Дискус. Дом 69!!!
200670
999
Ната692011
Проанализировала договор:

1. до 30.12.2011 заключить договор купли-продажи
2. в течении 10 дней с момента заключения дорговора купли-продажи оплатить (денеж.ср-ва или вексель), т.е. крайний срок 9 января 2012г.
3. передача квартиры по акту приема-передачи не позднее 30 дней с момента оплаты. Т.е. крайний срок 9 февраля Продавец должен передать нам квартиру.
4. с 31 декабря 2011 года начинается штрафной период, если Продавец либо Покупатель уклоняется от заключения договора купли-продажи (0,055% от стоимости квартиры в день - по ставке на сегодняшний день).

срок 30 марта 2012г. - это крайний срок приема-передачи квартиры не для Продавца, а для Покупателя. т.е. они нас этим пунктом договора обязывают принять квартиру, даже если мы будем не согласны с качеством и т.п.).
А для Продавца крайний срок передачи квартиры - 9 февраля (см. выше).

Вот как то так.
grey-fructus
именно до 31.08.2011, по тексту письма они должны дать овет на наш запрос о состоянии строительства.
69дом
Ну так они и скажут, ждите до 30.12.2011. И что?
69дом
Можно для начала через Интерент-приёмную спросить про ваши дома у Джулая
http://www.djulay.ru/
Ryol
На форуме писали,что были такие попытки,но там завернули,сказали только избирателям по его округу.
max_pain
ставка рефенансирования 8,25
Асенок
В июне 2010 года я подписал предварительный договор на покупку квартиры в дискусе.
Дом (коробка) уже стоял. Почти как сейчас, только не покрашенный.
А в то же самое время неизвестная мне строительная компания строила
перед окнами дома где я сейчас живу второй или третий этаж
точно такого же типового панельного десятиэтажного дома.
Сейчас август 2011 года. Дом от дискуса стоит покрашенный и со ступеньками подъездов.
А в новостройке у меня под окном люди примерно с апреля этого года уже живут.
Вот такое вот печальное наблюдение :хммм:
grey-fructus
Да, весьма печально получается... Когда брали квартиру в Дискусе, казаласось здесь точно не обманут, дома разбираются как пирожки, все хвалят, что за такие деньги, так быстро получить свою квартиру... Хотя если вас утешит, я живу в новостройке от КраснообскМонтажспецстрой.. такая засада была при ремонте квартиры.. холодно, плесень по углам, сквозняки, промерзшие стены, лед под балконной дверью.. и квадрат этой "халупы" в два раза превышает стоимость метра Дискуса .. это как повезет.. даже справки по застройщику не помогут, пока сам не сталкнешься и не прочуствуешь на своей шкуре
Асенок
Да меня так то все устраивает, кроме сроков. Друзья живут на Высоцкого 46. Бывал у них, смотрел качество, про ремонт спрашивал. Все в пределах разумного. Но у них дома в свое время быстрее строили, а вот у нас засада.
ПИКИ
Что хочу сказать, у моих родителей напротив строятся 2 самых крайних от барахолки дома , так там уже трубы провели, уже их заделывают кирпичом, и подъезды доделывают. Они с 7.00 до 20.00 работают (человек 10-12). Чувствую закончат строительство по плану - в 4-м квартале 2011! Может и за наши дома примутся тогда (51 дом).
Аннютта
Оо, круто, это 32й? А то я был там в воскресенье вечером, визуально никаких сдвигов не было, да и рабочих, естественно, не было.
Асенок
Да, весьма печально получается... Когда брали квартиру в Дискусе, казаласось здесь точно не обманут, дома разбираются как пирожки, все хвалят, что за такие деньги, так быстро получить свою квартиру... Хотя если вас утешит, я живу в новостройке от КраснообскМонтажспецстрой.. такая засада была при ремонте квартиры.. холодно, плесень по углам, сквозняки, промерзшие стены, лед под балконной дверью.. и квадрат этой "халупы" в два раза превышает стоимость метра Дискуса .. это как повезет.. даже справки по застройщику не помогут, пока сам не сталкнешься и не прочуствуешь на своей шкуре
ЭТО ПРОИСХОДИТ У КРАСНООБСКА ПОТОМУ ЧТО ОНИ ДОМ НУ ОЧЕНЬ БЫСТРО СТРОЯТ И СДАЮТ-ПОВЫШЕННАЯ ВЛАЖНОСТЬ ИЗ-ЗА ЭТОГО.ЗАТО БАТАРЕЕ ГОРЯЧИЕ И ВСЕ РАВНО РЕМОНТ ЛЮДИ ДЕЛАЮТ.НО ЦЕННИК ДА У НИХ ДРУГОЙ.
kombiaso
Да, сдали Краснообск раньше на 3 месяца, батареи еле греют, дом строили ок. 1,5 лет.. Косяков столько что и не опишешь.. Подруга на Высоцкого живет, красота, тепло, солнечно, просторно.. Только большой минус звукоизоляция, в кирпичном доме я соседей не слышу
Асенок
Наверное хорошие соседи попались-тихие. :biggrin:Я живу в кирпичном доме-слышимость отличная.
BlockAN
Да, 32-ые! у меня родители ежедневно нвблюдают за стройкой, прямо блок-пост! Даже в воскресенье трудятся строители, всё варят в домах что-то, работа кипит
tatjana
У нас стены толстые.. подоконник 80 см..У соседей маленький ребенок, так что совсем не тихие)..
Асенок
Да, сдали Краснообск раньше на 3 месяца, батареи еле греют, дом строили ок. 1,5 лет.. Косяков столько что и не опишешь.. Подруга на Высоцкого живет, красота, тепло, солнечно, просторно.. Только большой минус звукоизоляция, в кирпичном доме я соседей не слышу
ДА везде хорошо,все зависит что за человек и как он ко всему относиться.А КОСЯКИ ВЕЗДЕ ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО НАЙТИ.У дискуса все хорошо,просто не предсказуемы их действия это плохо.незнают люди на что настраиваться и когда ждать свою квартирку.Я спокойно к ним отношусь без паники,просто помню всегда за сколько квартиру купил,можно для уладшения настроения сравнить ценник с тем же энергомантажём что на родниках строят тоже панельки.а сейчас еще перспектива метро на доватора маячит.
kombiaso
В соседнем топике пишут что переуступка (официальная) разрешается за 3-5 месяцев до сдачи дома. Получается что продать сейчас квартиру не получится? Кто-нибудь вкурсе?
Илончик
не получится, все объявления на НГС-Недвижимость(по нашим домам) - фикция и обман
Мусссакатки
А если срок сдачи у нас по договору 31.12.2011г, получается с сентября уже можно делать переуступку?
Илончик
Нам по-моему говорили декабрь 2011 г., не раньше! Для Дискуса сдача нашего дома 31 марта 2012 г.
69д4п2шка
Была в офисе Дискуса про сдачу дома сказали что ждать только конец 1-го квартала 2012 года, т.е. последний срок по договору. сейчас все направлено на сдачу 30 домов. кстати 72 дом докрасили и видимо все таки что то внутри делают
Alena1986
Отличная перспектива, не знаю как вы. но я не готов ждать пол года ради того чтобы дискус вые...нулся этими 30 домами!!!
предлагаю мотивировать возвратом векселя!!!! :tantrum:
Мусссакатки
предлагаю мотивировать возвратом векселя!!!! :tantrum:
:ха-ха!:
Мусссакатки
ППЦ у вас будут ключи максимум через полгода, а вы тут решили вернуть вексель. ДА Д+ вам спасибо скажет за безвозмездное инвестирование в свой объект. И отдаст вам ваши кровные. А потом вы куда с ними? Где еще за такие деньги можно купить квартиру? Березовое.... да там не чем не лучше ситуации - почитайте их топы... Так что лучше сидите и ждите свое, к тому же Д+ пока еще не чего не нарушил.
А учитывая как они стахановскими методами взялись за 30ки, я скажу, все будет и у нас так же в шоколаде, надо просто потерпеть.
BlockAN
смейтесь смейтесь!
Отольются кошке, мышкины слезы!
max_pain
ППЦ у вас будут ключи максимум через полгода, а вы тут решили вернуть вексель. ДА Д+ вам спасибо скажет за безвозмездное инвестирование в свой объект. И отдаст вам ваши кровные. А потом вы куда с ними? Где еще за такие деньги можно купить квартиру? Березовое.... да там не чем не лучше ситуации - почитайте их топы... Так что лучше сидите и ждите свое, к тому же Д+ пока еще не чего не нарушил.
А учитывая как они стахановскими методами взялись за 30ки, я скажу, все будет и у нас так же в шоколаде, надо просто потерпеть.
А вот, уважаемые соседи, мы увидели мнение среднестатистического росеянского терпилы, который всегда надеется на лучшее и уверен, что когда нибудь он точно будет в шоколаде!!!

А теперь поработаем мозгом и подумаем, что будет если в дискусс придут 20-30 "инвесторов" и предъявят вексель к оплате за немотивированную задержку в строительстве!

Конечно, особо пытливые до буквы закона умники, начнут говорить, "так у вас в договоре" " вам никто ничего не должен" "да вы радуйтесь" и вообще молитесь чтобы быть как все "в шоколаде"
НО!
Но мне при покупке квартиры была озвучена дата окончания строительства 3 квартал 2011 года!!! прекращайте смотреть на эти вещи с терпильской стороны!
Вы, заплатили не маленькие деньги, кто-то последние, чтобы обрести жильё! исправно без опозданий оплатили бумажку "вексель" (за просрочку даже на день дискусс собирался меня штрафовать!!!)
И что в итоге получаете?
Хамские ответы от работников дискусса, пустые обещания, и веру в завтрашний день! веру в шоколад, которым будете помазаны!
После того как мы с вами лишились больше миллиона рублей, мы стали мало интересны дискуссу. Им интересные новые участники этого праздника жизни :nom:

За сим считаю!
Я вовремя оплатил вексель- исправно выполнил свои обязанности по договору! поэтому имею полное право требовать того же со стороны застройщика!!!
Удач!
Мусссакатки
Полностью с вами согласна!!!!. Я уверена даже,если дискус не сдаст дом к 31.03.2012 году, многие будут ждать и брызгая слюной, доказывать, что всё будет отлично, уверяя многих, что нас скоро обмажут шоколадом!!!! Люди, очнитесь.....
Сэмка
Мотивировать можно чем угодно, (в том числе через суд), кроме возврата векселя.
Не знаю кому как, а мне нужна эта квартира, а не деньги которые я дал в долг дискусу на пару лет просто так получается. Вы правда обрадуетесь если они вернут вам просто деньги?
grey-fructus
Просто вернут вам деньги и продадут квартиры другим желающим.
tatjana
ну это понятно же всё!
всем понятно что и как будет с этими квартирами после того как вернут деньги!

у вас какие есть предложения к воздействию на ход строительства?
кроме безропотных вздохов и аханий, что ничего не поделаешь...???

а вы, чьи сроки ещё не подошли, не думайте, что Вас такая ситуация обойдет стороной!
не думаете, что вдруг перед вами не появятся 40- е дома, которые дискусс будет шлепать по гос заказу, а вы так и будете вытирать свои сопли и сетовать на несправедливость договора и оправдывать этим своё бездействие!?

я не призываю всех к возврату векселей, я призываю дольщиков почувствовать себя владельцами этих домов, а не безропотным стадом, которому пастух строит загон без соблюдения каких-нибудь сроков сдачи...

Если написано, что планируемый срок сдачи 3 квартал 2011 - так и должно быть!!!
если план сдвинулся - хочу слышать мотивированный ответ почему!!!
tatjana
И почему вы все считаете только недополученную прибыль?
я вот считаю полностью все свои затраты!!!
затраты на кредит для покупки квартиры!
затраты на аренду жилья на время хода строительства!!!

И после подсчетов мне становится, по крайней мере обидно!
Обидно, что я вынужден в итоге переплатить за то, что кто-то, кто купил квартиру позже меня, будет жить в ней раньше чем я!

Если вы конечно родительские деточки, которым квартира досталась только за то, что вы дожили до своих лет и вам пора начинать жить отдельно, то конечно Ваш посыл мне понятен!

че суетиться, ну построится же!

А у меня ситуация немного иная, поэтому я буду отстаивать свою позицию, и буду регулярно об этом заявлять дискуссу, чего и вам советую!
Mihal Mihalich
И в конечном итоге
затраты % по кредиту + аренда на время строительства + ремонт черновой квартиры, становятся соизмеримы с покупкой жилья на вторичном рынке

а с такими "застройщиками" может быть еще и дороже выйдет!:хммм:
Мусссакатки
А вы думаете, в сказку попали?
Посчитаем, 1 кв метр от Д+ стоит для однешки пусть 25 тр,
пусть в плохом варианте ее строят 2 года + полгода на ввод в эксплуатацию+ полгода на регистрацию жилья, итого 2-3 на получение полноценной квартиры.
Пусть кредитная ставка 15% (пессимистично), разница между съемом жилья и коммунальной платой пусть 10 т.р, пусть квартира 40 кв м.
итого за два года цена 25*1,15*1,15=33
за три года 25*1,15*1,15*1,15+10*12*3=38
за это врем дополнительне затраты на аренду жилья в год 12*10=120 тыс, что дает +3тр стоимости метра в год,
итого цена метра в однешке будет 36-47, т.е. цены в дискусе не "обкуренные", а вполне себе рыночные.
Прибавьте сюда минимальный, но все-таки риск банкротста или заморозки стройки.

PS.Ну да, еще ремонт сюда же. Думаю 5-10 т.р на метр будет нормально?
BlockAN
Да почему в сказку???
Почему у Вас у всех такое отношение что кто-то хочет взять дискусс за яйца и заставить восполнить все понесенные затраты!
Зрите в корень дамы и господа!

Я говорю про то, чтобы стороны исполняли условия договора!!!
просто исполняли на себя взятые обязательства!!!
я не требую чего-то выше!!!

Ну понятно, что привыкли к тому, что постоянно Вас наё....обманывают, ну сидите и ждите пока дискусс вам построит жильё и целуйте пятки, что вообще построили....ведь сейчас такое время тяжелое, кругом обман, а дискусс-то он порядочный!
Мусссакатки
Господин Мусссакатки, у вас есть конкретные предложения по способам давления на дискус,
или вы просто зашли сюда сказать всем какие они терпилы и родительские деточки?
Или может на дворе уже 30.12.2011?
grey-fructus
Нет, товарищ грей-фруктус!
объясняю свою позицию еще раз, для "понятливых"
на дворе конец 3 квартала 2011 года
планируемый срок окончания строительства 3 квартал 2011 года!

я предлагаю, тем у кого есть мнение по этому поводу отличающееся от мнения людей, кто готов ждать светлого "завтра" сколь угодно, объединить свои усилия и задать общий вопрос "ПОЧЕМУ?"

каждый в одиночку конечно может сделать тоже самое...
но и "правда" у каждого будет своя
Мусссакатки
Не понимаю, что здесь удивительного видят в словах Мусссакатки.....Я согласна с ним и предлагаю, кто заинтересован в сдаче домов в срок, ну хотя бы с небольшой задержкой, поехать всем ВМЕСТЕ в дискус и потребовать ответа.Потому что если мы поедем группой, то результат будет намного лучше, как говорится один в поле не воин!!!!!!
Мусссакатки
Планируемый срок окончания строительства - дата условная. Никого ни к чему не обязывающая.
Срок ПЛАНИРУЕМЫЙ.
А вот это: "до 30.12.2011 заключить договор купли-продажи", ключевая дата, от которой и пляшем.
Хотя видимо вам виднее
grey-fructus
всё туго! ладно попробую на "яблоках" объяснить

Вот смотри, есть у тебя знакомый, которому ты занял 100 тыс.
и говорит, - дружище, я тебе планирую отдать через пол года всю сумму,
но давай напишем расписку, в которой укажем крайний срок через год, мало ли что!

вложил твой знакомый деньги в бизнес, прокрутил, заработал 200тыс.

и проходит пол года, и приходишь ты к нему, и взываешь к возврату!!
а он смотрит на тебя как на "УГ" и отвечает, - а че ты пришел?? у тебя написано через год отдам, вот тогда и приходи!!

и уходишь ты, таким, каким на тебя он и посмотрел!!

и займешь ли ты в следующий раз?

Вопрос поднимаю не к юридическим претензиям к дискуссу, все знали на что шли!!! (все комментаторы с такой идеологией продвигаются в сторону буя)

Тут поднимаю вопрос к порядочности Дискусса, к нам с вами! к тем людям, которые кормят строителей и депутатов всяких, ламповых зажравшихся менеджеров, и т.д.

Просто нам сказали - получите дом к 3 кварталу 2011, а может и раньше - видите мол как дом быстро строят... и повелись на своё горе!!!

Чувствую себя обманутым! :шок:
Мусссакатки
Мне сложно понять вашу логику. Есть договор. Именно он регулирует мои отношения с дискусом.
Там есть права и обязанности, а так же СРОКИ. Есть сроки абстрактные и приблизительные, а есть конкретные даты после которых наступает ответственность. Это юридическая сделка, ничего личного. Мало ли что вам обещали третий квартал. Тем более ПЛАНИРУЕМЫЙ приблизительно. Вы договор читали, подписывали?
ЗЫ. а сравнение ваше и вовсе не корректно. Дискус мне не товаришь. Но уж если подписал бумажку на год, то и ждать придется год
Мусссакатки
А кто именно вам, простите, сказал, что дом будет готов в 3 кв 2011? Лично мне на этот вопрос, что означает завершение строительства в эту дату, ответили в самом Д+, что это возведение коробки и не более. Почему вы цепляетесь за устные обещания и плюете на прописанное в договоре? Сколько вас читаю, никак в толк взять не могу. Вам могли и луну с небес впридачу к квартире на голубом глазу пообещать, и что теперь?

И да, занявший у меня денег будет прав, отдавая через год по расписке, потому как именно я этой распиской разрешила ему отдать их именно в этот срок. В чем недовольство-то? Отдаст в указанный срок - без проблем займу еще раз.
grey-fructus
Ну а если вы просто хотите о несправедливости мира поворчать, то конечно пожалуйста:хехе:
Мусссакатки
ну если хотите можете вернуть вексель и вам вернут ваши деньги, у каждого свои планы на квартиру. если она не нужна так стоит и вернуть
Сэмка
куда собрались ехать?!!!!!планируемый срок неподразумевает получение ключей!!!!!!!!!!! у нас срок получения ключей 1 квартал 2012 года
Alena1986
А дом вроде так если с наружи построен, с опережением, еще до третьего квартала 2011, так что тут тоже не наврали.:миг:Про передачу ключей же при постройке дома ничего не было сказано?
BlockAN
в общем по сообщениям пользователей понятно, что не вымерло поколение МММ !!!
знаю людей которые с завидной регулярностью собираются в палатках на площади Ленина, у которых на руках очень много всяческих договоров, по вашему мнению, имеющих огромный вес и накладывающий серьезные обязательства на застройщиков!
:biggrin:

смешные люди, вы еще скажите что вексель у вас - это ценная бумага... :rofl:
Мусссакатки
С таким подходом зачем вы вообще связались с Д+???? Тем более с векселем? Чтобы потом на форуме истерить?
Сдавайте уже вексель, правда, вам так лучше будет. Купите комнату во вторичке на эти деньги и будете жить спокойно.