СМУ-3 - Ул. Беловежская (стр)
273323
1000
sergij
У Вас есть свежие фото со стройки???
Eatme
Что то они 1 -й и 3 -й подъезд поднимают, а про второй позабыли что ли?
Rexus
Да растёт 1-й и 3-й, а квартиры то в цене растут, и маленькие разбирают не глядя на средний подъезд.
yagad
Сегодня заехал на стройку.Работа идёт активно. Подъемные краны какие то железяки таскали. Ну и третий подъезд вырос.
sbitlet
Спасибо за фотки.
Медленно, но идёт процесс. Надеюсь, что после сдачи Герцена стройка ускорится.
sergij
Хоть кто то выложил фото, а то давно не было инфы. Вроде бы на фотках строителей человек 5 видно, если присмотреться.
Nochka11
Сегодня там был и видел, как арматуру кран перетаскивал.
Rexus
Сварщики элементы конструкции сваривают.
sbitlet
Главное что стройка движется.
sup2
Да что-то очень плохо движется....
Подрядчик1
Кстати, уважаемые дольщики, вы знаете что СМУ-3 незаконно требует денег за переуступку. Аж 5 %, хотя в долевие это не указано и стало быть вообще не законно.
kotopes7
да уж, аппетиты у них конечно , ещё бы при этом темпы строительства были бы нормальные, а то грустненько совсем
kotopes7
Да, в курсе, тоже столкнулись с такой проблемой, теоретически можно оформить переуступку и сдать в юстицию и без подписи застройщика, главное недели за две уведомить его об этом заказным письмом! А вот пойдет ли на это покупатель, неизвестно, т.к. у него могут потом начаться проблемы со СМУ-3, будут стращять его что мол должен за переуступку, хотя как вы правильно заметили никакого права так говорить они не имеют! Лично нам пришлось оплачивать, т.к. клиент иначе не хотел покупать квартиру!
PavelNovosib
О, дак это уже череда вымогательств :ха-ха!: Похоже совсем плохи дела у СМУ-3.

А они вам какие основания для оплаты уступки предложили? Ведь абсолютно никаких оснований нет: ни ФЗ 214, ни ДДУ.
Видимо придется обратиться в надзорные органы.
kotopes7
у нас была оплата по агентскому договору! тоже мне агенты собрались там, если у вас есть время и лишние нервы, то можно и обратиться куда следует))
PavelNovosib
Да, в курсе, тоже столкнулись с такой проблемой, теоретически можно оформить переуступку и сдать в юстицию и без подписи застройщика, главное недели за две уведомить его об этом заказным письмом! А вот пойдет ли на это покупатель, неизвестно, т.к. у него могут потом начаться проблемы со СМУ-3, будут стращять его что мол должен за переуступку, хотя как вы правильно заметили никакого права так говорить они не имеют! Лично нам пришлось оплачивать, т.к. клиент иначе не хотел покупать квартиру!
Глупости пишите по поводу что можно сдать без подписи застройщика и что стращать будет застройщик, и что проблемы у покупателя будут. Вы выдумали что ли всё это для поддержания разговора?
PavelNovosib
В ДДУ у них чётко написано что нужно согласовывать. А вот про оплату ничего не прописано, поэтому обратиться действительно нужно куда следует. Кстати, "мало не покажется".
kotopes7
Дела может и неплохи, а вот аппетиты и самомнение необоснованно высоки. А на уступках они далеко не уедут.
sup2
Во первых, чтобы сдать переуступку на регистрацию в юстицию, сам долевик в котором указано что это нужно сделать с разрешения застройщика, не нужен! Во вторых по поводу того что застройщик стращать будет, это реальность, т.к. первый покупатель из за негативных слов застройщика и отказался покупать квартиру! Поэтому если вы не компетентны в данных вопросах и пишите здесь от делать нечего, то общайтесь лучше на форуме СибМама!
sup2
Прочитайте внимательно долевик.
kotopes7
Прочитан внимательно. Вы то что хотите мне сказать?
kotopes7
Посоветуйте лучше прочитать ДДУ этому товарищу: PavelNovosib
sup2
Если прочитали то ответьте - разве что-то нужно от застройщика? если вы решили что нужно, то дайте ссылку на пункт в ДДУ.
sup2
Он похоже прочитал, судя по постам. :yes.gif:
kotopes7
ничего он не читал. Есть пункт, что обязательно переуступку согласовывать с застройщиком. Только не написано что это платно. Поэтому СМУ-3 и беспредельничуют. Хотят 1,5%, хотят 3%, хотят 5% берут. Скоро от безнаказанности у них крышу сорвёт и начнут брать 10 и 15%. Думается мне что у кого-нибудь, да ЛОПНЕТ терпение и черканут письмецо в прокуратуру, да в Антимонопольную службу.
sup2
Я тоже читала и Павел читал, и еще куча юристов читала: нет такого пункта про обязательное согласование уступки с застройщиком. Нету-у-у. Хотя может у вас есть, могли кому-то написать, процитируйте Ваш вариант этого пункта.
kotopes7
Насчёт уступки у меня в договоре написано так:
4.8. Вправе уступить права требования по настоящему Договору третьим лицам только после уплаты им цены договора или одновременно с переводом долга на нового Участника долевого строительства с письменного на то согласия Застройщика в порядке, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации. При этом уступка требований по настоящему Договору допускается с момента государственной регистрации настоящего Договора и до момента подписания акта ввода объекта в эксплуатацию.
Что по этому поводу говорит законодательство?
sergij
Уступка права требования - это трехсторонний договор, который регистрируется в юстиции и хранится вместе с ДДУ. За оформление в прошлом году была плата застройщику 1,5% цены переуступки, сколько сейчас не знаю, но считаю что эта плата взимается справедливо.
На месте застройщика меня бы тоже раздражало, что за моей спиной разные подрядчики и перекупщики занимаются спекуляциями и демпингом, мешая исполнять мне инвестиционный план.
sergij
4.8. Вправе уступить права требования по настоящему Договору третьим лицам только после уплаты им цены договора или одновременно с переводом долга на нового Участника долевого строительства с письменного на то согласия Застройщика в порядке, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации. При этом уступка требований по настоящему Договору допускается с момента государственной регистрации настоящего Договора и до момента подписания акта ввода объекта в эксплуатацию.

а без перевода долга согласие не требуется.
sup2
Может кто в курсе как обстоят дела на стройке или фотки свежие есть ?
kein
Действительно. Кто-нибудь был там недавно или нет. Интересны темпы если они конечно есть.
su30
В начале форума официальные лица давали инфу от первого лица,хотелось чтобы они и сейчас продолжали быть с нами , а то можно слухами зарасти,а это как испорченный телефон,фотоотчет мог бы тоже застройщик разместить на своем сайте с комментариями,хотя бы раз в месяц,а так только на активных форумчан надежда.
kein
Да, кстати, почему представитель застройщика молчит?
su30
С последних фото почти ничего не изменилось на стройке.
Nochka11
Ужос, вот вам и два-три этажа в месяц!
Наталya
Да вот на днях заехали: идёт стройка, кран перетаскивал какие-то балки. Рабочих человек семь какие то работы вели.
sup2
Я тоже заезжал. Семь это только снаружи, а внутри ещё столько же. Кран поднимал железяки. Движется стройка.
Наталya
Вроде бы плиты перекрытия делают на 2-ом этаже.
sup2
если никто не опередит, и если погода не воспрепятствует, то я в субботу поеду на фоторазведку.
Trito
Сегодня мимо проезжал, заехал посмотреть. Работало человек 12-15. Оба крана вертелись. Сварщики балки перекрытий варили. Фундаментные плиты вокруг 3-его подъезда подняли и прогудронили. Оранжевым пенопластом утепляли фундамент. Ну и фотки сделал. Всем на обсуждение.
Rexus
Здравствуйте!!! Я вчера звонила в сму-3 они сказали, что их стройка аккредитована в 3-х банках втб 24, сбербанк и левобережка. Но по факту оказалось, что ничего подобного. Звонила в сбербанк и заходила на сайты втб24 и левобережка. Что то меня эта ситуация насторожила, может кто сталкивался.
Irinasib
Левобережный точно и ВТБ я лично про кредит узнавала, а про сбер не знаю
Irinasib
Такое впечатление что в офисе сму-3 совершенно не в курсе что реально происходит на стройке. Еще в середине лета я озадачилась вопросом что на стройке в течении двух недель вообще ни кого не было, позвонила в офис сму-3, спросила на каком этапе стройка.....мне ответили, цитирую " каркас, 6 этаж" !!! И это при том, что на тот момент на месте среднего подъезда был только фундамент! После того как я им сообщила что стою напротив стройки и не вижу даже каркаса первого этажа целиком, на том конце провода удивились не меньше меня, когда мне про 6 этаж сказали.
ira90975
Левобережный точно и ВТБ я лично про кредит узнавала, а про сбер не знаю
Я, конечно, извиняюсь, но лучше уточнить...Вам конкретно сказали, что стройка аккредитована? или что кредит можно взять вообще? Меня просто смущает надежность застройщика, такое ощущение складывается что там "шараж монжат".
Irinasib
То что строят очень медленно мне тоже не нравится, я узнавала про кредит в этих двух банках в итоге взяли в ВТБ в банке сказали что стройка аккредитована