На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Интересно Ваше сообщение по поводу продажи студии от застройщика. Мой телефон у Вас в личке. E-mail dana63@mail.ru
У меня агресивной реакции нет. Моя реакция жесткая и целенаправленная. Слабости не для меня и не в этом деле.
В заблуждение никого вводить не собираюсь. Тут взрослые люди, и игры с недвижимостью это не для слабонервных. Каждый уважающий себя человек - перед риском, сходит на консультацию.
АБСОЛЮТНО ВСЕ, кто пытался посоветоваться со мной в личке и публично, на счет юр моментов получали в ответ мое личное мнение либо мою индивидуальную ситуацию. И ОБЯЗАТЕЛЬНО всех и всегда отправляла к юристам - Ни единому человеку не навязала своего.
Вопрос не 2 000 руб - а миллионы на счету.
Мне не нужно, чтоб меня потом вспоминали плохим словом, мне тут жить и ростить детей.
Не наговаривайте тут на меня.
А Авторитет - да, спасибо соседям за поддержку.
В заблуждение никого вводить не собираюсь. Тут взрослые люди, и игры с недвижимостью это не для слабонервных. Каждый уважающий себя человек - перед риском, сходит на консультацию.
АБСОЛЮТНО ВСЕ, кто пытался посоветоваться со мной в личке и публично, на счет юр моментов получали в ответ мое личное мнение либо мою индивидуальную ситуацию. И ОБЯЗАТЕЛЬНО всех и всегда отправляла к юристам - Ни единому человеку не навязала своего.
Вопрос не 2 000 руб - а миллионы на счету.
Мне не нужно, чтоб меня потом вспоминали плохим словом, мне тут жить и ростить детей.
Не наговаривайте тут на меня.
А Авторитет - да, спасибо соседям за поддержку.
Swallow984
veteran
на 14 :)и коляска у меня имеется,т.к малыш есть.
FainaRoss
experienced
Вы уж, простите, но если лифт встанет, то как же Вы будете?
Ни в коем случае не подумайте, что я сейчас защищаю Неоград, просто лично для себя интересно стало))). Так если встанет 1 лифт, в доме их еще 3 будет. 2 встанет еще 2 останется)) Получается, по этому поводу волноваться не стоит

что-то не понимаю я вашего вопроса.
2 лифта с таким пассажиропотоком ( 225 квартир) точно не справятся. мы тут посчитали с дольщиками. на 225 квартир нужно 5.5 лифтов
2 лифта с таким пассажиропотоком ( 225 квартир) точно не справятся. мы тут посчитали с дольщиками. на 225 квартир нужно 5.5 лифтов
Сейчас читают
Про церковь
216278
1035
Выборы на БЗ (обсуждение) Ф
154981
1000
Кошка - инструкция пользователя (NF)
314
3
ну да на кройняк и два лифта хватит временно пока другие ремонтируют. Но кто-то же в этих сломаных лифтах сидеть будет и ждать пока выпустят, в этом мало приятного
Да Вы правы))))))))) Я так не хочу))
В статье про Могилки в контакте написано про жуткий дефицит зап частей для них. "Приезжайте, говорят, и покупайте в магазине призаводе" - тоесть в Белоруссии)))
В статье про Могилки в контакте написано про жуткий дефицит зап частей для них. "Приезжайте, говорят, и покупайте в магазине призаводе" - тоесть в Белоруссии)))
Нам надо как-то заставить руководство нео дать нам письменную гарантию, может обратиться к ним письменным заявлением с подписями дольщиков, потом можно будет требовать лифты через суд. Никаких актов пока не будет ПИСЬМЕННОЙ гарантии!!!! Потом будем жалеть, если сейчас не добьемся, подумайте соседи!!!!
Наконец то на форуме, появились здравые мысли, что точкой отчета будет сдача дома в эксплуатацию.
Я с женой думал, ну когда же, когда разговор повернет в это русло!Сам писал, не так давно, какие акты?!, если нет сдачи дома в эксплуатацию.... УРА!!!! СВЕРШИЛОСЬ!!!
Сегодня звонил в НЕО. Меня вежливо спросили: когда планируете на ремонт заходить? А то в феврале будем уже запускать... Я говорю ,что в соответствии с порядком предусмотренным законодательством РФ, после сдачи дома в эксплуатацию, планируем ремонт начать. Когда кстати сдача? После некторой паузы, мне отвечают - где то планируем в конце февраля(по факту думаю на 1-2мес затянут). Я - Ну вот сдавайте, а там и посмотрим.... Еще у меня поинтресовались насчет строительной бригады, мягко предложили свои услуги и все....
Ни чего не заставляли да и вряд ли смогут заставить подписать против моей воли и здравого смысла.По нашему договору(что соответствует закону), нас письменно уведомят и в течении 7 дней, ты ОБЯЗАН принять или аргументированно не принять квартиру....... Если в течении 2х месяцев ты не принял, то застройщик в праве составить односторонний акт.....
А вся эта возня затеянная по вопросу подписания актов, думаю имеет только одну цель - БРАТЬ С ПОДПИСАВШИХ эти акты ДЕНЕЖКИ за содержание жилья!!!!! НЕО хочет переложить это бремя, со своих плеч на наши
и кто то наверняка купится.... Но это уже мои личные домыслы... 
Я с женой думал, ну когда же, когда разговор повернет в это русло!Сам писал, не так давно, какие акты?!, если нет сдачи дома в эксплуатацию.... УРА!!!! СВЕРШИЛОСЬ!!!
Сегодня звонил в НЕО. Меня вежливо спросили: когда планируете на ремонт заходить? А то в феврале будем уже запускать... Я говорю ,что в соответствии с порядком предусмотренным законодательством РФ, после сдачи дома в эксплуатацию, планируем ремонт начать. Когда кстати сдача? После некторой паузы, мне отвечают - где то планируем в конце февраля(по факту думаю на 1-2мес затянут). Я - Ну вот сдавайте, а там и посмотрим.... Еще у меня поинтресовались насчет строительной бригады, мягко предложили свои услуги и все....
Ни чего не заставляли да и вряд ли смогут заставить подписать против моей воли и здравого смысла.По нашему договору(что соответствует закону), нас письменно уведомят и в течении 7 дней, ты ОБЯЗАН принять или аргументированно не принять квартиру....... Если в течении 2х месяцев ты не принял, то застройщик в праве составить односторонний акт.....
А вся эта возня затеянная по вопросу подписания актов, думаю имеет только одну цель - БРАТЬ С ПОДПИСАВШИХ эти акты ДЕНЕЖКИ за содержание жилья!!!!! НЕО хочет переложить это бремя, со своих плеч на наши

Наконец то на форуме, появились здравые мысли, что точкой отчета будет сдача дома в эксплуатацию.
и кто то наверняка купится.... Но это уже мои личные домыслы... 

Вот-вот. Именно поэтому решить с лифтами у нас есть немного времени!
И вообще все классно Вы написали.
Спасибо!
И вообще все классно Вы написали.
Спасибо!
всегда пож-та
удачи Вам в нашем благородном деле!!!!!
удачи Вам в нашем благородном деле!!!!!

058lekseih22
v.i.p.
Я абсолютно согласна с Вами по поводу попытки перекладывания комм.услуг на плечи дольщиков.
Если можно хотя бы часть этих затрат с себя снять, то почему бы и не сделать этого?
Если можно хотя бы часть этих затрат с себя снять, то почему бы и не сделать этого?
Спасибо за информацию! Тем более никаких актов, а сосредотачиваемся все на проблеме лифтов, надо требовать!!!
Swallow984
veteran
ну как...остальные три лифта буду мучить 

Добрый вечер! 9 этаж. кв 77
Давайте добиваться гарантийного письма по лифтам. Я акт без него не собираюсь подписывать!

Давайте добиваться гарантийного письма по лифтам. Я акт без него не собираюсь подписывать!

Друзья, группа жильцов не хотят подписывать акты приемки при отсутствии лифтов ОТИС, но как ранее уже говорилось в ДДУ ничего не сказано про лифты данного производителя... застройщик свои обязательства выполнит и все... дом будет сдан...
Я считаю что данным способом вы ничего недобъетесь... Болтовня про какие то гарантийные письма это чушь...
Кто-то тут писал про нарушение закона о рекламе... может с этой стороны стоит подойти к решению этой проблемы... и уже обратиться в судебные органы с коллективным заявлением...???
Лично для меня, как и для многих других при принятии решения влазить в данную стройку имели решающее значение как раз обещанные лифты и охраняемая территория с видеонаблюдением!
Я считаю что данным способом вы ничего недобъетесь... Болтовня про какие то гарантийные письма это чушь...
Кто-то тут писал про нарушение закона о рекламе... может с этой стороны стоит подойти к решению этой проблемы... и уже обратиться в судебные органы с коллективным заявлением...???
Лично для меня, как и для многих других при принятии решения влазить в данную стройку имели решающее значение как раз обещанные лифты и охраняемая территория с видеонаблюдением!
Честно говоря обращение в уфас по поводу нарушения рекламы сильно погоды не сделает, просто выпишут штраф на первый раз скорее всего тысяч 100, а так штрафы идут за такое от 100 до 500т.р
058lekseih22
v.i.p.
Штрафы небольшие, это точно!
Но подмоченнная репутация стоит намного дороже.
При всём неоднозначном отношении к "Дискус +" и его социальным по стоимости панелькам, в них стоят "ОТИСы" , сама живу сейчас на Высоцкого, 52, работают прекрасно - тихо, бесшумно, плавно.
И была в гостях на Овражной - просто тихий УЖАС в сравнении, 2-3 минуты как в тракторе.
Но подмоченнная репутация стоит намного дороже.
При всём неоднозначном отношении к "Дискус +" и его социальным по стоимости панелькам, в них стоят "ОТИСы" , сама живу сейчас на Высоцкого, 52, работают прекрасно - тихо, бесшумно, плавно.
И была в гостях на Овражной - просто тихий УЖАС в сравнении, 2-3 минуты как в тракторе.
FainaRoss
experienced
Штраф + исправление ситуации.
Сегодня состоялась встреча одного из Дольщиков с В.М. Аксеновым.
По прежнему, Президент не отказывается от замены лифтов.
Только на этот раз он пригласил в кабинет человека и дал распоряжение готовить договор с ОТИС. До конца месяца планируется произвести предоплату.
Вчера состоялась встреча у Гремитских Е.В. с ОТИС. (инф из др источника).
Результат есть! Но давайте понимать, что пока это слова. ЖДем бумаги.
В любом случае до марта - апреля ( без Актов ввода в эксп-ю) подписывать Акты приемки - абсурд.
По прежнему, Президент не отказывается от замены лифтов.
Только на этот раз он пригласил в кабинет человека и дал распоряжение готовить договор с ОТИС. До конца месяца планируется произвести предоплату.
Вчера состоялась встреча у Гремитских Е.В. с ОТИС. (инф из др источника).
Результат есть! Но давайте понимать, что пока это слова. ЖДем бумаги.
В любом случае до марта - апреля ( без Актов ввода в эксп-ю) подписывать Акты приемки - абсурд.
УРРРААА!!!!! :-)
Уже хоть люди замелькали.. ждем бумаг)))
Уже хоть люди замелькали.. ждем бумаг)))
Кстати! Готовим договор с ОТИС! Так они его приготовят, деньги отправят, купят в итоге эти лифты, и поставят на дом 1,2,8,9... но не на наш.. такое ведь тоже может быть?
отличная новость, а вот тут вы праы, обязательно в доке дожно быть прописано что лифты на 3-й дом.
Flash77
member
кстати был в субботу на стройке, на втором этаже увидел что смонтированы двери на всех 4-х лифтах, ранее писали что будет 2 могилы, получается все 4 будут. Врядли эти двери подойдут к ОТИСам
Есть такя вероятность - постараемся это предусмотреть. Спасибо.
Но - 8,9 не планируются ОТИСы. Они по плану только в башни, а дом 1 и 2 сдаются очень не скоро.
Но - 8,9 не планируются ОТИСы. Они по плану только в башни, а дом 1 и 2 сдаются очень не скоро.

двери к отису эти не подходят - предстоит замена.
поэтому меньше верится что переставят, зачем бы они ещё 2 лифта покупали и монтировали, чтоб их потом снимать. Печально, но я думаю это они мозги пудрят и время тянут. Нагло врут нам.
у нас на 9 этаже уже тепло было, батареи горячие не дотронешься)
поэтому меньше верится что переставят, зачем бы они ещё 2 лифта покупали и монтировали, чтоб их потом снимать. Печально, но я думаю это они мозги пудрят и время тянут. Нагло врут нам.И такая вероятность есть.
Именно поэтому нужны Бумаги, подтверждающие ранее обещаное.
faina, подскажите - это вам в нео сказали, что на 8 дом не предусмотрено ОТИСов, я им звонила несколько раз, с тех пор как началась эпопея с лифтами, меня уверили, что в 8-ом доме по инженерии предусмотрено все тоже и для высоток, включая лифты?! Спасибо!
Это радует:-) какая кв у вас? Соседи получается по этажу. Мы 73 

ага. и про 9 дом тоже говорили, что не ОТИС. Может вновь ошиблись)
мне последний раз сказали лифты типа ОТИС), наверное это "типа" совсем не ОТИС
Dmitriy1111
veteran
faina, подскажите - это вам в нео сказали, что на 8 дом не предусмотрено ОТИСов, я им звонила несколько раз, с тех пор как началась эпопея с лифтами, меня уверили, что в 8-ом доме по инженерии предусмотрено все тоже и для высоток, включая лифты?! Спасибо!Тоже есть инфа что в 8-й дом планировали ОТИС. Как на самом деле будем смотреть

FainaRoss
experienced
да, ближе к сдаче вам всем нужно будет проконтролировать этот момент, конечно.
Да и у нас-то еще не все решено. Рано нам еще радоваться. Просто есть небольшенькая подвижечка.
Держим позицию до конца, дорогие мои!
Да и у нас-то еще не все решено. Рано нам еще радоваться. Просто есть небольшенькая подвижечка.
Держим позицию до конца, дорогие мои!
Swallow984
veteran
FainaRoss совершенно права, ОТИС только в 1,2,3 дом обещали. В НЕО тоже так говорят. И на сайте речь только о этих домах.
Папаша_Мюллер
activist
Привет, ивесторы, как дела?
Muza5-15
activist
При мне сегодня отдел продаж звонил в НеоградСтрой чтоб узнать как реально обстоят дела на стройке с отоплением, потому что они каждый день несли разную охинею, кто на что горазд.
Так вот прогревают сверху вниз первую часть дома, и с 13 по 3 этажи все запущено и батареи греют хорошо, остались 1 и 2 этажи. Потом такая же эпопея предстоит со второй частью дома, но сверху или снизу будут греть это не уточняли. Вот видимо первую часть дома и начнут скоро приглашать на подписание актов, как только темпиратура подымется до +5.
Так вот прогревают сверху вниз первую часть дома, и с 13 по 3 этажи все запущено и батареи греют хорошо, остались 1 и 2 этажи. Потом такая же эпопея предстоит со второй частью дома, но сверху или снизу будут греть это не уточняли. Вот видимо первую часть дома и начнут скоро приглашать на подписание актов, как только темпиратура подымется до +5.
Likka
activist
Я бы хотела вернуться к тараканам с охраной. Мне не нужно отвечать, просто хотела бы,чтобы читающие ветку задумались об одном моменте. В доме много будет иногородних, и они не знают окружения этого района - окружение не айс, да, центр города почти, но рядом халупы ( о которых неоднократно писалось), школы - где детки после уроков могут забуриться в соседние дома; Сиб. Мол и соседние микрорайоны, где плотность населения самая большая в городе. Проживая на Золотой ниве, могу еще добавить,что в этом районе самая большая плотность населения жителей ближнего зарубежья.
так вот собственно это всё к чему веду (здесь уже обращение ко всем всем всем). Я так по ветке форума поняла,что некоторые не собираются ни копейки сдавать в случае чего на разваривание мусоропровода или что-нибудь еще. Позвольте - хотите жить в доме с повышенной комфортностью - нужно палец о палец ударить,чтоб там комфортность была. и не в плане наличия мусоропровода. а вообще в целом - общую пальму поставить, нанять охрану.
Какой магнитик на дверь? Это Центр города с бешеной плотностью. и самый главный фактор - цыгане в частном секторе под нашими же окнами, а цыган там ОЧЕНЬ много. я летом по вечерам бегала по Фрунзе - у частного сектора ВСЕГДА стояли цыгане. Какой магнитик то? Или новый дом совсем не привлекает внимания, находясь как раз на границе частного сектора? У меня на Золотой Ниве подъезд с магнитиком - в доме есть ответственные по подъезду, но это не мешает по вечерам собираться на верхних этажах всякой мрази, а по утрам я регулярно находила шприцы.
Даже если откинуть этот момент, почитайте ветку форума Березового Микрорайона. Долго и муторно обсуждали нужны ли консьержки, оставить ли на магнитик. В итоге решили что дешевле магнитик - и на совесть всех этажей и квартир. В итоге где консьержа нет - подъезды убили на раз. а в тех квартирах,что готовили под соц жилье - кто-то вскрыл все квартиры на 5 этажах ( а подъезды там коридорного типа), и срезал кабели, порвав все натяжные потолки, обои и устроив хаос.
Я не думаю,что с нашей башни содержать охрану или консьержа будет как-то сильно накладно. Этот вопрос безусловно стоит поднимать на собрании, но информацию хотела бы сказать сейчас.
так вот собственно это всё к чему веду (здесь уже обращение ко всем всем всем). Я так по ветке форума поняла,что некоторые не собираются ни копейки сдавать в случае чего на разваривание мусоропровода или что-нибудь еще. Позвольте - хотите жить в доме с повышенной комфортностью - нужно палец о палец ударить,чтоб там комфортность была. и не в плане наличия мусоропровода. а вообще в целом - общую пальму поставить, нанять охрану.
Какой магнитик на дверь? Это Центр города с бешеной плотностью. и самый главный фактор - цыгане в частном секторе под нашими же окнами, а цыган там ОЧЕНЬ много. я летом по вечерам бегала по Фрунзе - у частного сектора ВСЕГДА стояли цыгане. Какой магнитик то? Или новый дом совсем не привлекает внимания, находясь как раз на границе частного сектора? У меня на Золотой Ниве подъезд с магнитиком - в доме есть ответственные по подъезду, но это не мешает по вечерам собираться на верхних этажах всякой мрази, а по утрам я регулярно находила шприцы.
Даже если откинуть этот момент, почитайте ветку форума Березового Микрорайона. Долго и муторно обсуждали нужны ли консьержки, оставить ли на магнитик. В итоге решили что дешевле магнитик - и на совесть всех этажей и квартир. В итоге где консьержа нет - подъезды убили на раз. а в тех квартирах,что готовили под соц жилье - кто-то вскрыл все квартиры на 5 этажах ( а подъезды там коридорного типа), и срезал кабели, порвав все натяжные потолки, обои и устроив хаос.
Я не думаю,что с нашей башни содержать охрану или консьержа будет как-то сильно накладно. Этот вопрос безусловно стоит поднимать на собрании, но информацию хотела бы сказать сейчас.
ТОП 5
1
2
3