На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЕленаНиколавна
activist
наши поздравления жителям соседних домов! 

А у меня номер квартиры не изменился 

green_akella
member
После семи вечера подходите 8 этаж 4 подъезд. Квартира сразу напротив входа на площадку. студия.
Привет, мы тоже оттуда))))) Ремонт уже начали делать? А то мы как посмотрим на нашем этаже такая тишина стоит(((
Мы еще не начали. Планируем в феврале приступить. Пока прицениваемся, договариваемся и т.п.
А у вас с какой стороны от лестницы квартира?
А у вас с какой стороны от лестницы квартира?
Слева. Где длинная секция на 4 квартиры. Когда все соседи соберутся, хотим обсудить вопрос установки двери на секцию.
Слева. Где длинная секция на 4 квартиры. Когда все соседи соберутся, хотим обсудить вопрос установки двери на секцию.
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 2)
474247
1000
Кто нибуль летал через Тур Банк уже?
164520
155
Шафран, что на Урицкого. 18 - 00, 29 октября 2010
234885
1000
а мы справа. Тоже ждем, когда наши соседи появятся, чтобы про перегородку поговорить
Shorty1990
junior
Там, где отсечка на 4 квартиры, начиная с 5 этажа идут эвакуационные двери межподъездные...а ниже просто перегородки из гипсокартона вроде,так что как там отсечки ставить,разрешат ли?
Про100_ку
activist
читайте соседние топики, люди пишут, что поставили перегородки и теперь им предписание - вернуть в первоначальный вид за свой счет
Shorty1990
junior
Мне то чего читать,мне ставить ничего не нужно,я говорю,что там пути эвакуации,а люди дверей хотят понаставить
Сергей_35
junior
К сожалению уже не получится, сегодня рабочие начали ремонт и поторопили со стройматериалами, пришлось везти им все сразу. Теперь если чегото не хватит, то только тогда...
Александр.....
guru
читайте соседние топики, люди пишут, что поставили перегородки и теперь им предписание - вернуть в первоначальный вид за свой счетДайте ссылку на конкретный топик пожалуйста.
Про100_ку
activist
green_akella
member
Ну ничего страшного. Я аккуратно их сложил, ждут своего часа. Не хватит, обращайтесь.

Shorty1990
junior
кто распологает информацией по водосчетчикам?когда договор с УК заключал,сказали ставьте сами,мы придем,поставим пломбу,соглосование с Горводоканало не требуется,сегодня звонят из ТСЖ по эл.счетчикам,спрашиваю про водосчетчик,говорят обратно противоположную картину,что все нужно согласовывать с горводоканалом и все там каких то нереальных денег стоит. Может кто разбирался с данным вопросом?
larma86
experienced
все нужно согласовывать с горводоканалом и все там каких то нереальных денег стоит. Может кто разбирался с данным вопросом?Я регистрировала счетчики в горводоканале, цена вопроса за 4 счетчика че-то около тысячи рублей. Приехала техник, опломбировала, дала акт, который нужно в ТСЖ сдать и все
Shorty1990
junior
а они мне сказали,что в тсж это стоит 3 т.р.+4 т.р. установка двух приборов учета, короче ясно,делать все через горводоканал и не париться,спасибо
Соседи из двушек, у кого есть перегородка в коридоре, скажите, кто-нибудь ее сносил и насколько это возможно????Нужно ли согласование и с кем его нужно проводить???? 

vitalia555
junior
Добрый вечер соседи! Что касается водосчётчиков так тут нет никаких сложностей всё легко и просто. Идёте в компанию "Соболь" и делаете заявку на установку водосчётчиков и регистрацию в горводоканале и платите за всё это удовольствие 4500р. 

Соседи из двушек, у кого есть перегородка в коридоре, скажите, кто-нибудь ее сносил и насколько это возможно????Нужно ли согласование и с кем его нужно проводить????мы не будем ничего сносить.обращаться нужно в фирмы,которые этим занимаются,они и лецензию/разрешение предоставят.несущие стены очень осторожно надо сносить и чем ниже этаж,тем опаснее![]()

Несущие стены вообще нельзя сносить независимо от этажа!!!
однако есть такие,которые делают в стенах проемы и это легко узаконить
как-то привычно стало всё,после отделки всё выглядит красиво 

Мне сегодня пришло письмо из Мэрии. В нем содержится ответ на мое обращение на сайте Губернатора про субсидию нашим домам. Включить наши договоры в программу субсидирования (300 000) не представляется возможным сейчас. В случае, если будут вносится изменения, этот вопрос будет рассмотрен.
Так то, товарищи.
Как ремонт продвигается? у нас че то черепашьим шагом..У людей в 28а свет в квартирах с 8 утра горит, видим оооочень хотят заехать
И такой вопрос- фартук в кухне кафельной плиткой выкладывать на обои? Пока размеров кухни не знаю, как рассчитать, какая высота от пола и ширина??
Так то, товарищи.

Как ремонт продвигается? у нас че то черепашьим шагом..У людей в 28а свет в квартирах с 8 утра горит, видим оооочень хотят заехать

И такой вопрос- фартук в кухне кафельной плиткой выкладывать на обои? Пока размеров кухни не знаю, как рассчитать, какая высота от пола и ширина??
кафель на обои не кладут отвалится вместе с ними
Александр.....
guru
Стандартная высота нижних тумб 850мм. Стандартное расстояние между ними и навесными шкафчиками 550мм.
про 300тыс.,мы еще не скоро сможем поучавствовать
вчера была в 8 вечера там,у многих свет горел в 28-ом доме,в 27-ом темно вообще.В первом подъезде есть,кто живет уже
.У нас черновая отделка подходит к концу,кафель выкладывать начнут на днях в ванной и в туалете.Про фартук:мы сначало заказали кухню,исходя из этого уже размеры фартука ясны будут,высота от пола 850(как уже Александр написал),сам фартук около 60см обычно,ну и под вытяжку надо рассчитать 

вчера была в 8 вечера там,у многих свет горел в 28-ом доме,в 27-ом темно вообще.В первом подъезде есть,кто живет уже

Здравствуйте. Кому нужен хороший мастер-отделочник, делает все с нуля до полной готовности. Помимо конкретного ремонта-встроенные шкафы, кухню и все-все. Это мой брат, русский, если кому это важно. Летом мне сделал квартиру, могу показать. Обращайтесь, дам телефон.
Дайте плиз телефончик. Узнаю у него ценики на работы. _____________________________________________________________________________________________ дом31 двушка
Nataliveter
member
Предложение интересное. Пожалуйста , телефончик и прайс-лист в личку. Спасибо !
vitalia555
junior
высота от пола 85-90см ширина полосы стандартно 60см

Скиньте плиз и мне телефон с расценками на работу в личку
Соседи, подскажите у кого сколько времени занял черновой ремонт? - от покупки материалов до приема-сдачи выполненных работ?
зависит от метража квартир,двушка около трех недель.но у нас пока электрик поработал прошло дней 10,света не было в квартире,перенес розетки/выключатели по евро стандарту,плюс все кабели проложили заранее,дополнительные розетки для вытяжки/для телевизора.
Спасибо за ответ. У меня студия, 33 м.кв.
Ukgold
activist
У меня уже 3 стены прошпаклевали, электричество подключили, все материалы закупили, только что приехал с квартиры) думаю через месяц заеду уже)вот, по студии вроде за месяц можно и чистовую сделать

У нас черновая уже закончилась, в субботу будут делать трубы и откосы, сегодня уже доставили ванну. Вообщем ремонт в разгаре. У нас студия.
У нас черновая уже закончилась, в субботу будут делать трубы и откосы, сегодня уже доставили ванну. Вообщем ремонт в разгаре. У нас студия.Капелька, а какая бригада вам делает ремонт и как качество?
Соседи ,убедительная просьба,прежде чем начать ремонт,установите строительный унитаз для своих рабочих,в подъезде лужи в каждом углу,ходить противно

вопрос по электрике. Какие провода сечением Д+ прокладывает в наших квартирах?
Кабель под кондер отдельно от щитка тянули?
Кабель под кондер отдельно от щитка тянули?
Скажите,пожалуйста ,где брали ванну и какую,и где у вас будет стоять стиральная машинка?
Ни у кого, случайно, нет плана двушки со всеми замерами комнат?
вот здесь посмотрите размеры комнат двушки в домах 27, 28а https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1895666817/#Post1895666817
вот здесь посмотрите размеры комнат двушки в домах 27, 28а https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1895666817/#Post1895666817Спасибо, то что надо.
ТОП 5
1
2
3