На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
058lekseih22
v.i.p.
Здравствуйте! Вас тоже с праздниками!
Добавьте мой голос за ТСЖ.
3-й дом, 1-я кв.52, пл.45,36 кв.м.
Добавьте мой голос за ТСЖ.
3-й дом, 1-я кв.52, пл.45,36 кв.м.
Друзья!
Ко мне в личку пришло сообщение от одного из Дольщиков на тему ТСЖ или УК. С предложением вновь поднять обсуждение, что же нам будет лучше.
1. Под вопросом "прозрачность" трат через ТСЖ.
2. Председатель должен занимться ТОЛЬКО домом и ни чем более.
3. Тарифы через ТСЖ всегда выше, чем у УК.
Очень ждем новых комментариев и мнение тех, кто уже высказывался (если не лень повторяться).
Спасибо.
Ко мне в личку пришло сообщение от одного из Дольщиков на тему ТСЖ или УК. С предложением вновь поднять обсуждение, что же нам будет лучше.
1. Под вопросом "прозрачность" трат через ТСЖ.
2. Председатель должен занимться ТОЛЬКО домом и ни чем более.
3. Тарифы через ТСЖ всегда выше, чем у УК.
Очень ждем новых комментариев и мнение тех, кто уже высказывался (если не лень повторяться).
Спасибо.
Ко мне в личку пришло сообщение от одного из Дольщиков на тему ТСЖ или УК. С предложением вновь поднять обсуждение, что же нам будет лучше.Почему бы дольщику не изложить здесь свою позицию? Если он написал в личку, значит на форуме зарегистрирован.
1. Под вопросом "прозрачность" трат через ТСЖ.Да, есть такой момент. Хотя законом и предусмотрены отчётность перед жильцами, как минимум ежегодные собрания и создание жильцами ревизионной комиссии, периодически проверяющей деятельность ТСЖ. Но всё равно его прозрачность под вопросом, т.к. ко многому можно подойти формально, деятельностью ТСЖ не интересоваться, а председателем выбрать прохвоста.
Другое дело УК - там такого вопроса в принципе не возникнет, т.к. и прозрачности никакой, сколько скажут - столько платишь.
2. Председатель должен занимться ТОЛЬКО домом и ни чем более.Что касается моего мнения, то в принципе мог бы и совмещать с какой-то ещё деятельностью, главное чтобы при этом деятельности не пересекались. Но можно сделать и такое условие.
3. Тарифы через ТСЖ всегда выше, чем у УК.Во-первых, не всегда. Во-вторых, даже если так, то это может быть вполне обоснованным. В-третьих, УК любые дополнительные доходы от дома (размещение рекламы, аренда мест общего пользования и технических помещений, например, при организации узла провайдером, размещение ларька во дворе и пр.) спокойно складывает себе в карман без какой-либо пользы для дома.
Очень ждем новых комментариев и мнение тех, кто уже высказывался (если не лень повторяться).Зачем же повторяться? Я ссылочку дам.
Показать спойлер
Почему-то не могу отделаться от ощущения, что этот скрытный дольщик есть никто иной, как выразитель интересов Неограда.
Показать спойлер
Мне кажется нет смысла опять обсуждать здесь целесообразность ТСЖ.
На общем собрании жильцов все будет понятно. Уверен, что большинство жильцов будет за ТСЖ.
1. Расходы и ценообразование ТСЖ гораздо прозрачнее любой УК.
2. Председатель свою должность вполне может совмещать.
3. Тарифы ТСЖ ненамного выше УК.
На общем собрании жильцов все будет понятно. Уверен, что большинство жильцов будет за ТСЖ.
1. Расходы и ценообразование ТСЖ гораздо прозрачнее любой УК.
2. Председатель свою должность вполне может совмещать.
3. Тарифы ТСЖ ненамного выше УК.
Уважаемый 13407, я не имею отншения у неограду, кроме того как дольщик, написал фаине росс потому что она в курсе всех обсуждений, спросил о ТСЖ чтоб не повторятся на форуме, скрывать мне нечего, ссылку прочитал, спасибо.
galina230783
junior
Срочно продается двушка на 15 этаже в 3 доме, 68 кв.м. Цена 2.850 тыс. руб.!!!
По всем вопросам обращайтесь в личку...
По всем вопросам обращайтесь в личку...
Сейчас читают
Служба безопасности
43130
107
красота и материнство (часть 129)
242714
1000
Президент 2018 (часть 3)
213775
998
Валера63
junior
Здравствуйте уважаемое сообщество, мы тоже дольщики 3 дома . Хотелось бы знать сколько квартир в доме за ТСЖ
Здравствуйте уважаемое сообщество, мы тоже дольщики 3 дома . Хотелось бы знать сколько квартир в доме за ТСЖ69 )
странно как собираетесь объединять туалет и ванну, если они по "разные стороны", каналыгу как переносить будете, в таком случае соседей не только шум воды и посуды будет раздражать, но и ...Туалет и ванная у нас на одной стороне, рядом. Я же написала, что эта перестройка возможна только для двушек, где нет кладовки!![]()
058lekseih22
v.i.p.
Извините, что встреваю, но двушки в доме все разной планировки.В той, что окнами на юго-запад, ванная и туалет разведены.
Raiser
activist
Эта перепланировка касается тех квартир, где туалет и ванная рядом, 62,92 кв.м и 62,02 кв.м. Естественно где эти комнаты разведены, объединить их невозможно, это же итак понятно!
Друзья, сегодня активно идут работы на стройке с самого утра! Краны работают на 1м и 8м доме))) Вчера велись какие-то работы на 3м доме (люлька за день прошла с верхнего этажа до 20го, хз что там делали...
)

spluchishe
junior
Уважаемые! А что, получается до 15-го вообще никак нельзя посмотреть квартиры в 3-м доме? Как же покупать-то? А с 16-го у них цены поднимаются. Это Неоград конечно отлично придумал.
perez
activist
Добрый день, скиньте пожалуйста свежие фотки, как дела на стройке?
qwerty3002
junior
Уважаемые! А что, получается до 15-го вообще никак нельзя посмотреть квартиры в 3-м доме? Как же покупать-то? А с 16-го у них цены поднимаются. Это Неоград конечно отлично придумал.Думаю, для покупателей у Неограда отдельные условия. Обратитесь к ним.
Эта перепланировка касается тех квартир, где туалет и ванная рядом, 62,92 кв.м и 62,02 кв.м. Естественно где эти комнаты разведены, объединить их невозможно, это же итак понятно!не совсем верно. У меня туалет и ванная по разные стороны, юго-запад, 61.05кв.м. Но исходно такой вариант тоже рассматривала. И даже уточняла, возможно ли. Мне сказали можно, потому что стояки под канализацию специально будут проведены и в ванной комнате тоже, для таких желающих. Так что "объединение" возможно, если кому хочется. Только это будет не совсем объединение, а просто установка туалета в ванной комнате. С высвобождением места под кладовку в "туалете".
Сегодня была рядом со стройкой. В 3-ей доме и около него очень активно велисть работы. Люльку уже демонтируют. На остальных домах сильно работы не видела, может потому, что пробыла совсем не долго (увы, впечатлений нет). Но бетоно-мешалки туда-сюда ездили активно. И оборудования электрического очень много у трансформаторной будки видела, что у третьего дома. Видимо будут туда ставить. Батареи, со слов, смонтированы еще не по всем этажам, примерно наполовину, хотя стояки уже есть везде. Народ строительный активный, похоже действительно очень скоро сдать 3-й собираются. Поскорее бы...
Innocence
member
Уважаемые! А что, получается до 15-го вообще никак нельзя посмотреть квартиры в 3-м доме? Как же покупать-то? А с 16-го у них цены поднимаются. Это Неоград конечно отлично придумал.Новые цены на сайте Неограда уже с начала января...
Интересуют однешки в третьем доме! у кого есть в продаже можно в личку?
любые предложения в которых говорят , что УК дешевле чем ТСЖ - это обман! УК (как и ТСЖ) не печатает деньги и поэтому думать - за счёт чего может быть меньше тариф!??? за счёт сборов с прогнивших пятиэтажек и частного сектора??? В новых домах нет необходимости в больших тратах на капитальный ремонт и поэтому можно деньги реально накапливать и частично тратить (по решению общего собрания) на благоустройство или др. общие цели. Ревизионная комиссия выбырается, из членов ТСЖ (компетентных), общим собранием - как можно не верить самому себе?
Что касается возможного совмещения:
- пока в ТСЖ будет только 1 дом нет необходимости в постоянной работе. При работе с одним домом штат административных работников 1 или 2 человека (предцедатель правления + бухгалтер), которые работают по совместительству и получают З/п от ТСЖ в размере 10-15 тыс/мес для предцедателя и около 5 тыс для бухгалтера - это цыфры которые не являются обременительными в будущих тарифах. Когда будет в ТСЖ под управлением 3 дома (и более) то совмещать работу не будет возможности, но и ТСЖ сможет нормально оплачивать работу этих специалистов (и спрашивать за выполненную работу!)
Что касается возможного совмещения:
- пока в ТСЖ будет только 1 дом нет необходимости в постоянной работе. При работе с одним домом штат административных работников 1 или 2 человека (предцедатель правления + бухгалтер), которые работают по совместительству и получают З/п от ТСЖ в размере 10-15 тыс/мес для предцедателя и около 5 тыс для бухгалтера - это цыфры которые не являются обременительными в будущих тарифах. Когда будет в ТСЖ под управлением 3 дома (и более) то совмещать работу не будет возможности, но и ТСЖ сможет нормально оплачивать работу этих специалистов (и спрашивать за выполненную работу!)
058lekseih22
v.i.p.
Кого интересует 1-я в 3-м доме, есть на средних этажах, 45,03 кв.м., окна - чисто на Запад, по 40 за квдрат.
Не забываем добавляться и тут http://vkontakte.ru/club32354743
IlyaMak
activist
Про перепланировку это хорошую тему завели. Я вот из 2-ки буду 3-ку студию делать, потому как и детская нужна и спальня отдельная. Технически реализовать очень легко. Трубы водоснабжения и так по потолку идут через коридор. Канализацию можно в стяжке, если позволит толщина, или по потолку (неоднократно так делал ), в обоих случаях потребуется сололифт (канализационный насос). Вытяжка по потолку. Высота плоского воздуховода 6 см , спрячется под натяжной или гипс. Единственное, не знаю как в БТИ относятся ко всему этому в жилых помещениях.
Выкладываю свой вариант планировки. Может кому пригодится.
Выкладываю свой вариант планировки. Может кому пригодится.
Dmitriy1111
veteran
Есть задумка в 8-м доме в однешке балкон задействовать прорубив вход в кухне
Никто не страдал такой затеей случаем ?

А я планирую просто совместить туалет с ванной и дверной проём в гостинную чуток перенести и сделать по середине. Кстати, не кто не в курсе что это за угол на планировке, который я обвёл красным кругом, можно ли этот угол убрать?? А то он занимает приличное место... И вообще, почему стены в с/у которые граничат с прихоже и кухней такие толстые и внутри судя по схеме пустые??? Или я ошибаюсь... я просто в кухне хотел бы этот выступ тоже убрать, по сути кухня будет длиннее...

нельзя там убирать. там канализациооные всякие причендалы в этих полостях
мое мнение что между кухней и ванной канализация проходит а с другой стороны вентиляция
может кто пдскажет как из однешки 45 кв. сделать двушку?
да , эти технологические полости трогать нельзя
может кто подскажет как из однешки 45 кв. сделать двушку?
[/цитата
например вот так. Самый простой вариант
karame_lka
activist
может кто пдскажет как из однешки 45 кв. сделать двушку?В кухне спальня, а в большой соединить кухню и гостинную)
IlyaMak
activist
да-да ) как раз рисовал. Вот такможет кто пдскажет как из однешки 45 кв. сделать двушку?В кухне спальня, а в большой соединить кухню и гостинную)
karame_lka
activist
perez
activist
большое всем спасибо, как то так и придется сделать.
Только узаконить кухню на жилой площади сейчас невозможно по последним СНИПам, возможно только если первый этаж и под вами никого нет. Или можно узаконить если кухня, хотяб мойка например на территории коридора. Но сама в предыдущей кв делала кухню в гостинной и удалось даже продать эту кв, БТИ еще не было 5 лет...
БТИ не разрешит и не утвердит расположение мокрой кухонной зоны в жилой комнате.
Только узаконить кухню на жилой площади сейчас невозможно по последним СНИПам, возможно только если первый этаж и под вами никого нет. Или можно узаконить если кухня, хотяб мойка например на территории коридора. Но сама в предыдущей кв делала кухню в гостинной и удалось даже продать эту кв, БТИ еще не было 5 лет...А были комментарии со стороны БТИ по этому поводу? Ну стала у меня канализационная труба длинее и в другую сторону, сололифт как раз для таких случаев придуман и сертифицирован. Гидроизоляция в кухне не обязательна. По сути вообще ничего не меняется.
БТИ не разрешит и не утвердит расположение мокрой кухонной зоны в жилой комнате.Запрет должен быть обоснован. Понятие мокрой зоны тоже под вопросом. Может у кого собака ссыт в один угол каждые 10 минут - уже мокрая зона. В общем, думаю возможно такие планировки узаконить.
Нет 100% не узаконите, найдите в инете закон, четко это прописано. А если сделаете втихую незаконно, шум воды и посуды может беспокоить соседей, представьте если внизу спальня. Жалобы соседей и вас заставят все переделать. Не стоит рисковать такими деньгами.
мимо шел , решил сфоткать. и моя перестройка, где висит телек будет фальш стена из деревянных брусков с просветами, а спальню будет отгораживать полупрозрачная раздвижная ширма подвешанная к потолку, полупрозрачная чтобы хоть какойто дневной свет пробивался туда.
ой, я там с лоджией разошелся, не обращайте внимания, просто дверь и окно уберу.
Нет 100% не узаконите, найдите в инете закон, четко это прописано. А если сделаете втихую незаконно, шум воды и посуды может беспокоить соседей, представьте если внизу спальня. Жалобы соседей и вас заставят все переделать. Не стоит рисковать такими деньгами.Я ещё закон не искал, но согласитесь странный аргумент. А если я буду дверцей в тумбочке спальной хлопать, меня заставят тумбочку убрать ?
В крайнем случае можно и звукоизоляцию сделать.
ТОП 5
1
2
3
4