ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого
189275
999
nikoooooolay
некоторые инвесторы отделочные работы делали сами (если умеют),нанимали, конечно сопоставив цены и качество с работой Дискуса.
Если я правильно поняла, то лучше самим...или нанять?:хехе:
Elenatop
Сам не знаю, но судя по комменариям, у дискуса высокое соотношение цена качество (т.е. среднее качество при низкой цене.)
BlockAN
[07 декабря 11] Уступка прав требования

новости с сайта :Уважаемые инвесторы, сообщаем Вам, что разрешена уступка права требования в домах по адресам: В.Высоцкого 66 (стр.), 67 (стр.), 63 (стр.), 60 (стр.), 61 (стр.), 57 (стр.). Стоимость оформления документов составляет 20000 (Двадцать тысяч) рублей. Срок рассмотрения заявления на оформление уступки права требования до трех недель.

Это и есть та самая переуступка? Ого подросла в цене однако :а\?: Была озвучена сумма в 5000.
12sms34
Просто как нам объясняли раньше АН: Дискус разрешает переуступку за несколько дней до того, как пускают на ремонт и она стоила 5000.
Как я думаю, сейчас Дискус сделал переступку возможную раньше и дороже, просто потому что ему нужны деньги.
anna_dub
Ммммм...всё равно в списках дома, которые вот-вот сдадутся! К остальным домам переуступка не разрешена (откроют тоже "на сдаче") Сейчас получается Диску получает 20000 ( было 5000) за переуступку и +15000 с нового хозяина за членскую книжку! Не плохо....А люди всё равно идут и идут, и ничто их не пугает! :biggrin:
Elenatop
До сдачи 57-го дома аж целых полгода...........
Bagira7611
Наверное много людей из этих домов стоят в очереди на покупку большей квартиры в дискусе.Надо же очередь продвинуть.
tatjana
А я то уже понадеялась вдруг раньше сдадут :biggrin:
Bagira7611
А, может, это и указана сумма вместе 5 за переуступку и 15 членский взнос, вместе 20 :спок:
anna_dub
Переуступку платит кто-то один,либо продавец,либо покупатель,либо напополам,а взнос 15 тыр платит покупатель в любом случае.
tatjana
всем привет, особенно соседям из 51-го дома))
mantrior
Ой и вам привет! Хоть кто-то с 51-го есть!
Аннютта
Соседи, если кто то уже делает ремонт, скажите, кто нибудь ставил приточные клапаны? Помогает? Сколько стоит?
nikoooooolay
Соседи по подъезду 2 д.53 откликнитесь пожалуста, если таковые есть, будем обсуждать все наши настоящие и будущие проблемы, может узнаем от друг друга что-то полезное. :спок:
---------------------------------------------------
стр.д.53 п.2 э.7
откликнулись!!! давайте обсуждать!!!
Wildness
Очень приятно, будем соседями, а пока по 50-м домам полное затишье. Интересно, могли бы строители что-то делать и в зимний период, работают авралом и нет непрерывности в рабочей цепочке, нет задела, всегда в догоняющих. :спок:
-----------------------------------------------
стр.д.53 п.2
nikoooooolay
Это вы хорошо сказали "пока затишье", это затишье уже больше года длится... :а\?:
Аннютта
Ничего....ребятки, будет и на нашей улице праздник! :superng:
Elenatop
Интересно было бы узнать у кого квартира над нами будет, на 8 этаже? Я бы посоветовала....на пол что-нибудь шумоизоляционное положить....:смущ: В наше время для этого существуют различные материалы...:смущ:
Elenatop
подскажите, а что вы положили для шумоизоляции себе на пол в квартире? и на всю площадь квартиры?
ice_angel
Ну я так полистала в инете, там есть кое-что, ближе к ремонту уже в плотную займусь материалами, может и тут что люди посоветуют. :хехе:
Elenatop
Интересно было бы узнать у кого квартира над нами будет, на 8 этаже? Я бы посоветовала....на пол что-нибудь шумоизоляционное положить....:смущ: В наше время для этого существуют различные материалы...:смущ:
Самый лучший вариант - это если бы стяжку в квартире сверху делали бы соседи снизу :friends: !!!
В этом случае был бы ГАРАНТИРОВАННЫЙ ТОЛСТЫЙ слой бетона в стяжке, так как люди бы знали, что чем лучше они сделают, тем лучше и тише им будет! Тогда бы и самая лучшая шумоизоляция применялась бы :live: !!!

Да, владельцы последних этажей делают стяжку владельцам квартир на первых этажах:улыб:.
12sms34
Звонил в Дискус, узнавал когда откроют переуступку по 51, 54 домам. Мне ответили, что еще очень не скоро, так как срок сдачи домов 4 КВАРТАЛ 2012, а 2 квартал это всего лишь окончание строительства.
Я один думал, что летом можно будет заезжать или все так думали???
Samarkand
КАКОГО ФИГА они так сказали! Если они так рассуждают про окончание строительства, как просто формальность, типа главный срок - это срок сдачи, то все дома и 70-е и 60-е тоже должны особо не париться, ведь их сдача - не в 1 квартале 2012, а в 3 квартале 2012. Тогда все люди панику поднимут! А ещё как они собрались сдавать дом в 4-ом квартале 2012, если в доме ремонта не будет, раз народ не пустят на ремонт до этого.
Мне кажется, что они совершенно неправы. Хотя, глядя, как они "усиленно" строят наш дом (51), то даже в 4-ом квартале не сдастся.

P.S.
А ни чо, что в 57 доме вместе с нами окончание строительства - а там уже всё есть кроме балконов и канализации. Это как понимать? И переуступка разрешена уже в нем, совсем неправильно. :dnknow:

Думаю Дискуск нельзя верить, больше не куплю квартиру в строящемся у Дискуса и друзьям не буду советовать!
Аннютта
Меня это тоже сильно беспокоит. Может у кого-нибудь есть информация по этому поводу????
Samarkand
Я так предполагаю,что они сдают дома по их месторасположению,57 находится через дорогу от наших и те дома будут сдаваться раньше.А потом все силы бросят на 70.Не в обиду,но они уже кипятком писают :хехе:Насчет того,чтобы не советовать вкладываться,я думаю что их квартиры всегда будут востребованы из-за цены,и еще правительство собирается ввести экономипотеку для бюджетников с низкими ставками,что повысит спрос на экономжилье дополнительно.
Samarkand
Хотя с другой стороны, может дискусовцы специально говорят про 4 квартал 2012, а то наобещают про 2-ой и народ опять будет паниковать, недовольствоваться и их распросами атаковать. У них же своя политика.
tatjana
Ну все силы они на 70-ый не смогут бросит, т.к его надо ещё поставить весь, а потом и внутренние работы делать. Не все же бригады будут задействованы в монтаже плит дома, какие то бригады будут красить и остеклять другие пусковые дома, по которым подходит срок окончания строительства.
Samarkand
" ЗВОНИЛ В ДИСКУС..." Интересно, с кем там разговаривали, ведь по своему опыту знаю, что сведения по телефону, мягко говоря, не всегда точны, а иногда противоречивые. Обратите внимание, сдача домов 51 и 54 совершенно в разные годы - 2 кв. 12 года и 2 кв. 13 года, соответственно, на целый год разница !? Если в Дискусе действительно ответили, что сдача этих домов в одно время, т.е. в 4-м кв. 12 года, то это какая-то путанница. Времени в этом году для строительства практически нет и все надежды автоматом переносятся на следующий год, вернее полугодие.
nikoooooolay
Уточняю....Спрашивал про два дома...а общались по 51. Так как именно его мы ждем с нетерпением.
Разговаривал с девушкой менеджером, насколько точны сведения сказать не возьмусь...потому и поднял здесь этот вопрос.
tatjana
Татьяна, не знаешь где почитать про экономипотеку для бюджетников. И можно ли будет ею воспользоваться позже взятого кредита. Брала в Сбере потребительский год назад 260 р. каждый месяц 10 плачу и так 3 года, брала для добивки на студию прям чуть ли не день в день с покупкой (пред. договор купли-продажи) студии.
ИРУСЯ
Ирина,сама толком не знаю,слышала мельком от Медведева :biggrin: Но обещают,вот ссылка http://www.rg.ru/2011/12/06/ipoteka-site.html
Elenatop
и себе, для страховки, добавьте на потолок. декоративную штукатурку, например. В наше время для этого существуют различные материалы...:смущ:
Тайгинка
:superng: с наступающим, мои дорогие соседи)))) желаю в 2012 году обзавестись долгожданной квартиркой раньше срока, указанного в договоре :snegur: сим-салабим)))
Тайгинка
Полностью поддерживаю эти прекрасные пожелания, с наступающим НОВЫМ ГОДОМ ...!!! :dedmoroz:
--------------------------------------------
стр.д.53 п.2
Тайгинка
Пора бы по 50-м домам что-то делать, например подготовительные работы,погода позволяет.
nikoooooolay
Ага, особенно в крещенские морозы. На пн обещают до -25.

Кстати всех со старым новым годом!
nikoooooolay
готовимся к крещенским морозам! а подвижки по 50-м думаю начнутся не ранее марта, либо когда "верхние" домики закончат.
ИРУСЯ
Да, видимо так и будет, вы правы, но строители должны задуматься когда и что делать.
nikoooooolay
Эх! По нашим домам даже фотки не обновили на сайте Дискуса... :cray-1:
Январьские фото только по скоро сдающимся дома и которые начали строить....а наши как-то пропустили....
Elenatop
Потому что не делают сейчас ничего. Надеюсь, весной и в наших домах зашевелятся
Elenatop
Наверно поняли, что народ расстроен, что дома стоят колом, решили лишний раз не расстраивать
Аннютта
Вот и приходится на чужие дома любоваться, да радоваться что работа идёт.....:бебе:
Тайгинка
Здравствуйте.

Недавно появилась нужда в собственном жилье, а денег не так много. По карману только однокомнатная квартира в Дискусе+, но менеджер мне там сказала: "В домах, сдающихся в 2012 году, все квартиры уже проданы. Обращайтесь к инвесторам." Агентства готовы мне помочь, но комиссия у них конская.
Есть ли в ваших домах кто-либо, готовый продать квартиру без обращения в агентства?
Grendell
Комиссия у риэлтеров одинаковая для всех для вторички - примерно 50тыс.руб.
В 2Gis модуль недвижимости показывает, что 1к-студия 34м3 в 61стр. стоит 1350тыс.руб + 50тыс. комиссия.
1к 42м3 в 57стр. стоит 1550тыс.руб + 50тыс. комиссия.
Торгуйтесь с продавцами, так как риэлтеры от своей комиссии не откажутся.
McLare
Все эти расчеты я уже произвела. О суммах в курсе. Потому и ищу того, кто согласится не привлекать риелтора. Платить 50 Кр за то, что она рядом постоит, почему-то (и почему же?) не хочется. Юрист дешевле обойдётся (чтобы документы все по сделке оформить).
Аннютта
Наверно поняли, что народ расстроен, что дома стоят колом, решили лишний раз не расстраивать
Съездила вчера на конечную остановочку, так интересно -всю стройку увидела как на лалони! :live: Наши дома посмотрела....стоят в том же виде, поэтому фотки и не стали делать!
Elenatop
Привет есть соседи с высоцкого 52 :help.gif: