На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЗАО "Скимс" Новостройка на ул. Сакко и Ванцетти (часть 2)
301251
1000
Лифт, похоже, запустили на постоянную работу.
А вот работ по остеклению по-прежнему не видно.
Что скажет нам на это представитель СКИМС?
А вот работ по остеклению по-прежнему не видно.
Что скажет нам на это представитель СКИМС?
вчера зашла в лифт на первый-нажала кнопочку-и он никуда не поехал, уехала только с 5 этажа.
сегодня вроде поехал. но он как то странно дергается и шумит( страшно в нем, в общем(
по остеклению мне мальчик-регулировщик сказал что они делать будут, но в конце ноября..может быть...и до лета, надеются, что сделают))))
и вправду,что нам на это скажет представитель СКИМС?????
сегодня вроде поехал. но он как то странно дергается и шумит( страшно в нем, в общем(
по остеклению мне мальчик-регулировщик сказал что они делать будут, но в конце ноября..может быть...и до лета, надеются, что сделают))))
и вправду,что нам на это скажет представитель СКИМС?????
а я вчера застрял в грузовом лифте((
сегодня, кстати, что-то ремонтировали в грузовом лифте 
звуки и вправду пугающие в лифтах - мне думается, с этим надо что-то делать...

звуки и вправду пугающие в лифтах - мне думается, с этим надо что-то делать...
Добрый день! 16.11.11г. планируем приступить к монтажу конструкций и до 10.01.12г. выполнить остекление.
есть прогноз по включению гор. водоснабжения и перевод на нормальное водоснабжение ?
Заключены договора с Сибирьэнерго (тепло,вода,эл-во)?
Сейчас читают
2ГИС и его Фламп.
90566
269
красота и материнство (часть 16)
167951
1000
Работа и личная жизнь.....
27556
218
Значит и у вас такие же лифты... С этим действительно надо что-то делать! В нём реально страшно ездить
. Вчера ехала в маленьком пассажирском, так было такое ощущение, что там что-то оторвалось и болтается и стучит при движении.
Вообще каков порядок решения вопроса по лифтам? В обслуживающую организацию или к экспертам - куда в первую очередь обращаться? Надо это до собрания начать решать...

Вообще каков порядок решения вопроса по лифтам? В обслуживающую организацию или к экспертам - куда в первую очередь обращаться? Надо это до собрания начать решать...
а какой вопрос по лифту вы хотите решать?
о замене я думаю речи и не может быть ибо очень дорого.
застройщик понятное дело покупал то что было и самое не дорогое. Карачаровское гвн*.
Седня утром работал маленький лифт только.Видимо действительно на постоянку включили, только вот думаю если грузовой не будет параллельно работать то маленький быстро убьют поднимая на нем строй материалы.
По вкл. водоснабжения на постоянку есть информация у кого нить?
Кстате седня видел рекламу Сибирьтелекома нашего что подключают нашу секция к инету и видимо телефону.
А у себя на этаже видел что ТВ разводку сделали.
о замене я думаю речи и не может быть ибо очень дорого.
застройщик понятное дело покупал то что было и самое не дорогое. Карачаровское гвн*.
Седня утром работал маленький лифт только.Видимо действительно на постоянку включили, только вот думаю если грузовой не будет параллельно работать то маленький быстро убьют поднимая на нем строй материалы.
По вкл. водоснабжения на постоянку есть информация у кого нить?
Кстате седня видел рекламу Сибирьтелекома нашего что подключают нашу секция к инету и видимо телефону.
А у себя на этаже видел что ТВ разводку сделали.
Читала, что можно не весь лифт менять, а какие-то части механизма (не помню ужо), чтоб плавно работал. Но для этого же какие-то бумажные документальные основания нужны... А гарантийный срок на лифты сколько? В договоре написано, что гарантийный срок по всему дому 5 лет. Но, кажется, на инженерные системы, на сами стены, на лифты и т.п. могут быть разные сроки.
У нас не карачаровские, у нас белорусские лифты - такая же хр*нь...
А что, предлагаете сидеть и ждать, пока, не дай Бог, что-нибудь случится???
У нас не карачаровские, у нас белорусские лифты - такая же хр*нь...
А что, предлагаете сидеть и ждать, пока, не дай Бог, что-нибудь случится???
И думается мне, что даже если (!!!) добиться от СКИМСа замены лифтов (что не реально, конечно), то поставят они такое же г...
Мне кажется, что как отладить же их можно, наверное - они все-таки новые еще...
arxlena
activist
у меня вопрос? у нас три двери доступа в подъезд. две двери в лифтовой холл(с двух сторон) и одна дверь- в лестничный холл. вот и интересует можно ли поставить на все домофоны, от нежелательных граждан в подъезде или как это будет выглядеть???
как минимум надо ставить домофоны везде.
можно посадить в холле консьержа.
поставить видеонаблюдение на входе.
как минимум надо ставить домофоны везде.это и интересует..получается одни домофон на все три двери?
ну в таком огромном со странной конфигурацией холле-можно и посадить кого-нибудь:)
товарища Карманова к примеру, и при входе и выходе из лифта-задавать интересующие вопросы по доделке недоделков,остеклению,регулировке окон и тп)

на каждой двери свой домофон.
ключ один ко всем 3 дверям.
когда денег соберем на установку , тогда и выберем у кого покупать и по какой системе их подключать.
когда денег соберем на установку , тогда и выберем у кого покупать и по какой системе их подключать.
Сегодня все лифты работали отлично, подозрительных звуков практически не было. Появилось объявление, что грузовой лифт с первого этажа не вызывается, поэтому, если его обратно вниз не спустить, то надо будет за ним ехать.
Сколько стоит примерно один домофон (соответственно, скольких жильцов надо дожидаться?)?
Соседи! А где наши мусорные баки? Я не строительный мусор хотел бы выбросить, а обыкновенные бытовые отходы.
Сколько стоит примерно один домофон (соответственно, скольких жильцов надо дожидаться?)?
Соседи! А где наши мусорные баки? Я не строительный мусор хотел бы выбросить, а обыкновенные бытовые отходы.
Добрый день!
Если возникают проблемы в работе лифта, то можете обратиться к инженеру ТСЖ Нине Ананьевне, телефон 206-34-20. В ТСЖ есть договор с обслуживающей организацией.
Если возникают проблемы в работе лифта, то можете обратиться к инженеру ТСЖ Нине Ананьевне, телефон 206-34-20. В ТСЖ есть договор с обслуживающей организацией.
на каждой двери свой домофон.По вопросу установки домофонов на двери обращайтесь в ТСЖ.
есть прогноз по включению гор. водоснабжения и перевод на нормальное водоснабжение ?Работы по включению водоснабжения ведутся, запуск в постоянную работу планируется 30.11.11г.
Соседи! А где наши мусорные баки? Я не строительный мусор хотел бы выбросить, а обыкновенные бытовые отходы.Карманов говорил что специально для наших жильцов ставили пару баков на тер-рии Нижегородской 18 (напротив выезда с их подземной парковки).Ибо они жаловались что наши жильцы идущие в сторону метро мусор выбрасывали в их баки.
Добрый день! 16.11.11г. планируем приступить к монтажу конструкций и до 10.01.12г. выполнить остекление.сегодня 16-е... работы начнут?
Linde
veteran
Сегодня позвонила в компанию, обслуживающую наши лифты. А то просто не возможно было уже! Маленький пассажирский издавал такой звук при движении, будто он уже оторвался и падает
. Отрегулировали, наладили
Теперь грузовой практически бесшумно едет, а пассажирский чуть постукивает, но уже не страшно ехать. Спасибо мастеру! Посмотрим, на долго ли хватит...

странно почему эту проблему решает жилец, а не тсж?
в тсж обращались, что говорят?
в тсж обращались, что говорят?
Давно обращалась... В ТСЖ сказали, что ничего сделать нельзя, якобы мастера смотрели и сказали, что эти лифты так и будут стучать... Ну а тут надоело это всё и решила позвонить напрямую. Диспетчер сказала, что принимают заявки и непосредственно от жильцов. Ну и в тот же день отрегулировали
Чудеса!..

Linde, поделитесь телефончиком
По остеклению ничего не видно, в общем. Зато на с. 3.1 возобновились фасадные работы.

По остеклению ничего не видно, в общем. Зато на с. 3.1 возобновились фасадные работы.
Linde, поделитесь телефончикомДобрый день! Работы ведутся, на данный момент идет комплектация.
Легко! 206-23-70, 206-21-07 (кажется, не перепутала). У нас они в подъезде на доске объявлений висят, у вас тоже должны быть
есть прогноз по включению гор. водоснабжения и перевод на нормальное водоснабжение ?Включение горячего водоснабжения в БС 1.1 по временной схеме планируется на 07.12.11г., на постоянную схему на БС 1.1 и 3.1планируется перейти к 20.12.11г.
Договор с Сибирьэнерго на отопление находятся на оформлении, по электроснабжению договор есть.
А чем отличается для потребителя временная и постоянная схема горячего водоснабжения?
Вопросы к Вам, представитель СКИМС.
1. Как прокомментируете вот такое качество работ по утеплению фасадов на б/с 3.1? На других секциях хоть таких корявых заплат не было... А если ещё учесть качество самой кладки, пустошовку, то не позавидуешь жильцам этих квартир...
2. На кой вообще при такой толщине стен (в нашей секции 80-90 см) нужно утепление и фасады???
Или проект изначально предусматривал отсутствие всякого качества кирпичной кладки, поэтому было задумано подстраховать утеплением? Или стоимость одного внешнего слоя облицовочного кирпича в разы дороже утеплителя+фасадов+фасадных работ?
1. Как прокомментируете вот такое качество работ по утеплению фасадов на б/с 3.1? На других секциях хоть таких корявых заплат не было... А если ещё учесть качество самой кладки, пустошовку, то не позавидуешь жильцам этих квартир...
2. На кой вообще при такой толщине стен (в нашей секции 80-90 см) нужно утепление и фасады???

а у нас грузовой лифт опять не работает - уже дня 3 минимум 

что в ТСЖ говорят или в обслуживающей лифты организации?
в понедельник в ТСЖ сказали, что вызовут мастера
Вопросы к Вам, представитель СКИМС.1. Работы по утеплению и облицовке фасадов производятся в соответствии с проектом, по которому получено положительное заключение государственной вневедомственной экспертизы. Данным проектом предусмотрено крепление слоя эффективного утеплителя с помощью тарельчатых дюбелей (что Вы можете видеть в центре представленной фотографии), установка направляющих профилей и монтаж наружных элементов фасадной системы (смонтированный фасад в области переходного балкона незадымляемой лестницы на фото).
2. На кой вообще при такой толщине стен (в нашей секции 80-90 см) нужно утепление и фасады???Или проект изначально предусматривал отсутствие всякого качества кирпичной кладки, поэтому было задумано подстраховать утеплением? Или стоимость одного внешнего слоя облицовочного кирпича в разы дороже утеплителя+фасадов+фасадных работ?
2. Толщина кирпичной несущей стены(которая воспринимает нагрузки от перекрытий, собственного веса и т.д.) принята в проекте, исходя из несущей способности кладки, и в пределах здания по высоте изменяется от 510 до 640 мм. Использование в создании теплового контура наружных стен здания специальных теплоизоляционных материалов регламентируется поправками, внесенными в нормативно-технические документы для строительства (СНиПы, СП и т.д.), принятыми законами об энергоэффективности. В соответствии с принятой в проекте системой тепловой защиты здания, разработаны системы электро- и теплоснабжения. Утепление стен позволяет снизить затраты потребителей в процессе эксплуатации на отопление.
Система навесного вентилируемого фасада позволяет сохраняет теплозащитные свойства утеплителя, в составе фасада присутствует ветрозащитная мембрана, а использование фасадных плит разного цвета и фактуры позволяет добиться требуемого архитектурного облика здания.
1. Я ж не про дюбели спрашивала, а про заплатки, которые по своему периметру не примыкают плотно к стене, а отходят от неё; про дырки возле окон; про нависающие на окна заплатки. Не делайте вид, что не поняли, о чём я... А если на фото плохо видно, так выйдите из кабинета, прогуляйтесь 10-15 шагов по улице и ПОЛЮБУЙТЕСЬ на шедевр. Ну а про то, что есть положительное заключение государственной вневедомственной экспертизы - так кто бы сомневался! Уж если с такими косяками гос. комиссия секции принимала, то проект (не бумаге!) принять - делов то! Короче, я так поняла, по-вашему утепление делают качественно
2. И опять же я не про толщину стен (я ею, к слову, довольна!), а про необходимость при такой толщине утеплять её... А про то, что "утепление стен позволяет снизить затраты потребителей в процессе эксплуатации на отопление", так это поподробнее пожалуйста, по пунктам. Что, если кирпичная стена в 80-90 см толщиной построена КАЧЕСТВЕННО да ещё утеплена снаружи, то ТЭЦ меньше тепла подаёт, а я, соответственно, меньше плачУ? Так чтоли?
В чём моя экономия как потребителя?
И вот как же ещё несколько лет назад строили без этих фасадов-то? И без утеплителя-то? Подружка живёт в кирпичной хрущёвке - каждую зиму от жары дохнет...
Ну а про "требуемый архитектурный облик" - тут без комментариев, как грится... Такие "шедевры" ваяют с этими фасадами - никакому барокко и рококо не сравниться!

2. И опять же я не про толщину стен (я ею, к слову, довольна!), а про необходимость при такой толщине утеплять её... А про то, что "утепление стен позволяет снизить затраты потребителей в процессе эксплуатации на отопление", так это поподробнее пожалуйста, по пунктам. Что, если кирпичная стена в 80-90 см толщиной построена КАЧЕСТВЕННО да ещё утеплена снаружи, то ТЭЦ меньше тепла подаёт, а я, соответственно, меньше плачУ? Так чтоли?

И вот как же ещё несколько лет назад строили без этих фасадов-то? И без утеплителя-то? Подружка живёт в кирпичной хрущёвке - каждую зиму от жары дохнет...
Ну а про "требуемый архитектурный облик" - тут без комментариев, как грится... Такие "шедевры" ваяют с этими фасадами - никакому барокко и рококо не сравниться!

немного позитива:
у нас таки будет продуктовый магазин за углом!
На этой неделе завозили торговое оборудование, висит растяжка "Скоро открытие. Патиссон."
у нас таки будет продуктовый магазин за углом!
На этой неделе завозили торговое оборудование, висит растяжка "Скоро открытие. Патиссон."
Вот я ворона!
Сегодня шла мимо аж 2 раза и даже не заметила там ничего нового
А что за Патиссон? Патерсон знаю, а Патиссон - нет 

не знаю
вот какой-то Патиссон - овощ такой

Ну овощ-то мне знаком
... И даже мною любим 

1. Я ж не про дюбели спрашивала, а про заплатки, которые по своему периметру не примыкают плотно к стене, а отходят от неё; про дырки возле окон; про нависающие на окна заплатки. Не делайте вид, что не поняли, о чём я... А если на фото плохо видно, так выйдите из кабинета, прогуляйтесь 10-15 шагов по улице и ПОЛЮБУЙТЕСЬ на шедевр. Ну а про то, что есть положительное заключение государственной вневедомственной экспертизы - так кто бы сомневался! Уж если с такими косяками гос. комиссия секции принимала, то проект (не бумаге!) принять - делов то! Короче, я так поняла, по-вашему утепление делают качественноДобрый день!![]()
2. И опять же я не про толщину стен (я ею, к слову, довольна!), а про необходимость при такой толщине утеплять её... А про то, что "утепление стен позволяет снизить затраты потребителей в процессе эксплуатации на отопление", так это поподробнее пожалуйста, по пунктам. Что, если кирпичная стена в 80-90 см толщиной построена КАЧЕСТВЕННО да ещё утеплена снаружи, то ТЭЦ меньше тепла подаёт, а я, соответственно, меньше плачУ? Так чтоли?В чём моя экономия как потребителя?
Ну а про "требуемый архитектурный облик" - тут без комментариев, как грится... Такие "шедевры" ваяют с этими фасадами - никакому барокко и рококо не сравниться!![]()
![]()
![]()
1. Заплатки, про которые Вы говорите- это утеплитель, он смонтирован согласно технологии производства работ. Работы по монтажу утеплителя еще не завершены, то что заходит на окно и то, чего не достает, будет смонтировано по проекту. На следующем этапе работ все это будет выровнено, это обычный технологический процесс.
2. Вы совершено правы. В современных зданиях расход тепловой энергии на поддержание заданной температуры (которая регламентируется соответствующими СНиП) в помещениях значительно ниже, чем в старых. По поводу навесных фасадов: никто не заставляет делать именно навесные вент. фасады, требования нормативно-технической документации касаются нормируемого коэффициента теплопередачи ограждающих конструкций, добиться которого можно только используя эффективный утеплитель, т.к. толщины кирп. стены не хватает. Подруге можете посоветовать установить на трубе, которая подходит к ее радиаторам отопления регулировочный клапан – можно будет регулировать температуру. Про арх. облик – в целом поддерживаю Ваше мнение, а в частности – блок-секция 3.1 вписывается в существующую застройку.
Смонтировали наружн. сети канализации блок-секции 3.1.
Это по определению он утеплителем называется. А в данном конкретном исполнении (такого "каКчества" не было на предыдущих секциях) - не иначе как заплатки... Ну я в общем так и думала... Закроют сейчас гидроизоляционной плёнкой, сверху фасадными панелями - и не будет видно. А уж как оно утеплять будет?... 

Да уж окнами это вообще назвать нельзя. Мы из секции 1.2 14-ка, угловые квартиры и пока у нас 20, но решили менять окна, с такими жить просто не возможно. Кто еще живет в угловых секции 1.2 напишите как у вас?
Наша квартира не угловая, тоже в б/с 1.2. Окна заменены. Сейчас стабильно +26 в квартире, проветриваем несколько раз в день
А у нас в квартире тепло, хотя батареи еще не подключены - только стояки горячие. Окна не меняли.
Здравствуйте! Вопросы к Вам, представитель SKIMS: 1. Работ по остеклению до сих пор не видно, хотя уже декабрь. 2. Введено ли обещанное водоснабжение в постоянную работу (срок 30.11.11)? 3. Неужели введут горячее водоснабжение хотя бы во временную работу, как обещали 07.12.11? Верится с трудом. 4. Сайт СКИМС как был старым, где ничего не отражается, так таким и остается. Вообщем одни обещания.
Уважаемые форумчане! 1. Будет ли когда-нибудь домофон? 2. Скоро 9.12.11 и как объявляли ранее - собрание ТСЖ? И оно будет? 3.Ну очень скользкое крыльцо перед подъездом! Не замечали? С уважением.
С наступающим Новым годом!
Уважаемые форумчане! 1. Будет ли когда-нибудь домофон? 2. Скоро 9.12.11 и как объявляли ранее - собрание ТСЖ? И оно будет? 3.Ну очень скользкое крыльцо перед подъездом! Не замечали? С уважением.
С наступающим Новым годом!
ТОП 5
1
2
4