Новостройка на Добролюбова 164 или 162/1
200396
867
intellsib
Обращайтесь в инвестиционный отдел НСКСтрой и просите перезаключить предварительный договор. Насколько мне известно, никому ещё не отказывали; правда, могут предложить не перезаключать (чтобы не тратить время на составление и проверку нового документа (у них сейчас, судя по всему, и так очень много работы с инвесторами 2-3 подъездов)), но пообещают, что обязательства свои исполнят.
Я обращалась и не раз! Просила! И требовала! Не перезаключают. Объясняют это тем, что не хотят возиться с документами... :шок: И так все нормально...Не волнуйтесь, мол...
А пообещают обязательства исполнить -это точно!!! Только мы все видим к чему наше доверие ведет :tantrum:
Mari888
все говорят, что первый подъезд будут сдавать в конце марта, сказали, что комиссию вызвали на эти числа
Кто говорит? Представители УК НСК-Дом? Если они-то изначально ВРАНЬЕ!!! Вы еще мало знакомы с этими "порядочными" людьми. Они врут во всем!!!
Первый подъезд будет сдавать универ, тк большая часть квартир в нем его. УК в ответе за сдачу второго подъезда и доделку 3его, без которой им не сдать второй.
Mari888
Точное "акта на ремонт" скажите. Озаглавлена как бумажка?
SandWorm
Точное "акта на ремонт" скажите. Озаглавлена как бумажка?
Акт приема-передачи квартиры под самоотделку. Заключен между инвестором и УК "НСК-ДОМ",. Суть в том, что они передают, а мы принимаем помещение с выполненными по договору строительными работами и можем делать ремонт. Если есть какие то недочеты (недоделки), они указываются в Акте. И потом доделываются. Только ждать уж больно долго пришлось. Плюнула и за свой счет все переделала.
И еще :после подписания ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за помещение несет инвестор. И если что то случиться (пожар, потоп) и пострадают другие-инвестор будет платить. Это тоже прописано в их Акте. Так что УК выгодно передавать квартиры по Акту. Снимают с себя ответственность и плюс имеют бабки!
ViPER_z
УК в ответе за сдачу второго подъезда и доделку 3его, без которой им не сдать второй.
Совершенно согласна с Вами. 3 подъезд сдали в эксплуатацию "авансом", с недоделками, которые обязались исправить в такие-то сроки. Пока не исправят-не сдадут второй. Так что тех, кого вызывают платить поборы из 2-го подъезда и говорят, что он сдан, мягко говоря обманывают.
Первый подъезд будет сдавать универ, тк большая часть квартир в нем его
А откуда у Вас такая информация? Можете написать мне в личку?
Mari888
Квартиру Вашу могут продать, если Вы подпишите договор 2005г, т.к. собственник дома на сегодняшний момент Аграрный Универ. Пока на землю мораторий (до 2016г.) Он же и заказчик. А СУМЕТ Строй Сервис, так же впрочем, как и Союз-Н, никакого отношения К СОБСТВЕННОСТИ НЕ ИМЕЮТ. А договора мы с ними подписываем!!! Где гарантия, что они деньги соберут и свалят. А у нас уже будут разборки потом с Универом. :шок:
если СУМЕТ Строй Сервис, так же впрочем, как и Союз-Н не имеют отношения к дому,то,скажите, пожалуйста, каким образом выдают свидетельства в БТИ и свидетельства в Юстиции?
ViPER_z
все говорят, что первый подъезд будут сдавать в конце марта, сказали, что комиссию вызвали на эти числа
Кто говорит? Представители УК НСК-Дом? Если они-то изначально ВРАНЬЕ!!! Вы еще мало знакомы с этими "порядочными" людьми. Они врут во всем!!!
Первый подъезд будет сдавать универ, тк большая часть квартир в нем его. УК в ответе за сдачу второго подъезда и доделку 3его, без которой им не сдать второй.
универские квартиры есть и в третьем подъезде
8MARINA8
В Юстиции примут всё что принесёшь - поди их разбери как они работают; они особо не разбираются что к чему. Только вот университет сможет на законных основаниях забрать всю нашу недвижимость после того как мы её зарегистрируем.

А вообще... кому с кем предлагают заключить договор и кто передаёт по акту квартиру? Мне предлагают заключить договор с "СУМЕТ Строй Сервис" (он же Союз Строй Сервис), и акт приёмки/передачи тоже подписывает он.
NothernMAN
В Юстиции примут всё что принесёшь - поди их разбери как они работают; они особо не разбираются что к чему. Только вот университет сможет на законных основаниях забрать всю нашу недвижимость после того как мы её зарегистрируем.

А вообще... кому с кем предлагают заключить договор и кто передаёт по акту квартиру? Мне предлагают заключить договор с "СУМЕТ Строй Сервис" (он же Союз Строй Сервис), и акт приёмки/передачи тоже подписывает он.
знаете. как-то слабо верится в то,что Юстиция принимает, всё, что ей принесут - не шарашкина контора, всё-таки...
Да и месяц на проверку документов берется тож не просто так...

Как универ может забрать жильё, собственником, которого я буду являться?

Вот реально, выход-то какой?
1. в Юстиция всё полная фигня
2. через суд тож вряд ли получится, тк мало ли,что суд может решить в связи с мораторием на землю до 2016 года...
Получается, - весь наш дом - служебное жильё универа и все, абсолютно все, даже,кто получит свидетельства в Юстиции и кто попробует что-то решить через суд, будут платить универу за аренду служебного жилья?!
Такова логика?
8MARINA8

знаете. как-то слабо верится в то,что Юстиция принимает, всё, что ей принесут - не шарашкина контора, всё-таки...
Да и месяц на проверку документов берется тож не просто так...

Как универ может забрать жильё, собственником, которого я буду являться?

Вот реально, выход-то какой?
1. в Юстиция всё полная фигня
2. через суд тож вряд ли получится, тк мало ли,что суд может решить в связи с мораторием на землю до 2016 года...
Получается, - весь наш дом - служебное жильё универа и все, абсолютно все, даже,кто получит свидетельства в Юстиции и кто попробует что-то решить через суд, будут платить универу за аренду служебного жилья?!
Такова логика?
Забрать... очень просто. Вам продала квартиру компания (Кстати у вас с кем договор заключён?) которая скорей всего не имеет на это жильё прав. В соответствии с законом такая сделка является незаконной. Далее эта квартира передаётся законному владельцу (а именно - Университет получил право на ввод в эксплуатацию, и соответственно он является пока что единственным владельцем). В итоге вы теряете деньги и квартиру. Ежели между университетом и компанией, которая передаёт имущество есть какой-то договор о распределении жилья после сдачи дома, то, в принципе, всё законно.

Что касается земли. В НСК заявлять, что земля муниципальная. Отсюда следует, что продавец может без проблем взять землю в аренду, затем зарегистрировать жильё в Росреестре, а затем легально продать нам по договору купли/продажи. Вообще большая часть страны живёт в домах, стоящих на муниципальной земле. Жильцы просто платят за аренду той части земли которой соответствует занимаемая им площадь в доме.
NothernMAN
окей
понятно
только земля вроде федеральная :безум: :безум:

Мне думается, что между университетом и компанией, которая передаёт имущество есть договор. Мне хочется в это верить!
Надо в союз-н спросить.
Насколько я знаю, в Юстицию застройщик подает все свои доки, а если туда подавались доки, значит они проверялись....
У нас договор с "СУМЕТ Строй Сервис"
8MARINA8
окей
понятно

Мне думается, что между университетом и компанией, которая передаёт имущество есть договор. Мне хочется в это верить!
Надо в союз-н спросить.
Насколько я знаю, в Юстицию застройщик подает все свои доки, а если туда подавались доки, значит они проверялись....
Одним говорят одно, другим другое. Одно это уже наводит на мысль, что не всё так хорошо, как кажется.
А акт приёма передачи кто выдал и кто подписал?
NothernMAN
окей
понятно

Надо в союз-н спросить.
Одним говорят одно, другим другое. Одно это уже наводит на мысль, что не всё так хорошо, как кажется.
А акт приёма передачи кто выдал и кто подписал?
акт - "союз Строй Сервис"
объяснение было такое:сумет в 2005 году был, а сейчас нет, поэтому акт союз подписывает и было сказано,что в Юстиции об этом известно
8MARINA8
Всё правильно. Союз строй сервис это правопреемник Сумет строй сервиса

Есть ещё один момент. При выдачи акта там вписывают, что стороны не имеют финансовых претензий. Это не правильно. Дело в том, что сам акт передачи квартиры должен содержать только данные о передаваемом объекте собственности. К чему это может привезти - через суд можно предъявить финансовые претензии к инвестору. Чтобы гарантированно не было проблем должна быть написана от-руки расписка, что такие-то и такие-то не имею финансовых претензий и все денежные вопросы урегулированы, далее штам фирмы передающей жильё и роспись директора. Только так.
SandWorm
да, было два акта

первый был давно. в принципе он никакой юр.силы не имел, но за счет него мы приняли квартиру под самоотделку и зашли на ремонт.

а второй подписывал уже при подписании основного договора. Согласно нему застройщик квартиру мне передал, чтобы я ее оформлял в юстиции.
Zercus
да, было два акта

первый был давно. в принципе он никакой юр.силы не имел, но за счет него мы приняли квартиру под самоотделку и зашли на ремонт.

а второй подписывал уже при подписании основного договора. Согласно нему застройщик квартиру мне передал, чтобы я ее оформлял в юстиции.
а у вас какая фирма в основном договоре? И какая фирма передала вам акт приёмки/передачи квартиры?
NothernMAN
Почитайте этот Договор между заказчиком (Аграрный универ) и Инвестором-застройщиком ООО ИСК "СУ-Мет".
NothernMAN
Обратите внимание сколько квартир выставляется на продажу по Добролюбова 162/1!!! Ужас :безум: На НГС-недвижимость только за 20.02.2012г. появылось около 20 вариантов... :eek:
Неспроста это... :nea.gif: Не хотят видимо многие подписывать их договор и предпочитают избавиться...пока в цене. :злорадство:
Mari888
Обратите внимание сколько квартир выставляется на продажу по Добролюбова 162/1!!! Ужас :безум: На НГС-недвижимость только за 20.02.2012г. появылось около 20 вариантов... :eek:
Неспроста это... :nea.gif: Не хотят видимо многие подписывать их договор и предпочитают избавиться...пока в цене. :злорадство:
квартир всегда столько было - с 2008 года все пытаются их продать
опять же, на НГС есть в объявлениях квартиры в нашем доме, где форма собственности "частная"
8MARINA8
квартир всегда столько было - с 2008 года все пытаются их продать
опять же, на НГС есть в объявлениях квартиры в нашем доме, где форма собственности "частная"
Мало того в объявлениях в 2008г тоже писалось про частную собственность :ха-ха!: Эти риэлторы что только не напишут, чтобы завлечь покупателя... :ха-ха!:
Марина, я уже давно перестала сомневаться, что есть Свидетельства и есть форма собственности "частная". Сейчас вопрос в другом-насколько это все законно и не подлежит ли в дальнейшем расторжению. Об этом писал выше NoterMan. Я с ним абсолютно согласна.
Думаю ближайшие 2-3 месяца все покажут. Будем ждать.:миг:
Mari888
http://www.gdestroim.ru/object/comments/584/
Здесь про брошенный Суметом дом на Новосибирской 25. Вот один из коментов:
23.04.2011 (19:32)
ольга
Я изначально заключала инвестиционный договор с OOO"СУМет"/по Ипподромской / Там начались проблемы, в СУМете написала заявление о том, что буду дольщиком ноостройки по Выборной/т.е.мне было сказано - это как бы все "мы стороим, наша группа кампаний" или уже не помню точно как,но что проблем никаких не будет. В июле2008 подписали договор о расторжении, покоторому они дожны были деньги вернуть инвестору ,т.е. мне в течении 3-х месяцев.Устно шел разговор о том,что деньги они сами перегонят на новостройку Выборной.Я написала позже, не получив как инвестор по договору своих денег/а они были отданы в полном объеме/ заявление на имя Зуркова В.В, о перечислении денежных средств на ООО "Спецжилстрой".И,наивная, была уверена, что все в порядке, ибо и со стороны ООО Спецжилстрой никто не спрашивал:"А где же деньги?"Теперь вырисовывается ситуация, для меня просто убийственная:получила от Спецжилстроя грозное письмо, которое гласит, что ничего от меня они не видели, а посему срочно платите по сегодняшним ценам/а они выросли по сравнению с 2005 в 4 раза/.Подскажите,очень прошу, что делать в такой ситуации?Может есть собратья по несчастью?Как решить проблему,решаема ли она, если СУМет банкротят?Очень прошу,помогите!!! Подскажете, с кем связаться!!!

Вот такие дела творит Сумет. :eek: А Зурков, обратите внимание поставил свою подпись и на договоре с Аграрным, который я выложила. Он раньше был там директором. История конечно совсем другая, но показательная, чтобы сомневаться в порядочности застройщика нашего.
Mari888
объясните, пожалуйста, почему мы должны платить за лишние квадратные метры, если в наших предварительных договорах вообще об этом ничего не сказано?
Sergey_Olga
потому что об этом все сказано в договоре от 2005 года, который вас вынудят подписать.
zya
да уж...мошенничество что еще можно сказать.покупали по одним условиям, а регистрировать будем по-другим что ли?
Mari888
И еще http://sumet2009.narod.ru/s5.html :umnik:
я так понимаю, что инвесторы в 2011 году все-таки отбили этот дом, но достроить его будет очень тяжело.
http://www.n-s-k.net/fix/build/arhive/181 хреновы их дела :bad: , он в таком виде уже года четыре стоит.
Нам повезло немного больше.
Sergey_Olga
может кто-нибудь скинуть это злополучный договор? со второго подъезда кто-нибудь начал оформление документов?
Sergey_Olga
на первых страницах форума его уже выкладывали, поищите.
zya
сейчас все страницы пересмотрел,но его так и не нашел...
Sergey_Olga
На 13-й странице договор посмотрите
Sergey_Olga
на первой странице в самом низу
zya
спасибо,нашел.правильно говорили,по этому договору мы должны платить за лишние квадратные метры.при условии его подписания.а как не хочется этого делать...
Mari888
у ЗАО сумета и ООО Сумет сибирь плюс следующие брошенные стройки:
Связистов 13.1 и 13.2
Новосибирская 25
Станиславского 10
Пархоменко 104
http://www.n-s-k.net/fix/analitics/33 ( так понимаю, что рекордсмен по долгостроям в г.Новосибирске - это и есть сумет)
ну и долгострой на Добролюбова 164, до недавнего времени числившегося тоже брошенной стройкой.
Наверное, благодаря инициативной группе нам практически повезло, что эту стройку достраивают.
zya
невероятно повезло
zya
Zya в нашем случае речь может идти о ООО ИСК "СУ-Мет", которая реорганизовалась в ООО "Союз-Н". ЗАО "СУМет" в договорах с аграрным университетом и НСК-Недвижимосттю нету, ну, по крайней мере, я о таких связях не знаю. Более того, есть ещё один Сумет, тоже, занимающийся не понятно чем.
zya
у ЗАО сумета и ООО Сумет сибирь плюс следующие брошенные стройки:
Связистов 13.1 и 13.2
Новосибирская 25
Станиславского 10
Пархоменко 104
http://www.n-s-k.net/fix/analitics/33 ( так понимаю, что рекордсмен по долгостроям в г.Новосибирске - это и есть сумет)
ну и долгострой на Добролюбова 164, до недавнего времени числившегося тоже брошенной стройкой.
Наверное, благодаря инициативной группе нам практически повезло, что эту стройку достраивают.
ЗАО "Сумет" эт другая конторка
когда-то на очень давнишнем собрании иветсров нам рассказывали,что наш Сумет не есть ЗАО "Сумет", что наш Сумет вроде как сначала дочерней компанией был, а потом самостоятельной
что-тов этом роде :шок:
8MARINA8
А почему нельзя расторгнуть договор старый и заключить новый, со свежей датой?
PECHOR
Договор предлагается заключить задним числом для того, чтобы обойти действие моратория на сделки с федеральной землей.
intellsib
Договор предлагается заключить задним числом для того, чтобы обойти действие моратория на сделки с федеральной землей.
Не говорите ерунды...Это нам эту версию в УК "вешают". Земля как была Федеральная, так и осталась! Пока не закончится действие моратория на сделки с Федеральной землей (до 2016г).
Договор 2005г придуман исключительно в целях материальной наживы...ЗАСТРОЙЩИКА, естественно (почитайте его внимательно). В форуме писалось ранее и про балконы и про обход налогов...
Mari888
Вчера проезжал мимо этого дома. Народ тусуется, думаю, что нормально все с этим домом будет, получат свидетельства и будут жить. Вне зависимости от того, на чьей земле дом построен.
PECHOR
для тех кто не понимает всей ситуации с землёй: Земля может быть арендована даже если ей владеет гос. учреждение и, тем более, если она муниципальная/государственная. Но для этого же опять нужны деньги, а зачем терять деньги когда их можно ещё нахапать. Вот нам и суют эти договора.
NothernMAN
для тех кто не понимает всей ситуации с землёй: Земля может быть арендована даже если ей владеет гос. учреждение и, тем более, если она муниципальная/государственная. Но для этого же опять нужны деньги, а зачем терять деньги когда их можно ещё нахапать. Вот нам и суют эти договора.
а вопрос не стоит так, что, если замля и арендована, то платят за неё собственник жилья?
8MARINA8
соседи 2 и 3 подъезда
Подскажите пожалуйста
Сколько пришлось платить УК после подписания первого акта и заселения на ремонт?
В том числе предоплата за ком услуги, ежемесячная оплата и дополнительные поборы.
Заранее спасибо
NothernMAN
Да я к тому, что никто никуда собственников квартир не погонит. Получая свидетельство о праве собственности на квартиру, собственник автоматически становится и собственником доли земельного участка. По крайней мере, именно так я понял это и вотэто
PECHOR
Здравствуйте, соседи "по несчастью" из 164 дома, мы из 152, и, видимо, многое нам еще предстоит пережить, что вами уже пройдено :bad:
Но больше всего поражает и раздражает из всех злодейств наших Застройщиков даже не тот факт, что надо что-то доплатить, это, конечно, очень непорядочно, но больше всего добивает то, что, заставляя подписывать договор купли-продажи 2005г., они лишают вас, и в будущем, видимо, нас, права на получение Губернаторской субсидии по 406 постановлению в 300 тысяч!!! Вот это уже совсем беспредел. Не факт, конечно, что получишь эту субсидию наверняка, но пытаться с нормальными документами, по крайней мере, можно, и у меня есть знакомые, которые её получили, а тут тебя лишают того, на что имеешь полное право :tantrum:
Неужели так никто и не попытается дойти до прокуратуры иди до администрации, в которой, кстати, есть департамент, который занимается обманутыми дольщиками. В преддверии выборов, возможно, что то и сдвинулось бы, да и так, если инициативная группу собрать. Помогло же вам это когда то достроить дом, точнее инициировать его "достройку":yes.gif:
По крайней мере, когда нас это коснется,я думаю, будем пытаться хотя бы что-то делать в этом направлении, хотя сейчас уже повисает этот страшный от своей неизвестности вопрос "Когда?" :dnknow:
Olga110882
Здравствуйте, соседи "по несчастью" из 164 дома, мы из 152, и, видимо, многое нам еще предстоит пережить, что вами уже пройдено :bad:
Но больше всего поражает и раздражает из всех злодейств наших Застройщиков даже не тот факт, что надо что-то доплатить, это, конечно, очень непорядочно, но больше всего добивает то, что, заставляя подписывать договор купли-продажи 2005г., они лишают вас, и в будущем, видимо, нас, права на получение Губернаторской субсидии по 406 постановлению в 300 тысяч!!! Вот это уже совсем беспредел. Не факт, конечно, что получишь эту субсидию наверняка, но пытаться с нормальными документами, по крайней мере, можно, и у меня есть знакомые, которые её получили, а тут тебя лишают того, на что имеешь полное право :tantrum:
Неужели так никто и не попытается дойти до прокуратуры иди до администрации, в которой, кстати, есть департамент, который занимается обманутыми дольщиками. В преддверии выборов, возможно, что то и сдвинулось бы, да и так, если инициативная группу собрать. Помогло же вам это когда то достроить дом, точнее инициировать его "достройку":yes.gif:
По крайней мере, когда нас это коснется,я думаю, будем пытаться хотя бы что-то делать в этом направлении, хотя сейчас уже повисает этот страшный от своей неизвестности вопрос "Когда?" :dnknow:
Вы уверены, что вам предлагают догвор именно купли/продажи?
Olga110882
да была уже ж прокурорская проверка...
толку-то?!

а про губернаторские субсидии - кто сказал, что договор, заключенный 2005 годом не дает право на её получение:
читайте внимательно (то,что выделено цветом!):
"Условия получения субсидии:
приобретение жилого помещения в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме, введенном (вводимом) в эксплуатацию в 2010-2012 годах:
- по договору участия в долевом строительстве или договору купли-продажи у застройщика,

- по договору купли-продажи у поставщика строительных материалов (являющегося производителем данных материалов), получившего от застройщика право на жилое помещение в данном многоквартирном жилом доме за поставку строительных материалов на строительство дома (далее – поставщик строительных материалов),

- по договору купли-продажи у подрядчика, получившего от застройщика право на жилое помещение в данном многоквартирном жилом доме за выполнение работ по договору строительного подряда с застройщиком (далее – подрядчик);

заключение договора участия в долевом строительстве или договора купли – продажи должно быть после 01.01.2011 (ВНИМАНИЕ! договор считается заключенным с момента государственной регистрации);
гражданин и (или) член семьи гражданина ранее не улучшали свои жилищные условия за счет бюджетных средств (за исключением средств материнского (семейного) капитала). К членам семьи гражданина - заявителя применительно к данной субсидии относятся супруга (супруг), несовершеннолетние дети;
отсутствие у гражданина задолженности перед застройщиком, подрядчиком или поставщиком строительных материалов по оплате приобретаемого жилого помещения на момент подачи заявления о предоставлении субсидии".

а мы регистрируем договоры в Юстиции 2012 годом
8MARINA8
а по какому поводу проводилась прокурорская проверка? Вообще, скорей всего, имеет смысл подавать в генеральную прокуратуру и местную одновременно.
NothernMAN
а по какому поводу проводилась прокурорская проверка? Вообще, скорей всего, имеет смысл подавать в генеральную прокуратуру и местную одновременно.
Я, к сожалению, не подскажу Вам,каков был повод, я тогда уже отошла от участия в инициативной группе по причине глубокой беременности...
Но то, что проверка проводилась, эт точно
Много куда писалось и ходилось...
Благодаря этому сейчас 1 подъезд доделывается...
8MARINA8
8MARINA8 Вы какие документы, помимо инвестиционного договора, в Росреестр относили?