На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ойка
вне игры
господа, не смогла пока прочитать весь топ,но очень хочу вашей информационной помощи.
читала на нгс недвижимости, что продаются квартиры в 9 строении, по какой-то совсем смешной цене. есть ли шанс, что они будут построены в срок, я так поняла что были какие-то трудности во время стройки?
читала на нгс недвижимости, что продаются квартиры в 9 строении, по какой-то совсем смешной цене. есть ли шанс, что они будут построены в срок, я так поняла что были какие-то трудности во время стройки?
Нет 100% не узаконите, найдите в инете закон, четко это прописано. А если сделаете втихую незаконно, шум воды и посуды может беспокоить соседей, представьте если внизу спальня. Жалобы соседей и вас заставят все переделать. Не стоит рисковать такими деньгами.Смотрите, берём 8 дом. Кухня над жилой комнатой. Дом имеет разрешение на строительство, значит кухня над/под спальней может быть. Что может быть убедительней для БТИ .
Вы сами запутались в своих над и под. На ваших схемах кухня на 1 этаже, а над кухней т.е. на 2 этаже - комната. Все правильно, в законе и насчет 1 этажа прописано. Если под вами нет жилых комнат, то переносить кухню можете в любое место, Если же переносите кухню , а под вами жилая комната, то нет. Мы сами рассматривали этот вариант, но почитав закон, наверное, откажемся, влупим денег в ремонт, а потом будут неприятности с законом. У меня подруга так влетела, восстанавливала потом как комиссия постановила, штраф заплатила и за работу - тысяч на 70 пролетела.
Angelicy
experienced
У нас однешка 50,55. Думаем как-то так сделатьА я вот думаю, как бы так вывернуться и обойтись без перепланировки - и разместить на кухне небольшой диван. Как бы так грамотно использовать небольшое пространство кухни (чтобы при желании использовать ее для размещения гостей на ночь) и сделать что-то наподобие этого:
Хочется верить, что дальше рисований такие фантазии не уйдут.да-да ) как раз рисовал. Вот такможет кто пдскажет как из однешки 45 кв. сделать двушку?В кухне спальня, а в большой соединить кухню и гостинную)
А что так ? Боитесь, что наперестраивают все и дом завалится?
Поэтому и надо делать все в соответствии с законом!

Если это требование БТИ оправдано,и кухня сверху жилой комнаты может мешать жить, то мне бы не хотелось иметь таких соседей!..... IlyaMak а вы случайно.. с какого этажа? У нас такая же кв в 3 доме.
Сейчас читают
НГС ФОРУМ vs ГОСТИ
367056
2535
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 30)
92446
999
Дозор с ароматом пионов.
130993
999
Вы сами запутались в своих над и под. На ваших схемах кухня на 1 этаже, а над кухней т.е. на 2 этаже - комната. Все правильно, в законе и насчет 1 этажа прописано. Если под вами нет жилых комнат, то переносить кухню можете в любое место, Если же переносите кухню , а под вами жилая комната, то нет. Мы сами рассматривали этот вариант, но почитав закон, наверное, откажемся, влупим денег в ремонт, а потом будут неприятности с законом. У меня подруга так влетела, восстанавливала потом как комиссия постановила, штраф заплатила и за работу - тысяч на 70 пролетела.аа..ну да) Кухня ПОД жилой. Значит "шум тарелок" в принципе уже можно исключить. Конечно без разрешения БТИ кухня не переедет в спальню. Но фобии типа "Хочется верить, что дальше рисований такие фантазии не уйдут" кажутся надуманными. По периметру квартиры расположены батареи , которые тоже по сути "мокрые зоны". И даже если самая дальняя от кухни батарея даст течь, то вода, хоть её там по колено будет, при монолитном железобетонном перекрытии сначала найдёт себе дорогу в технологических отверстиях кухни и С/У а не под батареей. Поэтому не вижу разницы где у меня будет громыхать посуда.
Если это требование БТИ оправдано,и кухня сверху жилой комнаты может мешать жить, то мне бы не хотелось иметь таких соседей!..... IlyaMak а вы случайно.. с какого этажа? У нас такая же кв в 3 доме.Вы будете в БТИ узнавать что Вам мешает жить ? Вы разве не слышали, что уже давно изобрели бесшумно бьющуюся посуду ?
Скорее всего закон принят из-за возможности наличия шума, а не течи воды- это на втором месте. Думаю надо согласиться, что это оправдано. И все-таки, с какого вы этажа? Мы с 22.
Что то вы меня пугаете, вы такой упертый! 

Это какая посуда- резиновая что ли?
Скорее всего закон принят из-за возможности наличия шума, а не течи воды- это на втором месте. Думаю надо согласиться, что это оправдано. И все-таки, с какого вы этажа? Мы с 22.

Это какая посуда- резиновая что ли?

Боже, спаси и сохрани ! Спите спокойно!
смысл никого волновать не будет. к обеим сторонам поищите в инете судебные решения\комиссионные требования - наличие или отсутствие таких с описаниями результатов позволит взвесить за и против.Скорее всего закон принят из-за возможности наличия шума, а не течи воды- это на втором месте. Думаю надо согласиться, что это оправдано. И все-таки, с какого вы этажа? Мы с 22.![]()
У Вас что все шумы в квартире только с кухни доносятся ? А телевизор, музыка, кровать скрипит? Можно сделать современную звуко- и гидроизоляцию, двойную если надо, и наверняка получить разрешение. Иначе это просто противоречит здравому смыслу.
господа, не смогла пока прочитать весь топ,но очень хочу вашей информационной помощи.я думаю, не стоит сомневаться.трудности были во время кризиса.где вы еще найдете привлекательную цену+центр города+дедсады+школы+транспортная развязка,метро+ну и т.д.
У кого нибудь есть образец переуступки по неограду? скиньте пожалуйсто
вроде не кирпичный дом насколько я понимаю
так ответа и не увидел, котельная будет подключена к магистрали, или бензовоз будем каждую неделю вызывать?
будет подключена к магистрали. топливо привозное на период испытаний. я писала об этом.
вроде не кирпичный дом насколько я понимаюСборно-монолитный
железобетонный рамно-связевый
каркас.
Наружные стены из
кирпича, многослойные с
утеплением минераловатными
плитами ROCKWOOL.
Вопрос ко всем: у всех все ровно прошло в сделке НЕОГРАД+РОСБАНК? Никто не косячил?
DILuzh
member
Вопрос ко всем: у всех все ровно прошло в сделке НЕОГРАД+РОСБАНК? Никто не косячил?в моем случае, я бы сказал, что ровнее не бывает. (год назад дело было)
мимо шел , решил сфоткать. и моя перестройка, где висит телек будет фальш стена из деревянных брусков с просветами, а спальню будет отгораживать полупрозрачная раздвижная ширма подвешанная к потолку, полупрозрачная чтобы хоть какойто дневной свет пробивался туда.login07,
При такой планировке соседи будут платить лишние деньги за отопление за вашу утепленную лоджию (у нас не городская котельная, а стационарная). На собрании этот момент поднимался. Плюс повышается тепловая нагрузка на дом, трубы исходно в котором запланированы под другую норматавную нагрузку. Так что соседям вверху теоретически может не хватить мощностей насосов.Хорошо будет только вам. Остальным плохо. Правда лишь до той поры, пока кто-нибудь на вас не пожалуется и вас не заставят вернуть все в исходное положение. Повторяю, это не мое мнение, это все озвучивалось представителями Неограда на собрании.
DILuzh
member
Возвращаясь к вопросу о переносах кухонь, ванных комнат, туалетов и т.п.
Есть замечательный СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные" (я про него уже ранее говорил),
пункт 9.22 которого гласит: "Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях."
Вроде как СНиП расположение кухни над жилой комнатой не регламентирует.
НО.
Есть Постановление правительства Российской Федерации
от 28 января 2006 г. N 47, где сказано:
24. Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается. Размещение уборной, ванной (душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в 2 уровнях.
Все! Никакого здравого смысла, двойной гидро- и шумо- изоляции. Есть запрещающие нормативные акты. Никакой орган местного самоуправления не пойдет против этого. Потому что не дайбохчто, они в след за нарушителем будут выплачивать, да и не только выплачивать.
Поэтому все такие перепланировки на свой страх и риск до первого скандала с соседями.
Есть замечательный СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные" (я про него уже ранее говорил),
пункт 9.22 которого гласит: "Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях."
НО.
24. Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается. Размещение уборной, ванной (душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в 2 уровнях.
Все! Никакого здравого смысла, двойной гидро- и шумо- изоляции. Есть запрещающие нормативные акты. Никакой орган местного самоуправления не пойдет против этого. Потому что не дайбохчто, они в след за нарушителем будут выплачивать, да и не только выплачивать.
Поэтому все такие перепланировки на свой страх и риск до первого скандала с соседями.
вот как раз про под ключ и интересует. я так понимаю первый дом сдают под самоотделку, хотя тоже обещали под ключ?
http://www.kamensky-nsk.ru/index Вот посмотрите. там все есть
да это я уже все проштудировала, там много чего понаписать могут. меня инфомация из первых рук интересует, от самих будущих жильцов
Перед самым новым годом в девятом строении взял однешку. Все как по маслу, оформили в кратчайшие сроки, за что им всем огромное спасибо.)))Вопрос ко всем: у всех все ровно прошло в сделке НЕОГРАД+РОСБАНК? Никто не косячил?в моем случае, я бы сказал, что ровнее не бывает. (год назад дело было)
вот как раз про под ключ и интересует. я так понимаю первый дом сдают под самоотделку, хотя тоже обещали под ключ?Нет, первый дом всегда был под самоотделку. Кроме девятого на этом комплексе все с самого начала планировались под СО
Flash777
junior
Вопрос ко всем: у всех все ровно прошло в сделке НЕОГРАД+РОСБАНК? Никто не косячил?у нас тоже все отлично прошло, месяц назад.

спрашивали про 9 дом- он панельный, где вы там про кирпич увидили?вроде не кирпичный дом насколько я понимаюСборно-монолитный
каркас.
Наружные стены из
кирпича, многослойные с
плитами ROCKWOOL.
Большаков А
activist
9-й как раз кирпич,8-й панель.спрашивали про 9 дом- он панельный, где вы там про кирпич увидили?вроде не кирпичный дом насколько я понимаюСборно-монолитный
каркас.
Наружные стены из
кирпича, многослойные с
плитами ROCKWOOL.
про НЕН+Росбанк: у нас не просто гладко, а супер, и очень быстро.
Возвращаясь к вопросу о переносах кухонь, ванных комнат, туалетов и т.п.Я сегодня заехал проконсультироваться у проектировщика и как оказалось, действительно, нельзя размещать кухню над жилой комнатой, и мне тут же был предложен вариант вполне законный, но доказывающий отсутствие здравого смысла. На первом изображении как нельзя, а на втором уже можно
НО.

BelayaKowka
member
У нас однешка 50,55. Думаем как-то так сделатьЗдравствуйте, у меня такая же квартира, но в 1-м доме. Вы случайно, не делали замеров? Может есть фотографии квартиры? Буду очень благодарна!

Raiser
activist
Можно ли узаконить перенос кухни в комнату?
Почитайте и подумайте нужен ли такой геморрой с переносом кухни в жилую комнату.
Почитайте и подумайте нужен ли такой геморрой с переносом кухни в жилую комнату.
да здравый смысл в этом есть, но я уверен что много квартир именно так и будут делать (раширять жил прощадь за счет лоджии), а вопрос то серьезно ребром встал!
Можно ли узаконить перенос кухни в комнату?Да в чём геморрой-то ? В лишних пяти метрах трубы и покупке сололифта ? Геморрой - это когда у ребёнка нет своей комнаты или родители вынуждены ютиться в зале. Вижу сложность только в неадекватных соседях, у которых разовьётся паранойя, если случайно узнают, и они будут чувствовать запахи с моей кухни , а не со своей, и ждать по ночам , когда у меня тарелка звякнет.
хотя вопрос решаем, если вы имеете ввиду что энергопотребление возрастет за счет того что я буду например увеличивать количество секций батарей из-за приросшей территории то это не факт, количество можно оставить тоже, а вот саму лоджию оснатить инфракрасным полом например, хотя это гемор будет конечно, но как вариант.
Я знаю, что такое неадекватные соседи, когда она в 7 утра отбивнушки отбивает или бухают до 4 утра на кухне, гул голосов стоит, дети топают как слоны, действительно развивается паранойя, хочется взять пистолет и грохнуть нах, потому что люди неадекватные и не понимают, что внизу живут ЛЮДИ. У нас в городе была такая разборка между соседями из-за музыки, закончилась 4 смертями, тюрьмой и инвалидностью. Желаю удачи!
Ну и причём здесь размещение кухни ? Можно в любой комнате орать до утра.
вот поэтому со следующего года начинаю свой дом строить! чтобы и другим не мешать и чтоб мне не мешали!
Был кто на стройке?, как там после праздников-работа набирает темп? А то после нового года так вяло всё шло.
marito4ka
junior
Подскажите, пожалуйста, кто покупал у Неограда квартиру в рассрочку - как прошло, были ли проблемы?
Брали рассрочку на 4 месяца, все прошло без проблем. Отправляли деньги через Росбанк.
Лилианка
activist
Вопрос ко всем: у всех все ровно прошло в сделке НЕОГРАД+РОСБАНК? Никто не косячил?Нет не все ровно... у нас проблемы с регистрацией права собственности. Росбанк неправильно заполнилдокументы поданные в рег палату. И теперь только через суд.... все усугубляется тем что живем в Норильске

Епанчинцев А.А.
guru
Неправильно это как?
P.S. у меня тоже возникли проблемы с договором, но сегодня вроде утрясли
P.S. у меня тоже возникли проблемы с договором, но сегодня вроде утрясли
ТОП 5
1
2
3
4