Чистая Слобода 2 (II очередь)
127646
1000
ARTLINA
неохото звонить в колл-центр напишите кто-нибудь какие квартиры остались в 9,10 доме на эт 2-7, может кто то звонил интересовался...
Я сегодня узнавал только про 2-ки 10 дома есть на 2,5,6,9,10 этажах.
cherryn
Доброго времени, кто в выходные заедет - кидайте фотки!!!!!!!!!ПОРАДУЕМСЯ ВМЕСТЕ!!!!!!!!! :appl:
ннс
Вы предварительный договор подписали сегодня ?:смущ:

КПД мой предварительный договор (с момента брони прошло уже 4 недели) все ни как подписать не могут «… то договор готовили, теперь директор в Москве…»..
Не знаю, что и думать :безум:
Терпение заканчивается…. :tantrum:
ннс
Доброго времени, кто в выходные заедет - кидайте фотки!!!!!!!!!ПОРАДУЕМСЯ ВМЕСТЕ!!!!!!!!! :appl:
из нашей второй очереди еще точно пока ни кто не заселяется, этот топик - 2 очереди, а заезжают в первой https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1888929585/?page=&what=showflat&sb=5&o=&vc=1#Post1888929585
ARTLINA
завтра собираемся что нибудь сфотать
ARTLINA
была сегодня на стройке вот фото
ninalka
Вот фото 13 дома со стороны 2 дома. Были сегодня в такой же квартире, как сами купили, очень понравилось, особенно размеры кухни...
  • 13 дом, 8 этажей

ninalka
Это чего за амбар на последней фотке? :улыб:
626
Вы предварительный договор подписали сегодня ?:смущ:

КПД мой предварительный договор (с момента брони прошло уже 4 недели) все ни как подписать не могут «… то договор готовили, теперь директор в Москве…»..
Не знаю, что и думать :безум:
Терпение заканчивается…. :tantrum:
Нет, будем в понедельник заключать договор. Надеюсь директор ни куда не уедет.
kurazuka
тоже в пн, вт постараюсь приехать, сказали край до конца недели
------------------------------------------------------------------------------------------------
13 стр 1 п
ARTLINA
интересно, все так долго ждут преддоговор? сколько в среднем времени уходит на заключение его?
Osskar
Мой за неделю подписали
Juri
значит у меня все-таки есть шанс все оформить быстро :улыб:радует!
Osskar
вы же не новичок..я думала вы все знаете лучше всех остальных. по первой очереди так же было? или дольше? неделя, две
ARTLINA
по первой очереди у меня все было через ипотеку Сбера, поэтому немного по-другому, но преддоговор мне оформили быстро, через 2 дня после того, как я сдала документы
nix
Это чего за амбар на последней фотке? :улыб:
интересно вид с окна на поля, церковь видно будет, так никто фото не выложил с 2 стр., прошу делитесь инфой кто там бывает, ск-ко этажей и вид-фото. спасибо тем кто делиться :роза:
Juri
Вот фото 13 дома со стороны 2 дома. Были сегодня в такой же квартире, как сами купили, очень понравилось, особенно размеры кухни...
ПОНРАВИЛОСЬ, НАШИ ОКОШЕЧКИ НА ПОЛОВИНУ ВИДНО :agree: :live: :live: :live: :knix:
cherryn
Кто нибудь знает сколько этажей в 10 доме уже построены?
kurazuka
по телефону отвечают три.
ARTLINA
ага, ошиблась немножко с топиком:смущ:
cherryn
Сейчас только был на зыряновской, отдал уведомлении от банка, мне сказали что через полтора недели позвонят. Что то долго, как бы цены на квартиры не повысили:хммм:
Кстати там две семьи уже подписывали пред.договор, одна на 13 дом:улыб:
kurazuka
kurazuka

А 14й уже аккредитован или в течении жизни кредитной заявки (3 месяца) его успеют аккредитовать?
Тоже получен положительный ответ, но говорят, что в 14м нельзя его применять, пока он не будет аккредитован. Чето не понял я нечего:хммм:
Toxa777
kurazuka

А 14й уже аккредитован или в течении жизни кредитной заявки (3 месяца) его успеют аккредитовать?
Тоже получен положительный ответ, но говорят, что в 14м нельзя его применять, пока он не будет аккредитован. Чето не понял я нечего:хммм:
Сейчас на сколько я знаю из 2-ой очереди пока ни один дом ни аккредитован, а насчет 14 дома может из-за того что срок сдачи 2013 2 квартала :dnknow:
kurazuka
как мне кажется для аккредитации в банке нужен пакет документов: разрешение на строительство, проектная декларация (причем опубликованная в сми), документы на зем.участок под застройку, и т.д. Пока у КПД этих документов нет, поэтому и ДДУ не заключают сейчас, а преддоговор только. К марту появятся и аккредитация и все остальное...
Алюсик
Привет соседям. У меня 9 стр., 1 подъезд, квартира 53. :appl:
IRINAдом9
kurazuka

А у вас в уведомлении какой срок жизни заявки указан? У меня по осеннему новоселью - 3 месяца...

Так вот и самый сложный вопрос - если я подписываю преддоговор, вношу больше 50% денег через 2 недели (как преддоговор заключу) и за 3 месяца не успевают они аккредитоваться, следовательно, моя заявка сгорает? и чего мне дальше делать...
сегодня тоже отдал это решение от банка, получил карточку бронирования.
но мозг чует подвох :umnik:
Toxa777
kurazuka

А у вас в уведомлении какой срок жизни заявки указан? У меня по осеннему новоселью - 3 месяца...

Так вот и самый сложный вопрос - если я подписываю преддоговор, вношу больше 50% денег через 2 недели (как преддоговор заключу) и за 3 месяца не успевают они аккредитоваться, следовательно, моя заявка сгорает? и чего мне дальше делать...
сегодня тоже отдал это решение от банка, получил карточку бронирования.
но мозг чует подвох :umnik:
У меня срок действия кредитной заявки стоит шесть месяцев.
По поводу второго вопроса надо узнавать у КПД или у банка :dnknow:
А что за карточку вы получили, мне ни чего не давали :eek:
kurazuka
У вас осеннее новоселье? если да - то спросите в банке по поводу 6 месяцев, т.к. есть в уведомлении памятка: "обращаем ваше внимание, что банк имеет право в одностороннем порядке изменять условия кредитования"
Потому что в пятницу, когда я был в банке - мне сказали, что 6 месяцев. А сегодня забираю - уже 3 месяца и убран мараторий на досрочное погашение.
В интернете полазил - написано, что банк может пролонгировать срок, но в этот момент может изменить условия кредита (например, увеличить процент), а так как эта акция до конца ноября... то очень велика вероятность уже попасть на обычный процент (типа 12%)...
После работы сейчас в банк пойду спрашивать...

А дали карточку бронирования, где указана площадь, номер квартиры, какой этаж и подъезд и в каком доме с пометкой - что бронь с сохранением цены действительна до 19 ноября:улыб:
IRINAдом9
:santaclaus:
Привет у нас 63кв. по 9 строительной. :knix:
Toxa777
А что у вас за банк если не секрет?
Позвонил в КПД спросил по поводу карточки, там мне ответили что карточку дают по желанию :безум:
kurazuka
Аналогично, как и вы - в газпромбанке. Причем позвонили и сообщили о решении - 10 ноября (так же и вам).Уведомление забрал сегодня и увидел про 3 месяца и отсутствие моратория. Я беру акцию - осеннее новоселье - 8,8%.
п.с. сдача 14 дома - второй квартал 2013. вот и успеют они ДДУ сделать до 10 февраля блин или нет. :безум:
Toxa777
У меня обычная программа 12% до регистрации и 11% после. Когда забирал уведомление мне сказали что решение будет длится 6 месяцев надо только справку 2НДФЛ обновить на момент заключения договора.
Хотя в уведомлении есть пункт о том что банк может изменить условия в одностороннем порядке.
kurazuka
у кого 9,13 стр какие крайние сроки внесения :present:кто за наличку и кто по ипотеке ..те кто еще ни чего не вносил?
ARTLINA
У нас 9строительный :snegurochka:
Мы подписали пред.договор и с ним идём в органы опеки.так как продаём комнату,и эти деньги и будут выступать в качестве 40%, 50% мы оформили в ипотеку а 10% добавляем на личкой.
Из этого следует как с органами опеки решим то вносим 40%,, 10% нам сказали внести до ДДУ,после ДДУ ипотека.
Надеюсь понятно описала :???°-???°!:
Алюсик
ОЧЕНЬ ПОНЯТНО. СПАСИБО. ЧЕСТНО :santaclaus: ГОВОРЯ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ВСЕ ТАКОЕ УЗНАТЬ ДЛЯ СВОЕЙ ЗНАКОМОЙ---ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ........БОЛЬШОЕ СПАСИБО
ARTLINA
:superng:
:knix:
Пока сами в полном не вединии. :help.gif:
Надеюсь что не зря продаём комнату и всё будет хорошо. :friends:
Алюсик
А в преддоговоре есть пункт про последующую оплату? Читая форум - многие после ДДУ берут деньги в ипотеку имея уже на руках кредитное решение. Так вот и вопрос - прикаких либо накладках со стороны банка и иных не предвиденных обстоятельствах (тьфу 3 раза) возникает проблема с внесением остатка после ДДУ - сумма первоначальная возвращается, которая уже внесена или там штраф какой или еще что-то?

п.с. мой преддоговор готовится еще... поэтому такой вопрос:улыб:
Toxa777
Сейчас наш договор на переделке у юристов,в органы опеки кое что надо подправить,поэтому я вам не подскажу:смущ:
Но тут же у многих пред.договор на руках.
:superng: :superng: :superng: :superng: :superng:
Алюсик
А у меня в пред.договоре написано что должна внести всю сумму в течение 5 дней после его подписания. Правда я без кредита, может с этим связано.
Toxa777
Я спрашивала про такую ситуацию в КПД ( с учетом что я без кредита) мне сказали так, что деньги ваши лежат на аккредитиве, их они могут взять только после регистрации ДДУ, поэтому при накладкая Я просто эти денежки могу забрать....если честно как то не верится...надо договор об открытии акредитива внимательно почитать
ннс
Уж очень сложно будет их забрать...
IRINAдом9
А почему сложно? Были такие случаи? :eek:
Toxa777
А есть на форуме народ у кого так же 3 месяца и кредитное решение уже на руках и в ближайшее время нужно вносить первоначальный взнос, а остаток платить ипотекой после аккредитования домов?

:dedmoroz: или только я буду новый год встречать без денег (все в первоначальном взносе) и на нервах :superng: :bottle: :bottle: :bottle: :bottle: :dedmoroz2:
IRINAдом9
а действительно , почему сложно? это из практики или так...мысли в слух....
ннс
Я спрашивала про такую ситуацию в КПД ( с учетом что я без кредита) мне сказали так, что деньги ваши лежат на аккредитиве, их они могут взять только после регистрации ДДУ, поэтому при накладкая Я просто эти денежки могу забрать....если честно как то не верится...надо договор об открытии акредитива внимательно почитать
нужно почитать преддоговор, там описана ответственность обеих сторон при незаключении ДДУ.
Toxa777
А есть на форуме народ у кого так же 3 месяца и кредитное решение уже на руках
:dedmoroz: или только я буду новый год встречать без денег (все в первоначальном взносе) и на нервах :superng: :bottle: :bottle: :bottle: :bottle: :dedmoroz2:
мы такие же по-моему, только расшифруйте что такое 3 месяца и кредитное решение уже на руках, пожалуйста
ARTLINA
У нас кредитное решение на руках,как как раз сегодня звонили с банка и узнавали нашли ли мы мы что то...... так вот как дом пройдёт или подаст на аккредитацию нам сообщат,так как наше решение заканчивается в начале февраля,нам нужно просто заново подать заявку.
ARTLINA
ARTLINA

Может я не правильно выразился :смущ: имелось ввиду - срок жизни предварительного положительного решения от банка составляет 3 месяца. Потому что у меня одобрена акция осеннее новоселье с супер низким процентом 8,8%.
А на руках - это значит, что предварительное решение выдано и время тикает нам не на пользу:хммм:у меня сгорает решение 10 февраля... на мой день рождения... :not_i: