. Я сегодня когда в Дискусе подписывала договор, при мне звонили люди и спрашивали, стоит ли доверяться этому агентству. Я сама пыталась через них квартиру в 27-28 домах приобрести и знаю про их условия. Так вот, когда девушка положила трубку, сказала типа того что достали, уже который звонок за день по поводу этого Горжилцентра. Они действительно с недавнего времени являются одним из представителей Дискуса, НО то, что они говорят по поводу 27 и 28го дома-это не правда, не ведитесь! Когда я поведала девушкам, что предлагает Горжилцентр, они мягко сказать офигели, сказали, что будут выяснять прямо сейчас, кто там, кому и что обещает, и на каких основаниях. На эти дома нет никаких продаж, кроме тех случаев, когда человек вставал в очередь именно на эти дома! Еще они сказали, что просто разорвут с ними договор, ибо то, что они говорят людям-неправда и мошенничество.
crystalbright
так по соглашению если я сама откажусь от их услуг, то потеряю деньги :cray-1:
trym
А вы уже отнесли им 50 тыр? Я читала это соглашение, там вроде как возвращают, если договор на квартиру не будет подписан. Правда, когда я попросила это соглашение, чтобы показать своему юристу, мне отказали и как-то по-быстрому постарались у меня его забрать. Меня это насторожило. Я съездила в Дискус и мне настоятельно порекомендовали не подписываться на это. Я не подписалась, потому что стояла в очереди, и надежда, что мне все-таки позвонят еще теплилась. Попробуйте поскандалить за свои деньги. Обычно в таких случаях они отдают.
crystalbright
да, по соглашению, если они не предоставят квартиру в 28 доме, то эти 50т.р. должны вернуться :umnik:
trym
Дак, если вы не вставали в очередь, то вам ничего и не предоставят. За 50 тыр не тревожьтесь. Самое печальное в вашем случае-то, что вы останетесь таки без квартиры в этих домах. Я сегодня спросила, идет ли еще распределение квартир или мне досталась квартира отказника, мне ответили очень смутно, что-то вроде, ну мы всех по списку обзвонили. А я была в самом конце очереди..
crystalbright
очень жаааль...и не приятно быть обманутой, как будто мы каждый день квартиры покупаем :спок: я только не поняла - в чем тогда их выгода?
но спасибо за информацию :роза:
trym
Ох и мне не приятно сделалось после посещения их офиса. Когда на прямой вопрос: Откуда у вас эти квартиры, когда даже у Дискуса их нет, мне ответили: Ну вы же понимаете, у нас свои каналы.. Сегодня в Дискусе просто рассмеялись. Говорят, мы им теперь покажем каналы.. И правильно, не фиг людей дурить.
А выгоду в пользовании 50ю тырами вы за выгоду не считаете? Это одни ваши 50 тыр-копейки, а когда таких человек 10-это уже 500 тыр. Ни для кого не секрет, что сейчас агентства покупают особо ликвидные варианты на свои средства, а потом продают, не забывая взять процент в виде 50 тыр.
Я сама совсем недавно металась в поисках того, кто мне хоть чем-то сможет помочь в приобретении квартиры в этих домах. То, что мне досталась таки эта квартира считаю чистым везением, коего мне в последнее время очень не хватало. Да и если уж быть предельно честной, то досталось мне не совсем то, чего хотелось. Хотела студию за 960, а досталась однушка за 1285. теперь где-то надо 300 тыр изыскать. Но в сравнении с тем, что агентства за эту же сумму предлагают только студии и то по сомнительным схемам, этот минус превращается в плюс.
Такой ажиотаж раздули на эти квартиры. Если у вас что-то получится с этими домами, я буду искренне очень рада за вас. Но если честно не сильно надеялась бы. Ибо столько раз мне долбилось в мозг: Эти квартиры ТОЛЬКО для вставших в очередь! Удачи вам :роза:
crystalbright
Я приобретала свою студию через агенство и мне тоже прямо сказали,что мне очень повезло,потому как с продажами в этих домах уж очень всё как то сложно для нестоявших в очереди :dnknow:
Настенька22
ВЫ прямо исключение:)) А в каком агентстве, если не секрет? И на каких условиях?
crystalbright
Изначально обращалась в Центральное Агенство Недвижимости,они уже нашли мне квартирку через Росбизнес,а деньги за услуги поделили эти два агенства между собой.
Настенька22
но выше же несколько человек тоже писали, что через разные агенства купили :а\?:
trym
так всё таки Новосибирский городской жилищный центр ( державина 28) ......или Городской Жилищный Центр ( красный пр, фрунзе, к.маркса, выборная)
trym
кто-нибудь покупал по переуступке? :а\?:
trym
Переуступки на эти дома еще нет :шок:
crystalbright
почему? кто-то раньше купил, а щас продает...нет?
trym
Дело в том, что у Дискуса не все так просто с переуступкой. Она возможна не на все дома. Если возможна - то в квартале сдачи дома. Когда я подписывала договор, был уже октябрь, но при мне говорили, что переуступки на эти 2 дома еще нет. Не факт, что она будет. Чтобы время даром не терять, советую позвонить в Дискус.
crystalbright
про эти дома не узнавала, но вообще есть
и еще вопрос: договор (у них же не дду?) в юстиции регистрируется до сдачи дома или только после?
trym
Не дду, я подозреваю, что в юстиции будет регистрироваться уже право на собственность.. после сдачи дома..
gralina87
привет.чего нового у нас?членские книжки раздают?:смущ:
Да я сегодня сьездил забрал членскую книжку Жск Дискус 28а
Спрашивал когда ключи буду выдавать, внятного ответа не дали, сказали как в 4 квартале 2011 года все сделают и сообщат нам!
Остается только ждать!
Поздравлять будем друг друга когда заедем, сделаем ремонт и оформим все документы на право собственности!
Алексей Сорокин
Кстати, был возле ваших домов, дорога перегорожена блоками с надписью "Проход запрещен, территория охраняется служебными собаками", но самого забора уже нет (и наверно давно), к домам есть свободный проход. Что-то мне кажется, что вас уже совсем скоро должны запускать на ремонт.
Алексей Сорокин
Не забывайте, что ещё должны установить двигатели в лифты, сами лифты как надо оформить и плитку на всех этажах выложить, это кроме сварки радиаторов отопления в каждой квартире, хотя вроде как раз это сейчас и делают (у меня напротив ваших домов знакомые живут).
Аннютта
ооо..а я думала, что строй материалы придется на 10 этаж на спине тащить :спок: Лифт это хорошо..
jenopash
Кто ж его вам включит до сдачи дома?
jenopash
Почитайте форумы, в некоторых домах только через пол года\год лифт подключают , поэтому все придется на спине таскать :eek:
gralina87
я уже переживаю,как ремонт делать будут,нужно бригаду искать,которая и таскать будет:смущ:
Ukgold
Так ведь bat_bat вместе с подъемом материалов предлагает выполнить работы
Ukgold
Материалы для ремонта можно заказывать по телефону, и доставят и поднимут. А сколько "грузчиков " будет бегать когда в доме появляются квартировладельцы!!!! У нас лифт включили через семь месяцев. 36 дом стр.
MobiLьный
Привет всем соседям,мы 27 дом 1 подъезд 7 этаж.Есть какие-нибудь новости ?когда уже ключики давать будут?может кто что нового слышал?есть кто с 27?:смущ:
VASh64
Так ведь bat_bat вместе с подъемом материалов предлагает выполнить работы
хочется проверенных людей нанять,чтобы и отзывы были о проделанной им работе:смущ: