Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 3)
273486
1000
Автоинформатор
Уважаемые дольщики по адресу Петухова,19.
Собрание будет проходить в офисе, 07.09.12 в 17ч. на Геодезической, на все вопросы нам ответит коммерческий директор Сардор Мурадович
Сигарета
может быть, думаете если много писем таких будет, то это тоже не поможет?
thetrinity15
Я так не думаю. Нужно начинать с "низа". Если не поможет, то тогда через "кремлин" с ответом региональных властей.
Сигарета
просто в низы уже обращались, на форуме есть примеры, мне кажется уже выбирать места куда жаловаться времени нет, разослать куда угодно, можно даже одно и тоже письмо, и ждать ответа.
thetrinity15
Займитесь письмом президенту, а я губернатору.
Хотелось бы сразу отметить, что проблема долгостроя касается не только дольщиков 19 дома. Проблема эта общая и не стоит устраивать соревнования инициативных групп. Приходите на собрание все заинтересованные дольщики, многострадальных домов! Думаю всем интересно будет пообщаться с коммерческим директором на Геодезической 2.
Сегодня звонила:
- в инспекцию гос. строй надзор (на который ссылается администрация Кировского района). Ивлев уже год как не работает. И вообще данная организация не работает с дольщиками, инвесторами. Помочь они нам не могут, кроме как взыскать штраф с застройщика за нарушение каких либо норм (но это нам не поможет), на сроки сдачи они повлиять не могут. Посоветовали обратиться к Вершинину в МСи ЖКХ по НСО.

- хотела записаться на прием к Юрченко, но в общественной приемной губернатора пояснили, что все что касается строек в черте города, это не их компетенция, обращаться нужно в мэрию г. Новосибирска.
К Боярскому на прием уже записались, пользователь форума ВЛВ (отзовитесь если вам нужна компания и есть ли у вас копия первого ответа от мэрии).

- в Министерстве строительства и ЖКХ Вершинин проводит личный прием по пятницам с 14 до 17 часов.
Желательно перезвонить в четверг по тел. 223-06-06 и записаться на пятницу. Нужно идти с их ответом и пояснить, что цель наша была не взыскание штрафов.
У кого будет возможность повторно сходить в министерство, отзовитесь. Лично я не смогу, работаю:хммм:
землянка
еще раз повторяю сбор дольщиков будет по дому 19, просьба другие дома договариваться в любое другое время! пожалуйста давайте не будем устраивать базар, сегодня я позвонила попросила встретиться и озвучиваться будет только наш вопрос( поймите это внеочередное собрание и именно с нашим вопросом) и это не соревнования!
Автоинформатор
Уважаемые дольщики д.19! и вас порошу давайте не будем шуметь понапрасну, понятно все доведены до отчаяния, но эмоции и крики не лучший советчик, мы должны получить по возможности полную картину происходящего с нашим домом. Давайте придем на собрания подготовленными, а по окончанию решим, как нам дальше действовать!у кого есть вопросы по поводу собрания мой тел. 8-913-377-75-73
Автоинформатор
да, еще в контакте я Васильева Лариса
невмоготу
Да хоть два топора, пусть нерастет или ты думаешь твой дом достоят и сдадут. Ну тогда и флаг тебе в руки жди. А я лучше деньги вложу в достройку своей квартиры, а не дяде буду отдавать еще пару лет за съем квартиры, а это еще дороже будет, попробуй сам может и по другому запоешь. А счет свой себе оставь и зп на него клади.
alexbor19
Прежде чем решать достройку дома на свои средства надо хорошо подумать, потому что нет никакой гарантии, что добрая доля собираемых средств не будет "распределена" по усмотрению аппарата УК, и не будет конца сборам и времени достройки.
07.09.12 нам должны предоставить полный отчет о подрядчиках (договора, сроки), наличие материалов (документальное подтверждение), присутствие Стройцентра. Может быть кто-то сможет добиться присутствия администрации города?
Автоинформатор
Подскажите кто что знает по дому 10\6??? который напротив сданного дома 12\5.
Его когда сдавать будут? После 19-го дома или как?
alexbor19
А если люди последние деньги вложили в стройку и также как и вы ждут и снимают и платят кредит и просто нет материальной возможности!? Или вы свои средства вложите? И потом не так все просто как вам кажется, забрать стройку! Кстати долгострой на ул.Тульской, скинулись дольщики по 200тыс.руб, еще в том году, не поверите за лето ничего не сдвинулось с места! Так, что в данной ситуации мы должны выйти с меньшими потерями для нас, да и потом не слишком ли жирно такие подарки «Ситеху», это они нам должны каждому…
Автоинформатор
Вот Вы и на собраниях себя ведете та же, орете и все в пустую, теперь и друг с другом ср..сь, что и на руку ситеху. Забрать стройку не так то просто, нужно Сетех объявить банкротом, не состоятельным застройщиком, не способным достроить дома.
Макс2078
полностью с вами согласна во всем!
Макс2078
Поддерживаю разумное удовлетворение требований к окончанию строительства без того,чтобы топить организацию от которой напрямую зависит, когда мы получим положенное по закону. Принудить Ситех говорить на языке конкретных фактов и чисел и нести юридическую ответственность, а не разводить руками в беспомощности перед бякой Стройцентром гораздо надежнее, чем тормозить возможности компании на этапе завершения. Подумайте, все коммуникации - на месте, черновая отделка - на стадии устранения мелких недостатков, что же принуждает СИТЕХ и СТРОЙЦЕНТР тянуть до декабря, а не завершить свой альянс раньше? Почему нет рабочих на отделке, если уже все материалы в наличии? Пусть объяснят это недоразумение, даже если деньги все в квартирах... 20 - процентов должны вернуться на свое место, при том, что кто смог уже согласился на самоотделку. Короче, СИТЕХ и СТРОЙЦЕНТР заканчивайте заниматься детской спихотехникой и заставлять нас разыгрывать трагикомедию на пустом месте. Все ведь закончено, так почему не отдаете? Или с документами что? Давайте разбираться вместе и быстрее!
Юльен
Скажите, как продвигается суд с Су 17, решение еще не вынесли? Собираемся тоже подавать в суд на Су-17. Известно, что подобные иски о возврате денег к ним были, а также что иски были удовлетворены. Может быть кому известно, после вынесения решения суда о возврате денежных средств, реально людям деньги возвращались?
sonze
У Вас в каком доме квартира?
Liuda
В доме №3 стр (1-я очередь)
sonze
Иски удовлетворены, но денег мы не получили, уговорили на Печатников, уже получили долевики
Liuda
Т.е. получить с них деньги шансов нет? А Вы взыскивали деньги в порядке исполнительного производства (через приставов)?
ВЛВ
с чего Вы все решили, что было предложено забрать достройку дома в свои руки, было всего лишь выдвинуто предположение о том, к чему могут привести наши активные действия. можно вам задать вопрос - если мы начнем опять ходить с обращениями к власти, пойдем в суды, привлечем к нашей проблеме СМИ - это все было предложено форумчанами, то как вам кажется тем самым мы поднимем рейтинг корпорации СИТЕх? т.е. у них пойдут продажи в гору. они на каждом собрании сами настойчиво нам говорят о том,что все эти наши действия могут только способствовать скорейшему банкротству. и по поводу причин затягивания сроков окончания строительства - зачем их искать все упирается в деньги, которых у ситеха нет, в достаточном кол-ве, К СОЖЕЛЕНИЮ ДЛЯ НАС С ВАМИ. конечно ,мы все здесь, в первую очередь, согласны на мирное решение проблемы. конечно надо собираться и пытаться искать решения выхода из сложившейся ситуации ,которые устроят и нас с вами и ситех их сможет потянуть.