На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЗАО МЖК Спарта. Пригородная, 1, 2, 3 стр (ул.Западная).
128437
727
Вообще бред... Письмо отправлено в мэрию, будет перенаправленно в мэрию, еще и адрес спутали! там вообще кто сидит?! В ответ что нибудь писали?
Нет, ничего не написала, не нашлась, что еще можно на это сказать. Будут сейчас перекладывать бумажку из папки в папку...
Ребята, пишите тоже в мэрию, возможно, большое количество обращений ускорит процесс! Уже сейчас пройти невозможно по дороге, грязища, дальше гололед начнется. Я там пешком не хожу, но мне и пешеходов грязью поливать совершенно не хочется.
Ребята, пишите тоже в мэрию, возможно, большое количество обращений ускорит процесс! Уже сейчас пройти невозможно по дороге, грязища, дальше гололед начнется. Я там пешком не хожу, но мне и пешеходов грязью поливать совершенно не хочется.
Ситуация по дороге нашей следующая: ГИБДД сейчас ничего не делает, в том числе не устанавливает знаки, не управляет светофорами и т.д. Владельцем этого имущества является муниципалитет - и он должен всем этим заниматься. ГИБДД может только выписать предписание, что нужно устранить, например, коллейность дороги, если она не соотвествует нормативам. Соответственно, все вопросы к мэрии. Предлагаю, написать коллективное требование установить знаки пешеходной зоны, сделать пешеходные тротуары и настроить светофор нормально. Отправить его в мэрию, получить ответ. Который будет звучать примерно так: средств нет, ждите. Потом надо делать экспертизу - действительно ли опасно ходить по нашим дорогам и пр. Приложить протокол дтп, о котором выше шла речь. И со всем этим в суд. Тогда будет толк. Но действовать нужно сообща.
Кстати вчера в 21.00 какая-то машина врезалась в дерево - по всей видимости обруливал на полном ходу пешехода. А когда пойдет снег и из колеи выехать будет нельзя, водители начнут пешеходов сбивать
В ГИБДД я тоже писала, и мне ответили, что всем заведует мэрия, и они нам искренне сочувствуют, но сделать ничего не могут. Также можно написать на сайт ГИБДД по аварии с требованием перенастроить светофор, возможно они выпишут то самое предписание мэрии, по которому они будут обязаны его перенастроить. Но кто-то писал уже, что светофор установил Сибмост, который строит развязку, и наверное обращаться нужно с этим вопросом к ним.
Кстати вчера в 21.00 какая-то машина врезалась в дерево - по всей видимости обруливал на полном ходу пешехода. А когда пойдет снег и из колеи выехать будет нельзя, водители начнут пешеходов сбивать

В ГИБДД я тоже писала, и мне ответили, что всем заведует мэрия, и они нам искренне сочувствуют, но сделать ничего не могут. Также можно написать на сайт ГИБДД по аварии с требованием перенастроить светофор, возможно они выпишут то самое предписание мэрии, по которому они будут обязаны его перенастроить. Но кто-то писал уже, что светофор установил Сибмост, который строит развязку, и наверное обращаться нужно с этим вопросом к ним.
Всем доброго вечера) Написала и на сайт ГИБДД и в мэрию, описала и аварию нашу и ситуацию, буду ждать ответа. А про переход и дорогу до любимого дома как подумаю, так всё внутри сжимается( Трудно пережить такое без психологических травм! Не дай бог никому!
а куда звонить если где- то что-то побежит?
Сейчас читают
Сирия. Начало.
196886
1000
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 22)
295852
1000
Автогенная, 69 - счастье строиться?
427352
986
Здесь случаем нет никого у кого 24.09 утром сигнализация не работала и машина с охраны не снималась ? И еще - нет ли у кого проблемы с периодическим срабатыванием датчика удара ?
Проблемы с периодически не срабатывающей сигнализацией были, пока не поменял на диалоговую. С датчиком удара никогда не было проблемы...
P.S. В начале сентября у знакомого, пока они обедали в ресторане Икея, украли сумку с вещами\документами, телефоном. Он обратился в полицию. Оказалось, что последний сигнал на базовую станцию телефон передал из двора 15 и 19 домов... Естественно ничего не нашли, но информация к размышлению.
P.S. В начале сентября у знакомого, пока они обедали в ресторане Икея, украли сумку с вещами\документами, телефоном. Он обратился в полицию. Оказалось, что последний сигнал на базовую станцию телефон передал из двора 15 и 19 домов... Естественно ничего не нашли, но информация к размышлению.

Не понял, причем тут телефон ? А не в курсе по разъемам если менять томагавк 9010 на диалоговый тамагавк там можно просто блоки переткнуть или все менять надо ?
Про телефон - это размышление на тему, что не все ребята, живущие в наших подвалах, чисты на руку... Могут и "глушилкой" баловаться.
Про замену сигнализации - не в курсе. Нужно узнавать на профильных форумах или у спецов.
Про замену сигнализации - не в курсе. Нужно узнавать на профильных форумах или у спецов.
Ну что то холодные батареи. Так тепло пока на улице ...чего топить. В понедельник обязаны уже включить, мэр сказал
Здесь случаем нет никого у кого 24.09 утром сигнализация не работала и машина с охраны не снималась ? И еще - нет ли у кого проблемы с периодическим срабатыванием датчика удара ?У нас, бывает, во дворе машина на брелок не реагирует, не снимает и не ставится.
Про телефон - это размышление на тему, что не все ребята, живущие в наших подвалах, чисты на руку... Могут и "глушилкой" баловаться.А причем тут ребята в подвалах? Они батрачат на стройке целый день, да и в принципе безосновательно обвинять кого-то не слишком красиво. Дорога от Икеи идет мимо наших домов, так что ничего удивительного, что воры прошли/проехали рядом.
считаю крайне некрасиво обвинять узбеков в воровстве, да они во-первых верующие, во-вторых зарабатывают свои блага потом и потерей здоровья, работают от зари до зари, чтобы содержать свои семьи и кстати они не ожесточены от всего этого бытия, наверно прав классик: "труд облагораживает человека!"
По поводу моего письма в ГИБДД и в мэрию. Мэрия ни слуху ни духу))) Из ГИБДД звонили официально, сказали, что выезжали на место и смотрели наш пешеходный переход, что есть разделительный островок, который предназначен, для не успевших перейти за один приём всю часть дороги. На что я ответила, что далеко не все водители вообще вовремя останавливаются и не всегда и половину успеешь пройти и как детям стоять посредине дороги при таком интенсивном движении, особенно в дождь и грязь. Про дорогу от остановки до нашего так называемого жилмассива, сказали будут разбираться, вообще не иметь тротуара для пешеходов- это нарушение, перенаправят официальное письмо моё, но уже от себя в мэрию. В общем ничего ясного, не смотря на то, что говорили со мной довольно долго и заинтересованно, спрашивали и про повороты и про видимость дороги, думаю это всё на долго затянется, пишите, пожалуйста, тоже на сайт и ГИБДД и мэрии, чем больше писем, тем больше внимания к нашей проблеме. Но ходить по нашей витиеватой и оооочень грязной дороге становится всё ужаснее!
И ещё меня беспокоят постоянные ручейки в трубах отопления, постоянный шум переливающейся воды, это только я слышу?)))) Или у кого-то тоже так?
считаю крайне некрасиво обвинять узбеков в воровстве...Согласен.
"труд облагораживает человека!"Еще более согласен!
....ручейки в батареях ....У нас тоже присутствовал похожий на ручейки звук. Я его связывал с наличием воздуха в системе. Периодически спускаю воздух краном Маевского. На время звук пропадает.
В общем-то прошлой зимой "ручейки" были только в течение пары недель после запуска системы отопления. Потом пропали.
Короткий светофор.Светофор временный, скорее всего никто его не будет переделывать. Его же в следующем году уберут.
У меня другой вопрос. Кто-нибудь изучал схему развязки?
Судя по прикрепленной схеме, заехать к нам можно ТОЛЬКО с правого берега, а выехать ТОЛЬКО в сторону Немировича-Данченко.
Мне наконец-то ответили из мэрии. Отправили ответ мне и копию Штельмаху
НА мой запрос мэрия сообщает, что тротуар будет построен ЗАО МЖК Спарта в соотвествии с выданными техническими условиями.
Вот как хочешь так и понимай. То ли радоваться, то ли нет. То ли построит что-то Спарта, то ли только то, что в ТУ написано. А что там написано, знает только Спарта. И насколько я в курси Спарты то и нет уже, строить некому.

Вот как хочешь так и понимай. То ли радоваться, то ли нет. То ли построит что-то Спарта, то ли только то, что в ТУ написано. А что там написано, знает только Спарта. И насколько я в курси Спарты то и нет уже, строить некому.
Сейчас есть Спарта-М или Спарта-Н, думаю, они и меются в виду.
Очень странно, что из Мэрии всем дают разные ответы. Мне вот сегодня очередной пришел.
Очень странно, что из Мэрии всем дают разные ответы. Мне вот сегодня очередной пришел.
считаю крайне некрасиво обвинять узбеков в воровстве, да они во-первых верующие, во-вторых зарабатывают свои блага потом и потерей здоровья, работают от зари до зари, чтобы содержать свои семьи и кстати они не ожесточены от всего этого бытия, наверно прав классик: "труд облагораживает человека!"Если вы мне - то я наоборот писала кому-то выше, что рабочие тут совершенно не причем.
Мне такой же приходил.
Забавно, нужно отсканировать и отправить с вопросом кому верить?

leonkiller
member
Уважаемые будущие соседи, расскажите как там проходит сдача квартир - соответствие гостам с уровнем, уголком и так далее кто-нибудь делал? потому как был в своей "будущей квартире" - перекосы ппц, до 30мм в потолочной плите, стены пока не мерял... Боюсь, что если буду требовать выровнять все по гостам с допусками, затянуться все может до невероятностей...
furba
member
Мы принимали все, как есть, потом сами выравнивали, как нужно. Все равно идеально никто, кроме вас и нанятых вами рабочих, не сделает. Удачи!
Alexey1978
junior
Добрый день, соседи, в субботу было собрание по утверждению тарифов на тепло за кв. метр, итог которого, будем платить каждый месяц по фактическому расходу на счетчике котельной. Так как общедомовые счетчики до сих пор не подключены либо вообще отсутствуют. Для их подключения требуется написать коллективное письмо в прокуратуру на застройщика и действия администрации которые повлекли сдачу дома как незвершонного объекта строительства. Других вариантов действия нет, так как застройщик проигнорировал письменное обращение жильцов о подключении счетчиков. Также в данное письмо можно добавить требования о том что до сих пор не сделана дорога перед домом №15 и нет благоустройства детской площадки. Текст письма будет выложен на днях на сайт для внесения корректировок от жильцов и также желательно скинуть в личку кто готов данное письмо подписать, чем больше будет подписей тем активней прокуратура займется нашим вопросом.
furba
member
Странно, никакого объявления о собрании не было, кто в нем участвовал? Письмо подпишем, конечно.
А разве от котельной только наши 2 дома питаются?
А разве от котельной только наши 2 дома питаются?
Alexey1978
junior
Собирались только старшие по подъездам, на данный момент от котельной питаются только 15 и 19 дома.
furba
member
Собирались только старшие по подъездам, на данный момент от котельной питаются только 15 и 19 дома.А таунхаусы, неужели с автономными котлами?
В любом случае, чтобы жильцы подписали обращение насчет счетчиков, нужно или общедомовое собрание сделать, или по квартирам в выходной день пройти, на форум заходят пара-тройка человек, это не инструмент.
Aliska1009
junior
В любом случае надо писать письмо в прокуратуру, ждем с нетерпением, обязательно подпишем!!!
Дорогие соседи, у всех интернет от Ростелекома подключен?
Мы подали заявку, поставили нас на ожидание, и тут сообщают, что нет больше технической возможности подключить абонентов в наших домах.
Кто еще без интернета, давайте соберем заявки на какого-либо из провайдеров, ДомРу или Сибирские Сети, без Интернета и телека скучновато.
Мы подали заявку, поставили нас на ожидание, и тут сообщают, что нет больше технической возможности подключить абонентов в наших домах.
Кто еще без интернета, давайте соберем заявки на какого-либо из провайдеров, ДомРу или Сибирские Сети, без Интернета и телека скучновато.
Novosely
junior
Да, да. Хочется ещё добавить об окнах в подъездах на лестничных клетках. Все они выполнены без открывания - это грубое нарушение противопожарных требований. Куда только пожарная инспекция смотрела? Ну, и, кроме всего прочего, их такие ни помыть нельзя, ни проветрить...
У нас на этаже окно открывается. Посмотрите, скорее всего, просто ручки не установлены, т.к. их поставщик не привез в достаточном количестве, соответственно, в подъездах не поставили.
да, нет, дело не в ручках. У нас глухие фрамуги. Открывание там в принципе не предусмотрено. Вы не из 15 дома?
Я из 19го. Честно говоря, не смотрела, может и не на всех этажах у нас открываются, но на верхнем точно.
Novosely
junior
Здравствуйте, уважаемые соседи, скажите, пожалуйста, за октябрь платить по другим тарифам? Что такое "МОП" и что такое "Отопление (долг)", где объявление почитать или сообщите на форуме.
Почитала форум, прогнозы не очень оптимистичные( Вроде активно достраивают. У кого какие мнения по срокам?Подскажите, уважаемые жители, а рядом с Вами строится Пригородная,4 (Западная) а то предлагают вложиться, стоит?У этих домов срок сдачи 1 квартал 2014 год. Учитывая, что наши дома сдали с опозданием ( на пол года?), учитывайте это. Спарта не сдает по одному дому. Вначале щас построят тот, который наполовину закончен, потом будут строить тот, под который залит фундамент за 19 домом, и вот только когда его построят - тогда и сдадут. ПОдозреваю что это будет конец 2014 или начало 2015 года. Я бы не стал вкладыватся, если надо побыстрее и ипотека. Если только есть лишнии деньги и есть желание их куда то вложить.
Вообще обещали один дом сдать досрочно, до НГ. Но в 1 квартале, скорее всего, сдадут, уже работы практически закончены, асфальт положили, двери на подъезды установили, канавы все закопали.Почитала форум, прогнозы не очень оптимистичные( Вроде активно достраивают. У кого какие мнения по срокам?Подскажите, уважаемые жители, а рядом с Вами строится Пригородная,4 (Западная) а то предлагают вложиться, стоит?У этих домов срок сдачи 1 квартал 2014 год. Учитывая, что наши дома сдали с опозданием ( на пол года?), учитывайте это. Спарта не сдает по одному дому. Вначале щас построят тот, который наполовину закончен, потом будут строить тот, под который залит фундамент за 19 домом, и вот только когда его построят - тогда и сдадут. ПОдозреваю что это будет конец 2014 или начало 2015 года. Я бы не стал вкладыватся, если надо побыстрее и ипотека. Если только есть лишнии деньги и есть желание их куда то вложить.
Новенькая2404
junior
Добрый день Соседи)Почти купили квартиру в доме около леса))Волнует вопрос с развязкой, ведь действительно она обрежет проезд по дороге, пешеходных дорожек в доль которой вы добиваетесь!Есть какие то комментарии уже по этому поводу???
На_волне_счастья
activist
Я ЗА !!! В "Сибирских сетях" сказали , что надо более 10 человек в заявке для рассмотрения к подключению. Как минимум нас уже двое.
О "Дом.ру" отзывы просто ужасные , ещё и заморочки , если захотите отключиться (не позволяют так просто от них избавиться
)

На_волне_счастья
activist
Здравствуйте, уважаемые соседи, скажите, пожалуйста, за октябрь платить по другим тарифам? Что такое "МОП" и что такое "Отопление (долг)", где объявление почитать или сообщите на форуме.МОП- это места общего пользования
Отопление (долг) -это 4,56 руб. на кв.м. общей площади квартиры. Котельная вдруг решила, что мало с нас брала в прошлом отопительном сезоне

furba
member
Я ЗА !!! В "Сибирских сетях" сказали , что надо более 10 человек в заявке для рассмотрения к подключению. Как минимум нас уже двое.Двое - очень мало, еще восемь заявок нужно. Вы из какого дома? Обычно провайдеры рассматривают от 10 заявок с одного дома, т.е. только с 15го или только с 19го.О "Дом.ру" отзывы просто ужасные , ещё и заморочки , если захотите отключиться (не позволяют так просто от них избавиться
)
Насчет Дом.ру - нормальные они, в прошлой квартире они были. Правда, отключение действительно проблемное - нужно писать заявление в их головном офисе, а потом названивать сто раз и напоминать.
Попыталась на сайте ССетей отправить заявку на подключение. Не получилось там выбрать нашу улицу. Прибрежная есть, а Пригородной нет как варианта. И вручную забить нельзя. Или я куда-то не на ту страничку зашла? http://nsk.sibset.ru/connect/
На_волне_счастья
activist
У новых соседей какой-то провайдер провёл интернет без многочисленных заявок , подписей и ожидания. Узнаю у кого они подключились и напишу вам. Ростелеком ждали с августа, но ...увы.
П.С.: Мы с 15 дома.
И ещё меня беспокоят постоянные ручейки в трубах отопления, постоянный шум переливающейся воды, это только я слышу?)))) Или у кого-то тоже так?Нашлись изобретательные соседи которые берут горячую воду из системы отопления тем самым экономя на горячей воде, из-за падения давления вырубается котел. Вычислить, на кол и вертеть против часовой стрелки.
По провайдером время тратить не стоит, я пробовал в новотелеком - глухарь.
Волнует вопрос с развязкой, ведь действительно она обрежет проезд по дороге, пешеходных дорожек в доль которой вы добиваетесь!Есть какие то комментарии уже по этому поводу???В крайнем случае можно заехать как на картинке. Я ездил - по мостику машины катаются без проблем. Можно и на немировича оттуда вынырнуть минуя пробку на ватутина и на берег съездить мясо пожарить.
Caribus04
activist
У новых соседей какой-то провайдер провёл интернет без многочисленных заявок , подписей и ожидания. Узнаю у кого они подключились и напишу вам. Ростелеком ждали с августа, но ...увы.99% это Энфорта, она беспроводная просто где то рядом поставили транслятор а внутри дома уже раздают по проводу. В дубль гисе видно что в наших домах есть Энфорта. Сам хочу слазить с ростелекома т.к. на клиента не ориентированы, вопросов к ним много а ответов добиваться надоело. Их роутеры, собранные под новосибирском где то, работают как попало, 062 дозвониться как до кремля + служба поддержки не компетентная совершенно + стали блокировать многие сайты такие как free-torrents например. В общем - совковый пров, денег как у дурака махорки и ничего им не страшно - не рекомендую!
На_волне_счастья
activist
СпасибоУзнала. Делюсь новостями .Ждем новостей.
Это ТЕЛЕКОННЕКТ . Телефон 2174101

ТОП 5
1
3
4