На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЗАО МЖК Спарта. Пригородная, 1, 2, 3 стр (ул.Западная).
127742
727
судя по своему опыту общения с этой УК, обычные предприниматели, занимаются выкачиванием денег с жильцов, вобщем-то как и все остальные...
Вчера оказывали 19-му дому - сбивали снег с крыши
Теперь снегом завалены все подступы к дому.
Отзывы о них негативные. Все познается опытным путем - посмотрим.

Отзывы о них негативные. Все познается опытным путем - посмотрим.
Вчера оказывали 19-му дому - сбивали снег с крышиДа, было дело. Жена с коляской еле зашла домой. Хотя к вечеру тропинки к дверям прочистили.
Говорил со старшей по подъезду, она возмущена тем, что все происходит без нашего ведома. Рекомендовала ничего не подписывать.
Говорил со старшей по подъезду, она возмущена тем, что все происходит без нашего ведома. Рекомендовала ничего не подписывать.В нас полная демократия, постоянно проводятся голосования, в-основном по поводу повышения тарифов на ЖКХ, судя по настроению жильцов и знакомых должны голосовать- ПРОТИВ, но через какое-то время вывешивают результаты, что пратически единоглсно одобрено, поздравляют всех и со след месяца поднимают тариф... Вобщем как в одной известной всем полит. партии)))
В данном случае никто не запрещает нам оспорить выбор Стандарта.
Если делать ТСЖ, не хотите ли вы - участники форума по крайней мере - выбрать того же Валерия Петровича в качестве председателя ТСЖ??? Он по крайней мере в теме поболе нас.
А общественный контроль при создании ТСЖ мы уж обеспечим
Если делать ТСЖ, не хотите ли вы - участники форума по крайней мере - выбрать того же Валерия Петровича в качестве председателя ТСЖ??? Он по крайней мере в теме поболе нас.
А общественный контроль при создании ТСЖ мы уж обеспечим

Сейчас читают
Теле2 («Ростелеком»)
40818
192
Ситуация в России. (часть 34)
134396
963
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
187684
1000
Кстати, пообщалась сейчас с руководителем Стандарта.
Очень вменяемая женщина, Надежда Васильевна.
Советую позвонить и познакомиться (З8З) 301-04-05, оставить свой номер телефона, т.к. Застройщик не передает списки жильцов.
Тарифы меньше, чем у Золотой Рощи
Передача домов будет с большим геморр...ем..., есть долги уже по газу и т.д. Короче звоните, не ленитесь
Очень вменяемая женщина, Надежда Васильевна.
Советую позвонить и познакомиться (З8З) 301-04-05, оставить свой номер телефона, т.к. Застройщик не передает списки жильцов.
Тарифы меньше, чем у Золотой Рощи

Передача домов будет с большим геморр...ем..., есть долги уже по газу и т.д. Короче звоните, не ленитесь
Добрый день, уважаемые жители Пригородной! Собрались покупать квартиру в 15-м доме. Сейчас ждем ипотечного решения. Риэлтор показал цельную кучу квартир разных планировок отчего напрашивается вопрос, почему еще столько не проданных? Вроде цена не слишком крутая по сравнению с другими квартирами в кирпиче. Прочитали основные проблемы на которых вы заостряете внимание. Они конечно существенны, но пока не столкнешься уже на месте, до конца не прочувствуешь. Нас больше волнует другое, как быть со школой, так как рядом ее нет а ближайшая через страшную дорогу по Ватутина. Как местные решили этот вопрос - наверное возят и забирают детей на машинах? Конечно, мы позарились на планировку и наличие зеленой зоны. Да и как там с комарами летом и какой местный контингент, а то как то не хотелось бы натыкаться каждый день на пьяниц и наркоманов. Хотя где их нет!? Но все таки лучше, что б их было поменьше)), так как дети еще маленькие.
Не знаю, как с 15-ым домом, в 19 в моем подъезде ракуплено все, остались только 2 трешки в доме. Да кого там в готовых, уже в строящихся однешки все раскуплены. Наркоманов и пьяниц не видела ни разу, как и комаров :).Правда я с 5-го этажа. Про детей и школу - будем возить, конечно, может как то объединим усилия с соседями. А вообще, нужно требовать строить пешеходную дорожку! Пока не сданы еще два дома, потом будет поздно
Узнайте, когда будете, покупать квартиру, что там в планах у Спарты по этому вопросу. Очень интересно знать.

подскажите по строящемуся дому, кто знает, почему в дубль гисе название застройщика не мжк-спарта ( ее в гисе вообще нет), а Стройинвестпроект и строящийся дом обозначен как Пригородная, стр 4 и есть частный дом Пригородная, 4 тут же? не будет ли тут проблем?
Подскажите кто-нибудь)))А квартплата за трёшку в 19 доме примерно на данный момент какая?Как вообще в этом доме живётся, просто перед выбором, всё-таки в 15 или в 19 брать квартиру? 19 выигрывает высотой потолков))))
Живем в 19-м. за трешку платим примерно 3,5 в среднем за три месяца. Сколько сейчас платить будем неизвестно. Если интересны вам эти дома велком сегодня на собрание в 20-00 около второго подъезда 19-го дома.
Все насущные проблемы вам озвучат))))
А вообще квартирой довольны.
Все насущные проблемы вам озвучат))))
А вообще квартирой довольны.
На_волне_счастья
activist
перед выбором, всё-таки в 15 или в 19 брать квартиру? 19 выигрывает высотой потолков))))

Сколько же тогда там ?

Allissk@
activist
Мы на 5-м живем, там а-ля 2-х уровневые квартиры
Поток мансардного типа - низшая точка 2,6 м - высшая 5,2 м
В стандартных квартирах не видела, чтобы потолки были прям высокие

Поток мансардного типа - низшая точка 2,6 м - высшая 5,2 м
В стандартных квартирах не видела, чтобы потолки были прям высокие
Наверное на тему "как все надоело и как с этим бороться". Я не знаю все наверняка, вчера прочитала объявление, довольно эмоциональное

буду присутствовать, уже включил напоминалку.
У меня пока два вопроса - как будем бороться с курением на площадках и в каком направлении поплывем когда будем таять
УК начала сдавать позиции, видимо кончились инвестиции. Лично я признаюсь что не могу заплатить за квартиру 2 месяца потому что время работы УК совпадает с моим временем работы. Но завтра отдам долги т.к. увидел что наконец то в среду можно не торопясь подъехать до 20 часов и заплатить. Обязательно нужно на собрании понять как автоматизировать этот процесс с оплатами, куда удобнее делать это на диване.
Для тех кто сомневается в покупке здесь квартиры - просто сюда нужно приехать летом. За всю эту красоту и тишину готов возить ребенка в школу и забирать, мне здесь ОЧЕНЬ нравится. Чистая слобода рядом не стоит. Это во первых, а во вторых - какой смысл отдавать ребенка в какую попало школу лишь бы поближе к дому ? Не 90-ые уже, выбор есть и возможностей больше чтобы обучать ребенка там, где лучше условия.
У меня пока два вопроса - как будем бороться с курением на площадках и в каком направлении поплывем когда будем таять

Для тех кто сомневается в покупке здесь квартиры - просто сюда нужно приехать летом. За всю эту красоту и тишину готов возить ребенка в школу и забирать, мне здесь ОЧЕНЬ нравится. Чистая слобода рядом не стоит. Это во первых, а во вторых - какой смысл отдавать ребенка в какую попало школу лишь бы поближе к дому ? Не 90-ые уже, выбор есть и возможностей больше чтобы обучать ребенка там, где лучше условия.
Собрание было по поводу выбора старшего дома, который будет общаться с новой УК, ну а вообщеи балаган
Ориентировочно собрание и знакомство с новой УК состоится в 11.00 в субботу (16.03), вот там и будем вопросы задавать. И я так поняла, что мы теперь к УК Золотая роща не имеем никакого отношения. Тендер на оказание услуг выиграла новая УК. А также женщина, которая принимала у нас деньги за квартиру сказала, что они тратились не по назначению. Есть долги за электричество и газ.
Ну а про школу - вопрос не в том как детей довозить до нее, а как они самостоятельно, в обед, из нее будут добираться

Ну а про школу - вопрос не в том как детей довозить до нее, а как они самостоятельно, в обед, из нее будут добираться

Вопрос тарифов меня очень тревожит. Сегодня пообщалась со знакомой на эту тему, она живет в доме на Горском микрорайоне. У них тоже Стандарт. Так, вот. Платит она за трешку 70 кв.м. 5500-6000 руб. в месяц. При этом работой этой УК недовольна. Недовльна многим и уборкой снега и хамством персонала и тем как туманно начисления происходят. Боюсь, что в обслуживании мы ничего не приобретем, а квартплата только повысится.
Меня тоже тревожит. По телефону те тарифы, что озвучили в Стандарте, по идее меньше, чем в Золотой Роще.
Надо будет попросить в субботу, чтобы директор УК Стандарт на примере рассчитала оплату
Надо будет попросить в субботу, чтобы директор УК Стандарт на примере рассчитала оплату
Ну скажем так, балаган устроили двое. Конструктива у них мало увы. Основной рефрен - нам не надо Золотую Рощу, нам не надо Стандарт, подавай нам ТСЖ. При этом председателем ТСЖ быть никто не хочет.
Мое мнение - надо притереться жильцам друг к другу и через полгода/год заикаться о ТСЖ.
Мое мнение - надо притереться жильцам друг к другу и через полгода/год заикаться о ТСЖ.
А подскажите, пожалуйста, где собрание будет проходить? На их территории или у нас на Пригордной? Куда подходить?
Собрание будет проходить во дворе
Кому за квартиру то платить ? специально пораньше приехал - закрыто.
Сама не знаю, и надо ли платить пока вообще?
Долгов у золотой рощи очень много и не факт, что не придет "злой дядя" и не скажет "у вас счетчики неопечатаны", платите как вы с самого начала... ну или что-то в этом роде.
Долги не за один месяц, и даже не за два у нашей старой УК по газу, воде, электроэнергии.
Сама платила всегда вовремя, за февраль решила подождать
В 11 в субботу надеемся все выяснить у УК
Долгов у золотой рощи очень много и не факт, что не придет "злой дядя" и не скажет "у вас счетчики неопечатаны", платите как вы с самого начала... ну или что-то в этом роде.
Долги не за один месяц, и даже не за два у нашей старой УК по газу, воде, электроэнергии.
Сама платила всегда вовремя, за февраль решила подождать
В 11 в субботу надеемся все выяснить у УК
Не торопитесь пока с этим вопросом. Платить нужноя думаю уже новой компании, но с ней нужно сначала заключить договора, и я, надеюсь, что они будут выставлять-таки счета!
Не успеваю подъехать. После собрания зайдите расскажите и если анкетки будут раздавать на меня тоже возьмите.
Здравствуйте соседи дома № 15.
Вчера на собрании многие отметили проблемы с окнами (дует, промерзает, отпотевает) Предлагаю написать каждому претензию в Спарту. Сдать их можно одновременно или по-отдельности, но не растягивать во времени.
Также предлагаю озвучить проблему общедомового имущества (внешнего вида наших подъездов – обшарпанные стены и т.д.)
Примерный образец прилагаю. В тексте описывайте свои проблемы, если есть фото окон, то можно распечатать и приложить.
Вчера на собрании многие отметили проблемы с окнами (дует, промерзает, отпотевает) Предлагаю написать каждому претензию в Спарту. Сдать их можно одновременно или по-отдельности, но не растягивать во времени.
Также предлагаю озвучить проблему общедомового имущества (внешнего вида наших подъездов – обшарпанные стены и т.д.)
Примерный образец прилагаю. В тексте описывайте свои проблемы, если есть фото окон, то можно распечатать и приложить.
На_волне_счастья
activist
Всё это мы уже делали ...
И совместно претензии Спарте писали , и индивидуально, и заявления Валерию Петровичу ... результатов никаких
И совместно претензии Спарте писали , и индивидуально, и заявления Валерию Петровичу ... результатов никаких

Здравствуйте! Мы тоже из 15 дома. Насчет подъездов вы правы, давно пора пинать их ремонт делать, пока дом на гарантии ещё. В нашем подъезде простой покраской стен не обойтись. У нас ещё и козырек протекает, причем вода сочится аккуратно на выключатель. А зимой вся эта прелесть раздулась и обвалилась вместе с краской и штукатуркой. ((( А кому там в Спарте сдавать листочек-претензию? Где у них там секретарь сидит?
Если никто не отвечает на претензии, и ничего не предпринимается, то нужно уже писать в соотвествующие органы
ваа
activist
Если спарта не отвечает то нужно дальше двигаться - в суд. Можно конечно попробовать обратиться в какие нибудь контролирующие органы, но думаю суд будет надежней. Претензии лучше направить почтой с уведомлением о вручении.
Многие все же высказали желание остаться с Золотой Рощей.
Эх, меня все тянет разобраться с долгами УК, понять вообще что с этим делать
и получить отчет. Вдруг будут основания вообще сделать перерасчеты. Вот наваяла заявление, в понедельник понесу и.о. директора Золотой Рощи.
Отказать предоставить отчет не имеют права согласно ст. 162 ЖК РФ, которая обязывает управляющие компании ежегодно в течение первого квартала текущего года отчитываться перед собственниками многоквартирного дома. Первый квартал на исходе
Буду благодарна за уточнения/предложения
П.С. а старшего по дому в 15-м доме выбрали? Напишите, пожалуйста, в личку ФИО и контакты. Заранее мерси.
Эх, меня все тянет разобраться с долгами УК, понять вообще что с этим делать

Отказать предоставить отчет не имеют права согласно ст. 162 ЖК РФ, которая обязывает управляющие компании ежегодно в течение первого квартала текущего года отчитываться перед собственниками многоквартирного дома. Первый квартал на исходе

Буду благодарна за уточнения/предложения
П.С. а старшего по дому в 15-м доме выбрали? Напишите, пожалуйста, в личку ФИО и контакты. Заранее мерси.
Показать спойлер
Мой тел. есть в профиле, если есть вопрос/предложения звоните или пишите на a_shugaeva@mail.ru. С предложениями "ничего не делать" прошу не беспокоить...
Показать спойлер
Так кто в результате будет УК ? Куда деньги за квартиру сдавать ? Кто нибудь напишите что происходит, у меня уася вакуум.
Потерпите до вторника. Вечером в понедельник будет более менее понятно.
Даже не знаю - писать оплачивайте, тоже не верно. Терпите до вторника
Даже не знаю - писать оплачивайте, тоже не верно. Терпите до вторника
Ага, главное чтобы сумма к оплате потом не выросла как ставка по кредиту.
До пятницу ТРЕБУЙТЕ у Петровича акт сверки по расчетам и платежку за текущий месяц.
Пока остается Спарта... пока...
Пока остается Спарта... пока...
На_волне_счастья
activist
Оплатила квартплату за февраль . Вместо обычных 18 рублей за кв.м взяли по 5 рублей 

АннаБух
activist
а куда платили? что то совсем запутали... кто нас обслуживает? а то не понятно и не видно..судя по нашему двору
На_волне_счастья
activist
По проблемам с окнами мы обращались неоднократно (начиная с июля 2012) и к В.П. , и в Спарту заявление писали , но...в итоге нам только заменили разбитое стекло. Остальные проблемы исправляли за свой счет.
А что касается наших "красивых" подъездов, здесь я полностью согласна. Надо объединяться и писать заявления пока дом на гарантийном обслуживании. Хотя как говорят в бухгалтерии, Крылов откровенно послал Золотую Рощу в лице В.П. на х.. со своими проблемами ( и с не поставленными почтовыми ящиками, и с использованием подвальных помещений в качестве жилья для гастарбайтеров, и с использованием соседней стройкой электричества и воды за наш счет)
Предлагаю написать групповое заявление с предложением устранения дефектов ремонта в подъезде и др.проблем , а старшие по подъезду соберут подписи с собственников жилья .
А что касается наших "красивых" подъездов, здесь я полностью согласна. Надо объединяться и писать заявления пока дом на гарантийном обслуживании. Хотя как говорят в бухгалтерии, Крылов откровенно послал Золотую Рощу в лице В.П. на х.. со своими проблемами ( и с не поставленными почтовыми ящиками, и с использованием подвальных помещений в качестве жилья для гастарбайтеров, и с использованием соседней стройкой электричества и воды за наш счет)
Предлагаю написать групповое заявление с предложением устранения дефектов ремонта в подъезде и др.проблем , а старшие по подъезду соберут подписи с собственников жилья .
На_волне_счастья
activist
а куда платили? что то совсем запутали... кто нас обслуживает? а то не понятно и не видно..судя по нашему дворуПлатила "Золотой роще" (за февраль) . Я так поняла, они не взяли за обслуживание дома техничкой и дворником (т.к. предыдущие месяцы они брали за эту статью расходов, не используя деньги по назначению)
Allissk@
activist
Да, Крылов вчера откровенно заявил. что все хозяйственные проблемы Золотой Рощи его не касаются (удивительно странная позиция собственника бизнеса)
С этими ребятами только с письменными образениями/заявлениями/претензиями надо. С указанием срока исправления проблем. Нет результата - прокуратура.
Вы сможете подготовить заявление? Я пройдусь по 19-му дому, подпишу у собственников жилых помещений.

С этими ребятами только с письменными образениями/заявлениями/претензиями надо. С указанием срока исправления проблем. Нет результата - прокуратура.
Вы сможете подготовить заявление? Я пройдусь по 19-му дому, подпишу у собственников жилых помещений.
На_волне_счастья
activist
К сожалению, раньше середины апреля на Пригородной не появлюсь. Составление группового заявления хорошо бы доверить юридически подкованному собственнику. Единственной проблемой сбора подписей может стать отсутствие собственников жилья , т.к. многие там ещё не живут. Но со временем и эта проблема исправима. Главное нам сплотиться и идти до конца ! 

Allissk@
activist
Ок, тогда давай так
Уважаемые соседи, прошу написать свои претензии (можно сюда, можно на почту или в личку) - кратко, тезисно, без "воды". Обязательно указать номер квартиры, дома, ФИО и контакты
Соберу все и оформлю заявление-претензию.
Уважаемые соседи, прошу написать свои претензии (можно сюда, можно на почту или в личку) - кратко, тезисно, без "воды". Обязательно указать номер квартиры, дома, ФИО и контакты
Соберу все и оформлю заявление-претензию.
Люди добрые)))Подскажите, пожалуйста, кто в 19 доме делал ремонт, насколько стены и полы ровные, что с электрикой?Во сколько примерно бюджетный ремонт обошёлся? Голова кругом, с чего начать, кого нанять)))

В каждом подъезде свою нюансы
19-й дом 2-й подъезд - все почти идеально ровно (по крайней мере у нас).
Слышала что в 4-м подъезде наоборот все вкривь и вкось
19-й дом 2-й подъезд - все почти идеально ровно (по крайней мере у нас).
Слышала что в 4-м подъезде наоборот все вкривь и вкось
а отсчёт с какой стороны,простите?))))от леса или от дороги?я только доки оформляю, а номер квартиры даже не знаю)
ровно - к дороге, криво - к лесу ближе
ТОП 5
1
2
3
4