Римского-Корсакого 3й-пер. 9стр (часть 2)
266290
1000
Ata
ТУ еще по-прежнему не получены, но ведутся работы по предварительным ТУ, полученным ранее, то есть прокладка кабеля и проч. работы уже ведутся. Отопление тоже планируют к запуску, радиаторы уже стоят. Такую информацию мне озвучили.
iriya
говорят о сдаче в декабре
july_morning_09
в плюс-к сказали? вроде как еще парковку даже не закончили, а еще подстанцию строить...
Драйвыч
у них сдача парковки вроде как в 1 квартале, они вообще не связывают дом и парковку, говорят, что это два независимых объекта.
Ata
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на сколько перенесены сроки по сдаче дома по дополнительному соглашению? И еще не совсем поняла каким боком тут Сибсервисстройреконструция? Хочу купить квартиру в этим доме, не хотелось бы вляпаться...:хммм:
tx200
по договору было до 1 октября, счас до марта крайник срок опять получается на один квартал кажись...но говорят что до нового года дом сдадут.
Драйвыч
Ага, везде так и пишут 4 квартал 2011... Спасибо. А про СССР не в курсе?
Драйвыч
В среду начали прокладывать трубы. Работали с утра и часов до 12 ночи. Вчера пораньше закончили.
Сейчас тянут какой-то кабель. Народу мнооооого.
Так приятно смотреть)))))
KatyS
че-то какая-то труба тоненькая и глубина никакая или это норма?
Драйвыч
Позвонили в Плюс-К. Это тянут электричество!!!!! Выдали предварительное ТУ, осталось только завизировать в департаменте (тянуть сейчас уже разрешили).
К середине октября закончат эти работы. Возможно к концу октября будут пускать на ремонт.
Сейчас идут подготовительные работы к стяжке полов.
KatyS
Да не будут пускать на ремонт в конце октября. На ремонт будут пускать только когда вы подпишете Акт приема-передачи квартиры. А это будет когда сдадут дом, а до этого надо еще получить и оформить все доки, включая ТУ, а также завершить работы по парковке и убрать краны и все доделать - стяжку, отделку внутреннюю, а еще запуск воды и отопления и электричества - еще туча работы. Вот, честно, реально - это 1 квартал 2012года.
iriya
Верно, без ложных надежд это начало 2012.
Слухи о том что будут пораньше пускать на ремонт это популистские заявления, не более того.
KatyS
А как мы будем остеклять балконы, кто на что горазд, или есть какие то рекомендации или проект, или компания, которая аккредитована Застройшиком для остекления?
Драйвыч
Как то страшно даже представить, то есть кто железные рамы, кто пластриковые, кто белые, кто серые? На что похож будет наш дом.....
july_morning_09
да потому-что нереально всех собрать и чтобы все сделали одинаково..ну может нескока человек наберется, но это ни о чем )....
Драйвыч
давайте объявим тендер для компаний, которые сами выберем. и кто предложит минимальную цену-тот будет стеклить весь дом.
july_morning_09
Каким образом можно остеклить весь дом, при столь малой заинтересованности дольщиков?
july_morning_09
Если порассуждать:
в правильном тендере надо указать объем работ, чем он больше тем приятнее будет выглядеть предложения.
Какой минимальный объем с гарантированной оплатой мы можем указать?
mrScatter
думаю набереться не больше 20 квартир.....
KatyS
Балкон
Что-то плохо видно, это что там за хрень? :хммм:
WizVIo
Влад, это как у Михи напротив дом с такими же жестянками красного цвета....
svet2011
ага, лично я себе планирую сибитом обложить, и застеклить....по верх сибита декартивное что-нить.
svet2011
думаю набереться не больше 20 квартир.....
сомневаюсь.
3-4 квартиры, гарантировано.
Драйвыч
Не забывайте про ограничение по нагрузке на балкон.
Вроде порядка 400кг. озвучивали.
Сибит и " поверх что-нибудь декоративное" - звучит, как на тех картинках из Армении ))

mrScatter, хорошо было бы получить предложения ис градациями. Например, 10 балконов - такая то цена, 20-уже другая, и.т.п. Так хоть стало бы ясно, стоит ли коллективная закупка усилий по агитации
ilyas_h
ну я этот вопрос пробивал в плюс к, спрашивал про кирпич, сказали кирпич никак, а вот сибит можно, сделаем типа..только после сдачи.
Драйвыч
Плюс-К сделает?
А про стяжки не узнавали?
Под стяжки стелят материал Термоком. Какой он на деле звукоизолятор - интернет практический умалчивает, в основном рекламные материалы от производителя.
Жители дома Плюс-К на Широкой, помнится, жаловались на слышымость...
Автоинформатор
Тут фотки нашего домика обновились...
ovsergey
когда будут на ремонт пускать?
тоже интерессно когда же начнут пускать
долгоооо ))

дверь бы воткнуть счас
Драйвыч
Драйвыч, до октября уже рукой подать)))) главное чтобы "график" не сместили....
Какие работы сейчас ведутся? Что с балконами?
Покупатель2010
Сейчас только начали варить батареи.Люди раньше нового года и не ждите,я думаю никого точно не запустят.Подъезды то тоже надо ремонтировать,полы заливать,стены штукатурить(кроме кирпича) сибит только.Какой октябрь?!
Жилец2
Конечно не в октябре, и не в ноябре - это не реальный срок, еще много работы...
Автоинформатор
Был недавно на стройке. Проложены трубы горячей, холодной воды; электрика; трубы под телефон, антену. Все это лежит на полу, стяжкой будет заливаться. Вот что меня смущает: входная электрика и трубы водопровода будут под стяжкой. Есть очень неплохой шанс все это дело перебить при ремонте. И не известно ещё как отопление идти будет.
sеrg
как можно попасть посмотреть квартиру?
sеrg
у Вас наверняка есть ещё фото...выложите пожалуйста.
Покупатель2010
Насчет труб они не везде.Вы наверно из 1 подъезда?! да, там какую то часть сделали,а во втором подъезде однако не начинали даже.Я вообще сомневаюсь что в этом году сдадут,следующий скорее всего.На широкой сейчас снимают отмостку всё переделывать будут,вода под дом течет.А в нашем доме они уже не успевают никак отмостку,теперь только весной!!:хммм:
Покупатель2010
Насчет труб они не везде.Вы наверно из 1 подъезда?! да, там какую то часть сделали,а во втором подъезде однако не начинали даже.Я вообще сомневаюсь что в этом году сдадут,следующий скорее всего.На широкой сейчас снимают отмостку всё переделывать будут,вода под дом течет.А в нашем доме они уже не успевают никак отмостку,теперь только весной!!:хммм:
mrScatter
Полученные документы после сегодняшнего визита в проектное бюро застройщика "Проект-К".
Выкладывали же схемы по трубам...
sеrg
Был недавно на стройке. Проложены трубы горячей, холодной воды; электрика; трубы под телефон, антену. Все это лежит на полу, стяжкой будет заливаться. Вот что меня смущает: входная электрика и трубы водопровода будут под стяжкой. Есть очень неплохой шанс все это дело перебить при ремонте. И не известно ещё как отопление идти будет.
В этом нет ничего необычного, все это хозяйство зальют > 5см стяжки.
Что касается непреднамеренных повреждений, так куда не спрячь, кроме как в металлическую трубу замурованную в бетон , все равно доберутся.

http://www.elbs.ru/flat.html
Автоинформатор
Немного общих видов(проектов), картинки кликабельны, на основе тех планов что есть в распоряжении

напоминаю, все что собрано по дому находится тут
В последнем подъезде (ближе к Степной) проложены трубы, сделана электрическая разводки и установлены батареи, приличные, хочу отметить. Выполнена штукатурка кирпичной кладки, сибит не штукатурят. Откосы не делали, стяжки ещё нет.
july_morning_09
у меня этаж высокий, выходить на балкон страшно, дыры в обрешетке такие, что слон выпасть может, недоварили пару полос. зато какой вид.....