ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 3)
170246
1000
ывы
А вы мне не указывайте куда ставить мою машину. Мне не совсем понятно, сам пообещал техникой столбики убирать и такое высказывание..
ninaisai
даааа.....ну вы тут наспорились уже))
Думаю, что вопрос с парковками решится по ходу...

ЫВЫ- вы потрясающий человек - от вас столько энергетики! Даже сквозь экран передается :appl: потрясающе пишите - вашу энергию да в мирное русло.... :flowers: Надеюсь, что она поможет нам всем добиться справедливости! :agree:
:agree:
VitaminB
А вы мне не указывайте куда ставить мою машину. Мне не совсем понятно, сам пообещал техникой столбики убирать и такое высказывание..
Не имею права говорить о том, кому и куда ставить свои машины.

Считаю что кто хочет, тот туда и ставит. Главное чтоб это не мешало реализовывать свое право на общее имущество другим собственникам.

Может я не очень внятно написал в предыдущем высказывании, тогда это моя ошибка.

А суть моего высказывания заключается в следующем: парковка наша собственность, и только мы решаем как ее использовать. СТОЛБИКИ И ЦЕПИ НЕ КАНАЮТ,
VitaminB
Ну вы и фантазер, а за чей счет?
Ну захотелось пофантазировать:улыб:
ывы
А суть моего высказывания заключается в следующем: парковка наша собственность, и только мы решаем как ее использовать. СТОЛБИКИ И ЦЕПИ НЕ КАНАЮТ,
+1 :respect:
Lamer
+1 :respect:
Поддерживаю!!!
Roman1980
я думаю что если соберемся человек так 15 (столько парковочных мест - столько и человек) - можно и за домом, мне без разницы - то эту проблему можно будет решить через Павла, все равно нам же машины ставить...значит место займем на парковке...вобщем было бы желание, общее желание
все конечно замечательно...НО имущество то общее...и при чем 15 человек??? а если я в скором будущем куплю машину...а вы тут все места распределили и ЧТО??? или ко мне гости приедут, а машину не где ставить... это так к размышлению...будем тогда ставить машину на любое место и мне все равно на колышки, циферки и шлагбаум....так же если вы его установите, то обязаны будете всем жильцам-СОБСТВЕННИКАМ ключики отдать...здесь все просто, кто первый приехал, тому и повезло...
ГОСТЬ1234
дорогие соседи! какие столбики? какие цепи? вам что места мало? тут машину можно ставить с любой стороны дома. а не дай бог ПОЖАР. ? тогда может еще как вариант еще перед домом металлические гаражи поставим- будет где детям поиграть тогда.
gacha
Поддерживаю полностью.
gacha
gacha, и я вас поддерживаю.

Да и вообще какая-то непонятка получится, мне кажется, с этими огражденными местами. Несданные квартиры будут досдавать. Новые жильцы возможно будут возмущаться по поводу того, что все места заняты и куда ж им девать свои авто?? Самые активные и бесстрашные начнут срывать эти цепочки. Начнуться разбирательства между жильцами.
А когда сдадуться офисные помещения?? Там тоже начнутся возмущения.
С одной сторы конечно удобно, что мы приехали и не греем голову, куда ж поставить машину. Но с другой, не прибавится ли проблем с этими бранированными местами?? А может это вообще противозаконно так делать?? :dnknow:

ывы, что вы скажете на это? Вы, как я поняла, вроде знаете несколько букв закона))
а еще это вам за вашу активность и изречения :flowers:
Автоинформатор
Вопрос к управе: что это за столбы, по поводу которых были возражения,и чьих это рук дело? Если ваших , то у меня к вам ваорос: на какие деньги вы это делаете, почему опять же ни кого не спросили?А то на решетки для того чтобы закрыть тех.этаж денег нет, а на столбы есть?
Latina_88
привет!Добро пожаловать!кв.55 :agree: насчет двери вроде 90 см,у некоторых 105,вообще нужно самим мерить!
NATALY_
Добро пожаловать соседи!!!пока только все на форуме! :agree:
Roman1980
я тоже поддерживаю ваше предложение,очень хорошо придумали,скинемся да и поставим свой шлагбаум!реаль но не должно много получится! :live:
VitaminB
Люди о чем спор то,проблемы еще нет,а вы уже переругались!давайте решать проблемы по мере их поступления!всего по любому не предусмотришь!
gacha
я думаю что если соберемся человек так 15 (столько парковочных мест - столько и человек) - можно и за домом, мне без разницы - то эту проблему можно будет решить через Павла, все равно нам же машины ставить...значит место займем на парковке...вобщем было бы желание, общее желание
все конечно замечательно...НО имущество то общее...и при чем 15 человек??? а если я в скором будущем куплю машину...а вы тут все места распределили и ЧТО??? или ко мне гости приедут, а машину не где ставить... это так к размышлению...будем тогда ставить машину на любое место и мне все равно на колышки, циферки и шлагбаум....так же если вы его установите, то обязаны будете всем жильцам-СОБСТВЕННИКАМ ключики отдать...здесь все просто, кто первый приехал, тому и повезло...
обидно будет одно,что ты скинулся на этот самый шлагбаум,деньги отдал,а приехал и тебе места не хватило и вынужден будешь поставить свою машинку где то за домом,где не сможешь за ней приглядывать!и не дай бог утром от моей машинки мало что останется!нариков там хватает!у нас был уже и не раз горький опыт!вот и вопрос наклевывается как быть?надо собиратся так сказать вживую и мирно все решать,как нам быть!будет ли это шлагбаум либо что то другое!но хотелось бы утром ехать на работу на машине а не на электричке!
LadyLesia
мерить надо не дверь а от стенки до стенки
Nikesan
да я знаю,ну вообще должно быть около 90 см дверной проем,у нас они вообще накосячили,сверху примерно 15 см просто запенили и все!то есть получился очень высокий проем!
LadyLesia
ширина двери снимается, если я ничего не путаю, от стенки до стенки по 3м точкам. У нас ширина 96,5х98х97,5. Высота 211. Старую дверь муж сам демонтировал: выбил ногой с одного раза, она и выволилась. Такая надежная дверь стояла :спок:
ывы
Сегодня вечером на совещании будем решать этот вопрос завтра сообщю когда прийдут устранять проблемы с комуникациями..
Автоинформатор
Приветствую новых соседей! По поводу горячей воды - наблюдаю с переменными успехами, но в большинстве своем горячая (квартира на 3-м этаже).
Вопрос в Павлу Сергеевичу - когда я смогу оплатить за потребленную воду? Канеш, не оч хочется по таким тарифам, а когда еще и не дают)))) С момента подписания акта приема-передачи не получилось ниразу... В системе город не вбиваются не показатели, не сумма. Говорила Вам лично, инженеру... Воз и ныне там...
А вот вопрос с парковкой меня очень как интересует...Эдак с месяц назад оказалась моя машинка без бокового стекла. Вытащить ничего и не пытались, либо кто-то спугнул, насолить вроде никому не успела; первые мысли - встала на чье-то место. Еще один вариант появился после "всунутой" под дворники бумажонки - ...открылась платная автостоянка возле магазина "Табароззи". Может таким образом владелец вечно пустующей стоянки хочет привлечь клиентов, стоимость которой 80 рэ.
VitaminB
Читайте форум немного ранее, там все есть, мы просто нашли самоуправцев и побеседовали с ними....
Автоинформатор
Уважаемые собственники , вопрос парковки конечно важен, но не на столько чтобы тут ругаться, мы его решим обязательно согласовав с администрацией и пожарной охраной ограждения или заградительные сооружения, но при обоюдно согласии жильцов дома.. Городить парковки на чужой территории противоправно по этому предлагаю прекратить обсуждение вопроса о отдельной пораковке рядом с домом... это возможно только при получении разрешения опять же в администрации района...
ЕСТЬ ВОПРОС ПО ВАЖНЕЕ: убедительно прошу организовать вывоз строительного мусора сразу и не захламлять площадки и двор, организуйте своих строителей!!! В противном случае нас ждет административная комиссия!!! Если так продолжать там не только места для парковки не останется, там ходить скоро не где будет!!!
tatiana1003
Вы торопитесь, ваши данные появятся только в конце декабря.... по окнчанию месяца....
uprava
Может Вы меня не поняли, но я жилец 3 секции и мои данные в системе Город уже давно...
uprava
надеюсь на скорейшее всеобщее собрание:) и еще вопрос - когда можно уже будет документы вести в БТИ? не подскажите?
Lamer
Добрый день! А где такой ламинат бюджетный взяли?
Roman1980
Роман, вообще застройщик сдал документы, и на сколько мне известно уже можно звонить и записываться на очередь..
Roman1980
Уже можно нести пн-сб 9-18, обед 13-14
uprava
Очереди никакой нет, приходите и всё
ninaisai
Только надо торопиться, особенно тем, у кого изменяется процент по ипотеке после получения права собственности. БТИ оформляет документы 20 рабочих дней, а потом ещё в юстиции наверно недели 2. Это уже полтора месяца.
olesyashtemberg
Спасибо за инфо, а они в субботу точно работают, а то в будни никак не получается?:хммм:
olesyashtemberg
Спасибо за инфо, а они в субботу точно работают, а то в будни никак не получается?:хммм:
helgadmnmb
Необходимые в БТИ документы: акт приема-передачи, ДДУ, паспорт собственника.
Автоинформатор
Дорогие соседи! я привез каталог обоев ! кого интересует-пишите в личку!
ГОСТЬ1234
Павел!!! Спасибо дома стало немного теплее. Сегодня утром батареи были горячими. Раньше были только трубы горячими, а теперь и сами батареи.
uprava
Павел может попробовать решить вопрос с дорогой возле дома, при ее перегораживании всё равно остаётся много подъездов к другим домам, а мы можем огородить весь дом и поставить один шлагбаум на въезде (от чужаков и му..ков).
dgboos
... и поставить один шлагбаум на въезде (от чужаков и му..ков).
Главное от му..ков...:улыб:Вчера тоже смотрел по подъездным путям. Я думаю можно попробовать. Какова примерная цена вопроса установки шлагбаума и изготовления ключей?
dgboos
Давайте порешаем о лифте, я думаю если на пол положить ДВП (можно ДСП), стены то-же чемнибудь обшить, то им вполне можно пользоваться на стадии ремонта.
Павел сообщи, что нам надо сделать для положительного решения этого вопроса.?
dgboos
Сегодня ездил сдавать документы в БТИ........зашел в дом и стало радостно на душе - ЛИФТ РАБОТАЕТ в первой секции. Прокатился с удовольствием!
Nikesan
Сегодня ездил сдавать документы в БТИ........зашел в дом и стало радостно на душе - ЛИФТ РАБОТАЕТ в первой секции. Прокатился с удовольствием!
Я вчера тягал ламинат 50 квадратов пешком на 6-ой этаж. где справедливость.
dgboos
Давайте порешаем о лифте, я думаю если на пол положить ДВП (можно ДСП), стены то-же чемнибудь обшить, то им вполне можно пользоваться на стадии ремонта.
Павел сообщи, что нам надо сделать для положительного решения этого вопроса.?
Давайте порешаем. Поддержу!
Lamer
Цена шлагбаума с установкой в приделах 50 - 60 тыр., изгородь наверное дороже будет. Итого с каждой семьи не больше 1000 руб, не велика цена за сбереженные нервы, но зато защищенны будут не только наши машины но и все мы с вами от криминала и негатива улицы, и дебильных соседей.
dgboos
Добрый день. Я согласна с установкой изгороди вокруг дома.
dgboos
Поддержу. Но только нужно все точно подсчитать. И прикинуть, если мы отгородимся будет ли хватать места на всех жителей нашего дома? Ну и поспокойнее будет, я думаю. Моя машина 5 лет ночует на улице в Толмачах,...тьфу тьфу тьфу....все нормально.