Интересно, что такого бредового я высказала и что из этого обсуждать в Коммунальном топике?. Топик по 30-м, например, разделили. Т.к. когда в одной куче люди осуждают, как у кого дом закладываеися, а другие ключи ждут - получается каша. Сейчас этого не заметно. А вот через год... Впрочем, я лишь подумала вслух. И никому ничего не указываю.Читая раз ные топики, прихожу к выводу, что организовывать их надо не по номерам домов, а по срокам сдачи. У 50-х сроки сдачи разнятся от года и больше. Уж больно разные проблемы у нас будут через годЧто за бред, темы Дискуса превращены в помойки, где что только не обсуждается, не имеющее никакого отношения к теме новостроек. Для тем по ремонту есть форум Мой дом , для тем по разного рода коммунальным вопроса - Коммунальный форум и так далее.
Может пора прекратить все эти разговоры и обсуждать вопросы в соответсвующих темах, а не валить все в одну куду здесь!
Мне тоже иногда кажется, что группировка типа XX-е не очень правильная, те же 27-28 по идее идут в группе с 30-32, а группа 33-38 идет отдельно.
Но и по срокам сдачи группировать неправильно, за год их может очень сильно растащить по стадиям - пример - 18ти этажки. В общем "истина где-то рядом"
Но и по срокам сдачи группировать неправильно, за год их может очень сильно растащить по стадиям - пример - 18ти этажки. В общем "истина где-то рядом"
Истина все же в том, чтобы обсуждать в разделе новостроек только строительство домов и непосредственно связанные с этим вопросы, а для обсуждения ремонтов, работы управляющих компаний и прочего есть отдельные форумы.
nikoooooolay
experienced
20-е,30-е,50-е топики - это лишь условное деление общей темы новостройки. Как сами убеждаетесь, группировать топики " по срокам сдачи, по домам" трудно, и в ходе строительства четких граней по срокам не будет. Да и топики типа "30-е", уже сложились исходя из практики. " Истина где-то рядом" - это ничего не трогать, может получиться как всегда... Да и,все рвно читаем все топики, т.к. у всех возникает желание получить больше необходимой информации о новострое в целом, и о своей коробке" в частности. Возможно есть и другие мнения.
---------------------------------------------------------
стр.д.53
---------------------------------------------------------
стр.д.53
Artkot
experienced
Я вот тоже склоняюсь что наш 56 будут делать весной, не раньше.
хотя когда покупали квартиру нас уверяли что все сроки фигня - и в сентябре 11г все въедем
(покупали в декабре 10-го - и коробка уже стояла готовая с крышей)
хотя когда покупали квартиру нас уверяли что все сроки фигня - и в сентябре 11г все въедем
(покупали в декабре 10-го - и коробка уже стояла готовая с крышей)
И к вопросу поделиться информацией:
На днях звонила в дискус, спрашивала что и когда будет в плане отделки квартиры( она у нас как все мы помним за доп. плату)
В общем сказали, что будут обзванивать в конце августа- сентябре (12г) и спрашивать кому чего надо. И одновременно делать отделку и готовить документы к сдаче.
По отделке сказали 1000р за м*2 (входит штукатурка, стяжка полов, побелка)
А вот двери - ставить будем за свой счёт- - те красивые железные , которые они показывают при продаже , в стоимость не входят
На днях звонила в дискус, спрашивала что и когда будет в плане отделки квартиры( она у нас как все мы помним за доп. плату)
В общем сказали, что будут обзванивать в конце августа- сентябре (12г) и спрашивать кому чего надо. И одновременно делать отделку и готовить документы к сдаче.
По отделке сказали 1000р за м*2 (входит штукатурка, стяжка полов, побелка)
А вот двери - ставить будем за свой счёт- - те красивые железные , которые они показывают при продаже , в стоимость не входят
Bagira7611
veteran
Но мы же можем от отделки отказаться? Можем же без участия Дискуса сделать ремонт?
Сейчас читают
Санкции против России (часть 4)
253235
1000
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
76877
352
Жилмассив на Фадеева (Сибирь)
246279
805
Топики для ЛЮДЕЙ!!! Людям как удобно, так они и делают!!!Читая раз ные топики, прихожу к выводу, что организовывать их надо не по номерам домов, а по срокам сдачи. У 50-х сроки сдачи разнятся от года и больше. Уж больно разные проблемы у нас будут через годЧто за бред, темы Дискуса превращены в помойки, где что только не обсуждается, не имеющее никакого отношения к теме новостроек. Для тем по ремонту есть форум Мой дом , для тем по разного рода коммунальным вопроса - Коммунальный форум и так далее.
Может пора прекратить все эти разговоры и обсуждать вопросы в соответсвующих темах, а не валить все в одну куду здесь!
Я по срокам, говорить, можно что угодно, но если у вас в догоре стоит 3 квартал 2012, то хоть пусть они заговорятся, а раньше срока никак не заехать! У нас сдача 2 квартал 2012, мы брали квартиру в октябре 2010 и наша коробка тогда уже стояла без тех. этажа. Думаю мы паниковать начнем после января-февраля, если так ничего и не сдвинется(
Топики для ЛЮДЕЙ!!! Людям как удобно, так они и делают!!!В чем удобство-то, кокда свалено всю в одну кучу?
Почему в одну кучу?!
Как топик называется, так и пишут.
Создайте себе собственный КОНТКРЕТНЫЙ топик, например - Высоцкого,51стр. квартира 5 и пишите на здоровье
Создайте себе собственный КОНТКРЕТНЫЙ топик, например - Высоцкого,51стр. квартира 5 и пишите на здоровье
Почему в одну кучу?!Раздел форума называется "Новостройки" - выбор магазинов строительных материалов, цвета кафельной плитки, подбор бригад ремонтников, взаимодействия с УК или ТСЖ, подключение к Интернету, обсуждение гадящих в подъезде или шумящих по ночам соседей и так далее до бесконечности - никакого отношения к данному разделу форума не имеют и обсуждаются (причем более широко и профессионально) в других разделах.
Вначале ремонт начинают обсуждать в разделе новостроек, потом шумящих соседей - все возникающие в дальнейшем вопросы вы также планируете обсуждать здесь? Соседи шуметь и гадить в подъеде будут и через 20 лет, да и ремонт лет через 10-15 по новой надо будет делать - и это все тоже здесь предлагается к обсуждению?
Каждая из тем Дискуса - это 5-10 человек, общающихся здесь между собой по всем аспектам бытия и превращающих все темы в "помойки". Ведь шли же вам на встречу, создали одну такую тему-помойку "Дискус + (ж-м на Высоцкого)" как место для обсуждения вопросов, слабо относящихся к тематике раздела, так нет - в помойки превратились все темы Дискуса.
P.S. Изначально мое замечание было высказано по поводу предложения реорганизовать данную тему, так как пока одни дома будут достраиваться, в других уже будут делать ремонт, а третьи уже будут ругаться с шумящими соседями - мол интересы будут различны.
И что вы мне предлагаете обсуджать в теме "Высоцкого,51стр. квартира 5" - как строится данная квартира? Вы считаете, что ее строительство сильно отличатеся от строительства кв. 6 и прочих квартир данного гипотетического дома? А обсудение вопросов, какого цвета выбрать обои в кв.5 и кто их будет клеить - это как раз то, что необходимо убрать из данного раздела и то, чему вы противитесь. Так что ваше предложения явно не для меня.
тогда все темы, не касающиеся Дискуса,тоже "помойки",ведь и там обсуждают всё то же самое .
тогда все темы, не касающиеся Дискуса,тоже "помойки",ведь и там обсуждают всё то же самое .Если брать по микрорайонам массовой застройки, то, наверное, только у домов Дискуса такие помойки есть практически для каждого дома или небольшой группы домов. И Березовое и ЧС ограничиваются одной такой темой. Резонно было бы и для домов Дискуса для общения на отвлеченные темы использовать только тему "Дискус + (ж-м на Высоцкого)".
С одной стороны - выбор обоев тут конечно лучше не обсуждать, но с другой стороны черновой ремонт от Дискуса надо обсуждать именно тут. Да и интересно посмотреть как некоторые люди сделали ремонт в своей НОВОСТРОЙКЕ!!!
итак одна из сторон форума новостроек:
Можно за 2 года до заселения познакомиться и разругаться с соседями
Можно за 2 года до заселения познакомиться и разругаться с соседями
С одной стороны - выбор обоев тут конечно лучше не обсуждать, но с другой стороны черновой ремонт от Дискуса надо обсуждать именно тут. Да и интересно посмотреть как некоторые люди сделали ремонт в своей НОВОСТРОЙКЕ!!!вообще я бы хотела сравнить цены на услуги , которые предоставляет дискус, с рыночными ценами. чтобы действительно решить отдавать им деньги или нет (ведь денги они всётаки просят немаленькие ( для двушек около 80 000 получаеться.))
Аннютта
experienced
Товарищи, мне вообще последнее время кажется, что балконы ой как нескоро ещё будут нам и всем домам (60-тым, 70-ым) делать. Говорят, что должны в серийное производство запустить плиты, а как? если ещё 18-ти этажки не возведены. Надо их сначала ставить, а потом уже конвейер на прямоугольные плиты балконные перепрограммировать! Каково ваше мнение? (51 дом)
я тоже так думаю,что не скоро. (55Д)
Я,думаю,что если 72 и 73 должны скоро сдавать,то и балконы должны скоро появиться.А в целом обсуждать нечего из-за недостатка информации,так как не знаем технологическую цепочку дискуса,какие панели они делают и когда,все сразу или по отдельности.А может они уже готовые лежат у них на складе,когда надо будет привезут.
nikoooooolay
experienced
Со слов строителей балконные плиты складируются на пустыре , юго-западнее ж/массива и чего Д+ ждет никто не знает,все переволновались ,информации ноль. Разве только спор форумчан несколько развеял скукоту.
-------------------------------------------------------
стр.д.53
-------------------------------------------------------
стр.д.53
nikoooooolay
experienced
Все затихли , обсуждать нечего, особенно 50-м и 40-м. Интересно, поставили более 30-ти коробок и все без балконов, может нет специального цеха для их изготовления , ведь до этого были безбалконники, или бросили все силы для монтажа остальных коробок, затем ударными темпами взяться за балконы. У кого имеются другие пояснения или может информация ?
--------------------------------------------------
стр.д.53
--------------------------------------------------
стр.д.53
tatjana
veteran
А позвонить в дискус и спросить,слабо?
Saygat
junior
Все затихли , обсуждать нечего, особенно 50-м и 40-м. Вот 40-м обсуждать точно нечего. Кроме колодцев которые образуются в связи со строительством.
А чо им звонить? Спрашивать, "А вы точно успеете к июню 2012 покрасить, остеклить, повесить балконы, внутри все работы провести, облагородить территорию?". По моему рановато ещё, почти 9 месяцев ждать. Вот если так же всё будет стоять колом и в марте, тогда можно и потрезвонить!
nikoooooolay
experienced
Звонил несколько дней назад, женский голос ответил,что все идет по плану да и, другого ответа не ожидал. Похоже серьезные работы могут начаться ближе к весне, а сейчас вплотную работают в 60, 70-х.
------------------------------------
------------------------------------
Аннютта
experienced
Это и логично! У них сдача в этом квартале и в 1-ом 2012! Будем смотреть, если их не задержат или на совсем чуть-чуть, значит и у нас всё хорошо будет.
57 домик красится в зелененький)))видела в воскресенье)))работа на стройке кипит полным ходом, в воскресный-то вечер
Стоп, так 57 в самом низу. И его тоже уже будут сдавать? А значит и другие дома рядом, так?
Сколько же домов сдаст в этом году Дискус? По первому полугодию он лидером не был, но тут прям такая серьезная заявка на то, чтобы побить все рекорды, я правильно понимаю?
Сколько же домов сдаст в этом году Дискус? По первому полугодию он лидером не был, но тут прям такая серьезная заявка на то, чтобы побить все рекорды, я правильно понимаю?
не знаю почему 57 вовсю красится, срок ему 2 квартал 2012 вроде
Может Дискус хочет уйти под снег с окнами и отоплением, а зимой неспешно доделать внутри?
Хотя вроде после окон и отопления кирпич подавать уже никак, и особо то ничего не поделаешь.
Хотя вроде после окон и отопления кирпич подавать уже никак, и особо то ничего не поделаешь.
и раньше такое было, что дом красили и он стоял до-о-олго, думаю и 57 крашенный-красивенький простоит до весны...пусть я ошибаюсь
НЕ ошибаетесь. Простоит до весны. 30-е оканчательно сдадут. может к весне 69 сдадут. и там как возьмутся... оё-ё-ёйййй...
А Д+ не попал в статистику потому что многие строительный фирмы завидуют. Посмотрите как рекламируют "Чистую слабоду" "березовую". А у Д+ рекламы нет, а продажи бешанные - ввод в эксплуатацию по 8 домов в год, кто такое еще делает? НИкто!!!
А Д+ не попал в статистику потому что многие строительный фирмы завидуют. Посмотрите как рекламируют "Чистую слабоду" "березовую". А у Д+ рекламы нет, а продажи бешанные - ввод в эксплуатацию по 8 домов в год, кто такое еще делает? НИкто!!!
Да я тоже в шоке! Наш дом 51 (через дорогу от 57-го) сдается с 57-м в одном квартале, но наш стоит колом и ничего с ним не делается!!! Что за не справедиливость такая! А свечки 10-ти этажные по всей дороге, стоят уже покрашеные, хотя сдаются аж в 2013-ом! Вот и пойми этого Дискуса
Bagira7611
veteran
Урррррррррррряяяяяяяяя!!!!!!!!!!!! Наш дом зелененький!!!
Аннютта
experienced
А я хочу голубенький! (51 ДОМ)
anna_dub
veteran
Урррррррррррряяяяяяяяя!!!!!!!!!!!! Наш дом зелененький!!!
nikoooooolay
experienced
Дискус решил покрасить все коробки находящиеся по одну сторону дороги, даже те, сдача которых в 13-м (свечки), в том числе 57 и 63 дома (сдача 2 кв.12 года). 51 и 53 дома красить сейчас не могут, там работают краны по монтажу 52 и 54 домов. Скорее в таком порядке начнут и монтаж балконов-лоджий.
-----------------------------------------------
стр.д.53 п.2
-----------------------------------------------
стр.д.53 п.2
max_pain
experienced
На счет балконов тоже думаю что начнут монтаж по томуже принципу что и покраска сейчас идет
Аннютта
experienced
Очень красиво смотрится) Это уже история!
Аннютта
experienced
А что, при таком раскладе могут сначала сдать те дома, сдача которых в 13-ом и типа перевыполнят план, а потом после этого решат сдать наши, которые идут в 12 году! Это будет тогда полный п.п.ц!
Bagira7611
veteran
Ой как красиво! Быстрее бы уже переехать в квартирку
Я думаю такого не будет. Ваши дома стоят так как там ведется активное возведение домов. В следущем году возьмуться и за ваш массив
nikoooooolay
experienced
Скорее всего опережение стройки по этим домам закончится на покраске и возможно монтаже балконов-лоджий в 57,63 домах, а дальше пойдет по плану,перекраивать его наверняка не будут. Да и, нам инвесторам выгоднее чтобы все шло согласно договорам и никаких отрицательных сюрпризов не было. Дискусу тоже выгодно. т.к. его авторитет и имидж на рынке только возрастут.
-----------------------------------------
стр.д.53 п.2
-----------------------------------------
стр.д.53 п.2
Аннютта
experienced
Ваши слова да Богу в уши)
nikoooooolay
experienced
С высоты птичьего полета массив смотрится хорошо, особенно дома зеленного и синего цвета, но Д+ красит еще в желтый цвет...
Аннютта
experienced
Чувствую такими темпами можно переименовать жилмассив в Радужный)
ТОП 5
1
2
3
4