МЖК в г. Обь (фонд Жилище) (часть 3)
172671
740
ага давайте судитесь. слов нет!!!!!!!!!!!! вы реально не понимаете что ли или прикалываетесь. ну будите вы судиться, ну затяните процесс, а толку ну будет ЖИЛИЩЕ банкрот, а что толку . вы или дебилы или тупые - извините, но слушать вашу хрень тяжело. у ЖИЛИЩА нет своего ничего, земля в аренде. даже офиса нет. что продавать при банкротстве, что вы получите со своим банкротством. есть реальная схема, хватит ставить палки в колеса. по этой схеме, все рано или поздно получать квартиры, а при вашем раскладе никто , ничего, НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТЬ. И НИКАКОЙ ЮРЧЕНКО С НАМИ БОЛЬШЕ ДЕЛ ИМЕТЬ НЕ БУДЕТ. ЗАБЕРЕТ ТО, ЧТО ДАЛ.
Иван и Лев
Толоконский вам уже дал и Юрченко столько же даст. Пока нет никаких гарантий ни один разумный человек СНОВА не будет нести деньги на содержание и т.д. Жилища. Веры нет. И так попали на 25 лет ипотеке. И еще предлагаете платить??? Ну построят ВОЗМОЖНО еще 1 домишко для отчетности с собранных и др. средств, а остальные??? Где уверенность что я все-таки получу квартиру. Нигде.
Вы пишите все рано или поздно по этой схеме получите квартиры. Извините через 20 лет, когда я буду на пенсии или на том свете, она мне НЕ НУЖНА. А еще предлагаете отдавать 2500 тыс. каждый месяц, веря в хорошее будущее это глупо. В нашей стране лично я не верю никому, тем более на слово.
Судиться в нашей ситуации конечно нет смысла, ну и тупа опять нести деньги - это бред. Палки в колеса я никому не собираюсь ставить, ИГ нет слов-молодцы, ищут все возможные пути. Но и поймите лично меня, имея 1,5 годовалого ребенка (которого в сад не берут, в очереди 4000 какие-то), находясь в декретном отпуске, при этом платя ипотеку 15 тыс. и снимая квартиру. Еще отдавать 2500-3000 я не могу.
Спорить больше не хочу. Пусть начнут вначале строительство, а там видно будет что да как.....
мы все в такой же точно ситуации. почему все ругают ИГ критикуют? а реального сами никто не предлагает. я верю им, а больше просто ничего не остается. подарить кому-то кредит на 20 лет возможности не имею, поэтому и хватаемся за любую возможность в достройке дома. считаю не справедливым сбор денег, НО ПЛАТИТЬ БУДУ. нет выхода. СЧИТАЮ СПРАВЕДЛИВЫМ ЕСЛИ ТЕХ КТО ПЛАТИТ ДА ЕЩЕ И В НАЧАЛЕ ОЧЕРЕДИ ПО СРОКАМ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ ОСТАВЯТ В НАЧАЛЕ ОЧЕРЕДИ, И ОНИ ПЕРВЫМИ ПОЛУЧАТ ЖИЛЬЕ. А ТЕХ КТО ПЛАТИТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ СДВИГАТЬ НАЗАД. ПОЧЕМУ КТО-ТО ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ, А КТО-ТО НЕТ МЫ ВСЕ В ОДНОЙ ПОЛНОЙ Ж.ПЕ!!!!!!!
Иван и Лев
Дело не в том, чтобы судиться, просто нести последнее в неизвестность мало желания. Если кто был на площадке, то мог видеть, как Арго забрал и увез последний строительный кран.
Самое разумное было бы, не переставлять очередь для удобных и неудобных, а строить и потом предлагать по очереди человеку жилье с предложением доплатить по предложенной ранее схеме с обоснованием произведенных затрат. Одно дело мне говорят вот тебе квартира, но доплати 150 тыс. я может и кредит возьму и доплачу, другое дело когда плати и нет никаких гарантий. К тому же, насколько я поняла на встрече с ИГ, даже полное согласие всех все оплатить, большой роли не сыграет особенно первые пару лет, а таких желающих пока человек 50.
К тому же это предложение кооператива с выравниванием цен до 22 тыс. за кв. метр, которое выдвинул и провел Анисимов, скорее всего с целью получить доступ к дополнительным деньгам, на мой взгляд не справедлив. Так как сей вклад исключительно членов кооператива в общее дело ляжет тяжким бременем на его членов и совершенно не обоснован. И был на руку только Анисимову.

P.S. И к тому же для ИГ это будет большой стимул быстрее искать застройщиков, они будут заинтересованы в уменьшении плат и скорейшем получении денег.
paishikOb1
Я полностью с вами согласна. Если дома построятся и потом по факту придется доплачивать я согласна, а без каких-либо гарантий еще отдавать деньги, конечно же НЕТ. Как показала практика все нужно делать по ФАКТУ и ДОКУМЕНТАЛЬНО, а разговоры, споры уже ни к чему.
Беря ипотеку, мы знали о рисках. Тем не менее взяли. Больше рисковать не могу, надо ребенка поднимать, а не последнее в ФОНД нести. Поэтому кто хочет, несите последние деньги и надейтесь на лучшее. Надежда умирает последней. Но я не уверена что принеся деньги, вы будете стоять в первых рядах на получение квартиры, если конечно у вас не 2 и 3-х комнатная (желающих на них не много). Этих квартир будет в достаточном количестве. Большая часть (150 человек) ждут 1 комнатные. Вот здесь и возникнет очередность, а так как я на однешку в последних рядах, то терять мне уже нечего. Шансов у меня мало, так зачем еще последнее отдавать??? ВСЕМ УДАЧИ
Иван и Лев
мы все в такой же точно ситуации. почему все ругают ИГ критикуют? а реального сами никто не предлагает. я верю им, а больше просто ничего не остается. поэтому и хватаемся за любую возможность в достройке дома. считаю не справедливым сбор денег, НО ПЛАТИТЬ БУДУ. нет выхода.
Хорошо, когда есть такие слепо верящие, что придет чужой добрый дяденька, и за весьма скромное вознагрождение, возродит "ЖИЛИЩЕ" и осчастливит всех до единого новенькой квартирой. Но пока из всех разнообразных попыток ИГ объяснить свои реальные планы на дальнейшие действия, складывается не совсем веселая картина.Да, возможно кто-то и получит квартиры, и даже какая-то часть из получивших квартиры будет иметь отношение к "ОБМАНУТЫМ ДОЛЬЩИКАМ" фонда "Жилища", но на этом все и закончится.Остальная и весьма большая часть останется несчем, так есть ли резон платить еще деньги, не получится-ли повторение пройденного, вот в чем вопрос? ИГ складывается впечатление, что ВЫ и сами-то, не очень понимаете, что надо делать и как? Может все-таки доверить это дело профессионалам, а для себя оставить только контролирующие функции.Подумайте?
профи в этом деле- это хорошо, но где их взять? да еще и за бесплатно.... никто же платить не хочет...... что-то я не слышал, чтоб за нашей стройкой стояли очереди из профессионалов. где они? ау?!!!!! наверное обедают...... найдите таких!!!!!!!!!!!!!!!!!!! если помните, то у нас были настоящие профи, которые нас обули так, что не прикопаешься - нЕФЕДОВ, аНИСИМОВ, а гУляев какой был профи- как про него говорили, да он такой супер управляющий, который нашу стройку выведет. только он ее вывел, а точнее выжал последнее и хвосты все подтер...... в гробу я таких профессионалов видал. а за всем этим наблюдали настоящие профи министр строительства, укс и губернатор
Иван и Лев
Кстати, насчет оплаты, на мой вопрос ИГ кто оплачивает работу нашего внешнего управляющего Шитоева Д.М., мне ответили, что с ним расплатятся квартирой. Как видим можно и таким образом оплатить работу профессионала, к тому же он будет заинтересован в стройке с целью получения своего заработка.
paishikOb1
если бы было в распоряжении столько квартир свободных, то не зачем было бы и собирать абонентскую плату, выслушивать нам кучу обвинений и претензий.
Ann2011
Все все-равно платитить не будут или не смогут. И у ИГ на этот счет есть источник займа. Так почему не взять займ в большем размере, чтобы не скидываться всем ежемесячно?А потом уже при сдаче дома и получения квартир, выплатить всю сумму (150 000).Квартиру будут получать согласно очереди, если кто не сможет выплатить или откажется платить, только в том случае он пропустит свою очередь. Так будут меньше путаницы, и очередность не будет меняться
PletAV
как потом заставить людей выплатить по 150 тысяч? это сейчас все согласные, а потом откажутся, и что делать? тем более взять больше денег не так-то просто, мы кое-как нашли нужную сумму.
TataTur
Никого заставлять не надо.Если не выплатит, пускай ждет сдачу следующнго дома.Вместо него найдутся люди ниже по очереди, кто сможет выплатить
PletAV
ну хорошо, первую очередь квартир передадим тем, кто оплатит, я думаю на этом платящие кончатся, всё остальное мы будем вынуждены отдать без доплат, а потом займодавец, видимо, вывезет ИГ в лес....
TataTur
Кириченко Алексей или Татьяна, отзовитесь. Срочно нужны. Без вас все остановилось. 9139127137
PletAV
Разумное решение. Я ЗА!!!
TataTur
Потом легко заставить выплатить людей по 150 тыс. 150 тыс. платишь - вот тебе квартира, не платишь - сдвигаешься вниз по очереди. Все разумно и справедливо
TataTur
а потом займодавец, видимо, вывезет ИГ в лес....
Вы что с криминалом связались? Я думала с заимодавцем оформлен договор на жильё вроде наших, уже не 90, все оформляется законно.
Вон ПК построил дом в период процедуры банкротства и ни копейки долга не погасил, ни одного квадратного метра не выделил и все оформлено тип топ.
Оплата же по факту это не оплата всего не зависимо от результата, как нам предлагают. Тут стимул как можно быстрее найти застройщиков, а так мы оплачиваем все расходы плюс зарплата персоналу так даже выгодней не спешить.
А если кто не соглашается платить по очереди, то вы же сами говорили, что продаете квартиру и возвращаете человеку его деньги, а остальное ваше (это даже выгодней). Ведь даже оформление на старые дома развязывает вам руки, вы же предлагаете квартиру в другом доме и поэтому не обязаны отдавать так.
TataTur
как потом заставить людей выплатить по 150 тысяч? это сейчас все согласные, а потом откажутся, и что делать? тем более взять больше денег не так-то просто, мы кое-как нашли нужную сумму.
Что-то господа из ИГ начинают путаться в своих высказываниях.Вроде построили нас всех в безправную массу, у которой нет абсолютно никаких прав, а только одна обязанность содержать "Жилище" и весьма ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК (только вот как родился этот срок, непонятно, видимо так, на всякий случай, авось за 5 лет все канет в небытие и ладно.) ведь по прошествии этих 5 лет, никто и никогда уже не сможет предъявить имущественные права на квартиру, так как ИГ своими новыми ДОП.СОГЛАШЕНИЯМИ лишает нас этой возможности. зато возрожденное "Жилище" будет иметь полную самостоятельность в решении вопроса о выделении квартир, и соответственно совсем необязательно давать квартиры тем кто не будет платить, да и вообще полнейшая безподотчетная свобода в их действиях.Так что рычагов в отношении неплательщиков у вас господа предостаточно, да и очередь соблюдать совсем необязательно.
TataTur
Либо платить деньги при получении квартиры, либо ежемесечно по 2,5, но с обязательством, что, в случае если наше дело прогорит, деньги вернутся. ИГ, можете дать такую гарантию?
PletAV
Либо платить деньги при получении квартиры, либо ежемесечно по 2,5, но с обязательством, что, в случае если наше дело прогорит, деньги вернутся. ИГ, можете дать такую гарантию?
Из выступления ИГ на собрании, ясно прозвучало: что все сборы идут по статье "ПОЖЕРТВОВАНИЕ" , а по ней возврат не возможен.Это так для размышления.В принципе мы все будем в заложниках у нового "Жилища" и похоже будет действовать только одно условие, для получения вожделенной квартиры - кто больше даст.........
ybyf1234
Я понимаю,что на сегодняшний день мало желающих платить по 2,5 тысячи рублей без гарантий.Идея доплаты за построенную квартиру-это,безусловно,лучше - большая вероятность получения долгожданного жилья!Но не стоит обвинять ИГ,ведь остальные все сидят и НИЧЕГО реального для дальнейшей нашей стройки НЕ делают,а только пишут здесь,то это не устраивает,то то.Если есть какие-то конкретные предложения и как их реализовать,то звоните ИГ(уже неоднократно об этом писали),решайте,помогайте...а если ничего сами не можете,то и не надо ни кого ни в чем обвинять.Поймите,что если бы не было ИГ,мы бы уже вообще не вспоминали про наши квартиры.А сейчас ещё есть шанс - всё в наших руках.
Valan
.А сейчас ещё есть шанс - всё в наших руках.
Очень хорошо-бы было, если-бы действительно было все в наших руках, но увы - в наших руках ничего нет, и некоторые уже это понимают. Картина выглядит так: строительство домов будет продолжаться ( как и было с Приборкомплексом в прошлом году), только вот квартиры-то могут пройти мимо нас.(опять также, как с Приборкомплексом в прошлом году).
В прошлом году, ИГ еще могла что-то требовать с Приборкомплекса, согласно договора подряда, так как ПК строил наш дом и по нашему генплану, то в теперешней ситуации будут строится совершенно новые дома, на которые мы уже не будем иметь никаких прав, согласно нашим новым Доп.соглашениям на старые дома.(которые никто и никогда строить и не собирается)Так-что сидите тихо и ждите, авось что-нибудь и перепадет.
Ljuba75
Именнно потому, что это "пожертвование", мы и должны вносить всю сумму при получении квартиры, согласно очереди.Платить будут ежемесячно не больше половины, по-этому займ ИГ все равно брать в большем размере.Будут и такие люди, которые, находясь сверху в списке, но не веря в программу ИГ, платить ежемесячно не захотят.Таким образом, их отодвинут.Но спустя год, когда будет сдаваться 1-й дом, они поймут, что всё работает, и принесут 60 тыс руб., и потребует вернуть их наверх списка, и будут правы.Будут и такие, кто не постоянно живет в городе и просто физически не смогут платить каждый месяц, их тоже будут кидать по списку. ПО-ЭТОМУ, ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ОДНА!
Ljuba75
я,например,не видела ещё нового доп.соглашения-поэтому ничего не могу сказать.Может,не так всё плохо как кажется?Девушки с ИГ такие же дольщики как и мы.Веры уже в проект нет -это понятно.Но и выбора у нас нет,кроме того,что на сегодняшний день предлагает ИГ - они хоть как-то "тянут за уши" этот проект,а мы вообще НИКАК.У меня вопрос к ИГ : возможна ли доплата за квартиру в уже построенном доме?Это для нас самый лучший вариант.Можно как-то отразить в новом доп соглашении это!(будет гарантия со стороны дольщика)
Valan
Для меня доплата по факту тоже лучше. В принципе мне совсем не вериться что что-то построиться, уже свыклась с мыслью о том что еще больше 20 лет буду тянуть лямку по ипотеке, поэтому считаю отдавать опять по 2,5 тыс. ежемесячно не только нецелесообразно, а просто ГЛУПО. Итак 1-комнатная потянет больше 3 млн. А нужна ли она???? Поэтому буду платить только по ФАКТУ.
Ann2011
всё здорово получается! все по факту рассчитаются! и ИГ вообще-то тоже было бы легче - не брать на себя ответственность дополнительную, не собрали деньги - не обязаны никому! осталось только занять столько денег. кто займет?
В самом деле, давайте все вместе поищем новых инвесторов. Мы исчерпали свои возможности. Звоните с предложениями.
TataTur
Мне пришла бумага, что с ней делать?
TataTur
На собрании уверяли, что источник займа у ИГ есть. Есть же еще и какая-то кемеровская фирма с деньгами
PletAV
ну так источник займа не резиновый. объясняли же, что деньги на выход из банкротства найдены, а на содержание Жилища надо собирать самим. Кемеровская фирма будет строить дома и тратить деньги на это, нас спонсировать они тоже не могут.
TataTur
Я согласна платить по 2,5 тыс в месяц. Ну очень нужна хатка!:смущ: Может хоть кто-нибудь улыбнется прочитав данное сообщение!
TataTur
TataTur, а что нового известно про наши дела? Суд уже состоялся? Мы еще банкроты или уже нет?
TataTur
TataTur, а что нового известно про наши дела? Суд уже состоялся?
vselena
Мировое соглашение подписано. Теперь оно должно быть утверждено судом. Суд состоится 20 сентября.
TataTur
Добрый день, Татьяна! В последнее время очень часто Вас видим в районе нового 10го дома, это как то связано с возобновлением строительства? :dnknow: или нет? ничего личного.
Elena75
моё присутствие там напрямую не связано с дальнейшим строительством, мы просто купили там квартиру - цены в Оби по-прежнему ниже новосибирских.
но, опять же, никогда бы не купили там квартиру, зная, что будем жить среди недостроев. В результате общения с потенциальными строителями домов открываются обнадеживающие перспективы. Надеюсь, к октябрьскому собранию у нас будет уже конкретика по срокам.
TataTur
Татьяна, еще хочу задать пару вопросов:
1. Состав инициативной группы (количество человек, кто конкретно) на сегодняшний день, ведь не только вы с Денисом туда входите, просто остальных членов как-то не очень видно (включая прошедшее собрание на сцене Вас было 2-е), 2. Кто из членов инициативной группы фактически является дольщиком наших проблемных домов на данный момент.
Elena75
Нас четверо. Татьяна , Ирина, Наталья и я. Не все мы можем присутствовать, у каждого тоже есть своя работа, надо это понимать. Заниматься только фондом нет возможности ни у кого. Мы и так все свободное и рабочее время тратим на переговоры и поездки в Обь. Скоро уже будут реальные шаги и реальные бумаги, наберитесь терпения.
И_Группа
Денис, большое спасибо за ответ. Но все такие вы не ответили полностью на все что я спрросила (думаю это не секрет), в частности на 2-й вопрос, кто же из ИГ является фактическим дольщиком,... заранее благодарю
TataTur
моё присутствие там напрямую не связано с дальнейшим строительством, мы просто купили там квартиру - цены в Оби по-прежнему ниже новосибирских.
но, опять же, никогда бы не купили там квартиру, зная, что будем жить среди недостроев.
А ваша квартира, что куплена раньше через Жилище?
Вы что вторую купили?
paishikOb1
странно, Светлана Леонидовна, что Вы не в курсе, что у меня ДДУ с Жилищем на квартиру в 11 доме. Прошу прощения, но мне кажется, я не обязана отчитываться о том, что, когда и где я купила помимо "зависшей" квартиры в Жилище.
TataTur
Я просто уточнила.
Просто я бы купила где угодно только не здесь.
TataTur
Извините, что повторяюсь но мой вопрос к инициативной группе так и остался без ответа (надеюсь это все-таки не секретная информация) Так кто же из состава ИГ является фактическим дольщиком на нашей стройке в данный момент?
Elena75
Извините, что повторяюсь но мой вопрос к инициативной группе так и остался без ответа (надеюсь это все-таки не секретная информация) Так кто же из состава ИГ является фактическим дольщиком на нашей стройке в данный момент?
Да, хороший вопрос, хотелось бы получить на него ответ от ИГ.
Лика33
Это всё хорошо, но лучше узнать какой проект домов и квадратура ! Ведь как выплатив в кооператив жилища ещё допустим 200тыр , при получении квартиры человеку надо будет заплатить по рыночной цене за дополнительные квадратные метры и ремонт. Почему-то все на это закрывают глаза, сумма то тоже не маленькая и при этом надо сразу. Так тупа имели 31 кв м. . а предлагают заехать в 36кв м. То есть 4м*30тыр=120тыр. А нет свободной сотки в кармане - "иди гуляй в конец очереди"
TataTur
но, опять же, никогда бы не купили там квартиру, зная, что будем жить среди недостроев. В результате общения с потенциальными строителями домов открываются обнадеживающие перспективы. Надеюсь, к октябрьскому собранию у нас будет уже конкретика по срокам.
Значит, будем соседями? Как кстати оцениваете ситуацию с 10-м домом, сдаст ПК к ноябрю, как обещано?
Лика33
Что-то состав нашей ИГ, выглядит довольно странно: Денис-вообще не имеет никакого отношение к этой стройке(разве только-что какого-то знакомого). Татьяна квартиру уже купила, а остальные, тоже сбоку припека, или как?
ybyf1234
В полне с Вами согласна судя по игнору, проявленному к моему вопросу. Никто из ИГ в принципе не собирается на него ответить.
Исходя из умалчивания (не вижу ничего особенного и тайного в заданном мною 3-ды вопросе) можно прийти к выводу, что в принципе люди, входящие в состав инициативной группы вообще могут не являться дольщиками. Тогда рождается закономерный вопрос: ребята, входящие в ИГ что Вы вообще делаете в ИГ, какие Вы преследуете цели, ЧТО для Вас значит наша стройка и почему Вы вообще хотите в этом всем участвовать??? Неужели миценатство??? Без обид, но хотелось бы получать прямые ответы на поставленные вопросы.
Elena75
Все кроме Дениса, дольщики. Даже Татьяна им осталась, купив другую по соседству. Кстати некоторые также не дождавшись приобрели другое жильё, поэтому я не поняла почему так болезненно был воспринят мой вопрос, просто могло сложиться впечатление, что вместо зависшей, а так все разъяснилось.
Elena75
Уважаемая Елена75 и др., вы должны понимать что не всегда есть возможность весь день сидеть у компьютера и отвечать на вопросы форума. То что вся группа кроме меня дольщики также общеизвестно и документально подтверждено, мой интерес и долг в Жилище не был оформлен, что я очень надеюсь сделать после получения разрешения на один из домов. и тоже буду полноправным дольщиком. Я заинтересован не меньше других , поскольку тоже потерял деньги.
Ну а насчет доверия и недоверия, могу только сказать что попробуйте сначала пройти весь наш путь сами, потом критикуйте и осуждайте. Можете создать свою ИГ , идите ищете инвестора, выбивайте сети, оформляйте документацию и т.д. Тогда и двигайтесь путем который посчитаете правильным. Мы себя никому не навязываем, и ни к чему не принуждаем. Пока я вижу только болтовню, еще никто из вас ничего не предпринял (жалобы и письма не в счет). Есть люди, которые нас поддерживают и помогают (огромное им спасибо), они тоже читают форум, им хватает терпения и понимания, чтобы не ввязываться в эти ненужные споры.
И прекратите доставать Татьяну, у нее и так из-за фонда одни проблемы.
Хотите своевременных ответов, звоните, не бойтесь.
И_Группа
ИГ :respect:, большое Вам спосибо за то , что вы для нас делаете .