На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да понятно, что по мере поступления. Все звучит то не так (ни по мере поступления а КОГДА УТВЕРДЯТ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ!!!) Если все будет в этом году, да ни чего страшного, можно подождать. А вот если все перенесется на следующий... Ну посмотрим, чем все это закончится.
Я считаю, что есть. Во-первых, мы уже купили квартиру, и подготовить документы несложно. Во-вторых, программа реализуется в 2 этапа: 2011-2012 и 2013-2015, и наш дом под нее попадает. Кроме того, как Вы сами сказали, официально никто не объявлял о завершении программы и исчерпании лимита денежных средств. Так что в любом случае, мы подавать будем.
Вот правда интересно, что же за поправки такие будут вносить
Типа, все, кто успел подать доки, получат, а остальные пусть побреются, хоть и подходят по всем параметрам 

Какого плана поправки будут? Никто не слышал?
Надеюсь те,которых многие так ждут,в том числе поправка про переуступку от юр.лица.
Кто знает какой реестр сейчас оплачивают? Мы в 15, сберкнижку стоит проверить или пока рано?))
Сейчас читают
Помеха справа на парковках
14280
181
Гермашишкин' душевный топик
132601
1000
Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога!
610302
1016

Верно говорите, раздражают люди которые панику разводят!
Подавайте на субсидию, хуже от этого не будет!
15 реестр ещё не оплачивали. Так что пока не проверяйте) Но он вроде бы первый на очередь по оплате)))
idona
member
Я согласна c Анастасия31 - если программа еще существует значит гос-во планирует выплатить субсидию. Зачем думать негативно? Лучше брать положительные примеры. Подобная программа уже была в 2009 году - и всем выплатили, кто подходил под условия. Мы были в 11 реестре, тут тоже писали что 10-11 реестр не раньше мая выплатят, но выплатили в конце марта... Я хочу сказать, что вот такими паниками вы тут ничего не добьетесь. Если уже подтверждено - то рано или поздно выплатят.
Позвонила я еще раз. Было вчера заседание, но на нем этот вопрос не поднимался.
Поправка будет предлагаться на заседании в конце мая.
Сейчас Неоплачены реестры, утвержденные с 24 февраля (я так понимаю это 15 реестр), потом будет мой 16 реестр ( от 5 марта утверждение).
Девушка мне сказала, что мне ждать выплат либо в июне (после первого чтения), либо в конце июля ( после второго чтения).
Ну, а остальные реестры судите сами когда будут оплачены.
ЖЖЖдём!! и надеемся только на ЛУЧШЕЕ!
Сейчас Неоплачены реестры, утвержденные с 24 февраля (я так понимаю это 15 реестр), потом будет мой 16 реестр ( от 5 марта утверждение).
Девушка мне сказала, что мне ждать выплат либо в июне (после первого чтения), либо в конце июля ( после второго чтения).
Ну, а остальные реестры судите сами когда будут оплачены.
ЖЖЖдём!! и надеемся только на ЛУЧШЕЕ!
Анастасия31
activist
Это вы куда именно звонили?И за один раз сколько примерно реестров оплачивают?
DrAliksan
activist
Ох, есть у меня предположение, что критерии программы ужесточат.
Или возраст снизят, или не все домики под программу будут подходить, а только от "нужных" разстройщиков"...
Панику не развожу, в уныние не впадаю, но вот такие мысли одолевают...
А вот что хотелось бы - чтобы если ты подходишь под программу, выдавался сертификат на субсидию (по принципу маткапитала), которым ты можешь частично расплатиться при покупке квартиры.
Потому что в том виде, как это действует сейчас, 300 тыщ конечно никому не лишние, но они не влияют на возможность купить жильё. А имея на руках такой сертификат, некоторые может вместо однушки двушку могли бы взять, или вместо двушки - трешку...
Или возраст снизят, или не все домики под программу будут подходить, а только от "нужных" разстройщиков"...
Панику не развожу, в уныние не впадаю, но вот такие мысли одолевают...
А вот что хотелось бы - чтобы если ты подходишь под программу, выдавался сертификат на субсидию (по принципу маткапитала), которым ты можешь частично расплатиться при покупке квартиры.
Потому что в том виде, как это действует сейчас, 300 тыщ конечно никому не лишние, но они не влияют на возможность купить жильё. А имея на руках такой сертификат, некоторые может вместо однушки двушку могли бы взять, или вместо двушки - трешку...
Lestatic
activist
Это вы куда именно звонили?И за один раз сколько примерно реестров оплачивают?222 6012 отдел по финансированию субсидий
по количеству реестров неизвестно. там как деньги выделяются, насколько я поняла.
анастасия1985
member
просто при выдаче сертификата, как они могут быть уверенны что вы купите новостройку, а не вторичку, а тут условие задано изначально и его надо подтвердить документально, что вы берете новостройку
анастасия1985
member
в этом году выплачивали с 8-9 и остановились на 15-16, если я правильно помню
16 реестр от 16.02.2012- 27.02.2012, а 17 реестр уже 27.02.2012 - 06.03.2012 или вы что тодругое имеете ввиду?
16 реестр от 16.02.2012- 27.02.2012, а 17 реестр уже 27.02.2012 - 06.03.2012 или вы что тодругое имеете ввиду?я имею в виду даты утверждения. в письме у вас прописаны.
так вот получается, что ждем с 15 реестра. когда 17 утверждали я не зняю.
НУ по логике то, всех кого утвердили оплатить должны по старым (до поправочным) правилам УЖЕ УТВЕРЖЕННЫМ.
Блииин, подала пару дней назад ща сижу трясусь
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Позвонила я еще раз. Было вчера заседание, но на нем этот вопрос не поднимался.14-й не весь выплатили.

Балииин, у нас 15-й реестр, очень ждем.
Мы тоже подавали в этих числах - 26. Я подсчитала и мы должны быть в 22 реестре, если утвердят! Будем ждать вместе)
Вот и я так же жду, что в 22 реестре будем.
ТОП 5
1
2
3
4