Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 3)
269356
1000
Снежная Ната
Да все как всегда... Одни обещания... Они даже свечку еще не заложили, какое уж тут отопление...
Снежная Ната
Был недавно на стройке-на 01б движение самое большое-скоро коробку должны закончить.3 дом-тишина,как сказали в офисе-все работы внутри,кроме всего за зиму должны вставить окна в 14этаж.секции и ведутся переговоры по фасаду-ориентировочно с февраля будет заходить подрядчик...Будем ждать..ссс.
satt99
Мне интересно что мешает в 01б окна начинать вставлят? Или мы пару месяцев дружно будем ждать когда последний кирпичик уложат, потом еще годик пока последнее окошко вставят, потом что по плану? Как-то остальные компании все это вместе делают и от того, что на стройке сейчас кирпичи активно кладут - срок сдачи вряд-ли быстрее приблизится.
satt99
Скажите, те кто подписывал допник на на сдачу 3 дома в 4 квартале 2011, что-нить получили от Ситеха к НГ? Нам, например, ни ответа, ни привета.
Medved2007
Вы хотите получить поздравления? или денежную компенсацию за просроченное строительство? Будьте настойчивей: на соседней ветке с домом № 2 вчера представитель Ситеха подал голос, может и до нас снизойдут?:хммм:
Petuhova_19
:dedsneg: /Долго бродил я в горах Акатуя - из песни/ Всех "Акатуйцев" с наступающим Новым Годом! Новоселья всем!
Норильчанин
[IMG]http://s7.rimg.info/b435d984108353c7d0c8cdec7e4981fb.gif[/IMG]Пусть Новый год со счастьем новым в ваш новый дом хозяином войдёт! И вместе с запахом еловым успех и радость принесёт! С наступающим 2012![IMG]http://s17.rimg[url=http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web][img]http://www.topglobus.ru/skin/smile/s11213.gif[/img]
kogdage
Ситех опять обещает: http://news.ngs.ru/more/293635/
И что за "руководитель отдела продаж «СИТЕХ-Инвест» Лариса Неретина"? А Сирота Вячеслав Николаевич разве не этими делами занимался?
marina1b
Лариса Неретина - реальный сотрудник ситеха, так и есть -руководитель отдела продаж) когда мы покупали квартиру, она нам оформляла дду
pipka_nastya
Это в каком году было? Недавно?
pipka_nastya
А мы в 2008. Надо позвонить узнать, что там за перестановки.
marina1b
А мы в 2008. Надо позвонить узнать, что там за перестановки.
какая вам разница? в ситехе перестановки раз в в пол года происходят. контора еще та. лучше позвоните, выслушайте очередное обещание о сроках сдачи, да выложите его на форуме. а может г-жа Неретина поведает сама нам что творится на стройке? а?
Petuhova_19
Ага, поведает, ждите. На других стройках застройщики разговаривают с инвесторами. А СИТЕХ изначально с нами общаться не хочет!!! Или кормит сказками. Изжога уже! :зло:
kogdage
:зло: Они и по телефону теперь не говорят о состоянии строительства, говорят, что все можно на сайте прочитать. Мы им жить мешаем.
1857
Ни разу не сталкивалась с тем, что в Ситехе не дают ответы на мои вопросы. Буквально несколько дней назад разговаривала - сдать в 1 кв. нереально, т.к. нет отополения, а, следовательно, и отделки. Вроде речь идет о 2 квартале. Мимо стройки проезжали - работали и в выходные (до морозов).
Trinity15
Привет соседи!Никто незнает когда ситех будет переделывать долевики с новыми сроками здачи?
невмоготу
Здравствуйте!
Кто нибудь использовал, при покупке у Ситеха, одновременно мат.капитал и субсидию в 300тр?(По прог.Молодая семья)
невмоготу
А зачем вам переделаный долевик нужен? Что он будет значить для вас? Срок указанный в нем, как и обычно, не будет означать, что квартиру получите к этому времени. А вот то, что за сдвиги срока сдачи Ситех никакой денежной ответственности не несет, это вы и подпишите.
marina1b
это точно подмечено!получается и ненужен !смотрю я на наш дом номер 3 и думаю!:хммм:годика через два мож и погуляем на новоселье??????????? :knix:
невмоготу
Давно на дом смотрели? Сейчас что-нибудь там делают?
aksuscha
Месяца два как небыл там !Надоело нервы портить! :umnik:
aksuscha
Что-то давно СИТЕХ информационную справку о выполненных объемах работ не выкладывал. Ни за декабрь, ни за январь. Подробных фотографий вообще никогда нет. Не все ведь могут съездить на стройку и посмотреть своими глазами ход строительства. Дорогой, СИТЕХ, помогите в информационном голоде!
kogdage
Ну какие уж тут справки о выполненных работах, сейчас они скажут - морозы... А летом как всегда нет денег... Прям нет времени людям строить (((
ceylon
А на что им строить? Все, что можно было, уже продали за 4 года и распределили не совсем по назначению. Вот и тянут резину, пока зарплату всему коллективу Ситеха выплатишь, на стройку не хватает, а там уж опять конец следующего месяца внезапно наступает.
marina1b
Можно еще один вопросик: кто у Ситеха напрямую покупал, сначала через займ деньги проводили а после ДДУ заключали?(через какое время после юстиции вам ДДУ выдали???)
vira
Можно еще один вопросик: кто у Ситеха напрямую покупал, сначала через займ деньги проводили а после ДДУ заключали?(через какое время после юстиции вам ДДУ выдали???)
Не правильно вопрос задала:смущ: Разобрались уже:улыб:
vira
Не помню уже, наверное через месяц, но точно не через неделю.
Автоинформатор
Информационная справка о выполненных объемах работ в микрорайоне «Акатуйский» на 24.01.2012 http://www.sitex.ru/akatuiski/news/21/
marina1b
Я ДДУ забирала через 5 рабочих дней после сдачи в юстицию
toffee
Информационная справка о выполненных объемах работ в микрорайоне «Акатуйский» на 24.01.2012 http://www.sitex.ru/akatuiski/news/21/
Ситех конечно совсем обнаглел! Заврались совсем уже! Хватит уже людей пустой информацией обнадеживать!
В прошлой справке было написано, что ввод тепла будет 24-25 декабря 2011(19 дом), а теперь уже в феврале?
Был я на стройке, разговаривал с прорабом, сказал, что тепло будет не раньше апреля. Ну и собственно, сказал, что если финансирование было бы вовремя, уже давно бы сдали дом.
Вообщем, если всё так и дальше будет, в этом году не сдадут 19-ый дом!
Короче, надо собираться в офисе у ситеха, а то совсем какое-то затишье на форуме и вообще... а ситеху это и на руку, никто не пинает - они и не шевелятся... Им то похрену, у них жилье свое наверняка имеется, а вот мне и еще многим другим приходится уже какой год за съемную квартиру платить...
P.S. Февраль 2012 - будет ровно 4 года как я внес деньги за квартиру в 19-ом доме...
Palm
Готовится площадка для строительства еще трех домов со сроками сдачи 2013- 2014 гг.
Вот как начнут в тех домах квартиры продавать, тогда и можно ожидать оживления на стройке. Во-первых, деньги на строительство появятся, во-вторых, новых инвесторов тоже нужно чем-то заманивать. А самое лучшее - это показать что всё у нас строится, на месте не стоит.
Palm
нужен коллетивный митинг с привлечением журналистов и видеосъемки тогда администрация увидит и все увидят)))))!!!кто такой ситех)))
ghbdtn
Да тут ещё как посмотреть! По сравнению со многими застройщиками Ситех даже выиграет. Вот в кризис многие разорились, а Ситех выкарабкивается и продолжает строить. У многих стройки заморожены, компании объявляют себя банкротами, и люди вообще ни с чем остаются. Не оправдываю Ситех, но в глазах журналистов и общественности, не связанной как мы договорами с ситехом, всё будет выглядеть именно так.
toffee
3-й дом - с момента собрания, в октябре 2011 года, не сделано ничего. Из месяца в месяц, согласно справкам, планируют одно и тоже, каждый раз сдвигая даты выполнения работ.
Сплошное вранье - с фасадами, отоплением, кровлей и другими работами...

P.S. Жду свою квартиру 4 года и 7 месяцев (с июня 2007 года)...
Вопрос Семенову: "Сколько ещё пятилеток пройдет до окончания строительства 3 дома?"
Автоинформатор
Уважаемые дольщики,высказывающие свои обиды по поводу ожидания своих квартир с 2007 года.Я посмотрел "Справочник по недвижимости"за середину 2007 года,так вот 80%процентов новостроек того времени сейчас находятся в плачевном состоянии(НСМонтаж,МЖК у озера,Свой дом и многие другие)-зайдите на их форумы и вы поймете ,что Ситех по сравнению с ними находится в наилучшем положении.Во-вторых не забывайте ту цену по которой вы взяли квартиру-на то время это 32-33т.р за метр.,для сравнения Дом Строй продавал в то время квартиры на Петухова 148(на отшибе Затулинки)по 45т.р.У Сибири на Горском метр стоил-60т.Я что хочу сказать-что сейчас главное чтобы наши дома были сданы,только при этом нам все вернется сторицей.Раскачивать (всякими собраниями)лодку под названием Ситех ,которая и так попала под шторм кризиса в данный момент просто глупо...
satt99
Не вижу смысла подписываться за другие компании... Я заплатила деньги Ситеху и мне нет дела до того, как строят другие компании... пусть это волнует их дольщиков...
ceylon
У меня мама сегодня звонила в Ситех по вопросу того, чтобы подписать заявление на согласие под самоотделку... Ей там сказали, что заехать они (родители мои) смогут летом (19 дом). Компенсация за самоотделку выплачивается единовременной суммой в течение 60десяти дней после регистрации этого доп.соглашения на самоотделку в юстиции. Размер компенсации 1500руб/кв.м. Вот как-то так...
satt99
Сударь satt99, Вы все время пытаетесь нас уверить в том, что вот посмотрите есть недобросовестные застройщики (НСМонтаж,МЖК у озера,Свой дом и многие другие), а Ситех то наш в принципе такой же,но немного безобиднее (он же нам квартиры продал по дешевке, да и сейчас стройку не заморозил). поэтому давайте будем молчать и ждать...... (5,10,15лет или сколько по Вашим прогнозам), а еще лучше петь хвалу Ситеху, чтобы они быстрее продавали свои новые кв. метры и о нас не забывали, раз в полгода подрядчикам кидали подачки. Дааааа, достаточно красочная перспективка. А если серьезно, то хочу сказать, что по моему мнению, все что происходит с компаниями перчисленными Вами и в том числе с СИтехом-это профессиональная не состоятельность.
muha_toy
У меня мама сегодня звонила в Ситех по вопросу того, чтобы подписать заявление на согласие под самоотделку... Ей там сказали, что заехать они (родители мои) смогут летом (19 дом). Компенсация за самоотделку выплачивается единовременной суммой в течение 60десяти дней после регистрации этого доп.соглашения на самоотделку в юстиции. Размер компенсации 1500руб/кв.м. Вот как-то так...
А Вам не сказали когда они эти доп.соглашения будут регистрировать в юстиции (т.е. когда точно закончатся эти 60 дней).
satt99
Уважаемые дольщики,высказывающие свои обиды по поводу ожидания своих квартир с 2007 года.Я посмотрел "Справочник по недвижимости"за середину 2007 года,так вот 80%процентов новостроек того времени сейчас находятся в плачевном состоянии(НСМонтаж,МЖК у озера,Свой дом и многие другие)-зайдите на их форумы и вы поймете ,что Ситех по сравнению с ними находится в наилучшем положении.Во-вторых не забывайте ту цену по которой вы взяли квартиру-на то время это 32-33т.р за метр.,для сравнения Дом Строй продавал в то время квартиры на Петухова 148(на отшибе Затулинки)по 45т.р.У Сибири на Горском метр стоил-60т.Я что хочу сказать-что сейчас главное чтобы наши дома были сданы,только при этом нам все вернется сторицей.Раскачивать (всякими собраниями)лодку под названием Ситех ,которая и так попала под шторм кризиса в данный момент просто глупо...
Интерено рассуждаете... В придачу расскажу, что как-то охранник, который на входе у Ситеха, сказал: "Мы хорошие, мы же никого не кинули". То есть критерий хорошести строительной компании - никого не кинуть (правда не понятно, в течение какого времени), а нормально строить ,... ну это же лишнее. Между прочим, есть организации, и они наверняка присутствуют в том же справочнике, которые в этот и последующие периоды строили, строят и похоже будут строить, несмотря "существующие трудности", которые достались Ситеху. А про кризис - ну не смешите вы. Это хорошая отмазка.
Petuhova_19
Живём от дефолта до кризиса, от кризиса до дефолта и т.д...
Норильчанин
Здравствуйте! есть у кого-нибудь фотка 01-Б, говорят окна начали ставить. Покажите !
Masterden777
здравствуйте соседи! долго уже читал форум но было лень регистрироваться!второй дом заселяется когда же до нас та очередь дойдёт!?я с 3-го дома
1857
пару недель назад окон не было видно, хотя я только с дороги смотрела, но 1Б выглядит внушительно, оставалось только чуть-чуть последнего этажа, с виду даже лучше 3-го дома,в нем как-то больше незаконченности на мой взгляд, постараюсь завтра заехать на стройку, тогда подробно расскажу. Но самое больше, что меня поразило, так это новый дом (четвертый или пятый, панельный): он растет прямо на глазах.
19 дом тоже радует, снимали последние леса, вроде по наружней отделке все или совсем чуть-чуть осталось. Балконы уже видно белеют.
Trinity15
"Но самое больше, что меня поразило, так это новый дом (четвертый или пятый, панельный): он растет прямо на глазах. "

Так его, наверное, так же, как и 2-ой, не Ситех, а барнаульцы строят, поэтому и растет.
1857
Была на стройке сегодня: на 1 Б окон нет, на 19 работали (наружняя отделка)
1857
нет, ничего не ставят - морозы наверное