На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЗАО МЖК Спарта. Пригородная, 1, 2, 3 стр (ул.Западная).
128012
727
OlgaKostina
member
как и просили! 8-913-911-41-53
ну да действительно суд по закону должны, но как это из них выбить, если даже нам окно доо сих пор не поменяли. Мне кажется если все ждать, можно и до декабря еще не въехать. Они там все не сильно то быстрые..
На сколько я поняла, многие при подписании Акта на отделочные работы, сдали по 1300 р. на счетчики, вот если все молча сдавать будут, тогда Спарта и не пошевелится сама ставить.
АннаБух
Спасибо АннаБух за ссылку на закон!
Спасибо АннаБух за ссылку на закон!
По счетчикам не понял ни фига - позвонил этому самому Валерию Петровичу. Встречался с ним пару часов назад. Я сослался на закон. На что резонно получил ответ о том, что в формулировке закона не сказано за чей счет ставятся счетчики. И это так и есть. не логично. По их логике выходит что пока все жильцы не поставят счетчики - дом не сдадут. Но в тырнете если порыть специалисты даже пишут чтобы при подписании акта на жилье требовали паспорта на счетчики. Отсюда вывод - нас пустили на ремонт, все мы оставим так или иначе эти счетчики, а потом вполне законно подпишем акт приема передачи. Пахнет кидаловом ....
Сейчас читают
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 21)
249603
1000
Передержка нуждается в ...
252708
819
Сладкий поцелуй
31071
139
Они на это и расчитывали!!!! В законе написано - счетчики ставят собственники, а мы пока не собственники. Право собственности мы оформим в юстиции, когда дом сдадут.
А Акт на ремонт подписывать не обязательно, ну если только ремонт вы хотите раньше начать.
А Акт на ремонт подписывать не обязательно, ну если только ремонт вы хотите раньше начать.
Буду требовать ПАСПОРТ НА СЧЕТЧИК!
Кто со мной?
Кто со мной?
по счетчикам - это касается как электро-, так и водосчетчиков?
по счетчикам - это касается как электро-, так и водосчетчиков?http://www.consultant.ru/law/hotdocs/18553.html
вот ссылку ведь кидали, почитайте.
Собственники помещений в многоквартирных домах обязаны установить приборы учета используемой воды и электрической энергии до 1 июля 2012 г., газа - до 1 января 2015 года
Буду требовать ПАСПОРТ НА СЧЕТЧИК!Совершенно с вами согласна!
Кто со мной?
OlgaKostina
member
ну как же?! я сама лично сидела на одной из них)))))
в воскресение выносила мусор, притомилась, решила посидеть!
знатные, хорошие лавочки))))
в воскресение выносила мусор, притомилась, решила посидеть!
знатные, хорошие лавочки))))
Всем привет!
Звонила сейчас в Комитет по энергетике (т.222 54 32) сказали, что счетчики (электро и водо) либо устанавливаем МЫ, либо застройщик, но мы потом ему возвращаем деньги
Вот так.
Звонила сейчас в Комитет по энергетике (т.222 54 32) сказали, что счетчики (электро и водо) либо устанавливаем МЫ, либо застройщик, но мы потом ему возвращаем деньги

а почему? разве они должны были заложить эти расходы в стоимость квартиры?
Мне устно девушка сказала, думаю еще надо юридически "подковаться" перед подписанием Актов передачи.
Тоже пыталась разрешить вопрос о по приборам учета, звонила в инспекцию по строительному надзору и в управление архитектурно-строительной инспекции. Там ответили что вроде бы (не точно, точно необходимо смотреть в заключении экспертизы по дому или проекту дома) данные объекты (2 и 3 дом) по проекту идут с внутриквартирными приборами учета. Следовательно затраты на установку приборов учета были включены в проект строительства и, соответственно, в стоимость квартир, которую мы уже оплатили. Но особо помочь ни чем не могут, советуют в прокуратуру обращаться...
Скажите, а откуда вы узнали, что данные объекты (2 и 3 дом) по проекту идут с внутриквартирными приборами учета?
Ну так мне по телефону ответил инспектор одной из этих служб. но я уже написала, что это не точно. Он посоветовал уточнить это в заключении экспертизы которое должно быть у застройщика.
кому нибудь окна поменяли лопнутые или разбитые? есть вообще надежда, что это произойдет?
Да произойдет, конечно, просто дело в том, что они написали претензию подрядчику - он, естественно, начинает отпираться, так что дмаю процесс не быстрый, особенно в связи с тем, что спарта особо никуда и не торопится, как я погляжу.
Ну что там у нас с интернетом то?
Ну что там у нас с интернетом то?
Всех приветствую. Вчера был на квартире и подходил к Нурику взглянуть на листок. Уже вписались 29 человек. Сбор подписей продолжаем до конца месяца (30 и 1 число включительно - это выходные). в понедельник-вторник запланировал поездку в офис Новотелеком
Доброго дня! Есть желание приобрести квартиру в этих домах. Как связаться с застройщиком? Есть помимо застройщика квартиры у подрядчиков? Кто был подрядчиком на этих домах?
Доброго дня! Есть желание приобрести квартиру в этих домах. Как связаться с застройщиком? Есть помимо застройщика квартиры у подрядчиков? Кто был подрядчиком на этих домах?Вам лучше съездить к застройщику. Сидят они на Мира 64. Там спросите где сидит МЖК Спарта. МОжно через риэлторов - контакты могу дать, но как они говорят "Чтобы купить что то дешевле и лучше, нужно переплатить"
Народ, а чего все притихли, у всех всё хорошо ?
Спасибо за совет, контакт нашел на стройке, на заброшенном в угол паспорте стройки))) Созвонился с Ольгой, все рассказала, молодец. В итоге отсек нахлебников в лице расплодившихся риелторов (3% от сделки)
Ребят расскажите какой вы заключали договор если можно киньте сюда gotodream@mail.ru Сначала в юстицию, потом оплата после регистрации и далее регистрация права собственности после сдачи?
Что-то затухла тема совсем, что там с интернетом то у нас? Когда прибегут провайдеры монтировать оборудование?
А то ужо и урны зененькие стоят ))

Правда что стены перегородки, чуть ли не из ДСП?
нет, не правда
у нас вполне добротно сделано все
у нас вполне добротно сделано все
Со сдачей дома опять как-то глухо, у кого-нибудь есть нормальная достоверная информация о том, когда мы будем подписывать акты сдачи-приемки? Вчера звонили Ольге, ничего внятного она нам не сказала.
По актам - вчера узнавал. Говорят что акты лежат распечатанные, в данный момент решается вопрос с почтовым адресом.
По интернету - заявление все еще у нурика. Поеду туда со дня на день, пока некогда.
Стены не из ДСП, а из сибита.
По интернету - заявление все еще у нурика. Поеду туда со дня на день, пока некогда.
Стены не из ДСП, а из сибита.
Стены не из ДСП, а из сибита.У нас (2-й дом) все стены, включая перегородки, из кирпича.
да, со звукоизоляцией у кирпича наверное дела получше обстоят.
С выплатами по молодой семье кому что известно, кроме новостей от 4 июля.
С выплатами по молодой семье кому что известно, кроме новостей от 4 июля.
Мы получили еще в апреле. Сдавали документы в декабре.
Во втором доме стены из кирпича, ето точно. Ольга нам тоже говорила, что почтовый адрес нужно получить только, правда она нам это и месяц назад говорила...Надеюсь в июле мы получим акт на руки.
За тырнет забрал заявку. 32 подписи. Написал в Новотелеком и в МТС. Завтра продублирую звонком.
Кто-нибудь в курсе, почему отключена вода, и когда ее включат?
Может быть для ремонта заказали отключение?
Мы вот на завтра во втором доме заказали отключение - канализацию и водопровод монтируем.
Неделю назад также заказывали - батареи ставили новые
Мы вот на завтра во втором доме заказали отключение - канализацию и водопровод монтируем.
Неделю назад также заказывали - батареи ставили новые

Первые новости от МТС (хоум нет, он же домру на сколько я понял). Их у нас не будет. Пояснили что в 2012 год постройка магистрали в нашем направлении не планируется. Ждем результатов по новотелекому. Мысленно готовим себя к покупке 4G модемов.
Если у кого то есть знакомые из домов Тульская 86, Тульская 88, Ватутина 85, которые находятся в прямой зоне видимости с нами - дайте мне знать через личное сообщение. Это крайний вариант, благодаря которому я смогу реализовать канал с интернетом по воздуху до нас, и раздавать его у нас по wifi или по проводу.
Если у кого то есть знакомые из домов Тульская 86, Тульская 88, Ватутина 85, которые находятся в прямой зоне видимости с нами - дайте мне знать через личное сообщение. Это крайний вариант, благодаря которому я смогу реализовать канал с интернетом по воздуху до нас, и раздавать его у нас по wifi или по проводу.
Может быть в сибирские сети еще попробовать разместить заявку, них на тульской 90 точное есть оборудование
Буду узнавать. Есть еще беспроводные Авантел и Рисс телеком
У кого-нибудь есть новости насчет сдачи дома? Не могу позвонить Ольге, т.к. в командировке, а на прошлой неделе дозвониться не удалось.
Ура! акты начинаем подписывать! Кто что думает о УК Золотая роща ?
Когда собрание состоится? первого или второго?
сегодня 17-20.00 кв.17 в 3 доме.
С актами тоже грабеж. В БТИ содрали 1500 рублей, и еще пошлина 1000 рублей. Да уж
С интернетом по прежнему все грустно. Я оставил заявку и скан подписей в офисе новотелеком. Там сказали звоните уточняйте. Спустя 3 недели звоню - оператор отвечает что дом подключать не планируется в ближайшие 3 месяца. Никаких комментариев по заявке не дает. На мое предложение предоставить хоть какую то обратную связь бросила трубку. Сам застройщик говорит что у них подписан договор с Ростелеком. Ждем новости оттуда.
С интернетом по прежнему все грустно. Я оставил заявку и скан подписей в офисе новотелеком. Там сказали звоните уточняйте. Спустя 3 недели звоню - оператор отвечает что дом подключать не планируется в ближайшие 3 месяца. Никаких комментариев по заявке не дает. На мое предложение предоставить хоть какую то обратную связь бросила трубку. Сам застройщик говорит что у них подписан договор с Ростелеком. Ждем новости оттуда.
А с нас в БТИ содрали 1600, и еще нам Ольга сказала, что из БТИ тех паспорт могут и не принять, т.к. сейчас их должна выдавать кадастровая палата, а там еще платить столько же и ждать 2-4 недели, но мы надеемся в юстицию сдать все-таки тех.паспорт из БТИ. А пошлина за что?
Кто уже заплатил в нашу УК первый взнос за июль?
По интернету нужно еще попробовать Сибирские Сети. Модем МТС - это жесть вообще! Олень дохлый и не тянет вообще нифига!
Кто уже заплатил в нашу УК первый взнос за июль?
По интернету нужно еще попробовать Сибирские Сети. Модем МТС - это жесть вообще! Олень дохлый и не тянет вообще нифига!
"Кто уже заплатил в нашу УК первый взнос за июль?"
Можно вопрос всем, кто был на собрании?
Когда успели выбрать в качестве управления нашими домами управляющую компанию? Кто голосовал за нее и где вывешены протоколы?
Мне кажется попахивает махинацией со стороны застройщика, это ведь его УК, никакого уведомления о том, что избирается УК, на каких условиях, кто утверждает тарифы, состав работ по управлению домами и др.
Тарифы (кроме коммунальных) должны утвердить мы сами и передать наше решение в УК, а не УК должна нам диктовать тарифы.
Если вы с этим согласны, то нас всех обдерут как липку, как и во всех остальных домах нашего города, где есть УК, которые кроме уборки мусора и подъезда ничем не занимаются. Самый лучший способ управления - это ТСЖ.
Соседи! Давайте создадим свое ТСЖ!
Можно вопрос всем, кто был на собрании?
Когда успели выбрать в качестве управления нашими домами управляющую компанию? Кто голосовал за нее и где вывешены протоколы?
Мне кажется попахивает махинацией со стороны застройщика, это ведь его УК, никакого уведомления о том, что избирается УК, на каких условиях, кто утверждает тарифы, состав работ по управлению домами и др.
Тарифы (кроме коммунальных) должны утвердить мы сами и передать наше решение в УК, а не УК должна нам диктовать тарифы.
Если вы с этим согласны, то нас всех обдерут как липку, как и во всех остальных домах нашего города, где есть УК, которые кроме уборки мусора и подъезда ничем не занимаются. Самый лучший способ управления - это ТСЖ.
Соседи! Давайте создадим свое ТСЖ!
ТОП 5
1
2
4