Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб)
246516
1000
Доброго дня всем! хотелось бы обсудить вот такую тему: данная субсидия (Губернаторская программа приказ №406-п) предоставляется только тем, кто купил квартиры по ДДУ или по договору купли-продажи. Но есть такая категория молодых семей, кто купили квартиру по Уступке прав к ДДУ. Им в получении субсидии отказывают, объясняя это тем, что такие договора менее надежны. Сегодня была на конференции с министром по строительству и ЖКХ по НСО Вершининым и задала этот вопрос, но с уточнением, что все документы прошли гос.регистрацию в юстиции, т.е. мошенничество в данном случае уже невозможно. Министр сказал, что в январе будут рассматриваться поправки к данной губернаторской программе. Так вот это я к чему: министр считает, что таких, кто купил квартиру по договору уступки и зарегистрировал документы в юстиции крайне мало. Отзовитесь пожалуйста те, кто имеет такие документы, нужно подать предложение на сайт правительства о данной проблеме и может нас добавят в эту программу! ОТЗАВИТЕСЬ и я расскажу, что и как сделать....
Natalia_Romashka
А какие конкретно будут рассматриваться поправки к данной губернаторской программе Вершинин не уточнил? Интересно, это программа так и останется в рамках "молодой семьи" с ограничением по возрасту до 35 лет?
Лика33
Говорил, что все пожелания нужно оставить на сайте правительства с обоснованием причины для изменения программы, если хотите, могу дать ссылку на интернет-приемную губернатора
Natalia_Romashka
Natalia Romashka, готовы поддержать! Наш дом также продают в рамках переуступки прав к ДДУ. А у нас достаточно большое количество молодых семей, которые отвечают абсолютно всем требованиям, но нюанс с переуступкой прав, мешает быть участниками программы, а это несколько несправедливо:agree:
marya2714
ответила в личку куда и что нужно написать! давайте объединимся! вдруг что-то получится! просто мне министр сегодня сказал, что я всего лишь третья, кто обратился с таким вопросом, но я то знаю, что это не так!
Natalia_Romashka
Говорил, что все пожелания нужно оставить на сайте правительства с обоснованием причины для изменения программы, если хотите, могу дать ссылку на интернет-приемную губернатора
Дайте, пожалуйста, ссылку :flowers:
Natalia_Romashka
Далеко не так, если взять хотя бы одного отдельно взятого застройщика, действующего по переуступке, то это уже очень весомое количество молодых семей.
marya2714
Большая просьба, распространите это у своего застройщика! только не забывайте, что документы должны пройти гос.регистрацию....
Natalia_Romashka
Доброе утро,

напишите кратко (можно в личку) ссылку + от кого, кому конкретно и в какой форме надо писать запрос.
Актуально.
zhadina
Добрый день! Я преобрела квартиру будучи не замужем по предварительному договору долевого участия. По этому предварительному договору я не оплачиваю застройщику ничего. Оплата происходит в момент подписания ДДУ первоначальный взнос + ипотека. Мы с моим молодым человеком планируем поженится до подписания договора долевого участия. Пройдем ли мы по условиям губернаторской программы?
Sedmaya
даже если поженитесь после регистрации ДДУ, пройдете.
Natalia_Romashka
Добрый день, у меня как раз такой случай - уступка отрегистрирована в юстиции. Но я не замужем, потому в программу не попадаю ((( Вот почему такая дискриминация? Может учтут и для одиночек поправки?
iriya
кто знает до какого времени будут давать субсидию? в этом году еще можно успеть подать документы и получить ее?
natalik
документы подать вы конечно успеете, а про получить сказать сложно... на это год было запланировано 780 субсидий, а раздали уже 900, но документы в любом случае подавайте, не в этом, так в следующем получите. Программа действует до 2015-го года
Natalia_Romashka
А пересматривать сроки сдачи домов не собираются? Мы с женой, при нашем бюджете, не смогли найти
Большаков А
про сроки никто не спрашивал, поэтому не могу дать такой информации..
Natalia_Romashka
А пересматривать сроки сдачи домов не собираются? Мы с женой, при нашем бюджете, не смогли найти приемлемый вариант на 12 год в ипотеку,пришлось брать 13-й, обидно до слёз, по всем остальным параметрам подходим. Дайте пожалуйста ссылку куда писать?
zhadina
Доброе утро,

напишите кратко (можно в личку) ссылку + от кого, кому конкретно и в какой форме надо писать запрос.
Актуально.
мне тоже можно! такая же ситуация, проходим по все параметрам кроме переуступки.
Natalia_Romashka
Большая просьба, распространите это у своего застройщика! только не забывайте, что документы должны пройти гос.регистрацию....
У меня:
  • 1.
    ДДУ от застройщика ко второму лицу, сзади стоит круглая печать и прямоугольный штамп "... произведена госрегистрация сделка участия в долевом строительстве ..."
  • 2.
    План расположения квартиры (на одном листе)
  • 3.
    Соглашение переуступки прав требования третьему ЮЛ с реквизитами и росписями/печатями всех трёх ЮЛ в конце.
  • 4.
    Акт приема-передачи объекта ДДУ

и всё это прошито и пронумеровано, с печатями и кроме круглой печати на ДДУ, то же самое, но с другой датой конечно, "... произведена госрегистрация сделка участия в долевом строительстве ..." стоит и на последнем листе прошитых документов, я так понимаю, что гос. регистрация переуступки есть, и можно попытаться надеяться? :улыб:

...фиг знает, новость про запрет на Программу, по переуступке свалилась на голову, когда уже квартира была куплена и в принципе ожидалось, что по Программе пройдем... Было довольно обидно...:улыб:
Ну да ладно, переживаемо конечно, но вот сейчас опять надежда промелькивает...
Какие шаги нужно делать? В ветке по новостройке уже отписались, оттуда и узнал об этом, а что делать надо лично мне?
vooov7
У вас с документами все так же, как и у нас, все остальное указала вам в личном сообщении
Natalia_Romashka
Спасибо, обращение губернатору отправил.
Natalia_Romashka
Спасибо всем, кто откликнулся!
Natalia_Romashka
Привет ! и у меня такая же ситуация! переуступка....... всё отрегистрировано в юстиции. напишите в личку что и куда писать.
Natalia_Romashka
Добрый день! Кто-нибудь знает, можно ли получить субсидию, если уже есть недвижимость в собственности? Например, у меня 1/4 часть родительского дома в области.