На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вовсе не тихо, вчера на третьем подъезде висело объявление, тем кто не заключил основные договора, отключают воду и свет, указаны номера квартир
Здравствуйте ВСЕМ! Мы являемся инвесторами данного дома с 2009 года. (Квартира во втором подъезде) Сами проживаем в другом городе поэтому реальную обстановку дел не знаем. Нам позвонили и сказали, что необходимо приехать и подписать акт приемки квартиры и заключить основной договор купли-продажи. НО! в начале всего нам необходимо заплатить порядка 53 тыс руб за то, что по предварительному договору купли продажи нам продали квартиру общей площадью 33,4 кв м., но когда БТИ перемерило данную квартиру, то площадь ее оказалась большей на 1,3 кв. м. Вот за эти 1,3 кв. м. нам необходимо еще доплатить и еще необходимо оплатить 10 тыс руб за ремонт помещений общего пользования (коридор). Как ВЫ считаете законно ли требование НСК по данным оплатам??????????????????? И есть ли еще кто сталкнулся с такой ситуацией? ВСЕМ ответившим СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! (В дополнение: мы в 2011 году оплатили водосчетчики 3800 руб, нас запустили на ремонт квартиры, мы оплачиваем все комунальные услуги, в этой квартире живут наши родственники с ноября 2011 года)
Здравствуйте ВСЕМ! Мы являемся инвесторами данного дома с 2009 года. (Квартира во втором подъезде) Сами проживаем в другом городе поэтому реальную обстановку дел не знаем. Нам позвонили и сказали, что необходимо приехать и подписать акт приемки квартиры и заключить основной договор купли-продажи. НО! в начале всего нам необходимо заплатить порядка 53 тыс руб за то, что по предварительному договору купли продажи нам продали квартиру общей площадью 33,4 кв м., но когда БТИ перемерило данную квартиру, то площадь ее оказалась большей на 1,3 кв. м. Вот за эти 1,3 кв. м. нам необходимо еще доплатить и еще необходимо оплатить 10 тыс руб за ремонт помещений общего пользования (коридор). Как ВЫ считаете законно ли требование НСК по данным оплатам??????????????????? И есть ли еще кто сталкнулся с такой ситуацией? ВСЕМ ответившим СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! (В дополнение: мы в 2011 году оплатили водосчетчики 3800 руб, нас запустили на ремонт квартиры, мы оплачиваем все комунальные услуги, в этой квартире живут наши родственники с ноября 2011 года)Добрый день! Вообще нужно читать, что написано у вас в договоре по этому поводу! в новостройках такое практикуется! Но для начала проверте на самом деле ваш договор (какая там площадь указана) и замер БТИ, так как нам тоже позвонили по доплате, но когда мы стали проверять все доки, то оказалось, что у нас даже больше оплачено квадратов, чем по замеру БТИ! Так что будьте внимательны! В итоге, названную ими сумму я не оплачивала!
Здравствуйте ВСЕМ! Мы являемся инвесторами данного дома с 2009 года. (Квартира во втором подъезде) Сами проживаем в другом городе поэтому реальную обстановку дел не знаем. Нам позвонили и сказали, что необходимо приехать и подписать акт приемки квартиры и заключить основной договор купли-продажи. НО! в начале всего нам необходимо заплатить порядка 53 тыс руб за то, что по предварительному договору купли продажи нам продали квартиру общей площадью 33,4 кв м., но когда БТИ перемерило данную квартиру, то площадь ее оказалась большей на 1,3 кв. м. Вот за эти 1,3 кв. м. нам необходимо еще доплатить и еще необходимо оплатить 10 тыс руб за ремонт помещений общего пользования (коридор). Как ВЫ считаете законно ли требование НСК по данным оплатам??????????????????? И есть ли еще кто сталкнулся с такой ситуацией? ВСЕМ ответившим СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! (В дополнение: мы в 2011 году оплатили водосчетчики 3800 руб, нас запустили на ремонт квартиры, мы оплачиваем все комунальные услуги, в этой квартире живут наши родственники с ноября 2011 года)Добрый день! Вообще нужно читать, что написано у вас в договоре по этому поводу! в новостройках такое практикуется! Но для начала проверте на самом деле ваш договор (какая там площадь указана) и замер БТИ, так как нам тоже позвонили по доплате, но когда мы стали проверять все доки, то оказалось, что у нас даже больше оплачено квадратов, чем по замеру БТИ! Так что будьте внимательны! В итоге, названную ими сумму я не оплачивала!
Здравствуйте ВСЕМ! Мы являемся инвесторами данного дома с 2009 года. (Квартира во втором подъезде) Сами проживаем в другом городе поэтому реальную обстановку дел не знаем. Нам позвонили и сказали, что необходимо приехать и подписать акт приемки квартиры и заключить основной договор купли-продажи. НО! в начале всего нам необходимо заплатить порядка 53 тыс руб за то, что по предварительному договору купли продажи нам продали квартиру общей площадью 33,4 кв м., но когда БТИ перемерило данную квартиру, то площадь ее оказалась большей на 1,3 кв. м. Вот за эти 1,3 кв. м. нам необходимо еще доплатить и еще необходимо оплатить 10 тыс руб за ремонт помещений общего пользования (коридор). Как ВЫ считаете законно ли требование НСК по данным оплатам??????????????????? И есть ли еще кто сталкнулся с такой ситуацией? ВСЕМ ответившим СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! (В дополнение: мы в 2011 году оплатили водосчетчики 3800 руб, нас запустили на ремонт квартиры, мы оплачиваем все комунальные услуги, в этой квартире живут наши родственники с ноября 2011 года)просто почитайте несколько предыдущих страниц этой темы и сами найдете ответы на свои вопросы
Добрый день всем!
Я сегодня советовалась с юристом, она говорит, что лучше в суд подавать коллективно!
Кто ещё не смирился с неправомерными действиями застройщика и бьётся в одиночку?
Жду откликов!
Я сегодня советовалась с юристом, она говорит, что лучше в суд подавать коллективно!
Кто ещё не смирился с неправомерными действиями застройщика и бьётся в одиночку?
Жду откликов!
Сейчас читают
красота и материнство (часть 122)
262907
1000
Рыжая собачка Няша (ниже колена)
15623
118
Курс доллара никого не волнует? (часть 3)
234151
1000
А мне позвонили и сказали приходите и подписывайте, про дополнительную оплату ничего не было сказано.
Добрый день. В договоре предварительной купли продажи указанно:" Продавец обязуется продать, а покупатель обязуется купить однокомнатную квартиру № такой то расположенную по адресу г. Новосибирск, ул Добролюбова, кадастровый номер земельного участка 54:35:07:1180:00:08, 2 подъезд, такой то этаж, проектной общей площадью 33,4 кв. м., стоимостью 1350000 российских рублей на условиях настоящеготпредварительного договора". и какие документы Вы смотрели по уточнению количества квадратов?
Добрый день. В договоре предварительной купли продажи указанно:" Продавец обязуется продать, а покупатель обязуется купить однокомнатную квартиру № такой то расположенную по адресу г. Новосибирск, ул Добролюбова, кадастровый номер земельного участка 54:35:07:1180:00:08, 2 подъезд, такой то этаж, проектной общей площадью 33,4 кв. м., стоимостью 1350000 российских рублей на условиях настоящеготпредварительного договора". и какие документы Вы смотрели по уточнению количества квадратов?Кол-во квадратов в договоре и замеры БТИ
"Добрый день! Вообще нужно читать, что написано у вас в договоре по этому поводу! в новостройках такое практикуется! Но для начала проверте на самом деле ваш договор (какая там площадь указана) и замер БТИ, так как нам тоже позвонили по доплате, но когда мы стали проверять все доки, то оказалось, что у нас даже больше оплачено квадратов, чем по замеру БТИ! Так что будьте внимательны! В итоге, названную ими сумму я не оплачивала!"
Zasia, так Вы "названную ими сумму не оплачивали" потому что не хотите? Или потому что Вам "отменили" эти оплаты?
Zasia, так Вы "названную ими сумму не оплачивали" потому что не хотите? Или потому что Вам "отменили" эти оплаты?

"А мне позвонили и сказали приходите и подписывайте, про дополнительную оплату ничего не было сказано."
Мне когда звонили-по телефону про доплаты ничего не говорили. Сказали "Подойдите и возьмите с собой документы. А когда пришла...
Вот тут мне и сообщили, что я должна им денег... 
Мне когда звонили-по телефону про доплаты ничего не говорили. Сказали "Подойдите и возьмите с собой документы. А когда пришла...

Кол-во квадратов в договоре и замеры БТИА Вы смотрели документы по замерам БТИ (у застройщика)? Они показывают их?
"Добрый день! Вообще нужно читать, что написано у вас в договоре по этому поводу! в новостройках такое практикуется! Но для начала проверте на самом деле ваш договор (какая там площадь указана) и замер БТИ, так как нам тоже позвонили по доплате, но когда мы стали проверять все доки, то оказалось, что у нас даже больше оплачено квадратов, чем по замеру БТИ! Так что будьте внимательны! В итоге, названную ими сумму я не оплачивала!"Отменили, конечно! Зачем платить за воздух, у меня получается и так оплачено больше кв.м., чем по замеру БТИ
Zasia, так Вы "названную ими сумму не оплачивали" потому что не хотите? Или потому что Вам "отменили" эти оплаты?![]()
Кол-во квадратов в договоре и замеры БТИА Вы смотрели документы по замерам БТИ (у застройщика)? Они показывают их?
Да показывают замеры БТИ по вашей квартире!
Скажите, пожалуйста, со 2го подъезда есть кто-нибудь заключивший основной договор 2005 годом и получивший свидетельство ???
Тогда я не понимаю-ЗАЧЕМ ВАМ СУДИТЬСЯ???"Добрый день! Вообще нужно читать, что написано у вас в договоре по этому поводу! в новостройках такое практикуется! Но для начала проверте на самом деле ваш договор (какая там площадь указана) и замер БТИ, так как нам тоже позвонили по доплате, но когда мы стали проверять все доки, то оказалось, что у нас даже больше оплачено квадратов, чем по замеру БТИ! Так что будьте внимательны! В итоге, названную ими сумму я не оплачивала!"Отменили, конечно! Зачем платить за воздух, у меня получается и так оплачено больше кв.м., чем по замеру БТИ
Zasia, так Вы "названную ими сумму не оплачивали" потому что не хотите? Или потому что Вам "отменили" эти оплаты?![]()

Добрый день всем!
Жду откликов!Это ведь Вы писали?
Может, у кого-нибудь есть информация, почему не отдают квартиры первого подъезда? Говорят, там все уже давно готово в плане отделки и коммуникаций.
Тогда я не понимаю-ЗАЧЕМ ВАМ СУДИТЬСЯ???"Добрый день! Вообще нужно читать, что написано у вас в договоре по этому поводу! в новостройках такое практикуется! Но для начала проверте на самом деле ваш договор (какая там площадь указана) и замер БТИ, так как нам тоже позвонили по доплате, но когда мы стали проверять все доки, то оказалось, что у нас даже больше оплачено квадратов, чем по замеру БТИ! Так что будьте внимательны! В итоге, названную ими сумму я не оплачивала!"Отменили, конечно! Зачем платить за воздух, у меня получается и так оплачено больше кв.м., чем по замеру БТИ
![]()
Добрый день всем!
Жду откликов!Это ведь Вы писали?я разобралась пока только с кв.м
а вымогают ещё за квартплату, но я не подписывала акт, за что платить.......................
во 2х за улучшенную отделку, но в договоре у меня нет такого пункта и протокол я не подписывала!
Уважаемые соседи!
У кого-нибудь есть основной договор 2005 г. отсканированный? или может быть с вами можно встретиться посмотреть договорчик?
У кого-нибудь есть основной договор 2005 г. отсканированный? или может быть с вами можно встретиться посмотреть договорчик?
Уважаемые соседи!NothernMAN выше выкладывал
Справедливый
member
мы оплатили все что с нас просили и получили договор купли-продажи с актом передачи квартиры - теперь надо идти в кадастр....теперь по договору все что мы сверху первоначальной суммы заплатили - считается вознаграждением застройщика...
NothernMAN
member
Справедливый вы получили именно "договор купли-продажи" О_о, не тот что я ранее выкладывал (инвестиционный)?
С кем заключен договор?
С кем заключен договор?
Slav4er
member
Что кому известно по 1 подъезду?
Справедливый
member
Справедливый вы получили именно "договор купли-продажи" О_о, не тот что я ранее выкладывал (инвестиционный)?да нет конечно, тот который Вы выкладывали, мы и подписывали. только называется он просто "договор №такой то"
С кем заключен договор?
Справедливый
member
Что кому известно по 1 подъезду?мы спрашивали про срок сдачи 1 го подъезда - сказали что НАВЕРНОЕ июнь.
Slav4er
member
Сначала была назначена сдача конец марта, потом апрель-май, сейчас скорей всего июнь они всё время лапшу вешают 

Mari888
activist
Я наблюдаю с балкона, постоянно люди привозят стройматериалы (шпатлевку в пакетах и т.д.) и носят за забор в сторону 1 подъезда...Что кому известно по 1 подъезду?мы спрашивали про срок сдачи 1 го подъезда - сказали что НАВЕРНОЕ июнь.

Так что делайте выводы...

не вижу смысла делать ремонт в квартире, на которую еще нет документов. Может, там такую доплату заломят, что придется срочно от нее избавляться.
вот редиски(((( мы тут ждем ((( а кто-то ремонт делает... Они что-ли лотерею там разыгрывают, кого обрадовать, а кто перебьется ... может это пристройку под коммерческую деятельность облагораживают?
вот редиски(((( мы тут ждем ((( а кто-то ремонт делает... Они что-ли лотерею там разыгрывают, кого обрадовать, а кто перебьется ... может это пристройку под коммерческую деятельность облагораживают?я видела один застекленный балкон на каком-то среднем этаже первого подъезда,- значит ремонтируется всё-таки кто-то.
не вижу смысла делать ремонт в квартире, на которую еще нет документов. Может, там такую доплату заломят, что придется срочно от нее избавляться.Да, конечно, это логично!

вот редиски(((( мы тут ждем ((( а кто-то ремонт делает... Они что-ли лотерею там разыгрывают, кого обрадовать, а кто перебьется ... может это пристройку под коммерческую деятельность облагораживают?Никакую не пристройку...Я же говорю-видно, что люди обычные приезжают и заносят материалы. Скорее всего, договариваются с местными таджиками

Согласна на все 100%, что выбирать не приходится, если жить особо негде
, если же есть, можно и порассуждать!
Это что, подкармливать их что ли надо, чтобы таки начать ремонт... Ужас-ужас!!!

Согласна на все 100%, что выбирать не приходится, если жить особо негдеИ не вздумайте!!!, если же есть, можно и порассуждать!

Да нет, конечно! Обойдутся!Согласна на все 100%, что выбирать не приходится, если жить особо негдеИ не вздумайте!!!, если же есть, можно и порассуждать!
Это что, подкармливать их что ли надо, чтобы таки начать ремонт... Ужас-ужас!!!В УК так быстро аппетиты растут, что сначала они принимают презенты
, а потом начинают их требовать
...особенно к праздникам. Лично была свидетелем такого разговора. Противно даже!!!
![]()

риэлтор из НСК сказала "первый подъезд летом не сдадут, есть план пристроить к первому подъезду еще один".
есть план пристроить к первому подъезду еще одинага. и по восемь этажей ещё пристроить. cверху и cнизу.
риэлтор из НСК сказала "первый подъезд летом не сдадут, есть план пристроить к первому подъезду еще один".угу
один уже шутил по поводу пристройки к существующим 17ти этажам еще трех сверху... решил на адекватность форумчан проверить... многие повелись, между прочим

сами подумайте, куда еще один подъезд пристраивать? место что ли возле дома есть? ))) это я не говорю про проекты и т.д. и т.п., которые тогда нужно было бы переделывать...
Почему все получившие свидетельства молчат о получении налогового вычета? Или сюда больше и не заходят?
Закон говорит, что получить его можно, если предоставить в налоговую:
..."Чтобы получить вычет налога на покупку в 2012 году, нужно написать заявление в налоговую инспекцию по месту жительства по истечении налогового периода (календарный год). Вместе с заявлением о предоставлении вычета с налога при покупке квартиры, нужно представить следующие документы:
-Подлинник свидетельства о государственной регистрации права собственности (представляется в налоговую на обозрение ежегодно на протяжении всех периодов, в которые заявляется вычет, но не сдается в налоговую);
-Копию свидетельства о государственной регистрации права собственности,
-Копию договора купли-продажи недвижимости,
-Платежные документы (в том числе можно представить не заверенную у нотариуса расписку продавца, либо --акт приема-передачи жилого помещения с указанием суммы сделки),
-Справка с основного места работы о полученных доходах и уплаченных налогах,
-Заявление на предоставление имущественного налогового вычета."
Скажите, кто получил АКТ приема- передачи-ЕСТЬ ЛИ В НЕМ УКАЗАННАЯ СУММА СДЕЛКИ?

..."Чтобы получить вычет налога на покупку в 2012 году, нужно написать заявление в налоговую инспекцию по месту жительства по истечении налогового периода (календарный год). Вместе с заявлением о предоставлении вычета с налога при покупке квартиры, нужно представить следующие документы:
-Подлинник свидетельства о государственной регистрации права собственности (представляется в налоговую на обозрение ежегодно на протяжении всех периодов, в которые заявляется вычет, но не сдается в налоговую);
-Платежные документы (в том числе можно представить не заверенную у нотариуса расписку продавца, либо --акт приема-передачи жилого помещения с указанием суммы сделки),
Справедливый
member
Почему все получившие свидетельства молчат о получении налогового вычета? Или сюда больше и не заходят?документы дома, а я на работе. но по-моему в акте есть сумма сделки, причем с учетом доплат.![]()
мы не молчали- я писала, что налоговый вычет по этой квартире получать не будем (тк, возможно, будем продавать ранее трех лет пребывания в собственности). если н ебудем продавать, то получим позже.
В Акте приема-передачи квартиры указано:
п. 3 "Долевой Инвестор оплатил Застройщику стоимость Объекта в полном размере в соответсвии с условиями договора"
В договоре есть п. 3.2., в котором прописана общая стоимость (цена договора)
В Акте приема-передачи квартиры указано:
п. 3 "Долевой Инвестор оплатил Застройщику стоимость Объекта в полном размере в соответсвии с условиями договора"
В Акте приема-передачи квартиры указано:Спасибо, Марина, за информацию.

не за чтоВ Акте приема-передачи квартиры указано:Спасибо, Марина, за информацию.
В договоре есть п. 3.2., в котором прописана общая стоимость (цена договора)![]()

Ну вот и мое терпение закончилось. Особое внимание на мою историю прошу обратить тех,
кто делал перепланировку и платил 15800р. за ее узаконивание застройщику.
Я подписала все бумаги, заплатила деньги в размере 46000, получила бумажки и отдала запрос в БТИ на изготовление технического и кадастрового паспорта. В квартире сделана перепланировка, чтобы ее узаконить я заплатила застройщику 15800, в новом договоре квартира с новым планом с одним нюансом - есть площади помещений, но нет размеров (ширина, длинна и пр.). Когда я подписывала док-ты, то обратила на это внимание, на что представитель застройщика замахала руками и сказала, что это мелочи.
В БТИ запрос приняли, но через несколько дней перезвонили и сообщили, что они не могут выдать мне технический паспорт, поскольку в моей квартире не производились замеры. Предложили вызвать замерщика за 2500р. и перемерить. У меня возникает закономерный вопрос, какого черта я платила застройщику, что бы потом платить в БТИ ? Обязательства по данной части договора не выполнены...
Дальше - иду к застройщику, все им объясняю.
Получаю совершенно замечательный ответ "А зачем вам технический паспорт? Получайте кадастровый и этих док-тов достаточно, чтобы получить в юстиции свидетельство о собственности. А вызовете замерщика, площадь не совпадет с указанной в договоре и акте и вам в юстиции никто ее не оформит"
Здорово, правда?
Если он не нужен, то зачем все его делают и зачем он стоит в списке обязательных документов для получения квартиры в собственность? Опять же почему я должна соглашаться на такие условия, какого хрена я им платила?
В общем завтра иду в БТИ, попробую у них что то узнать, но сил нет, реально хочется купить дробовик
кто делал перепланировку и платил 15800р. за ее узаконивание застройщику.
Я подписала все бумаги, заплатила деньги в размере 46000, получила бумажки и отдала запрос в БТИ на изготовление технического и кадастрового паспорта. В квартире сделана перепланировка, чтобы ее узаконить я заплатила застройщику 15800, в новом договоре квартира с новым планом с одним нюансом - есть площади помещений, но нет размеров (ширина, длинна и пр.). Когда я подписывала док-ты, то обратила на это внимание, на что представитель застройщика замахала руками и сказала, что это мелочи.
В БТИ запрос приняли, но через несколько дней перезвонили и сообщили, что они не могут выдать мне технический паспорт, поскольку в моей квартире не производились замеры. Предложили вызвать замерщика за 2500р. и перемерить. У меня возникает закономерный вопрос, какого черта я платила застройщику, что бы потом платить в БТИ ? Обязательства по данной части договора не выполнены...
Дальше - иду к застройщику, все им объясняю.
Получаю совершенно замечательный ответ "А зачем вам технический паспорт? Получайте кадастровый и этих док-тов достаточно, чтобы получить в юстиции свидетельство о собственности. А вызовете замерщика, площадь не совпадет с указанной в договоре и акте и вам в юстиции никто ее не оформит"

Если он не нужен, то зачем все его делают и зачем он стоит в списке обязательных документов для получения квартиры в собственность? Опять же почему я должна соглашаться на такие условия, какого хрена я им платила?
В общем завтра иду в БТИ, попробую у них что то узнать, но сил нет, реально хочется купить дробовик

Пособирала информацию, в общем получается, что перепланировку мне никто не узаконил
Без технического паспорта и замерщика все их каракули в договоре ничего не стоят

Без технического паспорта и замерщика все их каракули в договоре ничего не стоят

май кончился.
на стройке за прошлый месяц нет заметных изменений
подозреваю, вся бригада занимается ремонтами по квартирам
на стройке за прошлый месяц нет заметных изменений
подозреваю, вся бригада занимается ремонтами по квартирам
ТОП 5
1
2
3
4