На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну тогда я вообще в шоке! Неужели я попала??? Нехорошие мысли в голову лезут, где можно узнать почему вся стройка стоит? Может расписание приёма в прокуратуре узнавать уже надо...
Дамы и господа, уважаемые пессимисты, прежде, чем распространять шоковые настроения, Вы выясните всё у официальных лиц владеющих информацией по стройке, а потом может другие мысли "в голову полезут".
Ой, спасибо, что ВЫ появились здесь. Нет, ну Вы уж на нас не обижайтесь. Мы ведь последние свои деньги вложили в эту квартиру. ТАКИЕ деньги у нас только один раз в жизни есть, больше не будут. Поэтому и сильно волнуемся. Поверьте, нам есть что терять... Скажите пожалуйста, как всё обстоит на строительной площадке?.
Я не являюсь официальным лицом, но мы "наводили справки"про застройщика СМУ-3, когда мои знакомые у них покупали в Октябрьском районе квартиру. Они на рынке недвижимости строят дома и продают квартиры давно, лет 42 или 43 ли. Поэтому не думаю, что кто купил у них, останется без квартиры.
А, кстати, они зарегистрировали Ваш ДДУ?
А почему не регистрируют? Вы бы позвонили в СМУ-3 и спросили и на форуме рассказали
Сейчас читают
ПриветЪ 2
167693
1000
Об измене
184392
529
Политические композиторы (часть 2)
359451
1000
когда мои знакомые у них покупали в Октябрьском районе квартиру.Ну да! Только все никак они дом на Богаткова сдать не могут. Странно. К чему бы это...
Это к тому, что сдадим чуть позже! Не более того, поверьте. А что касается регистрации в УФРС - все долевики регистрируются а порядке очереди-заранее сообщаем дольщику и приглашаем на регистрацию, в этом проблем нет...
Мне кажется, что дольщикам в первую очередь важна активность стройки и гарантия доведения до своего логического завершения. Что толку в регистрации долевок, если стройка дальше котлована не двигается?
Согласен с Вами. Проходили корректировку проекта по фундаментам ( мы решили заменить 12-ти метровые сваи на 16м) а это потребовало времени для согласования и утверждения, сейчас приступаем к выполнению работ по нулевому циклу.
Подскажите, пожалуйста, в каких банках аккредитована стройка?
Добрый день! Новость о том, что вы укрепляете фундамент, безусловно хорошая, но что значит : "мы решили заменить 12-ти метровые сваи на 16м"? Вы будете вытаскивать 12-метровые и на их место будете "вбивать 16-метровые"? Или добивать новые 16-метровые рядом с 12-метровыми? Насколько это отодвигает сроки строительства?
Да нет! Мы сначала забили несколько пробных и тех и других свай, провели статические испытания и решили дальше забивать 16-ти метровые сваи. Конечно же взвесив все "за" и "против". Особо сроки не отодвигаются. Работа идет, подбирается башенный кран, боремся с РЭС-немного подводят с электроэнергией. Работаем)
Здравствуйте! Я из другого города, ищу квартиру в новостройке в Новосибирске, беловежская вроде недалеко от метро и цена смотрю приемлемая, скажите а там фундамент уже сделали?
Наблюдаю из окна: нет там никакого фундамента, просто поле и забиты сваи. И ТИШИНА, при чем давно
Скажите, фундамент до холодов сделаете?
Dimon19900
member
подскажите график работ на этот и следуший месяц?
(Не переживайте, все сделаем).
Скажите, а сваи забили все?
Скажите, а сваи забили все?
(Наблюдаю из окна)
Скажите нам уважаемый "наблюдатель", движения по стройке есть?
Скажите нам уважаемый "наблюдатель", движения по стройке есть?

058lekseih22
v.i.p.

Движений нет. Аппарат, который забивает сваи стоит на одном и том же месте уже пару месяцев точно. Может днем что-то делают... Вот здесь периодически появляются новые фотографии http://www.n-s-k.net/fix/build/618
Еще хочу добавить: срок сдачи этого объекта 3 кв 2014 года, так что у этой стройки еще все впереди. На месте застройщика я бы до марта ничего делать не стала, а лучше сдала бы Богаткова (заходила в их топик, народ уже на нервах). А уже весной можно и на Беловежской поработать. Главное, было бы на ЧТО строить, а то потратятся на Герцена и все)))))))) И еще инвесторам на заметку: Застройщик - СМУ-3, а Заказчик - СМУ-3/1 (так на паспорте объекта написано на воротах стройки), т.е. разделена служба Заказчика и служба Застройщика. Плохо это или хорошо, не знаю. Кто разбирается, поясните? Кстати, сму-3/1 есть в ответчиках на сайте арбитражного суда, а вот это не есть "хорошо"
По поводу Герцена, там говорят, что планируется вторую очередь строить, после сдачи первой. Проекты что ли готовят, не знаю точно. Кто знает об этом что-нибудь?
Собственные средства у СМУ-3 тоже есть.
Здесь скорее интересно, есть ли у них оборотные средства, на которые и строят, в основном, объекты. А главное, каковы объемы привлеченных средств, т.е. насколько активно несут свои деньги в СМУ-3 инвесторы. Вот на эти средства и строят. Ну еще кредиты берут, но прошлый кризис научил строителей уму-разуму, и застройщики предпочитают в кабалу не лезть. Если строительство объекта ведется медленно, то выводы очевидны
(Здесь скорее интересно, есть ли у них оборотные средства, на которые и строят, в основном, объекты. А главное, каковы объемы привлеченных средств, т.е. насколько активно несут свои деньги в СМУ-3 инвесторы. Вот на эти средства и строят. Ну еще кредиты берут, но прошлый кризис научил строителей уму-разуму, и застройщики предпочитают в кабалу не лезть. Если строительство объекта ведется медленно, то выводы очевидны)
Каковы объёмы этого не знает никто, кроме руководства СМУ-3.
Каковы объёмы этого не знает никто, кроме руководства СМУ-3.
Подрядчик1
activist
Да, заказчик компания СМУ-3/1, исходя из практики работы могу сказать в службе заказчика квалифицированный персонал, вопросы решают достаточно оперативно и в срок.
По Герцена 1 следующий дом будет в кубе 2,5, реализация проекта на стадии разработки и согласования проектной документации, насколько мне известно.
По Герцена 1 следующий дом будет в кубе 2,5, реализация проекта на стадии разработки и согласования проектной документации, насколько мне известно.
058lekseih22
v.i.p.
Поясните, пожалуйста, НЕстроителю, что значит "По Герцена 1 следующий дом будет в кубе 2,5"?

sup2
veteran
Здесь не торгуют квартирами, а ведут беседы про них, поэтому продавайте где-нибудь в другом месте, тем более вы цену не озвучиваете.
sup2
veteran
(По Герцена 1 следующий дом будет в кубе 2,5)
Кстати, что это означает " следующий дом будет в кубе 2,5"?
Вы зачем нас грузите непонятками?
Кстати, что это означает " следующий дом будет в кубе 2,5"?
Вы зачем нас грузите непонятками?
058lekseih22
v.i.p.
"Здесь не торгуют квартирами, а ведут беседы про них, поэтому продавайте где-нибудь в другом месте, тем более вы цену не озвучиваете."
Моя подпись мешает Вам обсуждать квартиры и если озвучу цену, то можно?
Хотите купить, плиз, в личку.
Моя подпись мешает Вам обсуждать квартиры и если озвучу цену, то можно?

Хотите купить, плиз, в личку.
sup2
veteran
Так Вы цену напишите.И торгуйте в форуме по высоцкого. А если у Вас долго не берут, значит цена не соответствует рыночной
Dimon19900
member
Да за чем сразу накидываетесь на человека, предлагает не че страшного, вчера первые сдвиги были весь день сваи били и сегодня тоже что то били.
А вы что скажите? Что видно из Вашего окна по движению на стройке?
sup2
veteran
Откуда у Вас информация? Вы тоже из окна наблюдаете или Вы заезжали на стройку?
Видимо какие-то сваи то ли вытаскивали, то ли при забивании ломались, куча валялась обломков. По дальней стороне угла (дом углом будет) сваи, по ближней вроде нет.
Мы подъезжали туда и видели как они их зачем то срезают.
Возможно, это к фразе застройщика из этого топика: "Проходили корректировку проекта по фундаментам ( мы решили заменить 12-ти метровые сваи на 16м) " - 12-метровые срезают. В любом случае не будучи специалистом сказать трудно. Ну не потому же, что передумали дом строить?)))))
Вроде сваи заходя в грунт на глубину могут во что то упираться, что то вроде каменной глыбы. может поэтому их спиливают. Не знаю точно.
058lekseih22
v.i.p.
Первое. Не помню, чтобы я у вас спрашивала совета по продаже и уж отстаньте от меня с этим вопросом. Вам не нужна студия, не покупайте. Кому-то нужна, но он не хочет покупать через АНы, для них идёт эта "подпись".
Ну а во-вторых, отдельного форума для Дискуса нет, форум един для всех топиков.
Ну а во-вторых, отдельного форума для Дискуса нет, форум един для всех топиков.
sup2
veteran
Либо вы глупая , либо прикидываетесь. Есть поисковик на форуме,там и ищите. с уважением НЮША.
sup2
veteran
Здесь бы Вы квартиры по Герцена продавали-это был бы толк. И от вас я не отстану, пока вы не перестанете захламлять топики своими некчёмными студиями.
058lekseih22
v.i.p.
считайте, что "глупая" и отстаньте.
Подрядчик1
activist
Насколько мне известно, новый жилой дом на Герцена застройщик СМУ-3 планирует в Кубе 2,5, это конструктивная строительная система сборно монолитного безригельного каркаса.
Особенности:
- свободные планировочные решения;
- этажность до 25;
- высокая скорость производства и монтажа конструкций;
- неплохая экономика по себестоимости квадрата по сравнению с др. строит. системами;
В кубе строят: Строймастер, Дирекция стройки (Новосел), Стройлэнд, Энергомонтаж ряд домов в этой серии строил и др.
Особенности:
- свободные планировочные решения;
- этажность до 25;
- высокая скорость производства и монтажа конструкций;
- неплохая экономика по себестоимости квадрата по сравнению с др. строит. системами;
В кубе строят: Строймастер, Дирекция стройки (Новосел), Стройлэнд, Энергомонтаж ряд домов в этой серии строил и др.
sup2
veteran
А вы откуда всё знаете? Вы строитель?
sup2
veteran
У Вас ник "Подрядчик1", вы какие то новостройки можете предложить? А с какими застройщиками Вы работаете?
Подрядчик1
activist
Мы здесь с вами обсуждаем вопросы касаемо застройщика СМУ-3, его объектов, в частности ул. Беловежская 16 стр,
Предлагаю обсуждать вопросы и работать с информацией в рамках данной темы для формирования более системной, полной и объективной картины по данному объекту.
По всем другим вопросам - в личку.
Предлагаю обсуждать вопросы и работать с информацией в рамках данной темы для формирования более системной, полной и объективной картины по данному объекту.
По всем другим вопросам - в личку.
ТОП 5
1
2
3
4