На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А вы в агентства звоните, они лучше знают ситуацию, чем в отделе продаж. В отделе продаж СМУ-3 сидят три тёти наверное на окладе и не вникают что ИТРовцы делают.
Брал ипотеку в втб 24,стройка у них аккредитована и условия хорошие ,сейчас акция на аккредитованные стройки идет до конца года.
А кто нибудь в курсе где подземная стоянка будет?
Да, они обманывают, тоже звонила в банки разговаривала с кредитными специалистами и даже начальниками, ни в одном банке аккредитации как таковой нет, возможно только под залог собственного, имеющегося жилья - но так можно хоть где и хоть на что кредит взять. В банках отвечали одно и тоже - нет полного пакета документов от застройщика (видимо что-то не в порядке) и нет динамики строительства.
Да они не удивились , а включили дурочек! Всё они знают. Меня тоже не покидают смутные сомнения. Теперь пытаюсь прикинуть на сколько будет задержана сдача дома. Несмотря на некоторых " позитивных" товарищей, участвующих в этом обсуждении , у меня розовых очков на глазах нет.
Динамика есть судя по фотографиям,никакого залога они в обязаловку не требуется в банке,я брал на общих условиях,предложили по текущей акции на аккредитованные стройки,распечатали список строек по моему требованию,т.к список на сайте не нашел,оформлял в втб 24,кто хочет может самостоятельно все это узнать.
Вот я самостоятельно и узнала в ВТБ 24 что только под ДОП.ЗАЛОГ. Звонила в понедельник и не только в ВТБ 24, но и в Сбер, Левобережку и Газпробанк - везде одни ответ, в одном из банком ответили что вообще сомневаются надо ли оно (прим. - аккредитация беловежской) им. Так что может что-то у вас и получилось, но с тех пор банки передумали.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
1235
22
ВЫБОРЫ 2011
14972
110
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 29)
264363
1000
Оформил меньше месяца назад ,в своих высказываниях были более сдержанны и подобных реплик не высказывали,доп.имущества у меня нет,еще не нажил, внес 15% первоначалки и все .
Позвонила с Сбер сегодня уточнила, сказали, что точно не аккредитованы, а в ВТБ после долгих переключений то на Москву, то обратно на Сиб, сказали, что тоже аккредитации по основным спискам нет, но может быть по каким то якобы дополнительным, которые якобы опять же посмотреть нельзя, вот сервис, я в шоке... Короче ни один банк аккредитации так и не подтвердил... А в офисе сказали, что быть такого не может и что строится уже 3 этаж, хотя вроде даже 3 не начинали....
Тогда банк сам себя обманул что ли ?Никогда в это не поверю.
Novosib34
activist
Чтобы понять возможна ли ипотека, нужно идти в ипотечное отделение банка и разговаривать.
Списки строек на сайтах и звонки по которым операторы смотрят по этим же спискам очень часто не актуальны.
Когда брал на Герцена, тоже самое говорили в ВТБ и в Гаспромбанке, в итоге взял в ВТБ
Списки строек на сайтах и звонки по которым операторы смотрят по этим же спискам очень часто не актуальны.
Когда брал на Герцена, тоже самое говорили в ВТБ и в Гаспромбанке, в итоге взял в ВТБ
Да нет же. С документами у них всё в порядке. Просто они сами ленятся и наверное ждут, когда кто-нибудь за них соберёт пакет и донесёт в банк. А денег наверное у них хватает, вот они и не спешат с банками.
Вы нам не врите, пожалуйсто, потому что банки аккредитовывают стройки, только после возведения от 30 % здания.
Да мне по барабану ,кому надо тот свою жопу от форума оторвет и зайдет в банк в ипотечный отдел,сам все узнает от людей кто оформляет и будет ему счастье,типа позвонили ,а нам мол в ответ отвечают дети которые на телефонах сидят и что то не по теме могут ответить,а потом думаешь ,что так оно и есть,я лично ни одного звонка в банк не совершил,пришел сам лично,дали список аккредитованных строек я и выбрал которая меня заинтересовала,мне врать нет смысла ,хотите квартиру в ипотеку в этом доме придите в банк,я был в филиале на Фрунзе.
Вы не лишены чувства юмора.
Отличный ответ этим бездельникам , форумчанам, которые действительно зачастую глупости пишут.

Да мне по барабану ,кому надо тот свою жопу от форума оторвет и зайдет в банк в ипотечный отдел,сам все узнает от людей кто оформляет и будет ему счастье,типа позвонили ,а нам мол в ответ отвечают дети которые на телефонах сидят и что то не по теме могут ответить,а потом думаешь ,что так оно и есть,я лично ни одного звонка в банк не совершил,пришел сам лично,дали список аккредитованных строек я и выбрал которая меня заинтересовала,мне врать нет смысла ,хотите квартиру в ипотеку в этом доме придите в банк,я был в филиале на Фрунзе.Вот в том то и дело, что "жопу" свою я оторвала и сходила в банк ВТБ24, где хочу брать ипотеку-сказали, что объект "вроде" не аккредитован... или сами типа узнавайте в Новосибирске, поскольку я живу в другом городе, от этого я и в шоке. Я же не поеду в Сиб, только из-за того, чтобы узнать данную информацию... Вот и пришлось звонить)))
058lekseih22
v.i.p.

sup2. 15.11.13 00:53 Ответ Irinasib.
"А вы в агентства звоните, они лучше знают ситуацию, чем в отделе продаж. В отделе продаж СМУ-3 сидят три тёти, наверное, на окладе и не вникают, что ИТРовцы делают".
sup2. 22.10.13 14:00. Ответ КонстантинВ.
"Риэлторы пишут кто что. Если посмотреть объявления, видно, что они зачастую вместо 1 комнатной указывают 2-ку, вместо раздельного санузла пишут совмещёный и наоборот, новостройки выставляют в готовое жильё и наоборот. А уж сроки сдачи ставят кто какой. У них наверное в голове бардак."
sup2. 22.10.13 14:02 Ответ Nastia13.
"Это называется, неосведомлённость и безграмотность риэлторов."
sup2. 22.10.13 14:04 t135h.
"Не дай бог попасться к такому риэлтору в ведущем агентстве. Обдирут, как липку и продадут какой-нибудь долгострой

Данная стройка аккредитована,у меня уже оформлена ипотека,зарегистрировался в юстиции, выплаты уже пошли,так что смело двигайтесь к своей мечте ,может соседями станем,если в банке что не знают так это наверное от бардака или не уверенности сотрудников,которым проще послать в другой город чем дать свежую инфу,всегда можно воспользоваться компьютером или позвонить в соответствующий филиал,не думаю что в банке нет ни того ни другого.
Спасибо на добром слове. Конечно, бюрократия в нашей стране просто иногда убивает и порой просто не знаешь как себя вести. Но и не хотелось бы отдать свои последние деньги и ждать, построится ли объект или нет.
Вы представитель застройщика? Зачем вы обманываете людей? нет никакой аккредитации!!!! Я разговаривала не с операторами и не с кредитными специалистами и даже не с начальниками отделений, а с отделами аккредитации новостроек - имею постоянный контакт из-за своего рода деятелньости. И все ответили одно и тоже: нет аккредитации, только с доп.залогом!!!
А вообще здесь люди, которые уже взяли ипотеку на данные квартиры?
Вы уважаемый я посмотрю знаток всего и вся,несколько людей уже пишут что взяли квартиру без всяких яких,снова одно да потому же,свою позицию писал выше,а вы здесь видно для поддержания разговора,в отделах ваших ипотеки не дают.Люди кому надо идите в банк напрямую,узнавайте и не верьте никому ,только сотрудникам банков,ведь только они вам оформят документы и т.д.
sup2
veteran
а Вы бы не следили за форумчанами а помогли бы людям. Вы то знамо куда их отправлять.
Novosib34
activist
Аккредитация дома полностью как объекта означает лишь то, что банк рассмотрел и теоретически одобрел всем желающим взять квартиру в этом доме. Если аккредитации нет, это не значит что вам откажут, просто каждый случай банк рассматривает снова и снова , дать или не дать.
А что это вы так зазываете людей в банки? - очень интересно
. Я ведь именно с сотрудниками банков и разговаривала и пока вас тут двое написало про то что вы взяли ипотеку и все, больше никто. Если вы не в курсе, то застройщик обновляет периодически документы (они имеют свойство иметь срок действия) для банка и банк может приостановить или сделать аккредитацию на других условиях (с доп. залогом). Нарпмер такая же ситуация на декабристов, там она приостановлена, а здесь введен доп.залог. Вобщем то что имело место быть для вас (как вы утверждаете: ипотека без доп. залога) сейчас невозможно 

В среду 13-го разговаривал с директором СМУ-3 Ватяковым Егором Николаевичем. Он подтвердил , что на данную стройку возможна ипотека в 3-х банках: ВТБ-24, Сбер. и по моему Левобережка. А по поводу отдела продаж ,то там действительно дамы не знают и наверное не хотят знать на каком этапе стройка.
а не подскажите с кем заключается ДДУ? и на чьи реквизиты переводятся деньги?
Мы взяли ипотеку в Левобережном,в Сбере тоже можно без залога ,а также банк Москвы
Ну и ерунду Вы городите! расскажите своей бабушке об этом, а не нам. Мы то знаем, что Банки на начальных этапах почти никогда не дают ипотеку. Только крупным застройщикам, а не таким , которые за 1,5 года возвлдят фундамент и ставят каркас 1-го этажа, хотя обещали, что с их какркасом, типа легковозводимым, будет несколько этажей в месяц. Зато для понтов 2 подъёмных крана поставили.
Нет новых фоток со стройки? Как там дела обстоят?
По тихоньку растет следующий этаж, в начале недели установили одну сваю второго этажа в третьем подъезде.
На следующей неделе скорее всего установят вторую сваю в третьем подъезде. 

Уже установили вторую, по мосту недавно проходила и обратила внимание. Походу сегодня,вчера еще не было.
058lekseih22
v.i.p.
Хоть из земли вылезли, и то хорошо. Правда с их обещаниями никак не стыкуется, уже сдать должны были!
См. начало топика: "Застройщик СМУ-3 ведет строительство 17-этажного жилого дома с подземной автостоянкой по ул.Беловежская в Кировском районе г.Новосибирска. Материал:кирпич. Этажность:17. Сроки сдачи: 4кв.2013г.".
См. начало топика: "Застройщик СМУ-3 ведет строительство 17-этажного жилого дома с подземной автостоянкой по ул.Беловежская в Кировском районе г.Новосибирска. Материал:кирпич. Этажность:17. Сроки сдачи: 4кв.2013г.".
058lekseih22
v.i.p.
"а Вы бы не следили за форумчанами а помогли бы людям. Вы то знамо куда их отправлять."
- с ипотекой уж точно не сюда. По стройкам банки уменьшают процент выплаты после сдачи объекта, а здесь этого не дождёшься, скорее - наоборот.
- с ипотекой уж точно не сюда. По стройкам банки уменьшают процент выплаты после сдачи объекта, а здесь этого не дождёшься, скорее - наоборот.
Я проезжал мимо и видел обе сваи, но вроде бы они в 1-ом подъезде. Может к новому году каркас 2-ого этажа поставят, да на 3-й выйдут.
Сегодня заглянул на стройку,на третьем подъезде стоит уже пять свай,кран крутился,работали в основном на первом и третьем подъездах,видна была работа сварки,примерно работников около десятка было,короче работают.
я же говорю что реально дали без залога единтвенное было требование это поручитель до окончания строительства.в левобережном у них акредитации нет,наша заявка расматривалась как ивсе остальные.так что надо посмотреть кто расказывает сказки,уже несколько человек пишу что взяли ипотеку и все они ерунду городят.
прям и добавить нечего,все разложено по полочкам.
единтвенное было требование это поручитель до окончания строительстваС такими условиями дадут любому и везде, это не аккредитация стройки. У вас права требования в залог не идут, т.к. банку они не нужны в случае с этой стройкой. Если что случится-поручитель рассчитается, а при аккредитации банком стройки - права требования находятся в залоге у банка (и банк, беря их, считает это нормальным обеспечением, а вот Беловежскую не берут - не надо такого добра) и никакой поручитель не требуется. Речь ведется именно об аккредитации банками без поручителей и доп. залогов - так вот ее у Беловежской 16 нет, а у огромного количества нормальных строек в нашем городе есть!
Скажите а у КОТОПСА голова кошачья или собачья?

в банке сказали как дом сдадут квартира перейдет в залог.
Присоединюсь к милой дискуссии о кредитах. Не секрет, что как ни крути, каждый кредит выдается под какое-то обеспечение.
Пожалуйста, подскажите если что-то знаете, - какова минимальная стоимость квадратного метра на тех стройках, где банки дают такой кредит, без залога имущества и поручителей?
Уверен, что там значительно дороже чем у нас. На это есть определенные причины: внутренние нормативы банков.
Но, к слову, непонятно чем плох вариант с поручителем. Поручители есть у многих, кто не имеет имущества для залога. Кредит с поручителем - это теоретически более безопасно чем залог права требования. В сложной жизненной ситуации кредитор не потеряет право требования автоматически, на невыгодных условиях.
Практически, человек без залога приобретает недорогую квартиру в хорошем доме, спокойно платит по кредиту и живет-поживает, а в поручители записывает мать с отцом.
Если бы мне был нужен кредит, я бы охотнее выбрал вариант с поручителем, а не вариант с залогом права требования. Право требования - это тоже ценность, и не малая. Залог права требования - это достаточно большой залог, и его не надо недооценивать.
Пожалуйста, подскажите если что-то знаете, - какова минимальная стоимость квадратного метра на тех стройках, где банки дают такой кредит, без залога имущества и поручителей?
Уверен, что там значительно дороже чем у нас. На это есть определенные причины: внутренние нормативы банков.
Но, к слову, непонятно чем плох вариант с поручителем. Поручители есть у многих, кто не имеет имущества для залога. Кредит с поручителем - это теоретически более безопасно чем залог права требования. В сложной жизненной ситуации кредитор не потеряет право требования автоматически, на невыгодных условиях.
Практически, человек без залога приобретает недорогую квартиру в хорошем доме, спокойно платит по кредиту и живет-поживает, а в поручители записывает мать с отцом.
Если бы мне был нужен кредит, я бы охотнее выбрал вариант с поручителем, а не вариант с залогом права требования. Право требования - это тоже ценность, и не малая. Залог права требования - это достаточно большой залог, и его не надо недооценивать.
конечно, построенная квартира для банка вполне приемлемое обеспечение, а вот права требования по ДДУ на "такой" стройке нет, поэтому то пока квартиры нет (не построена) нужен доп.залог или поручитель - таким образом банки свои риски снижают.
Обратите внимание на соседнюю стройку Сибиряков-Гвардейцев 44/7 - разве там дороже? А аккредитация есть и давно.
Вариант с поручителем плох для поручителя (ему платить в случае чего), а для заемщика плох тем что надо найти поручителя с хорошей зарплатой, и чтобы поручитель согласился стать поручителем на кредит в полтора миллиона рублей под проценты на 20-30 лет.
"Практически без залога приобретает недорогую квартиру"??? - Когда "это" станет квартирой - банк обязательно возьмет квартиру в залог и понизит даже ставку по кредиту. А пока стройка строится - банк не хочет рисковать (в данном случае) и требует поручителя или залог.
Тут разговор не о том кому что нравится (кто-то и потреб кредит под 20% берет чтобы комнату купить и считает это приемлемым вариантом для себя), а о том что банки единогласно против брать права требования в залог по этой стройке.
Вариант с поручителем плох для поручителя (ему платить в случае чего), а для заемщика плох тем что надо найти поручителя с хорошей зарплатой, и чтобы поручитель согласился стать поручителем на кредит в полтора миллиона рублей под проценты на 20-30 лет.
"Практически без залога приобретает недорогую квартиру"??? - Когда "это" станет квартирой - банк обязательно возьмет квартиру в залог и понизит даже ставку по кредиту. А пока стройка строится - банк не хочет рисковать (в данном случае) и требует поручителя или залог.
Тут разговор не о том кому что нравится (кто-то и потреб кредит под 20% берет чтобы комнату купить и считает это приемлемым вариантом для себя), а о том что банки единогласно против брать права требования в залог по этой стройке.
ТОП 5
1
2
3