Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб)
252571
1000
Natalia_Romashka
Здравствуйте, не понимаю формулировку.......
"...Неполная молодая семья - семья, состоящая из одного родителя (мать или отец), не достигшего 30-летнего возраста..."

ребенок рожден в браке, а на момент подачи заявления - оформлен развод. Так можно получить субсидию?
или это только если ребенок вне брака? Просто грят одинокой материю (если ребенок в браке а потом развод) не признают..........
JDI
Кто-нибудь из реестра 23.12.11-13.01.12 получил деньги подскажите стоит до конца марта ждать или на конец апреля переноситься?
street
Кто-нибудь из реестра 23.12.11-13.01.12 получил деньги подскажите стоит до конца марта ждать или на конец апреля переноситься?
По-моему ещё нет таких счастливчиков. А почему на конец апреля? Может на начало)
chemskaya
Я просто слышал что выплаты начинаються с 20 числа каждого месяца.
street
В этом месяце выплаты начались как минимум с 16 марта, ну это если судить по отписавшимся людям в топике в соседнем разделе.
chemskaya
Ну хорошо!А вы тоже в ожидании какого числа подавали?
street
Да, мы тоже ждём денюжку))) Подавали 15 февраля. Так что мы ещё не скоро их получим)
ннс
кстати тоже интересно. а еще интересна след. ситуация - одинокая мать покупает квартиру с созаемщиками. ну например, с родителями. в этом случае она может расчитывать на субсидию или все доли должны быть на членов семьи?
street
А я слыхала, что выплаты идут 1 и 15 числа месяца. Я так понимаю, что из реестра 23.12 по 13.01 не получают, есть люди которые подавали 23 и уже получили, но к какому реестру они относились не понятно. будем ждать. Наш реестр с 13.01 по 23.01. Подавали 18 января, в МФЦ сказали, что в конце марта, в чудшем случае первая неделя апреля.
Natalia_Romashka
Скажите, как вам кажется, есть перспектива, что программу продлят на 13й год (имею ввиду срок сдачи объектов). Если да, то когда это может случиться?
Weldon
пока про перспективы о продлении вряд ли можно говорить, хоть бы с этими сроками честно и до конца справились...
Natalia_Romashka
Сибирь поговаривает что сроки сдачи домов по программе могут и продлить.
street
Сами же догадываетесь, что это в их интересах такую информацию распространять....
Natalia_Romashka
А им какой смысл у них нет пока обьектов которые сдаються в 13-ом году.
street
по-моему у них последние дома на березовой как раз там и сдаются... А еще Сибирь взяла довольно приличный участок на Акатуйском у Ситеха и как только закончит Березовый, развернет стройку там... так что интерес есть всегда...
Natalia_Romashka
Подскажите, у меня двое несовершеннолетних детей, если сейчас мы пользуемся "Губернаторской программой", то впоследствии они могут воспользоваться еще государственной поддержкой?
Natalia_Romashka
последние дома у сибири на березовом 8, 9,10 они все сдаются в 4 квартале 2012
wey
Да, вы используете свое право, а ваши дети потом будут пользоваться своим. На них это никак не отражается. Это вы потом повторно уже не сможете воспользоваться...
WildFlame
Сдавал я, писал я, писал на жену, счет жены. Сдавал один, про жену даже не спросили. Никаких доверенностей не было. Одобрили. Ждем. Это на вопрос кто должен сдавать и писать.
Leshar
Вопрос:А если нет на руках свидетельства на площадь,подать заявление на субсидию можно?Квартира купена в *Дискусе* по ДДУ.
несите с собой оригинал и копию ДДУ, пока его у вас на руках не будет то не сможете на субсидию подать
как должны понять что вы купили квартиру без наличия каких либо документов подтверждающих это?
хлопчик
это в каком таком дискусовском доме продают квартиры по ДДУ? :eek:
ИРУСЯ
Тоже хотел узнать с каких пор в дискусе дду?
street
Кто-нибудь подал заявление на ГП от *Дискуса*?Или *Дискусовцы* в пролете?