На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я звонила по такому вопросу в дискус, мне сказали, что ни с кого пени не берут, все решается в индивидуальном порядке. Приходите пишите заявление почему не успеваете оплатить и они вам дают срок.Не заберут квартиру, не волнуйтесь. Максимум, что вам грозит это штраф за просрочку, посмотрите договор... вроде 0,1% от суммы задолженности в день, но могу ошибаться.Прочитал пункт договора:
Скорее всего, если вы им платежку сразу покажете, то и этого с вас не возьмут.
За просрочку внесения взносов Член Кооператива уплачивает пени в размере 1/150 (одной стопятидесятой) ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы задолженности за каждый день просрочки
Подскажите кто умеет считать пени, сколько будет в день с 940 тыс.?
Как объясняли при мне менеджеры Д+, нужно заплатить в течении 30 дней, но есть ее 10 дней (скорее всего это дни пробега перед началом расчета пени), т.е. реально нужно уложиться в 40 дней.то есть за эти 10 дней пеней тоже не будет?
У меня в договоре написано про расторжении договора
- при наличии у Члена Кооператива просрочки по уплате взносов и/или иных обязательных платежей, установленных настоящим договором, Уставом, и Положением о порядке оплаты паевых и иных платежей, если такая просрочка в отношении одного платежа допущена на срок более 10 (десяти) дней
Т.е. я понимаю как: в теч 30 дней оплата, потом в течение 10 дней-пеня, а потом расторжение договора, так?
А вообще спасибо всем, успокоили

пени они не берут. платите спокойно 30 дней+10 дней.никаких проблем.
DenisR, а вы в каком доме покупаете? уже 27-28 начали продавать?
пени они не берут. платите спокойно 30 дней+10 дней.никаких проблем.Спасибо ребята большое, успокоили

DenisR, а вы в каком доме покупаете? уже 27-28 начали продавать?30 дом, студия
Насчет 27-28 не знаю, наверное вот-вот выставят на продажу.
пени они не берут. платите спокойно 30 дней+10 дней.никаких проблем.Просто Дискусовцы лояльны к своим клиентам, может потому что сами не мало косячат
Но по закону, поставщику совершенно не важно, когда прошла оплата и какой датой выписана платежка, они считают по дате поступления денег на свой счет.
Сейчас читают
S.T.A.L.K.E.R - БЛИН, ХОЧУ!!! :)
528217
932
За державу обидно... (с)
30225
185
Карликовая Такса – опасный зверь?
11815
52
Я думаю надо вообще быть лояльнее друг к другу.И мы и строители все живые люди и никто не застрахован от каких-то ошибок и просчетов.А здесь на форумах 1-3 мес просрочки уже бегут в суд вытряхивать неустойку,при том что уже получили ключи и живут в своих квартирах.Странно все это. 

Я думаю надо вообще быть лояльнее друг к другу.И мы и строители все живые люди и никто не застрахован от каких-то ошибок и просчетов.А здесь на форумах 1-3 мес просрочки уже бегут в суд вытряхивать неустойку,при том что уже получили ключи и живут в своих квартирах.Странно все это.Я с Вами полностью согласен. Я думаю люди, которые решились купить квартиру в дискусе, наверняка перечитали все наши форумы или от кого-то узнали на словах, что существует некоторая задержка сдачи домов. А раз приобрели квартиру, значит нужно отнестись к этому спокойно. Ведь дома дискуса не долгострои и например 3 месяца задержки я считаю нормальным, т.к. уж много они коробок поставили и на все рук не хватает. Пусть уж лучше сделают получше. С другой стороны многие из нас на период строительства дома снимают квартиры и 3 мес - это минимум 30 тыс. рублей - черновая отделка студии.![]()
Поэтому я считаю, что необходимо взаимопонимание между застройщиком и покупателями - и мы их где-то простим но и самим хотелось бы каких-нибудь от них уступок или работ покачественнее

На сайте дискуса появилась фотография с нашим домом.

На сайте дискуса появилась фотография с нашим домом.http://www.diskuss.ru/object.php?num=42![]()
только вот она от 08 ИЮЛЯ) а так все ничо.....

забитые сваи- это хорошо.....
меняю фамилию, потом расскажу, изменился ли договор-членская книжка на новую фамилию...
меняю фамилию, потом расскажу, изменился ли договор-членская книжка на новую фамилию...
Я поменяла паспорт, приехала в дискус по другой причине, а заодно новые паспортные данные внести. Так вот менеджер мне сказала - ваши новые паспортные данные понадобятся не скоро, когда квартиру в собственность будете оформлять. А вот если сменится номер телефона, то им нужно сразу сообщать, а то останетесь без информации.
HELLENAM78
activist
СПАСИБО ЗА ФОТО! ДА, ЭТО НАША СТРОЙКА!
ВИДНО, ДВИЖЕНИЕ ЕСТЬ! 
ВИДНО, ДВИЖЕНИЕ ЕСТЬ! 
Мы вчера тоже были на стройке, заливают фундамент, это радует. Вокруг очень много домов уже построилось.
Фотографии тоже в понедельник выложу.
Фотографии тоже в понедельник выложу.
HELLENAM78
activist
ДОБРОЕ УТРО. ОЧЕНЬ РАДУЕТ ТАКОЕ ДВИЖЕНИЕ! ЖДЕМ ФОТО.

Я поменяла паспорт, приехала в дискус по другой причине, а заодно новые паспортные данные внести.У меня смена паспорта в связи с замужеством, книжка членская сказали будет переделываться на новую фамилию, а договор нет, но всегда нужно будет в ситуации,связанной с договором, носить с собой паспорт и св-во о браке. Когда сменю членскую книжку, отпишусь, как все прошло.

moonligt
member
Всем приветик!
Мы сегодня были на стройке. С нашего последнего визита ничего не изменилось. Только привезли трубы
Через дорогу уже строят новые дома (в одном уже построили три этажа).
Спросили у охранника почему не строят наш дом, он пояснил, что для нашего дома нужен специальный высотный кран на 18 этажей. Часть этого крана уже привезли, лежит рядом с нашим домом, когда привезут оставшиеся части, соберут его и начнут строить наш дом.
Мы сегодня были на стройке. С нашего последнего визита ничего не изменилось. Только привезли трубы
Через дорогу уже строят новые дома (в одном уже построили три этажа).
Спросили у охранника почему не строят наш дом, он пояснил, что для нашего дома нужен специальный высотный кран на 18 этажей. Часть этого крана уже привезли, лежит рядом с нашим домом, когда привезут оставшиеся части, соберут его и начнут строить наш дом.
отпишитесь обязательно, а то у меня может получиться такая же ситуация...я пока еще решения не приняла, но начинаю переживать, что при смене фамилии придется очень много доков менять - паспорт, права, членскую книжку и т.д....вот и придет время, вопрос встанет ребром - а менять ли фамилию в моем-то возрасте или оставить эту бредовую идею 

выложили в другой ветке дискусовцы, стырю к нам
план развития Плющихинского ж/м : дороги, развязки
скажем так, зашла почитала про 70 дом, если ничего не путаю, то эта 18-этажка сдается первой...По срокам -лето след.года срок сдачи, а у них только 1 этаж смонтирован, то ли цоколь, то ли технический этаж...Отразится ли это как-то на нас?! 
скажем так, зашла почитала про 70 дом, если ничего не путаю, то эта 18-этажка сдается первой...По срокам -лето след.года срок сдачи, а у них только 1 этаж смонтирован, то ли цоколь, то ли технический этаж...Отразится ли это как-то на нас?! 
выложили в другой ветке дискусовцы, стырю к нам
kryspiroll
activist
я вам больше скажу, срок окончания строительства у нас 4й кв. 11 года, а ключи мы должны забрать не позднее 31 марта 12 года. А у нас конь не валялся еще....
ice_angel
activist
мне сегодня в офисе сказали что 70-й дом сдадут в срок через 5 мес! ..)))))))) ну че раздражать людей своим враньем?! проблем никаких не обозначают.. вот и делайте выводы, инвесторы 42-го.. (((
kryspiroll
activist
а мне шопотом сказали что все дело в этих плитах, что Д+ до сих пор даже не начинал их делать, я тихо фигею.......
arisha637
activist
Вроде как прошла информация, что плиты начали лить....
Кто-нибудь их уже видел???
Кто-нибудь их уже видел???
Обновились фотографии на сайте Дискуса. По ним видно, что на месте нашего дома добавился только снег. Больше изменений ни каких нет.
На сайте дискуса появились новые фото. Снега стало еще больше.
HELLENAM78
activist
Даааааааа.... похоже движение на нашей стройке будет лишь к весне.
Red_Gear
member
Ну в общем то это логично. Не стоит лишний раз держать плиты на морозе.
HELLENAM78
activist
на сайте дискуса новые фотки. на нашей стройке кроме тропинки ничего нового

arisha637
activist
С Новым Годом, соседи

Пусть он будет более удачным , чем прошлый, и принесет в наши семьи уют и достаток !
HELLENAM78
activist
Привет всем соседям!
На сайте дискуса появились новые фото.
На сайте дискуса появились новые фото.
andreano06
member
ДЕНЬ ДОБРЫЙ НЕ ПОДСКАЖИТЕ телефон хорошей надёжной бригады для небольших штукотурных- плиточных работ!! Важна цена и качество . писать в личку!! СПС
HELLENAM78
activist
фото то новое,а продвижений нет! меняется только погода. )))
Насколько правильно я поняла, сначала монтируют 70,64, 58 дома....
Больших кранов для 18-этажек у Д+ 2...
Наши 39,40,42 стоят без движения, пока не смонитируют дома на противоположной стороне жилмассива...
Была парну недель назад в офисе Д+ на Бетонке,информацию подтвердили.
Интересно, произойдет ли это до холодов?
Больших кранов для 18-этажек у Д+ 2...
Наши 39,40,42 стоят без движения, пока не смонитируют дома на противоположной стороне жилмассива...
Была парну недель назад в офисе Д+ на Бетонке,информацию подтвердили.
Интересно, произойдет ли это до холодов?
HELLENAM78
activist
Будем только надеяться, что до холодов будут движения...
Время у нас еще есть...
Вот интересно после какой 18-эт кран перейдёт на нашу стройку. Почему то думаю, что после 70 на 64, а после 58 на 42. Очень хотелось бы в это верить.
Время у нас еще есть...

Вот интересно после какой 18-эт кран перейдёт на нашу стройку. Почему то думаю, что после 70 на 64, а после 58 на 42. Очень хотелось бы в это верить.

Lenok83
activist
Будем только надеяться, что до холодов будут движения...Скорей всего, чтобы краны не гонять.
Время у нас еще есть...
Вот интересно после какой 18-эт кран перейдёт на нашу стройку. Почему то думаю, что после 70 на 64, а после 58 на 42. Очень хотелось бы в это верить.![]()
В соседней темке есть вот какая информация:
Кран с 70 перевозят на 42, там уже подготовили площадку, уложили рельсы, привезли часть секций крана. Сама башня еще возле 70 дома (может безразборно повезут).
Кран с 70 перевозят на 42, там уже подготовили площадку, уложили рельсы, привезли часть секций крана. Сама башня еще возле 70 дома (может безразборно повезут).
HELLENAM78
activist
Урааааааааа !!!!
Вот и мы дождались!!! Как приятно наблюдать, что строят твой домик!!! 
Вот и мы дождались!!! Как приятно наблюдать, что строят твой домик!!! 
Lenok83
activist
Это точно! Будем теперь ждакть пока кран соберут.
HELLENAM78
activist
На сайте Дискуса новые фотки. У нас монтаж крана в статусе!!!
ТОП 5
1
4