На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
TaNuSHkInA
veteran
Спасибо. За такие траты и один раз в месяц влажная уборка подъезда!! 

levi
veteran
ННП
Новая редакция ЖК РФ (изменениям внесенные законом 123-ФЗ)
содержит следующую редакцию ст.136 ч.2 п.1 ЖК РФ
2. Товарищество собственников жилья может быть создано:
1) собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах, количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах........
УК Дискус-Сервис преподносит жильцам в своих рекламных листовках и объявлениях о собраниях) данные изменения как абсолютно необходимые в связи с изменением закона.
При этом им умалчивается, что согласно ст.8 п.1. закона 123-ФЗ, действие пункта 1 части 2 статьи 136 Жилищного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на товарищества собственников жилья, созданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
Иными словами, жить по закону, в рамках имеющегося ТСЖ вполне допустимо и возможно.
Действительная суть смены формы управления кроется в новой ст.143.1 ЖК РФ, введенной законом 123-ФЗ, согласно которой ТСЖ обязано предоставлять членам товарищества практически любой документ, смету, отчет и т.п.
Именно этой "прорачности" не хочется ТСЖ Жилсервис.
При этом для управляющих компаний закон не изменился - все претензии к ним предъявляются в общегражданском порядке,
и аудит УК их клиентам заказать довольно сложно.
Вот такая информация к размышлению, ни кого не агитирую.
Новая редакция ЖК РФ (изменениям внесенные законом 123-ФЗ)
содержит следующую редакцию ст.136 ч.2 п.1 ЖК РФ
2. Товарищество собственников жилья может быть создано:
1) собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах, количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах........
УК Дискус-Сервис преподносит жильцам в своих рекламных листовках и объявлениях о собраниях) данные изменения как абсолютно необходимые в связи с изменением закона.
При этом им умалчивается, что согласно ст.8 п.1. закона 123-ФЗ, действие пункта 1 части 2 статьи 136 Жилищного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на товарищества собственников жилья, созданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
Иными словами, жить по закону, в рамках имеющегося ТСЖ вполне допустимо и возможно.
Действительная суть смены формы управления кроется в новой ст.143.1 ЖК РФ, введенной законом 123-ФЗ, согласно которой ТСЖ обязано предоставлять членам товарищества практически любой документ, смету, отчет и т.п.
Именно этой "прорачности" не хочется ТСЖ Жилсервис.
При этом для управляющих компаний закон не изменился - все претензии к ним предъявляются в общегражданском порядке,
и аудит УК их клиентам заказать довольно сложно.
Вот такая информация к размышлению, ни кого не агитирую.
Откуда вы знаете, чего хочется Дискусу?
Мне кажется, им не хочется плодить структуры управления. Да они по сути и являлись УК, так что это приведение "де факто" к "де юре".
Мне кажется, им не хочется плодить структуры управления. Да они по сути и являлись УК, так что это приведение "де факто" к "де юре".
Откуда вы знаете, чего хочется Дискусу?Я немного не об этом. Я лишь предположил, потому что тоже как и Вы уверен, что просто так "плодить новые структуры управления" никому не хочется, однако они вынуждены так поступить. Только отнюдь не в связи с тем, что новый закон не позволяет существовать в старой форме, а потому что новый закон старую форму ТСЖ делает более открытой и подотчетной жильцам. В УК такой открытости не будет.
ssd_nsk
activist
Спасибо. За такие траты и один раз в месяц влажная уборка подъезда!!Так они и обещают 2 раза в неделю - влажное подметание, 2 раза в месяц - мытьё![]()

Машенька77
member
Кто знает, подскажите, пожалуйста.
Если мы будем в своих домах проживать какое-то время без прописки, а платить за квартиру будем по количеству проживающих, то это получится двойная оплата - по месту прописки и по месту фактического проживания?
Если мы будем в своих домах проживать какое-то время без прописки, а платить за квартиру будем по количеству проживающих, то это получится двойная оплата - по месту прописки и по месту фактического проживания?
KSergey
guru
Если мы будем в своих домах проживать какое-то время без прописки, а платить за квартиру будем по количеству проживающих, то это получится двойная оплата - по месту прописки и по месту фактического проживания?1) Вы можете взять справку в одном из ТСЖ/УК (в Дискусс или там, где живете) о том, что фактически живете там и комм. услуги оплачиваете там. Соответственно предоставить эту справку в "противоположное" ТСЖ/УК, на основании чего с вас не будут брать плату. Беда в том, что каждое ТСЖ/УК с радостью такую справку предоставит, но вот принять ее - надо уговорить.
2) С другой стороны, те платежи, которые"подушевые" - они самые маленькие в составе квартплаты, а при наличии счетчиков воды и вовсе остается только вывоз мусора, что составляет 30 руб/чел в мес. Т.е. за 3 человека - 90 руб/мес. Это все, на чем можно сэкономить, т.к. все прочие платежи идут от площади квартиры и платятся вне зависимости от количества и факта проживания. Поэтому, на мой взгляд, беготня со справками просто не имеет смысла, больше на троллейбусе прокатаешь.
Сейчас читают
Поговорим обо всем (часть 3)
368947
856
Жрущие в кинотеатрах задолбали :(
305350
406
Ресторан/кафе для свадьбы - 3
171649
1000
а вывоз мусора у нас разве не поквадратно????
При этом им умалчивается, что согласно ст.8 п.1. закона 123-ФЗ, действие пункта 1 части 2 статьи 136 Жилищного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на товарищества собственников жилья, созданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.Все верно - те дома, которые уже управляются ТСЖ Жилсервис, могут и дальше продолжать управляться этим ТСЖ, но новые дома - уже не могут. Для них и создается новая УК. А содержать одновременно УК и ТСЖ не очень выгодно из-за дублирования, поэтому постепенно и старые дома перетянут в УК, но спешить, думаю, никто не будет.
А содержать одновременно УК и ТСЖ не очень выгодно из-за дублирования, поэтому постепенно и старые дома перетянут в УК, но спешить, думаю, никто не будет.что значит содержать одновременно не выгодно? кому ?
ТСЖ некоммерческая структура, ее содержат жильцы, у нее отсутствует прибыль и механизм ее распределения, а УК - коммерческая организация, продающая жильцам услуги.
Может быть либо один либо другой вариант, но никак не одновременно оба. УК по каким-то работам может быть одним
из подрядчиков у ТСЖ, но это же никак не влияет на то о чем Вы говорите про "выгодно/невыгодно".
Да не было там никогда ТСЖ - Товарищество Собственников Жилья.
Была (по сути) УК, которая называлась "ТСЖ Жилсервис", владельцем которой был Дискус.
Была (по сути) УК, которая называлась "ТСЖ Жилсервис", владельцем которой был Дискус.
а вывоз мусора у нас разве не поквадратно?Нет.
30 руб/чел. Специально посмотрел квитанцию.
Если вернуть ТСЖ Жилсервис к реальным условиям существования, а не тем, тепличным, к которых она сейчас находится благодаря Дискусу - это и занимаемые структурами ТСЖ помещения, доступ к внешним инженерным сетям, оказываемые по себестоимости услуги аффилированными с Дискусом структурами и многое другое, невыгодно это станет самим жильцам. А перейдя к управлению построенными домами через УК, Дискус всяко к этому придет. Да и существующее ТСЖ по своей деятельности больше напоминает (отбросим в сторону правовой статус) именно управляющую компанию. Дискусу давно надо было уже перейти к УК, но, видимо, не до этого было.
ТСЖ для одного дома? Зачем нужна эта прослойка, если большинство работ для нее будет выполнять именно УК, работающая в данном месте. Оплачивать аренду помещений, содержать председателя, бухгалтера, юриста, инженера...
Надо признать, что ТСЖ Жилсервис было создано в свое время Дискусом, теперь он переходит на УК, поэтому данное ТСЖ постепенно уйдет в небытие. Желающие управляться ТСЖ в своем доме могут отказаться от услуг созданной Дискусом УК и создать свое ТСЖ. Вот только вряд ли это будет выгоднее, чем прямое управление УК.
ТСЖ для одного дома? Зачем нужна эта прослойка, если большинство работ для нее будет выполнять именно УК, работающая в данном месте. Оплачивать аренду помещений, содержать председателя, бухгалтера, юриста, инженера...
Надо признать, что ТСЖ Жилсервис было создано в свое время Дискусом, теперь он переходит на УК, поэтому данное ТСЖ постепенно уйдет в небытие. Желающие управляться ТСЖ в своем доме могут отказаться от услуг созданной Дискусом УК и создать свое ТСЖ. Вот только вряд ли это будет выгоднее, чем прямое управление УК.
Если вернуть ТСЖ Жилсервис к реальным условиям существования, а не тем, тепличным, к которых она сейчас находится благодаря Дискусу - это и занимаемые структурами ТСЖ помещения, доступ к внешним инженерным сетям, оказываемые по себестоимости услуги аффилированными с Дискусом структурами и многое другое, невыгодно это станет самим жильцам.Неужели это хоть кто-то понимает?!

Как же здорово, что есть такие на свете! а то я было подумал, что только какие машины меняет Конько замечают.

ruslan_138
activist
всем привет!!! кому интересно предложения про душевые, ванные и.т.д обращайтесь с вас название и артикул душевой или ванной цены дешевле, чем в магазине на 10-15% весь товар с гарантией. 8-952-909-19-89
23д5под1эт
member
смета на снежиной 46/1 : 349596р/мес, в год это 4195152 - неплохая сумма за обслуживание нового дома
уборка лест.клеток - 72741р/мес, в год - 872892р
расходы на управление - 67664р/мес, в год 811968р. З/пл управленцев ниже чем уборщиц
, почему??
дератизация - 2983р/мес, в год - 35796р! Крыс и тараканов можно травить по мере необходимости, а деньги потратить на строительство детских площадок, парковок и озеленение дворов
уборка газонов (1 раз в двое суток) - 5113р/мес, в год 61356р. Ребята, а кто-нибудь видел в нашем дворе газоны?
И еще, нам всем пояснили, что неучтенные затраты по общедомовым приборам учета воды будут раскидываться именно на тех, у кого дома стоят индивидуальные счетчики
и опять же исходя из кв.метров нашей с вами жилплощади. Выгодно сегодня платить только по тарифу с человека, на них ничего в конце года раскидываться не будет, т.к. в тариф все затраты и потери воды уже включены.
И добавлю от себя информацию к сведению: если никто не будет прописан в квартире, то вообще не начисляются платежи за гор. и хол. воду. Большинство собственников так и поступают. Квартиры сдаются, жильцы воду льют рекой, а платят за нее соседи, поставившие из экономии водосчетчики
уборка лест.клеток - 72741р/мес, в год - 872892р
расходы на управление - 67664р/мес, в год 811968р. З/пл управленцев ниже чем уборщиц

дератизация - 2983р/мес, в год - 35796р! Крыс и тараканов можно травить по мере необходимости, а деньги потратить на строительство детских площадок, парковок и озеленение дворов
уборка газонов (1 раз в двое суток) - 5113р/мес, в год 61356р. Ребята, а кто-нибудь видел в нашем дворе газоны?
И еще, нам всем пояснили, что неучтенные затраты по общедомовым приборам учета воды будут раскидываться именно на тех, у кого дома стоят индивидуальные счетчики

И добавлю от себя информацию к сведению: если никто не будет прописан в квартире, то вообще не начисляются платежи за гор. и хол. воду. Большинство собственников так и поступают. Квартиры сдаются, жильцы воду льют рекой, а платят за нее соседи, поставившие из экономии водосчетчики
Alex1234
activist
расходы на управление - 67664р/мес, в год 811968р. З/пл управленцев ниже чем уборщицУправленцы будут управлять сразу несколькими домами и зарплата у них соответствующая наберется., почему??
дератизация - 2983р/мес, в год - 35796р! Крыс и тараканов можно травить по мере необходимости, а деньги потратить на строительство детских площадок, парковок и озеленение дворовДля квартиры 75 м2 стоимость дератизации 10 руб/месяц. Много не сэкономишь.
И еще, нам всем пояснили, что неучтенные затраты по общедомовым приборам учета воды будут раскидываться именно на тех, у кого дома стоят индивидуальные счетчикиТаков новый закон. Какую бы УК или ТСЖ вы не выбрали, эта схема начисления останется.и опять же исходя из кв.метров нашей с вами жилплощади. Выгодно сегодня платить только по тарифу с человека, на них ничего в конце года раскидываться не будет, т.к. в тариф все затраты и потери воды уже включены.
И добавлю от себя информацию к сведению: если никто не будет прописан в квартире, то вообще не начисляются платежи за гор. и хол. воду. Большинство собственников так и поступают. Квартиры сдаются, жильцы воду льют рекой, а платят за нее соседи, поставившие из экономии водосчетчикиНеправда. Я первые несколько месяцев не подавал показания счетчиков в ТСЖ. Когда я закончил ремонт и окончательно переехал в квартиру у меня значительно увеличилось потребление электроэнергии. До этого я лишь по выходным приезжал. ТСЖ, увидев, что потрбление электроэнергии значительно выросло, начали начислять мне плату за воду по тарифу. С тех пор я стал регулярно подавать показания счетчиков.
Именно этой "прорачности" не хочется ТСЖ Жилсервис.Возможно нам просто предлагают согласиться с повышением цены содержания жилья с 12,65 руб/м2 до 15,81 руб/м2. Раньше содержание жилья для двушки 75 м2 стоило 959 руб/месяц, а теперь будет 1198 руб/месяц.
Если не ошибаюсь, в новый ценник входит лифт и вывоз мусора (и, возможно, домофон).
Если не ошибаюсь, в новый ценник входит лифт и вывоз мусора (и, возможно, домофон).Вы правы. Про домофон в новом ценнике не нашел ни слова. Допустим он тоже входит в новый ценник.
Получается раньше я за двушку 75 м2 платил 958.87+30+30+140.99=1159.86 руб/месяц, а теперь буду 1198 руб/месяц.
Несущественное удорожание. Думаю, надо голосовать ЗА.
у меня дверь от водолея с самым дорогим замком. аналоги других производителей стоят дороже. качеством довольна. интересует только один момент. кто-нибудь знает как сделать чтобы она не грохала когда закрывается так, что во всем подъезде стены дрожат7
у меня дверь от водолея с самым дорогим замком. аналоги других производителей стоят дороже. качеством довольна. интересует только один момент. кто-нибудь знает как сделать чтобы она не грохала когда закрывается так, что во всем подъезде стены дрожат7Это довольно просто - ее достаточно придерживать при закрытии

TaNuSHkInA
veteran
Только что пришла СМС:Уважаемый собственник.Вам необходимо выбрать способ управления домом в офисе УК-2 эт.С собой паспорт и документы на квартиру!
З.Ы.Так у меня все доки в юстиции на регистрации. Каким образом я могу выбрать?! На слово же не поверят с какого я дома!?
З.Ы.Так у меня все доки в юстиции на регистрации. Каким образом я могу выбрать?! На слово же не поверят с какого я дома!?

TaNuSHkInA
veteran
кто-нибудь знает как сделать чтобы она не грохала когда закрывается так, что во всем подъезде стены дрожат7Да, это точно.Если не успеешь придержать -может грохнуть/заплопнуться.А в общем мне дверь нравится

Evidence
guru
У многих документы были в юстиции...
верили на слово, тем более мобильный телефон легко проверить:)
верили на слово, тем более мобильный телефон легко проверить:)
Вот если бы это было голосование по поводу другого интернет-провайдера,то заставили бы долго и нудно голосовать,так как положено и еще бы не раз ткнули на нарушения в проведении собрания.А так,пофиг на нарушения,ведь им надо,чтобы люди согласились,с уже решенным вопросом.Вот это очень обидно...Коню понятно,что такие выборы вне закона! 

УК дала бумажку с тарифами,не поленилась,пересчитала.Если по расценкам ТСЖ:содержание жилья+лифт+мусор=812р.(53.9кв.м.),по расценкам УК:содержание жилья(с лифтом,мусором)=1044р.Не учла там и там домофон-это еще+по 30 руб.Итого:разница приличная-202р.30к.
И еще удивило,почему это мусор стал с кв.м.,а не с человека?Видимо посчитали,что один человек в 35 кв.м "нагадит"меньше,чем такой же человек ,но в 75 кв.м.! 

Возможно, есть какие-то законодательные решения.
Ну а с бытовой точки зрения число жильцов сложно учесть, а число метров просто. И площадь все таки связана - если площадь больше, то или там больше живет, или там живет мало, но кто-то богатый, значит есть смысл просить больше денег.
Ну а с бытовой точки зрения число жильцов сложно учесть, а число метров просто. И площадь все таки связана - если площадь больше, то или там больше живет, или там живет мало, но кто-то богатый, значит есть смысл просить больше денег.
вот! я и думаю откуда я про мусор поквадратно знаю - мусор теперь будет поквадратно
Кто-нибудь скажет, техподдержка у Д-телекома круглосуточная есть?
Сегодня вечером подключили интернет, проверили, перед уходом посоветовали оплатить сегодня же, иначе завтра может отключиться.
Зашибись, приехал в их офис, оплатил (с переплатой, т.к. никто там разменять мне денежку не мог или не хотел), сейчас возвращаюсь домой - хрен там, инета нет (пришлось снова usb-модем подключать).
Сегодня вечером подключили интернет, проверили, перед уходом посоветовали оплатить сегодня же, иначе завтра может отключиться.
Зашибись, приехал в их офис, оплатил (с переплатой, т.к. никто там разменять мне денежку не мог или не хотел), сейчас возвращаюсь домой - хрен там, инета нет (пришлось снова usb-модем подключать).

annddrreeyy
junior
вы подключаетесь так как вам объяснили или по своему?
City17
junior
Люди, кто хочет нормальный интернет от НТК в 41/2? Давайте объединяться! пишите: ICQ: 6110663 или e-mail: roman-rus91@mail.ru
23д5под1эт
member
неправда, ТСЖ, увидев, что потрбление электроэнергии значительно выросло, начали начислять мне плату за воду по тарифу. С тех пор я стал регулярно подавать показания счетчиков.Начисление воды происходит по тарифу лишь в том случае, если вы зарегистрированы по данному адресу. Если нет, то как говорится " на нет и суда -нет". Так как вы к примеру официально зарегистрированы на ул.Челюскинцев и платите за воду там.
23д5под1эт
member
Для квартиры 75 м2 стоимость дератизации 10 руб/месяц. Много не сэкономишь.
Дело не в экономии, а в принципе. За дератизацию Саноэпидемстанция берет 11 коп за кв.м подвального помещения. А с нас считают по 13 коп/кв.м с площади ВСЕХ жилых и нежилых помещений. И так по всем позициям...Соседи, надо утрясать смету, соглашаться или не соглашаться по определленным позициям, уменьшать наши с вами расходы и не оплачивать воздух.
С миру по нитке - нищему рубаха.
23д5под1эт
member
Да я всего лишь уборкой площадок поинтересовался Примерные цифры. Уборка подъездов нашего дома - ~70т.р. Туда входит зарплата 4ёх человек порядка 35т.р., отпускные им же порядка 4т.р., взносы в фонды (пенсионный и подобные) - 11 или 16т.р. (не помню), какие-то траты на расходники - швабры, тряпки, что ещё не помнюЧетыре уборщицы на 6 подъездов?

Alex1234
activist
Сегодня лифт в 4м подъезде 25 дома взглючил. Я доехал в нем до своего этажа. Дверь приоткрылась немного (образовалась щель 1-2 см) и дальше не может открыться. Я понажимал кнопки >|< и . И потом он сам собой поехал на 10й этаж. Там двери очень медленно открылись.
iri38na
experienced
Меня вот тоже такие цифры удивили.
Уборщица в месяц за уборку 1 подъезда получает вроде не более 4-х тысяч.(позже узнаю точно).А про дератизацию,думаю сами работники ТСЖ(УК)и слыхом не слыхивали.Пыталась у них узнать-дык не могут такого припомнить. 

Люди, кто хочет нормальный интернет от НТК в 41/2? Давайте объединяться! пишите: ICQ: 6110663 или e-mail: roman-rus91@mail.ruА кто Вам сказал, что Интернет от НТК нормальный? И может мы хотим не нормальный Интернет, а хороший - есть другие провайдеры. Я вообще за то, чтобы был выбор, и самому решать кому доверять.
Кто-нибудь скажет, техподдержка у Д-телекома круглосуточная есть?Конечно нет!!! Зачем им дежурить ночью, если как говориться: "куда Вы денетесь с подводной лодки??" Потерпите до понедельника, звоните после 10-00![]()

Но честно обещают сделать круглосуточную тех.поддержку.
Санычъ
activist
Начисление воды происходит по тарифу лишь в том случае, если вы зарегистрированы по данному адресу. Если нет, то как говорится " на нет и суда -нет". Так как вы к примеру официально зарегистрированы на ул.Челюскинцев и платите за воду там.О какой регистрации может идти речь если нет свидетельств права собственности. У меня воще ощущение что все счета это филькины грамоты. Я даже договоры не заключал ни с энергосбытом ни с горводоканалом. На основании с чего с меня деньги требуют? Ответ на вопрос выходит за рамки закона, живем по понятиям.
Babe
guru
Я вот сижу и думаю про наше будущее ТСЖ. Как это вообще будет выглядеть? Кто эти добровольцы, кто решили его создать?
Куда мы будем записывать показатели счетчиков и где оплачивать коммунальные? Там же где и ранее, в кассе? или?
Куда мы будем записывать показатели счетчиков и где оплачивать коммунальные? Там же где и ранее, в кассе? или?
Babe
guru
Спасибо. За такие траты и один раз в месяц влажная уборка подъезда!!Не знаю, как в вашем подъезде, а 1 подъезде 48дома явно нечаще убираются![]()

А еще мне интересное - про ДТ. В договоре у меня стоит тарифный план - Эконом, стоиостью 249 рублей, скорость до 4Мб. Захожу же на сайт ДТ, и что там вижу...
По логике должны снимать с меня стоимость, указанную в договоре, но так ли это будет по факту...
По логике должны снимать с меня стоимость, указанную в договоре, но так ли это будет по факту...

А еще мне интересное - про ДТ. В договоре у меня стоит тарифный план - Эконом, стоиостью 249 рублей, скорость до 4Мб. Захожу же на сайт ДТ, и что там вижу...опа! тарифы что-ли уже поменяли?
По логике должны снимать с меня стоимость, указанную в договоре, но так ли это будет по факту...![]()
а личный кабинет вообще с сайта пропал
Санычъ,
а прямых договоров с абонентами нет.
Я даже договоры не заключал ни с энергосбытом ни с горводоканалом.Это типичная ситуация, особенно для новостроек, что за услуги расчитывается ТСЖ или еще кто как юр.лицо,
а прямых договоров с абонентами нет.
Aleno4ka2008
veteran
А еще мне интересное - про ДТ. В договоре у меня стоит тарифный план - Эконом, стоиостью 249 рублей, скорость до 4Мб. Захожу же на сайт ДТ, и что там вижу...хм...у вас в приложении к договору должны быть прописаны условия тарифного плана, но в договоре п. 2.2.5 дает ему право "изменять в одностороннем порядке тарифы на услуги, а также условия оказания услуги доступа в сеть Оператора, информировав Абонента в соттв. с п. 2.1.4"
По логике должны снимать с меня стоимость, указанную в договоре, но так ли это будет по факту...![]()
смотрим п. 2.1.4 "Оператор обязуется: Информировать Абонента об изменении тарифов на Услуги и условий оказания Услуги путем размещения информации в СМИ не позднее, чем за 10 дней до вступления их в силу." и как правильно сказали, ДТК понимает куда мы денемся с подводной лодки.
TaNuSHkInA
veteran
Чтобы прояснить ситуацию не поленилась позвонить в ДТ.В общем кто успел подключиться за 250 руб/ 4 мб - у нас так и остаётся этот тариф.Но он уже перешёл в архивный - больше к нему никто не подключится (менеджер выразился:вам повезло)))). И, если обратили внимание,на сайте ДТ - появился новый тариф 5 МБ - 319 руб/мес .Вот так.Всё в силе. 
З.Ы: В субботу,в терминале, оплатила 250 руб.Всё работает.

З.Ы: В субботу,в терминале, оплатила 250 руб.Всё работает.
Prostobob
guru
В общем кто успел подключиться за 250 руб/ 4 мб - у нас так и остаётся этот тариф.Но он уже перешёл в архивный - больше к нему никто не подключится (менеджер выразился:вам повезловот оно че - ну что ж, свезло так свезло )
ruslan_138
activist
всем привет!!! Помогу приобрести душевую кабину из серии ОДА дешевле, чем в магазине на 10-15% от ее стоимости с гарантией по оптовым ценам звоните 8-952-909-19-89 Руслан.

ТОП 5
1
2
4