ЗАО МЖК Спарта. Пригородная, 1, 2, 3 стр (ул.Западная).
128012
727
АннаБух
ну да действительно суд по закону должны, но как это из них выбить, если даже нам окно доо сих пор не поменяли. Мне кажется если все ждать, можно и до декабря еще не въехать. Они там все не сильно то быстрые..
OlgaKostina
нет лавок, есть только дырки))))
АннаБух
На сколько я поняла, многие при подписании Акта на отделочные работы, сдали по 1300 р. на счетчики, вот если все молча сдавать будут, тогда Спарта и не пошевелится сама ставить.
Allissk@
АннаБух
Спасибо АннаБух за ссылку на закон!
Allissk@
По счетчикам не понял ни фига - позвонил этому самому Валерию Петровичу. Встречался с ним пару часов назад. Я сослался на закон. На что резонно получил ответ о том, что в формулировке закона не сказано за чей счет ставятся счетчики. И это так и есть. не логично. По их логике выходит что пока все жильцы не поставят счетчики - дом не сдадут. Но в тырнете если порыть специалисты даже пишут чтобы при подписании акта на жилье требовали паспорта на счетчики. Отсюда вывод - нас пустили на ремонт, все мы оставим так или иначе эти счетчики, а потом вполне законно подпишем акт приема передачи. Пахнет кидаловом ....
Caribus04
Они на это и расчитывали!!!! В законе написано - счетчики ставят собственники, а мы пока не собственники. Право собственности мы оформим в юстиции, когда дом сдадут.
А Акт на ремонт подписывать не обязательно, ну если только ремонт вы хотите раньше начать.
Anet_2012
Буду требовать ПАСПОРТ НА СЧЕТЧИК!
Кто со мной?
Anet_2012
по счетчикам - это касается как электро-, так и водосчетчиков?
Allissk@
по счетчикам - это касается как электро-, так и водосчетчиков?
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/18553.html
вот ссылку ведь кидали, почитайте.
Собственники помещений в многоквартирных домах обязаны установить приборы учета используемой воды и электрической энергии до 1 июля 2012 г., газа - до 1 января 2015 года
Anet_2012
Буду требовать ПАСПОРТ НА СЧЕТЧИК!
Кто со мной?
Совершенно с вами согласна!
NN531
ну как же?! я сама лично сидела на одной из них)))))
в воскресение выносила мусор, притомилась, решила посидеть!
знатные, хорошие лавочки))))
АннаБух
Всем привет!
Звонила сейчас в Комитет по энергетике (т.222 54 32) сказали, что счетчики (электро и водо) либо устанавливаем МЫ, либо застройщик, но мы потом ему возвращаем деньги :спок: Вот так.
Anet_2012
а почему? разве они должны были заложить эти расходы в стоимость квартиры?
АннаБух
Мне устно девушка сказала, думаю еще надо юридически "подковаться" перед подписанием Актов передачи.
Anet_2012
Тоже пыталась разрешить вопрос о по приборам учета, звонила в инспекцию по строительному надзору и в управление архитектурно-строительной инспекции. Там ответили что вроде бы (не точно, точно необходимо смотреть в заключении экспертизы по дому или проекту дома) данные объекты (2 и 3 дом) по проекту идут с внутриквартирными приборами учета. Следовательно затраты на установку приборов учета были включены в проект строительства и, соответственно, в стоимость квартир, которую мы уже оплатили. Но особо помочь ни чем не могут, советуют в прокуратуру обращаться...
ваа
Скажите, а откуда вы узнали, что данные объекты (2 и 3 дом) по проекту идут с внутриквартирными приборами учета?
Anet_2012
Ну так мне по телефону ответил инспектор одной из этих служб. но я уже написала, что это не точно. Он посоветовал уточнить это в заключении экспертизы которое должно быть у застройщика.
duremar
кому нибудь окна поменяли лопнутые или разбитые? есть вообще надежда, что это произойдет?
NN531
Да произойдет, конечно, просто дело в том, что они написали претензию подрядчику - он, естественно, начинает отпираться, так что дмаю процесс не быстрый, особенно в связи с тем, что спарта особо никуда и не торопится, как я погляжу.
Ну что там у нас с интернетом то?
Мамбо
Всех приветствую. Вчера был на квартире и подходил к Нурику взглянуть на листок. Уже вписались 29 человек. Сбор подписей продолжаем до конца месяца (30 и 1 число включительно - это выходные). в понедельник-вторник запланировал поездку в офис Новотелеком
Caribus04
Доброго дня! Есть желание приобрести квартиру в этих домах. Как связаться с застройщиком? Есть помимо застройщика квартиры у подрядчиков? Кто был подрядчиком на этих домах?
Subarus
Доброго дня! Есть желание приобрести квартиру в этих домах. Как связаться с застройщиком? Есть помимо застройщика квартиры у подрядчиков? Кто был подрядчиком на этих домах?
Вам лучше съездить к застройщику. Сидят они на Мира 64. Там спросите где сидит МЖК Спарта. МОжно через риэлторов - контакты могу дать, но как они говорят "Чтобы купить что то дешевле и лучше, нужно переплатить"
Caribus04
Народ, а чего все притихли, у всех всё хорошо ?
Caribus04
Все делают ремонт. Не до форумов.:улыб:
Caribus04
Спасибо за совет, контакт нашел на стройке, на заброшенном в угол паспорте стройки))) Созвонился с Ольгой, все рассказала, молодец. В итоге отсек нахлебников в лице расплодившихся риелторов (3% от сделки)
Subarus
Ребят расскажите какой вы заключали договор если можно киньте сюда gotodream@mail.ru Сначала в юстицию, потом оплата после регистрации и далее регистрация права собственности после сдачи?
Subarus
Что-то затухла тема совсем, что там с интернетом то у нас? Когда прибегут провайдеры монтировать оборудование?:улыб:А то ужо и урны зененькие стоят ))
Мамбо
Правда что стены перегородки, чуть ли не из ДСП?
TaTo
нет, не правда
у нас вполне добротно сделано все
Texnik
Со сдачей дома опять как-то глухо, у кого-нибудь есть нормальная достоверная информация о том, когда мы будем подписывать акты сдачи-приемки? Вчера звонили Ольге, ничего внятного она нам не сказала.
furba
По актам - вчера узнавал. Говорят что акты лежат распечатанные, в данный момент решается вопрос с почтовым адресом.
По интернету - заявление все еще у нурика. Поеду туда со дня на день, пока некогда.
Стены не из ДСП, а из сибита.
Caribus04
Стены не из ДСП, а из сибита.
У нас (2-й дом) все стены, включая перегородки, из кирпича.
Texnik
да, со звукоизоляцией у кирпича наверное дела получше обстоят.
С выплатами по молодой семье кому что известно, кроме новостей от 4 июля.
Caribus04
Мы получили еще в апреле. Сдавали документы в декабре.
Texnik
Во втором доме стены из кирпича, ето точно. Ольга нам тоже говорила, что почтовый адрес нужно получить только, правда она нам это и месяц назад говорила...Надеюсь в июле мы получим акт на руки.
Мамбо
За тырнет забрал заявку. 32 подписи. Написал в Новотелеком и в МТС. Завтра продублирую звонком.
Caribus04
Кто-нибудь в курсе, почему отключена вода, и когда ее включат?
Texnik
Может быть для ремонта заказали отключение?
Мы вот на завтра во втором доме заказали отключение - канализацию и водопровод монтируем.
Неделю назад также заказывали - батареи ставили новые:yes.gif:
Allissk@
Первые новости от МТС (хоум нет, он же домру на сколько я понял). Их у нас не будет. Пояснили что в 2012 год постройка магистрали в нашем направлении не планируется. Ждем результатов по новотелекому. Мысленно готовим себя к покупке 4G модемов.
Если у кого то есть знакомые из домов Тульская 86, Тульская 88, Ватутина 85, которые находятся в прямой зоне видимости с нами - дайте мне знать через личное сообщение. Это крайний вариант, благодаря которому я смогу реализовать канал с интернетом по воздуху до нас, и раздавать его у нас по wifi или по проводу.
Caribus04
Может быть в сибирские сети еще попробовать разместить заявку, них на тульской 90 точное есть оборудование
Мамбо
Буду узнавать. Есть еще беспроводные Авантел и Рисс телеком
Caribus04
У кого-нибудь есть новости насчет сдачи дома? Не могу позвонить Ольге, т.к. в командировке, а на прошлой неделе дозвониться не удалось.
furba
Ура! акты начинаем подписывать! Кто что думает о УК Золотая роща ?
АннаБух
Когда собрание состоится? первого или второго?
АннаБух
С актами тоже грабеж. В БТИ содрали 1500 рублей, и еще пошлина 1000 рублей. Да уж
С интернетом по прежнему все грустно. Я оставил заявку и скан подписей в офисе новотелеком. Там сказали звоните уточняйте. Спустя 3 недели звоню - оператор отвечает что дом подключать не планируется в ближайшие 3 месяца. Никаких комментариев по заявке не дает. На мое предложение предоставить хоть какую то обратную связь бросила трубку. Сам застройщик говорит что у них подписан договор с Ростелеком. Ждем новости оттуда.
Caribus04
А с нас в БТИ содрали 1600, и еще нам Ольга сказала, что из БТИ тех паспорт могут и не принять, т.к. сейчас их должна выдавать кадастровая палата, а там еще платить столько же и ждать 2-4 недели, но мы надеемся в юстицию сдать все-таки тех.паспорт из БТИ. А пошлина за что?
Кто уже заплатил в нашу УК первый взнос за июль?
По интернету нужно еще попробовать Сибирские Сети. Модем МТС - это жесть вообще! Олень дохлый и не тянет вообще нифига!
Мамбо
"Кто уже заплатил в нашу УК первый взнос за июль?"

Можно вопрос всем, кто был на собрании?

Когда успели выбрать в качестве управления нашими домами управляющую компанию? Кто голосовал за нее и где вывешены протоколы?

Мне кажется попахивает махинацией со стороны застройщика, это ведь его УК, никакого уведомления о том, что избирается УК, на каких условиях, кто утверждает тарифы, состав работ по управлению домами и др.

Тарифы (кроме коммунальных) должны утвердить мы сами и передать наше решение в УК, а не УК должна нам диктовать тарифы.

Если вы с этим согласны, то нас всех обдерут как липку, как и во всех остальных домах нашего города, где есть УК, которые кроме уборки мусора и подъезда ничем не занимаются. Самый лучший способ управления - это ТСЖ.
Соседи! Давайте создадим свое ТСЖ!