ЗАО "Скимс" Новостройка на ул. Сакко и Ванцетти (часть 2)
301233
1000
у нас сегодня окна регулировали.Сказали что весь день будут на секции 1.1.
Как то Скимс обделил нас батареями, у меня стоит на кухне 3 сек., в зале -4 сек. и в спальне -4 секции. Решили сначала докупить таких же гармошек и добавить секций, но потом все же решили поставить другие батареи.
Если кто решил нарастить за недорого кол-во секций гармошек обращайтесь в личку.
maxON1
В с.3.1 чуть получше с батареями: в комнатах, выходящих на с.3.2, аж по 6 секций, на кухне 4 или 5. А 3 секции только в комнате без балкона. Но так как через торцевую стену "сифонит", может и этого не хватить.
AlexS999
Соседи, ау! Или все уже вовсю ремонтом занимаются? Какие есть новости по сдаче с.3.1 и по остеклению балконов?
AlexS999
да ни каких нет.
по 1.1 народ вовсю ремонты делает.Седня даже лифт запускали, прокатился 1 раз.
Подъезд уже покоцали малость, после того как все заедут придется ремонт делать((
Есть тут кто с 1.1 с 16 этажа? Или может у кого контакты есть?
maxON1
Спасибо! Контакты можно уточнить в отделе продаж СКИМСа. Надеюсь, что мои соседи покупали для проживания, а то ремонты могут идти несколько лет.
AlexS999
ННП

Жильцы, кто может сказать как строится 31/2?
Нравится расположение дома, хочу прикупить там 1комнатную. Если у кого есть варианты, пишите в личку.
616Kot
Юлия Сергеевна сказала,что по документам дом сдан и после 12-го числа запустят оформление в юстиции....Остекление балконов уже проплачено..
Автоинформатор
Уважаемые соседи секции 3.1. Есть у кого-нибудь свежая информация о ходе строительства и сроках?
Холмс
На с.3.1 завершена облицовка фасада со стороны реки (блок 4-комнатных квартир). Внутри идёт заливка стяжек на полах нижних этажей. Прошла информация, что в с.1.1 будут делать общее остекление балконов. Соседи, кто-нибудь слышал - в с.3.1 будут делать или нет?
Холмс
На с.3.1 фасадные работы прямо-таки ускорились. Со стороны реки уже всё закрыли утеплителем и почти всё - белой плёнкой. Со стороны администрации облицевали весь блок балконов, ближайших к с.3.2. Кстати, на с.3.2 начали делать арматуру на 3-м этаже. А вот остекления балконов на с.1.1 и с.3.1 пока не видно. Действительно будут стеклить или это была шутка?
AlexS999
Сегодня звонил Скимс, сказал что дом сдан июлем месяцем, приглашал на подписание допника "остекление в обмен на продление сроков". Собираются их сдавать в юстицию.
maxON1
уважаемые соседи,так если срок сдачи дома продлен опять на н-ое количества времени стоит ли начинать ремонт? боюсь сделать ремонт и год ждать заезда в квартиру.будут ли зимой коммуникации?:хммм:
arxlena
я из секции 1,1 .и непонятно сдали дом или не сдали?!договорились с Юлей на встречу-она не пришла к назначенному времени.а как сдали если мы не подписывали ничего :зло:
arxlena
Всем добрый день!
Дом сдан комиссии (или комиссиям) - это одно.
После этого формально должны передавать квартиры жильцам -
вот тут -то вы и будете подписывать акт приема-передачи.
Или писать свои замечания.
flamenko
По поводу остекления - по-прежнему обещают застеклить. Вносят этот пункт в допсоглашение для регистрации в юстиции.
Почему до сих пор не начали - бог его знает.
Еще не видела текста - надо бы, что срок выполнения этих работ был прописан.
flamenko
Подскажите, остекление пообещали только для с.1.1? К инвесторам с.3.1 никто из СКИМСа не обращался по этому вопросу, хотя может и есть счастливцы.
flamenko
допник читал-срока по остеклению нет.
дом сдан 21 июля.
2 квартиры уже сделали ремонт и заселились.
обещают через пару недель подписывать акты передачи квартир в собственность.
AlexS999
Остекление обещали для всех. Но вы же понимаете - каждый сам кузнец своего счастья. Позвоните сами и поинтересуйтесь - в инвест отдел, например...Да почаще звоните.
Для вашей секции еще же не переносили сроки сдачи?
Вопрос остекления непосредственно связан с этим - я так думаю.
flamenko
здравствуйте! жильцы секции 1,1 кто приступил к ремонту? как нужно его начинать? нужно подписывать документы какие-либо или нет???:смущ:
arxlena
Мы начинали ремонт до сдачи дома, подписывали Акт допуска к работам.
Сейчас дом сдан, возможно, требования изменились.
:dnknow:
flamenko
инвесторы есть? надоело мне ждать...если нужна 2ка пишите в личку
mihalich84
Соседи! как думаете,стоит ли указывать акте приемки,что остекления балконов нет?хотя по доп.соглашению оно вроде как сделано...
onixa
Проверяли водоснабжение в квартире... вода течет тонкой струйкой,хотя вентель на всю катушку открыт...У кого -нибудь была такая ситуация?
Автоинформатор
привет всем , как дела с передачей квартир?
3 недели не был в новосибирске, есть какие нибудь новости?
Кто нить получил акт приемки -передачи квартиры для регистрации в росреестре?
onixa
С водоснабжением проблемы, потому что прокинута временная труба. Это было сделано в спешке для тех кто рано начал делать ремонт. Когда будут делать нормальную магистраль - не знаю, надо спрашивать у сантехника СКИМСа - Володи.
Автоинформатор
Здравствуйте все! Помогите пожалуйста определиться.
Подумываю о том, чтобы купить квартиру в доме по адресу Декабристов 10, но информации об этой новостройке не густо в интернете. Поделитесь своим опытом ожидания сдачи дома на ул. Сакко и Ванцетти, стоит ли связываться с данным застройщиком и как сильно они срывают сроки?
kuzmich
Сроки срывают на год - полтора - два . Качество строительства среднее - бывает и хуже, но бывает и лучше. А главное - врут много.

Но, тем не менее, планирую вторую квартиру у них прикупить :ха-ха!: (родителям, они старенькие, надо, чтобы рядом были, а вариантов рядом не много). Сроки сдачи пока не волнуют особо. В связи с этим вопрос к специалистам: секция, которая сейчас на углу строится будет из 5 этажей монолита, выше - кирпич. Как считаете, такой метод строительства нормален для многоэтажки? Какие проблемы могут быть в дальнейшем с качеством стройки?
ValeriyN
Вот так у них всегда - до ума полностью не доведут, а уже сдали... Мы мучились с временным электричеством, у вас водоснабжение во временной трубе :безум: Вот КАК комиссии дома принимают? За банкетным столом что ли? Или вообще, не выезжая на объект, конвертики получают?
Автоинформатор
больше со СКИМСОМ НИКОГДА НЕ СВЯЖУСЬ и другим не советую!!! нервов оставили очень много, а качество настолько отвратильное,что даже сил на ремонт все меньше и меньше и все эти коммуникации временные пугают :спок:
arxlena
А я надеюсь больше не связываться с вложением денег в строящийся объект - действительно, нервное занятие. А качество, мне кажется, часто бывает хуже - вы почитайте для сравнения другие топики в
этой ветке. Да и специалисты, которые видели нашу квартиру - того же мнения.
Чем не нравится СКИМС: постоянный перенос сроков; по некоторым вопросам невозможно добиться ни от кого внятного ответа. Ну и сдача дома в таком состоянии - это, конечно... У нас вот даже подъезд не помыли при "сдаче" :зло:
flamenko
Кстати, про временные коммуникации: можно наконец подключаться к "постоянному" электричеству.
Автоинформатор
Уважаемые соседи секции 1.1! В связи с наступлением отопительного сезона предполагаю огромное желание "СКИМС" оплату за тепло переложить на нас. Несмотря на то что квартиры нам не переданы, уговоры о вступлении в ТСЖ "Дружная семья" последуют скоро! Да и земельный налог никто не отменял - зачем ещё мы нужны "СКИМС". Все инфраструктурные затраты нужно свалить на жильцов! Вопрос - все ли собственники ранее сданных помещений платят и насколько своевременно? Последнее собрание членов ТСЖ было в марте 2010 года. В типовом уставе ТСЖ сказано о ежегодном отчётном собрании и отчёте ревизионной комиссии. Кто не исполняет устав? Для чего существует ТСЖ с таким прозрачным названием! У застойщика больше нет рвения по устранению недоделок. Где остекление балконов? Мы не интересны. Юля Сергеевна подпишет "СКИМС"у что угодно - под гарантийные обязательства. Узнайте в предыдущих сданных подъездах- что нибудь по гарантии устранили? Кто отстаивает наше законное право? Кого устраивает работа ТСЖ?
Planerbeat
Да никаких недоделок они не устраняют! Всё валят на подрядчиков, подрядчики - на них. Виноватых не найдешь. Собрание крайне необходимо. Сейчас нас, жильцов, больше, может и можно будет чего-то добиться. Я уже писАла выше, как в 2010 году они ловко провернули переизбрание Ю.С. на пост председателя
Linde
Подрядчики скимс кто? на декабристов?
mihalich84
Доброе время суток! имею интерес к 2-х комн.квартире в этих домах. а речь идет о 2-ке в каком доме? 31?31/1?31/2? какой этаж? цена?
Planerbeat
Planerbeat, вы что-то конкретное предлагаете?
flamenko
сегодня звонил инженер с ТСЖ просила написать заяву о вступлении в тсж, якобы ей надо нести в Сибирьэнерго документы.
Чем чревато вступление в ТСЖ до получения квартиры в собственность?
Я так думаю началом оплаты ком. платежей?
vtv19
Подрядчики скимс кто? на декабристов?
не знаю, кто у них на Декабристов. А у нас в 1.2 история то с окнами, то с полами была - всё было свалено на подрядчиков. Кстати, в секции 1.1 и 3.2 смотрю такие же окна стоят, как и у нас (профиль с теми же наклейками). Сейчас не вспомню, как оконная фирма называется, но когда я о ней информацию искала, то у нее даже сайта нет и название никто не слышал
maxON1
Мне тоже интересно - чем чревато вступление в ТСЖ.
Насчет ком. платежей: их начало связано с подписанием акта приема-передачи :secret:
flamenko
В 14ти этажке висит обьявление чтобы принесли в ТСЖ ксерокопии свидетельств о регистрации права собственности на квартиры. Это необходимо для того чтобы отрегистрировать право собственности на придомовую территорию на жильцов, так как земля под 14ти этажкой, видимо в аренде, а налог "СКИМС" решил сбросить на жильцов! По 17ти этажкам не так. Земля в собственности "СКИМС"- это объясняет почему появились парковки с башмаками и не надо ни с кем согласовывать(кроме собственной совести застройшика). Рискну предположить что недолго ждать и появится ограждение с охранником а далее-платный вход. То есть вход не запрещён - но он платный! Загонять в ТСЖ ИНВЕСТОРОВ это противоречит ЗАКОНУ! И подлежит уголовному наказанию. Или кто-то из 17ти этажек получил свидетельство о собственности????? И ещё. Разве закон позволяет Застройщику создавать ТСЖ? Вопросов много-дождёмся-ли ответов! Но самое правильное если мы 60% голосов создадим своё ТСЖ "Большой Карман". Юридический адрес у нас свой 31/2. В этом году приняли закон - в ТСЖ не может входить несколько домов. На каждый дом своё ТСЖ. Для нас это и хорошо и плохо одновременно. Есть ещё варианты.
С Сергей
К Карманов
И И
М Многочисленная
С Семья
думают как наши денежки сделать своими! А наживку мы уже заглотили!
А в тех подъездах всё 359нормально - ТСЖ на защите интересов собственников? Стены рушатся, керамогранит исчезает, стеклопакеты-дешевле в Н-ске не найти, лифты.......? . Если у нас лифт будет работать по схеме
2 дня по 2 часа то есть вероятность что он сломается после окончания гарантийного срока. На следующий день.
Planerbeat
что-то вы все в кучу свалили... :безум:
Во-первых, какая связь между ТСЖ и регистрацией придомовой территории? Правильно, никакой. И придомовая территория переходит к собственникам квартир вне зависимости от того - была ли земля у звстройщика в аренде или в собственности.
Дальше, насильно в ТСЖ вроде никто не заноняет... Активно приглашают - это да. Можно не вступать, можно вступать. Коммунальные платежи от этого не меняются. Членство в ТСЖ дает право участвовать в обсуждении и принятии решений по эксплуатации дома, придомовой территории, платежам, составу правления ТСЖ, назначению им зарплат,... не знаю, как-то так, наверное.
Другое дело, что реально на что-то повлиять мы с вами может и не сможем - очень уж все непрозрачно бывает в этих самых ТСЖ...
Я вот не вижу пока большой разницы - что ты член ТСЖ, что не член :спок:
Может, кто-то меня переубедит.

Если вы предлагаете создать другое ТСЖ - расскажите нам, что и как для этого нужно сделать, КТО конкретно это будет делать и какая нам от этого будет польза.
Побольше конкретики и позитива, словом.
Planerbeat
Здравствуйте, уважаемые соседи секции 1.1! Постоянно просматриваю Ваш форум и вижу, что активность упала. Неужели уже все вопросы сами собой разрешились или все активно заняты ремонтом? Интересно, а кто-нибудь уже подписал акты приема-передачи? А как там с оплатой за услуги жкх? Все дружно вступили в ТСЖ? А где же обещанное остекление балконов? Оно вообще когда-нибудь состоиться?
А ни у кого из будущих жильцов не возникал вопрос - почему до сих пор не закрыли ограждение переходных балконов, как в 14-этажке? А лифт так и будет два часа в два дня в неделю работать в сданном доме? Похоже застройщик ничего делать не собирается? Может у кого-нибудь из Вас есть хоть какие то сведения. Было бы интересно об этом узнать на форуме. Спасибо
margi
пытаюсь решить вопрос в квартире о настройке дверных систем(балкон) , меня футболят из тсж в отдел продаж из отдела к прорабу и так уже в течение недель 3-х. про все ваши вопросы мне сегодня в отделе продаж Алексей Анатольевич сказал- ничего сказать не могу.сроки неизвестны.!!!и так на любой вопрос.
тетенька из ТСЖ говорит воду горячую дадут нескоро ,так что даже не надейтесь и лифты не будут пускать чаще, тк никто не заселился. а как туда можно заселиться?????? :зло:
так что в Скимсе все как обычно-БАРДАК!!!!!!!!!!!!! :cray-1:
arxlena
не знаю что там у вас за проблемы с регулировкой окон, ко мне еще пару месяцев назад приходили, предварительно предупредив (ну и что что нарк какой то уделанный пришел))))), чето там покрутил и ушел.Потом еще один раз приходили тоже регулировали.Скимсу, в тот момент, я так понял надо был акт приема конструктива подписать для сдачи дома вот и обходили все квартиры, как вы 2 раза не попали на них?
То что Скимс инфой не делится -это конечно фишка застройщика.
И то что народ у них не держится нормальный видимо тоже: http://nsk.erabota.ru/job/companies/skims/
Я вообще не удивлюсь если окажется что 1.1 до сих пор не сдали. Официальной информации нигде нет, вкл. их сайт.
А так то конечно народ кому есть где жить ремонтом занимаются.Остальные -6 кв. по моему уже заселились и живут, без лифта , гор. воды. Хорошо хоть отопление и элект. подключили.Видать жаба давит коммуналку за весь дом платить.
maxON1
мне сказали что регулировщики еще не приходили..хм
так и сказали,что дорого оплачивать коммнуальные благо для 6-ти квартир(
arxlena
Добрый день! О том, что комиссией 21.07.2011 года подписано разрешение на сдачу дома (секции 1.1) в эксплуатацию, нам стало известно от сотрудника главного управления архитектуры и градостроительства мэрии, он курирует Октябрьский район. 28.08.2011 года мы приняли квартиру по акту для проведения ремонта, оплатили деньги за используемую электроэнергию в период ремонта, подключили воду и электричество, пригласив сантехника и электрика. 03.10.2011 подписали акт приема-передачи квартиры от СКИМС. Получили в БТИ технические документы для государственной регистрации права собственности. Написали заявление о приеме в члены ТСЖ. Следовательно, с этого времени мы обязаны оплачивать все расходы за фактическое пользование (водой, электроэнергией, местами общего пользования и т.д.). Юлия Сергеевна объяснила, что горячую воду и лифт подключат только тогда, когда заселятся (вступят в члены ТСЖ) процентов 40 жителей подъезда. Очень бы хотелось, чтобы этот процесс активизировался. Некоторые наши соседи до установления домофона в подъезде, подключения лифта и горячей воды не хотят заселяться. Их можно понять, жить в настоящих условиях не комфортно и даже боязно. На этой неделе лестничный марш очистили от мусора, всем предложили на площадках также навести порядок. Хоть какое-то движение вперед. Полагаю, что остеклением балконов, если мы хотим, чтобы они были уютными и одинаковыми, придётся заниматься самим сообща. СКИМС этого делать уже не будет - подъезд сдан в эксплуатацию. Если сделать такой большой заказ, можно получить приличную скидку. Может быть, у кого-то есть конкретные предложения?
Обращаю внимание собственников квартир 11 этажа, окна которых выходят на администрацию: между 11 и 12 этажом имеется открытый внешний шов между облицовочными плитами, что может вызвать протекание дождевых вод. Если непонятно написано, данный недостаток хорошо виден с пожарной лестницы на 12 этаже.
Кстати, для регулировки окон мы решили сами вызвать мастера из известной в городе фирмы. Расценки сносные.
горожанка11
Добрый день! А как же доп.соглашение на остекленения, как то не по человечески поступают СКИМСы, если люди начнут подавать в суд? Что об этом говорит сама Юля? помнится она лично обещала, что в обмен на согласие инвесторов о переносе сроков сдачи, СКИМС за свой счет застеклит балконы. Если они нас кинут на глазах у соседней секции, то как будут договариваться с ними, кто им поверит, да и как можно иметь дело с таким ТСЖ.
горожанка11
Смею предположить, что квартирку Вы прикупили не так давно, видимо у инвесторов, или старые запасы СКИМСа ? Основная масса инвесторов, веря в светлое будущее, совершила этот опрометчивый шаг в 2007году. Сдача б/с 1.1 и 3.1 была прописана концом 2008года. А в 2010 часть инвесторов подала на СКИМС в суд, на что Карманов с Юлей С. отреагировали собранием и пригрозили пальчиком - если все пойдут в суд - СКИМС обанкротится. А задержку сроков объяснили кризисом! Но во время кризиса строительные материалы были дешевле в 2.5 - 3 раза! Это эдементарная алчность и желание нажиться любым путём! Два этажа офисов под всеми блок секциями и несколько подвалов, принадлежащие "семье" не пошли с молотка на выполнение своих обязательств перед инвесторами! Зато появились новые приманки-долгострои! Остеклить балконы обещали в сентябре, не уточняя в каком году. А ещё желательно поменять стеклопакеты в квартирах за свой счёт, т.к. неизвестно научились ли в "Новокон"е делать их герметичными? Рекомендую пригласить специалистов и проверить электропроводку. Много нового для себя откроете. Пройдите по ремонтируемым квартирам - не советую в межквартирные перегородки устанавливать "потайные ящики". Сибит на перегородках проклеен через три ряда - экономия! Но под штукатуркой этого не видно.
Вы в юстиции документы получили? Раньше в ТСЖ не вступают по закону. Ю.С. должна была с Вами составить договор на обслуживание по закону ( устав вы видимо не читали). И членство в ТСЖ пока ни при чём. Платите на здоровье. СКИМСу меньше трат, а там глядишь и с остеклением вопрос рассосётся! И ручки на двери ТСЖ купит а не СКИМС, и много ещё чего. Открывайте карман пошире и не запнитесь когда к подъезду подходите об железяки парковочные. А Вам показали договора с ресурсоснабжающими организациями? Так что с новосельем ВАС! Злой я!