На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус дом 66
6606
25
sibirinkas
member
Граждане-товарищи! Помогите с информацией по 66 дому Дискуса, как идет строительство и какие опасности покупки от инвестора по векселю?
tatjana
veteran
Дом строится,обещают скоро сдать,наверное в 1 квартале 2012.Он точно еще по векселю продавался,не ЖСК?Переуступка векселя происходит в офисе Дискуса,переоформляют на Вас,то есть опасности никакой,если расчет будет через надежное АН.
Lazura
Безгранично влюбленная heart
Риск в том, что деньги вы передаете продавцу *сегодня*, а переуступка вступает в силу, после того,как ее подпишет некто Д, примерно *послезавтра*. Соответственно,если по какой либо причине не случится подписание, деньги вы свои вряд ли вернете. Но все можно решить, как писали выше - расчет через надежное агентство + адекватный продавец 

Да все сделки так совершаются,сначала деньги берут на хранение в агенство вам дают договор хранения денег, потом переоформляеися квартира (сдают документы в юстицию,или как в вашем случае переоформляют на вас вексель), затем едут в агентство и происходит окончательный расчет,то есть деньги передаютя продавцу.Для этого и необходимо выбирать надежное АН,так как определенное время ваши деньги хранятся у них.Главное вексель будет оформлен на вас,а не как в случае продажи по ген.доверенности,то есть продавец уже не сможет отказаться от сделки.
Да все сделки так совершаются, сначала деньги берут на хранение в агенство вам дают договор хранения денегЧто за чушь!
Какой еще договор хранения денег в агентстве недвижимости, будь оно хоть трижды надежным. Не существует договора хранения денег!!! То, что агентства используют этот бред говорит об их юридической грамотности, а также юридической грамотности их клиентов, которые готовы скушать все, что угодно, лишь бы оно исходило из уст "надежного" агентства.
Есть нормальные методы расчета - аккредитив и банковская ячейка с особым порядком доступа. Второе предоставляют большее количество банков и народу привыкшему к налу оно проще. Так что продумывайте специальные условия доступа к ячейке, обращайтесь в банк и ведите расчет через ячейку.
В чем проблема!Можно и ячейку арендовать,когда расчет с ипотечниками всегда так и делается.Хотя если быть до конца честными,то бывали случаи пропажи денег и из банковских ячеек.у крупных АН есть свои расчетные центры и я не вижу причин им не доверять. 

Не надо сравнивать доверие к банку и доверие к АН, какое бы крупное оно не было.
Какие к черту расчетные центры у АН - я же вам говорю - договора хранения денег не может быть в принципе. А значит и ответсвенность АН в случае чего равна нулю.
АН всегда будут тянуть на себя нал, пока клиенты не поймут простую истину - для расчетов есть банк, в АН - никаких расчетов вестись не должно, за исключением оплаты их услуг (хотя и это, исходя из сумм комиссионных АН, лучше проводить через банк).
И еще - для расчетов в АН деньги надо сначала туда принести покупателю, а потом еще унести продавцу, а о сделке знает слишком много народу - вам нужны эти риски?
По поводу пропажи из банковских ячеек - это единичные на всю страну случаи, в отличии от проблем с передачей денег через АН. Использование аккредитива исключает и такую редкую возможность полностью.
А по теме - есть продавец квартиры Дискуса, продажа идет по переуступке прав, есть покупатель - вопрос - зачем в этой схеме нужно АН?
Какие к черту расчетные центры у АН - я же вам говорю - договора хранения денег не может быть в принципе. А значит и ответсвенность АН в случае чего равна нулю.
АН всегда будут тянуть на себя нал, пока клиенты не поймут простую истину - для расчетов есть банк, в АН - никаких расчетов вестись не должно, за исключением оплаты их услуг (хотя и это, исходя из сумм комиссионных АН, лучше проводить через банк).
И еще - для расчетов в АН деньги надо сначала туда принести покупателю, а потом еще унести продавцу, а о сделке знает слишком много народу - вам нужны эти риски?
По поводу пропажи из банковских ячеек - это единичные на всю страну случаи, в отличии от проблем с передачей денег через АН. Использование аккредитива исключает и такую редкую возможность полностью.
А по теме - есть продавец квартиры Дискуса, продажа идет по переуступке прав, есть покупатель - вопрос - зачем в этой схеме нужно АН?
Сейчас читают
Почему такие цены? Что случилось?
75171
350
Консультации по Мебельным фасадам
231536
864
Обо всем понемногу (часть 2)
293784
1000
sibirinkas
member
По векселю, точно, в 2011 они стали практиковать книжки ЖСК. Как-то мутно все. А в какой момент этой сделки переоформляют вексель в Дискусе? То есть сначала я плачу продавцу, не важно каким образом, он дает расписку или это оформляется договором каким-то между нами? А уже потом одна иду с докуметами или с продавцом ввместе в Дискус? Хочется понять алгоритм этой покупки.
tatjana
veteran
Вот почему люди и обращаются в АН,потому что не знают как оформлять каждый этап сделки,какими документами,как они должны называться и выглядеть,ведь не каждый день квартиры покупаем.Можете обратиться в АН просто для юридического сопровождения сделки,он немного берут в пределах 10 тр.Или к нашему гуру господину Wolf S.Я только приблизительно могу сказать,что надо арендовать ячейку в банке на имя продавца,поукпатель кладет туда деньги,с условием что продавец их получит после переоформления векселя(вроде у банка такая услуга есть).Затем едете в Дискус переоформляете(сколько по времени это займет неизвестно).Вы получаете документы,едете в банк,подтверждаете это,продавец получает доступ к ячейке с деньгами.Вообще так многие продают и покупают дискусовские квартиры,я имею ввиду переуступку векселя.
Svettt
member
В Дискусе на этот дом не делают сейчас переуступку, только перед сдачей
...Тогда получается сейчас покупка векселя по доверенности...а потом уже в 1 кв 20012 г переоформление нормальное с векселем и доверенностью самостоятельное???....

Не связывайтесь с доверенностями! Лучше откажитесь от покупке в данном случае, риски чрезвычайно высоки. Даже здесь это уже не раз обсуждалось - например, доверитель может отозвать доверенность в любой момент, да просто может умереть, а доверенность со смертью доверителя прекращает свое действие. Есть еще множество способов пролететь в данной ситуации.
А что касается АН - так вы думете они знают, как надо оформлять документы. Если хотите нормально составить документы общайтесь к практикующему юристу, работающему по срорам с недвижимостью, у которого в отличии от "юриста" АН за плечами десятки судебных дел данной категории, который неоднократно сталкивался с косяками, допущенными в АН и судебными проблемами, вызванными ими. И стоит оформление таких документов у юристов далеко не 10 тыс., а меньше.
Вы знаете, сколько сделок, подготовленных в АН, заворачивают в Росреестре только из-за того, что они название улицы, где строятся дискусовские дома, написать правильно не могут - нет такой улицы Высоцкого в городе Новосибирске, есть улица В.Высоцкого - это так пустяк, но все же. Я уж не говорю о других их ляпах в более сложных ситуациях - я их могу вам часами перечислять, причем у "крупных", "солидных" АН их не меньше, а даже больше.
Мне не раз приходилось работать с АН, но во-первых всегда шел торг по цене (6% от цены квартиры - это явный перебор), все документы я готовил самостоятельно, проверял вторую сторону сделки сам, расчеты велись исключительно через банк, фактически роль АН сводилась к поиску покупателей и за это им платил. Да и мне плевать на "репутацию" АН, которой они так кичатся, работаю с одним и тем же риэлтером из небольшого агентства, у нее хорошо получается поиск покупателя, требования она мои знает - меня и ее такая работа устраивает. До этого пару раз обращался в АН трехбуквенное, у них на уме одно - срубить комиссионные с клиента, на остальное им плевать - были посланы также на три буквы.
А что касается АН - так вы думете они знают, как надо оформлять документы. Если хотите нормально составить документы общайтесь к практикующему юристу, работающему по срорам с недвижимостью, у которого в отличии от "юриста" АН за плечами десятки судебных дел данной категории, который неоднократно сталкивался с косяками, допущенными в АН и судебными проблемами, вызванными ими. И стоит оформление таких документов у юристов далеко не 10 тыс., а меньше.
Вы знаете, сколько сделок, подготовленных в АН, заворачивают в Росреестре только из-за того, что они название улицы, где строятся дискусовские дома, написать правильно не могут - нет такой улицы Высоцкого в городе Новосибирске, есть улица В.Высоцкого - это так пустяк, но все же. Я уж не говорю о других их ляпах в более сложных ситуациях - я их могу вам часами перечислять, причем у "крупных", "солидных" АН их не меньше, а даже больше.
Мне не раз приходилось работать с АН, но во-первых всегда шел торг по цене (6% от цены квартиры - это явный перебор), все документы я готовил самостоятельно, проверял вторую сторону сделки сам, расчеты велись исключительно через банк, фактически роль АН сводилась к поиску покупателей и за это им платил. Да и мне плевать на "репутацию" АН, которой они так кичатся, работаю с одним и тем же риэлтером из небольшого агентства, у нее хорошо получается поиск покупателя, требования она мои знает - меня и ее такая работа устраивает. До этого пару раз обращался в АН трехбуквенное, у них на уме одно - срубить комиссионные с клиента, на остальное им плевать - были посланы также на три буквы.
12sms34
junior
А кто знает,когда будет разрешена переуступка на какой-либо дом,надо будет что-то платить в Дискус за это?
sibirinkas
member
А можно ли какие-то гарантии взять с продавца, типа расписки , что он не отзовет доверенность? Неужели нет никакой возможности покупателю снизить риски до минимума?
12sms34
junior
Знакомые купили квартиру по доверенности.Сидят каждый день под риском.Но желание иметь квартиру пересилило.Я думаю,многие в Дискусе купили так.И вроде бы,как я понял,им предложили оформить переуступку (сдача дома в 2012г.) сейчас,но это уже будет стоить не 5т.р.Сидят в раздумьях,заплатить и чуть снизить риск,или дальше рисковть.
sibirinkas
member
А кто предложил? Сам Дискус? И какова цена вопроса?
12sms34
junior
вроде как АН предложило.Про цену мне не сказали.
sibirinkas
member
Я думаю, что право оформить переуступку имеет только застройщик, разве не так?
anna_dub
veteran
У низ там связи я думаю тоже есть

12sms34
junior
скорей всего АН будет как посредник,а оформлять будет Дискус.Кто-нибудь сталкивался с таким делом?
Вообще интересно,почему запрещена переуступка?И почему я,полностью выполнив обязательства перед Дискусом не могу продать свою квартиру?
Помоему - это нарушение закона.
Помоему - это нарушение закона.
sibirinkas
member
Да ладно было бы запрещено- и точка. А тоговорят - дай 85 тщ - и все сделаем. Вот что грустно!
Основание такое - если бы было легко продавать квартиры, то этим начали бы пользоваться спекулянты.
И простые люди вообще никогда этих квартир не увидели, вернее увидели бы по более высоким ценам.
Судя по ажиотажу во время продаж 27-32 домов, Дискус мог бы продавать свои дома дороже.
Почему не делает - другой вопрос.
И простые люди вообще никогда этих квартир не увидели, вернее увидели бы по более высоким ценам.
Судя по ажиотажу во время продаж 27-32 домов, Дискус мог бы продавать свои дома дороже.
Почему не делает - другой вопрос.
Судя по фотографиям на сайте Дискуса, коробку уже давно собрали.... и внешних изменений нет уже больше чем полгода 

почитайте про свой дом в топике "дом №72"-порадуетесь..

Спасибочки
Начали стеклить..хоть какие-то видимые изменения есть..надеюсь невидимые тоже

ТОП 5
1
3