begemota
Срок сдачи первоначально у меня в договоре 4кв 2008год,потом перенос на 2009,потом говорили после Арамиса...теперь вот наконец строят...а то 9 этажей стояло и все....
VIP
VIP спасибо за информацию!Большое!
Автоинформатор
Скажите, кто-нибудь звонил недавно в эту славную организацию по поводу стройки на Выборной? Хоть что говорят? Или они уже про нее забыли?
654321
Ага, про Выборную похоже забыли:хммм:
VIP
VIP, подскажите, пожалуйста, а договор отрегистрирован в юстиции у Вас? и все доп. соглашения насчет сроков или составлялись новые договора и снова регистрировались в юстиции?
очень жду ответа.
worman
Не успел зарегистрироваться, стукните на мыло , если не сложно tissot9@rambler.ru я с Выборной
begemota
нет у меня он неотюстирован,как как вообще предварительный еще
VIP
А у кого нибудь есть договор долевого участия по Атосу, зарегистрированный в УФРС?
Автоинформатор
Дольщики по Выборной!

10 декабря будет собрание всех дольщиков - расскажу о наших делах, обсудим варианты куда двигаться.
Пожалуйста, постарайтесь придти, это очень важно!

Подробности на сайте дольщиков по выборной.
pkwk
Никто не в курсе - на Байроне есть какое-нибудь движение или нет??
0ld Melnik
На днях разговаривала с офисом. Говорят, что в декабре запустят отопление на 12 этажей и будут штукатурить. Не представляю как это так бывает из 25-и этажей отапливать только 12. Проконсультировалась у стоительного отдела другой организации, сказали что это нормальная ситуация они в своих домах так же делают. В октябре была на стройке до 12-го батареи в квартирах были. Авось не врут!!! Поживем увидим!
0ld Melnik
А у Вас на каком этаже квартира? А вот еще! Моя сотрудница живет в Арамисе, из её окон виден Байрон говорит вечером немного окон светиться! Может что-то и делают!
Gontar
Спасибо за разведданные :улыб:
У меня на третьем - так что в принципе батареи стоять должны уже.
0ld Melnik
Я на 8-м! Ну батареи я собственными глазами видела!!! После 15-го декабря поеду искать отопление!!! :))
s.svetlana
значит соседи!:улыб:а может и в одном крыле? у меня 43кв.
s.svetlana
На сайте ПТК выложили аккредитацию "НОМОС-БАНКА" по мушкетёрам http://ptk-30.ru/images/stories/img469.jpg
Возможно построить 3 дома за 1.5 года?
itam24
Если есть деньги, то вполне возможно! Трансервис на Крылова за 8 месяцев дом поставили! Знакомые в Арамисе живут. Говорят до поздна работают и без выходных.
Gontar
Окна моей квартиры выходят на стройку Трансервиса на Крылова, 64А. Строили с утра до ночи 7 дней в неделю. За год(никак не 8 месяцев, точнее 13 месяцев) - 17 этажная свечка. Ещё ведутся фасадные работы. Что с внутренней отделкой - точно не знаю, но ещё дел хватает. При том, что у них очень хорошо с организацией работ.
metr2008
13 месяцев от установки забора до начала внутренних работ. И квартиры у нас под ключ будут и подземные парковки ещё делать. А в мушкетерах уже этажи делают и внутри кроме штукатурки ничего. Работают они сейчас без выходных и до 21-00. Так что сроки вполне реальные если Коновалов с умом распорядиться деньгами и привлечет большие рабочие силы. Вообще-то меня мушкетёры мало волнуют, мне бы Байрон поскорей бы закончили. По этой причине интересуюсь делами ПТК-30!
itam24
Возможно построить 3 дома за 1.5 года?
А почему речь идет про 1.5 года?
EAA76
Насколько я знаю, НОМОС им деньги выделил с условием сдачи домов 2012г, но скорее всего Мушкеторов сдадут 1-2 кв.2013г.. хотя кто знает.. сейчас вроде бы и холодно, а работают с 8-00 и до позднего вечера (кран как то работал в 23-00), а весной если темпы ускорят, так и конец 2012г реально тогда.
EAA76
Потому как написано, что срок кредита - 30 месяцев. (от 5.12.2011 )
itam24
Дольщики по Выборной!

10 декабря будет собрание всех дольщиков - расскажу о наших делах, обсудим варианты куда двигаться.
Пожалуйста, постарайтесь придти, это очень важно!

Подробности на сайте дольщиков по Выборной.
itam24
Потому как написано, что срок кредита - 30 месяцев. (от 5.12.2011 )
30мес / 12мес = 2.5 года
Или я чего-то не понимаю?
EAA76
30мес / 12мес = 2.5 года
Или я чего-то не понимаю?
Не, все правильно. В голове 2.5, а пишу 1.5:улыб:
worman
Не получается зарегистрироваться на сайте. Почта obm@ngs.ru, напишите.
obm
Атос. Ехал мимо. Перекрывают 12 этаж. 21-00 строители на площадке, крановщик на месте.
metr2008
Добрый день, я дольщик атоса на начальном этапе (квартира в рассрочку), не так давно птк попросил изменить условия договора и переписать дату последнего взноса на дальний срок, но заплатить должны как обычно. Сталкивались ли вы с аналогичной ситуацией?
Gontar
Я на 8-м! Ну батареи я собственными глазами видела!!! После 15-го декабря поеду искать отопление!!! :))
Gontar подскажи пожалуйста что там по отоплению байрона, есть тепло в нашем доме или строители пока только все обещают?
Alexei
Незнаю! надо позвонить и поехать проверить их слова, но пока нет времени!
Gontar
Народ, всех с новым годом. :dedmoroz: желаю в наступившем году исполнения заветных желаний и всего наилучшего.
КТО подскажет, что там происходит на нашей стройке, а то мне как иногороднему сложно отслеживать данный процесс, кроме как на данном форуме.. заранее спасибо всем
begemota
народ, подскажите а на К. Минина распространяется губернаторская программа? кто-нибудь получал 300тыщ?
Спасибо!
1101
Перед новым годом наш застройщик выложил поздравительное видео:

" target="_blank" rel="nofollow">

Говорят, что всё будет хорошо:улыб:
1101
Народ, подскажите пожалуйста на Байрона распространяется губернаторская программа?
Кто-нибудь получал 300тыщ? и можно ли данную поддержку получить иногороднему?
Где можно прочитать все условия по данной теме?
Заранее спасибо!
Alexei
Них.......... в Байроне не делают, т.к отопление не подключили!
Gontar
Спасибо огромное за новости, а то представители фирмы говорят что работы идут полным ходом -((
Alexei
На площадках К.Минина полным ходом. А на Байроне без отопления они при всём желании ничего делать не могут. Да и денег на Байрон у них нет. НОМОС-БАНК прокредитовал только Минина. Байрон будут достраивать на свои средства, а средства будут поступать от продажи квартир. А кто будет покупать квартиры у фирмы которая "прославилась" на весь Новосибирск! Замкнутый круг!!!
Gontar
Думаю, денег что получила компания ПТК-30 на строительстко домов у банка, должно хватить не только на Минина, а так же хватит с головой и на Байрона и еще останется на соседние дома.. сумма то приличная)) так что будем надеяться на лучшее))
Alexei
Когда с веб-камеры смотришь, справа Дартаньян?
apelsin77
Народ, а кто-нибудь заморачивался, почему площадь балкона включена в общую площадь без понижающего коэффициента? Вроде 0,5 должно быть... А то балконы то по 10 м, под 200 тыс. переплата (если от цены кв. м. отталкиваться).
muhomor
Не так написал, имел ввиду лоджии, для балконов еще меньше коэффициент. Хотя не понятно лоджии ли там, больше на балконы смахивает.
muhomor
Не так написал, имел ввиду лоджии, для балконов еще меньше коэффициент. Хотя не понятно лоджии ли там, больше на балконы смахивает.
по определению у лоджии боковые стены являются продолжением капитальной стены самого здания.
На балконе так же могут быть боковые перегородки, но они не являются капитальными.
Dia_Barselona
Ну ладно, похоже что лоджии. Так а все равно ж, по 0,5 должна площадь считаться. Нашел тут на форуме топик старенький, за 2005 год, так там птк-30 с неколькими компаниями в пример ставили, что они правильно балконы и лоджии учитывают, а многие мухлюют. А тут получается и птк-30 тоже мухлевать начала.
muhomor
Ну ладно, похоже что лоджии. Так а все равно ж, по 0,5 должна площадь считаться. Нашел тут на форуме топик старенький, за 2005 год, так там птк-30 с неколькими компаниями в пример ставили, что они правильно балконы и лоджии учитывают, а многие мухлюют. А тут получается и птк-30 тоже мухлевать начала.
балкон 0,3; лоджия - 0,5

а как птк считает сейчас?
Dia_Barselona
Я ж говорю, сейчас выходит 1:1, т.е. умножаем приведенную на сайте цену кв.м на общую площадь, включая площадь лоджии 1:1 и получаем цену, за которую продается квартира.
muhomor
Меня тоже это удивляет, если я покупаю квартиру с лоджией 12 метров, то переплачиваю за 6 м.кв. (12 х 0,5= 6), немалая сумма получается, почти 240 тысяч !
Кто знает, есть законодательные акты, регулирующие этот коэффициент?
muhomor
Кто Вам сказал, что на сайте итоговая цена кв/м указана без коэффициента 0,5? Звонил интересовался этим вопросом, коэффициент 0,5 за квадратуру лоджии учитывается.