На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЗАО "Скимс" Новостройка на ул. Сакко и Ванцетти (часть 2)
301248
1000
maxON1
experienced
у нас сегодня окна регулировали.Сказали что весь день будут на секции 1.1.
maxON1
experienced
Как то Скимс обделил нас батареями, у меня стоит на кухне 3 сек., в зале -4 сек. и в спальне -4 секции. Решили сначала докупить таких же гармошек и добавить секций, но потом все же решили поставить другие батареи.
Если кто решил нарастить за недорого кол-во секций гармошек обращайтесь в личку.
Если кто решил нарастить за недорого кол-во секций гармошек обращайтесь в личку.
В с.3.1 чуть получше с батареями: в комнатах, выходящих на с.3.2, аж по 6 секций, на кухне 4 или 5. А 3 секции только в комнате без балкона. Но так как через торцевую стену "сифонит", может и этого не хватить.
Соседи, ау! Или все уже вовсю ремонтом занимаются? Какие есть новости по сдаче с.3.1 и по остеклению балконов?
да ни каких нет.
по 1.1 народ вовсю ремонты делает.Седня даже лифт запускали, прокатился 1 раз.
Подъезд уже покоцали малость, после того как все заедут придется ремонт делать((
Есть тут кто с 1.1 с 16 этажа? Или может у кого контакты есть?
по 1.1 народ вовсю ремонты делает.Седня даже лифт запускали, прокатился 1 раз.
Подъезд уже покоцали малость, после того как все заедут придется ремонт делать((
Есть тут кто с 1.1 с 16 этажа? Или может у кого контакты есть?
Спасибо! Контакты можно уточнить в отделе продаж СКИМСа. Надеюсь, что мои соседи покупали для проживания, а то ремонты могут идти несколько лет.
ННП
Жильцы, кто может сказать как строится 31/2?
Нравится расположение дома, хочу прикупить там 1комнатную. Если у кого есть варианты, пишите в личку.
Жильцы, кто может сказать как строится 31/2?
Нравится расположение дома, хочу прикупить там 1комнатную. Если у кого есть варианты, пишите в личку.
Сейчас читают
Любовницы и Жена
53878
416
Кату-Ярык на жоском пузотере реально?
31417
69
Развенчаем кое-кого из героев любимых фильмов?:)
44966
327
Юлия Сергеевна сказала,что по документам дом сдан и после 12-го числа запустят оформление в юстиции....Остекление балконов уже проплачено..
Холмс
junior
Уважаемые соседи секции 3.1. Есть у кого-нибудь свежая информация о ходе строительства и сроках?
На с.3.1 завершена облицовка фасада со стороны реки (блок 4-комнатных квартир). Внутри идёт заливка стяжек на полах нижних этажей. Прошла информация, что в с.1.1 будут делать общее остекление балконов. Соседи, кто-нибудь слышал - в с.3.1 будут делать или нет?
На с.3.1 фасадные работы прямо-таки ускорились. Со стороны реки уже всё закрыли утеплителем и почти всё - белой плёнкой. Со стороны администрации облицевали весь блок балконов, ближайших к с.3.2. Кстати, на с.3.2 начали делать арматуру на 3-м этаже. А вот остекления балконов на с.1.1 и с.3.1 пока не видно. Действительно будут стеклить или это была шутка?
Сегодня звонил Скимс, сказал что дом сдан июлем месяцем, приглашал на подписание допника "остекление в обмен на продление сроков". Собираются их сдавать в юстицию.
уважаемые соседи,так если срок сдачи дома продлен опять на н-ое количества времени стоит ли начинать ремонт? боюсь сделать ремонт и год ждать заезда в квартиру.будут ли зимой коммуникации?

я из секции 1,1 .и непонятно сдали дом или не сдали?!договорились с Юлей на встречу-она не пришла к назначенному времени.а как сдали если мы не подписывали ничего 

Всем добрый день!
Дом сдан комиссии (или комиссиям) - это одно.
После этого формально должны передавать квартиры жильцам -
вот тут -то вы и будете подписывать акт приема-передачи.
Или писать свои замечания.
Дом сдан комиссии (или комиссиям) - это одно.
После этого формально должны передавать квартиры жильцам -
вот тут -то вы и будете подписывать акт приема-передачи.
Или писать свои замечания.
По поводу остекления - по-прежнему обещают застеклить. Вносят этот пункт в допсоглашение для регистрации в юстиции.
Почему до сих пор не начали - бог его знает.
Еще не видела текста - надо бы, что срок выполнения этих работ был прописан.
Почему до сих пор не начали - бог его знает.
Еще не видела текста - надо бы, что срок выполнения этих работ был прописан.
Подскажите, остекление пообещали только для с.1.1? К инвесторам с.3.1 никто из СКИМСа не обращался по этому вопросу, хотя может и есть счастливцы.
допник читал-срока по остеклению нет.
дом сдан 21 июля.
2 квартиры уже сделали ремонт и заселились.
обещают через пару недель подписывать акты передачи квартир в собственность.
дом сдан 21 июля.
2 квартиры уже сделали ремонт и заселились.
обещают через пару недель подписывать акты передачи квартир в собственность.
Остекление обещали для всех. Но вы же понимаете - каждый сам кузнец своего счастья. Позвоните сами и поинтересуйтесь - в инвест отдел, например...Да почаще звоните.
Для вашей секции еще же не переносили сроки сдачи?
Вопрос остекления непосредственно связан с этим - я так думаю.
Для вашей секции еще же не переносили сроки сдачи?
Вопрос остекления непосредственно связан с этим - я так думаю.
здравствуйте! жильцы секции 1,1 кто приступил к ремонту? как нужно его начинать? нужно подписывать документы какие-либо или нет???

Мы начинали ремонт до сдачи дома, подписывали Акт допуска к работам.
Сейчас дом сдан, возможно, требования изменились.

Сейчас дом сдан, возможно, требования изменились.

mihalich84
junior
инвесторы есть? надоело мне ждать...если нужна 2ка пишите в личку
onixa
junior
Соседи! как думаете,стоит ли указывать акте приемки,что остекления балконов нет?хотя по доп.соглашению оно вроде как сделано...
Проверяли водоснабжение в квартире... вода течет тонкой струйкой,хотя вентель на всю катушку открыт...У кого -нибудь была такая ситуация?
maxON1
experienced
привет всем , как дела с передачей квартир?
3 недели не был в новосибирске, есть какие нибудь новости?
Кто нить получил акт приемки -передачи квартиры для регистрации в росреестре?
3 недели не был в новосибирске, есть какие нибудь новости?
Кто нить получил акт приемки -передачи квартиры для регистрации в росреестре?
С водоснабжением проблемы, потому что прокинута временная труба. Это было сделано в спешке для тех кто рано начал делать ремонт. Когда будут делать нормальную магистраль - не знаю, надо спрашивать у сантехника СКИМСа - Володи.
kuzmich
member
Здравствуйте все! Помогите пожалуйста определиться.
Подумываю о том, чтобы купить квартиру в доме по адресу Декабристов 10, но информации об этой новостройке не густо в интернете. Поделитесь своим опытом ожидания сдачи дома на ул. Сакко и Ванцетти, стоит ли связываться с данным застройщиком и как сильно они срывают сроки?
Подумываю о том, чтобы купить квартиру в доме по адресу Декабристов 10, но информации об этой новостройке не густо в интернете. Поделитесь своим опытом ожидания сдачи дома на ул. Сакко и Ванцетти, стоит ли связываться с данным застройщиком и как сильно они срывают сроки?
Сроки срывают на год - полтора - два . Качество строительства среднее - бывает и хуже, но бывает и лучше. А главное - врут много.
Но, тем не менее, планирую вторую квартиру у них прикупить
(родителям, они старенькие, надо, чтобы рядом были, а вариантов рядом не много). Сроки сдачи пока не волнуют особо. В связи с этим вопрос к специалистам: секция, которая сейчас на углу строится будет из 5 этажей монолита, выше - кирпич. Как считаете, такой метод строительства нормален для многоэтажки? Какие проблемы могут быть в дальнейшем с качеством стройки?
Но, тем не менее, планирую вторую квартиру у них прикупить

Вот так у них всегда - до ума полностью не доведут, а уже сдали... Мы мучились с временным электричеством, у вас водоснабжение во временной трубе
Вот КАК комиссии дома принимают? За банкетным столом что ли? Или вообще, не выезжая на объект, конвертики получают?

arxlena
activist
больше со СКИМСОМ НИКОГДА НЕ СВЯЖУСЬ и другим не советую!!! нервов оставили очень много, а качество настолько отвратильное,что даже сил на ремонт все меньше и меньше и все эти коммуникации временные пугают 

А я надеюсь больше не связываться с вложением денег в строящийся объект - действительно, нервное занятие. А качество, мне кажется, часто бывает хуже - вы почитайте для сравнения другие топики в
этой ветке. Да и специалисты, которые видели нашу квартиру - того же мнения.
Чем не нравится СКИМС: постоянный перенос сроков; по некоторым вопросам невозможно добиться ни от кого внятного ответа. Ну и сдача дома в таком состоянии - это, конечно... У нас вот даже подъезд не помыли при "сдаче"
этой ветке. Да и специалисты, которые видели нашу квартиру - того же мнения.
Чем не нравится СКИМС: постоянный перенос сроков; по некоторым вопросам невозможно добиться ни от кого внятного ответа. Ну и сдача дома в таком состоянии - это, конечно... У нас вот даже подъезд не помыли при "сдаче"

Кстати, про временные коммуникации: можно наконец подключаться к "постоянному" электричеству.
Planerbeat
junior
Уважаемые соседи секции 1.1! В связи с наступлением отопительного сезона предполагаю огромное желание "СКИМС" оплату за тепло переложить на нас. Несмотря на то что квартиры нам не переданы, уговоры о вступлении в ТСЖ "Дружная семья" последуют скоро! Да и земельный налог никто не отменял - зачем ещё мы нужны "СКИМС". Все инфраструктурные затраты нужно свалить на жильцов! Вопрос - все ли собственники ранее сданных помещений платят и насколько своевременно? Последнее собрание членов ТСЖ было в марте 2010 года. В типовом уставе ТСЖ сказано о ежегодном отчётном собрании и отчёте ревизионной комиссии. Кто не исполняет устав? Для чего существует ТСЖ с таким прозрачным названием! У застойщика больше нет рвения по устранению недоделок. Где остекление балконов? Мы не интересны. Юля Сергеевна подпишет "СКИМС"у что угодно - под гарантийные обязательства. Узнайте в предыдущих сданных подъездах- что нибудь по гарантии устранили? Кто отстаивает наше законное право? Кого устраивает работа ТСЖ?
Linde
veteran
Да никаких недоделок они не устраняют! Всё валят на подрядчиков, подрядчики - на них. Виноватых не найдешь. Собрание крайне необходимо. Сейчас нас, жильцов, больше, может и можно будет чего-то добиться. Я уже писАла выше, как в 2010 году они ловко провернули переизбрание Ю.С. на пост председателя
bonnat
member
Доброе время суток! имею интерес к 2-х комн.квартире в этих домах. а речь идет о 2-ке в каком доме? 31?31/1?31/2? какой этаж? цена?
flamenko
veteran
Planerbeat, вы что-то конкретное предлагаете?
сегодня звонил инженер с ТСЖ просила написать заяву о вступлении в тсж, якобы ей надо нести в Сибирьэнерго документы.
Чем чревато вступление в ТСЖ до получения квартиры в собственность?
Я так думаю началом оплаты ком. платежей?
Чем чревато вступление в ТСЖ до получения квартиры в собственность?
Я так думаю началом оплаты ком. платежей?
Подрядчики скимс кто? на декабристов?не знаю, кто у них на Декабристов. А у нас в 1.2 история то с окнами, то с полами была - всё было свалено на подрядчиков. Кстати, в секции 1.1 и 3.2 смотрю такие же окна стоят, как и у нас (профиль с теми же наклейками). Сейчас не вспомню, как оконная фирма называется, но когда я о ней информацию искала, то у нее даже сайта нет и название никто не слышал
Мне тоже интересно - чем чревато вступление в ТСЖ.
Насчет ком. платежей: их начало связано с подписанием акта приема-передачи
Насчет ком. платежей: их начало связано с подписанием акта приема-передачи

Planerbeat
junior
В 14ти этажке висит обьявление чтобы принесли в ТСЖ ксерокопии свидетельств о регистрации права собственности на квартиры. Это необходимо для того чтобы отрегистрировать право собственности на придомовую территорию на жильцов, так как земля под 14ти этажкой, видимо в аренде, а налог "СКИМС" решил сбросить на жильцов! По 17ти этажкам не так. Земля в собственности "СКИМС"- это объясняет почему появились парковки с башмаками и не надо ни с кем согласовывать(кроме собственной совести застройшика). Рискну предположить что недолго ждать и появится ограждение с охранником а далее-платный вход. То есть вход не запрещён - но он платный! Загонять в ТСЖ ИНВЕСТОРОВ это противоречит ЗАКОНУ! И подлежит уголовному наказанию. Или кто-то из 17ти этажек получил свидетельство о собственности????? И ещё. Разве закон позволяет Застройщику создавать ТСЖ? Вопросов много-дождёмся-ли ответов! Но самое правильное если мы 60% голосов создадим своё ТСЖ "Большой Карман". Юридический адрес у нас свой 31/2. В этом году приняли закон - в ТСЖ не может входить несколько домов. На каждый дом своё ТСЖ. Для нас это и хорошо и плохо одновременно. Есть ещё варианты.
С Сергей
К Карманов
И И
М Многочисленная
С Семья
думают как наши денежки сделать своими! А наживку мы уже заглотили!
А в тех подъездах всё 359нормально - ТСЖ на защите интересов собственников? Стены рушатся, керамогранит исчезает, стеклопакеты-дешевле в Н-ске не найти, лифты.......? . Если у нас лифт будет работать по схеме
2 дня по 2 часа то есть вероятность что он сломается после окончания гарантийного срока. На следующий день.
С Сергей
К Карманов
И И
М Многочисленная
С Семья
думают как наши денежки сделать своими! А наживку мы уже заглотили!
А в тех подъездах всё 359нормально - ТСЖ на защите интересов собственников? Стены рушатся, керамогранит исчезает, стеклопакеты-дешевле в Н-ске не найти, лифты.......? . Если у нас лифт будет работать по схеме
2 дня по 2 часа то есть вероятность что он сломается после окончания гарантийного срока. На следующий день.
flamenko
veteran
что-то вы все в кучу свалили...
Во-первых, какая связь между ТСЖ и регистрацией придомовой территории? Правильно, никакой. И придомовая территория переходит к собственникам квартир вне зависимости от того - была ли земля у звстройщика в аренде или в собственности.
Дальше, насильно в ТСЖ вроде никто не заноняет... Активно приглашают - это да. Можно не вступать, можно вступать. Коммунальные платежи от этого не меняются. Членство в ТСЖ дает право участвовать в обсуждении и принятии решений по эксплуатации дома, придомовой территории, платежам, составу правления ТСЖ, назначению им зарплат,... не знаю, как-то так, наверное.
Другое дело, что реально на что-то повлиять мы с вами может и не сможем - очень уж все непрозрачно бывает в этих самых ТСЖ...
Я вот не вижу пока большой разницы - что ты член ТСЖ, что не член
Может, кто-то меня переубедит.
Если вы предлагаете создать другое ТСЖ - расскажите нам, что и как для этого нужно сделать, КТО конкретно это будет делать и какая нам от этого будет польза.
Побольше конкретики и позитива, словом.

Во-первых, какая связь между ТСЖ и регистрацией придомовой территории? Правильно, никакой. И придомовая территория переходит к собственникам квартир вне зависимости от того - была ли земля у звстройщика в аренде или в собственности.
Дальше, насильно в ТСЖ вроде никто не заноняет... Активно приглашают - это да. Можно не вступать, можно вступать. Коммунальные платежи от этого не меняются. Членство в ТСЖ дает право участвовать в обсуждении и принятии решений по эксплуатации дома, придомовой территории, платежам, составу правления ТСЖ, назначению им зарплат,... не знаю, как-то так, наверное.
Другое дело, что реально на что-то повлиять мы с вами может и не сможем - очень уж все непрозрачно бывает в этих самых ТСЖ...
Я вот не вижу пока большой разницы - что ты член ТСЖ, что не член

Может, кто-то меня переубедит.
Если вы предлагаете создать другое ТСЖ - расскажите нам, что и как для этого нужно сделать, КТО конкретно это будет делать и какая нам от этого будет польза.
Побольше конкретики и позитива, словом.
margi
junior
Здравствуйте, уважаемые соседи секции 1.1! Постоянно просматриваю Ваш форум и вижу, что активность упала. Неужели уже все вопросы сами собой разрешились или все активно заняты ремонтом? Интересно, а кто-нибудь уже подписал акты приема-передачи? А как там с оплатой за услуги жкх? Все дружно вступили в ТСЖ? А где же обещанное остекление балконов? Оно вообще когда-нибудь состоиться?
А ни у кого из будущих жильцов не возникал вопрос - почему до сих пор не закрыли ограждение переходных балконов, как в 14-этажке? А лифт так и будет два часа в два дня в неделю работать в сданном доме? Похоже застройщик ничего делать не собирается? Может у кого-нибудь из Вас есть хоть какие то сведения. Было бы интересно об этом узнать на форуме. Спасибо
А ни у кого из будущих жильцов не возникал вопрос - почему до сих пор не закрыли ограждение переходных балконов, как в 14-этажке? А лифт так и будет два часа в два дня в неделю работать в сданном доме? Похоже застройщик ничего делать не собирается? Может у кого-нибудь из Вас есть хоть какие то сведения. Было бы интересно об этом узнать на форуме. Спасибо
пытаюсь решить вопрос в квартире о настройке дверных систем(балкон) , меня футболят из тсж в отдел продаж из отдела к прорабу и так уже в течение недель 3-х. про все ваши вопросы мне сегодня в отделе продаж Алексей Анатольевич сказал- ничего сказать не могу.сроки неизвестны.!!!и так на любой вопрос.
тетенька из ТСЖ говорит воду горячую дадут нескоро ,так что даже не надейтесь и лифты не будут пускать чаще, тк никто не заселился. а как туда можно заселиться??????
так что в Скимсе все как обычно-БАРДАК!!!!!!!!!!!!!
тетенька из ТСЖ говорит воду горячую дадут нескоро ,так что даже не надейтесь и лифты не будут пускать чаще, тк никто не заселился. а как туда можно заселиться??????

так что в Скимсе все как обычно-БАРДАК!!!!!!!!!!!!!

не знаю что там у вас за проблемы с регулировкой окон, ко мне еще пару месяцев назад приходили, предварительно предупредив (ну и что что нарк какой то уделанный пришел))))), чето там покрутил и ушел.Потом еще один раз приходили тоже регулировали.Скимсу, в тот момент, я так понял надо был акт приема конструктива подписать для сдачи дома вот и обходили все квартиры, как вы 2 раза не попали на них?
То что Скимс инфой не делится -это конечно фишка застройщика.
И то что народ у них не держится нормальный видимо тоже: http://nsk.erabota.ru/job/companies/skims/
Я вообще не удивлюсь если окажется что 1.1 до сих пор не сдали. Официальной информации нигде нет, вкл. их сайт.
А так то конечно народ кому есть где жить ремонтом занимаются.Остальные -6 кв. по моему уже заселились и живут, без лифта , гор. воды. Хорошо хоть отопление и элект. подключили.Видать жаба давит коммуналку за весь дом платить.
То что Скимс инфой не делится -это конечно фишка застройщика.
И то что народ у них не держится нормальный видимо тоже: http://nsk.erabota.ru/job/companies/skims/
Я вообще не удивлюсь если окажется что 1.1 до сих пор не сдали. Официальной информации нигде нет, вкл. их сайт.
А так то конечно народ кому есть где жить ремонтом занимаются.Остальные -6 кв. по моему уже заселились и живут, без лифта , гор. воды. Хорошо хоть отопление и элект. подключили.Видать жаба давит коммуналку за весь дом платить.
мне сказали что регулировщики еще не приходили..хм
так и сказали,что дорого оплачивать коммнуальные благо для 6-ти квартир(
так и сказали,что дорого оплачивать коммнуальные благо для 6-ти квартир(
горожанка11
junior
Добрый день! О том, что комиссией 21.07.2011 года подписано разрешение на сдачу дома (секции 1.1) в эксплуатацию, нам стало известно от сотрудника главного управления архитектуры и градостроительства мэрии, он курирует Октябрьский район. 28.08.2011 года мы приняли квартиру по акту для проведения ремонта, оплатили деньги за используемую электроэнергию в период ремонта, подключили воду и электричество, пригласив сантехника и электрика. 03.10.2011 подписали акт приема-передачи квартиры от СКИМС. Получили в БТИ технические документы для государственной регистрации права собственности. Написали заявление о приеме в члены ТСЖ. Следовательно, с этого времени мы обязаны оплачивать все расходы за фактическое пользование (водой, электроэнергией, местами общего пользования и т.д.). Юлия Сергеевна объяснила, что горячую воду и лифт подключат только тогда, когда заселятся (вступят в члены ТСЖ) процентов 40 жителей подъезда. Очень бы хотелось, чтобы этот процесс активизировался. Некоторые наши соседи до установления домофона в подъезде, подключения лифта и горячей воды не хотят заселяться. Их можно понять, жить в настоящих условиях не комфортно и даже боязно. На этой неделе лестничный марш очистили от мусора, всем предложили на площадках также навести порядок. Хоть какое-то движение вперед. Полагаю, что остеклением балконов, если мы хотим, чтобы они были уютными и одинаковыми, придётся заниматься самим сообща. СКИМС этого делать уже не будет - подъезд сдан в эксплуатацию. Если сделать такой большой заказ, можно получить приличную скидку. Может быть, у кого-то есть конкретные предложения?
Обращаю внимание собственников квартир 11 этажа, окна которых выходят на администрацию: между 11 и 12 этажом имеется открытый внешний шов между облицовочными плитами, что может вызвать протекание дождевых вод. Если непонятно написано, данный недостаток хорошо виден с пожарной лестницы на 12 этаже.
Обращаю внимание собственников квартир 11 этажа, окна которых выходят на администрацию: между 11 и 12 этажом имеется открытый внешний шов между облицовочными плитами, что может вызвать протекание дождевых вод. Если непонятно написано, данный недостаток хорошо виден с пожарной лестницы на 12 этаже.
горожанка11
junior
Кстати, для регулировки окон мы решили сами вызвать мастера из известной в городе фирмы. Расценки сносные.
ValeriyN
activist
Добрый день! А как же доп.соглашение на остекленения, как то не по человечески поступают СКИМСы, если люди начнут подавать в суд? Что об этом говорит сама Юля? помнится она лично обещала, что в обмен на согласие инвесторов о переносе сроков сдачи, СКИМС за свой счет застеклит балконы. Если они нас кинут на глазах у соседней секции, то как будут договариваться с ними, кто им поверит, да и как можно иметь дело с таким ТСЖ.
Planerbeat
junior
Смею предположить, что квартирку Вы прикупили не так давно, видимо у инвесторов, или старые запасы СКИМСа ? Основная масса инвесторов, веря в светлое будущее, совершила этот опрометчивый шаг в 2007году. Сдача б/с 1.1 и 3.1 была прописана концом 2008года. А в 2010 часть инвесторов подала на СКИМС в суд, на что Карманов с Юлей С. отреагировали собранием и пригрозили пальчиком - если все пойдут в суд - СКИМС обанкротится. А задержку сроков объяснили кризисом! Но во время кризиса строительные материалы были дешевле в 2.5 - 3 раза! Это эдементарная алчность и желание нажиться любым путём! Два этажа офисов под всеми блок секциями и несколько подвалов, принадлежащие "семье" не пошли с молотка на выполнение своих обязательств перед инвесторами! Зато появились новые приманки-долгострои! Остеклить балконы обещали в сентябре, не уточняя в каком году. А ещё желательно поменять стеклопакеты в квартирах за свой счёт, т.к. неизвестно научились ли в "Новокон"е делать их герметичными? Рекомендую пригласить специалистов и проверить электропроводку. Много нового для себя откроете. Пройдите по ремонтируемым квартирам - не советую в межквартирные перегородки устанавливать "потайные ящики". Сибит на перегородках проклеен через три ряда - экономия! Но под штукатуркой этого не видно.
Вы в юстиции документы получили? Раньше в ТСЖ не вступают по закону. Ю.С. должна была с Вами составить договор на обслуживание по закону ( устав вы видимо не читали). И членство в ТСЖ пока ни при чём. Платите на здоровье. СКИМСу меньше трат, а там глядишь и с остеклением вопрос рассосётся! И ручки на двери ТСЖ купит а не СКИМС, и много ещё чего. Открывайте карман пошире и не запнитесь когда к подъезду подходите об железяки парковочные. А Вам показали договора с ресурсоснабжающими организациями? Так что с новосельем ВАС! Злой я!
Вы в юстиции документы получили? Раньше в ТСЖ не вступают по закону. Ю.С. должна была с Вами составить договор на обслуживание по закону ( устав вы видимо не читали). И членство в ТСЖ пока ни при чём. Платите на здоровье. СКИМСу меньше трат, а там глядишь и с остеклением вопрос рассосётся! И ручки на двери ТСЖ купит а не СКИМС, и много ещё чего. Открывайте карман пошире и не запнитесь когда к подъезду подходите об железяки парковочные. А Вам показали договора с ресурсоснабжающими организациями? Так что с новосельем ВАС! Злой я!
ТОП 5
1
2
4