На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
8MARINA8
member
Посмотрела в документах: от 2005 года - есть заявка от Универа на строительство общежития квартирного типа(ранее наш дом так именовался) и также есть Распоряжение,подписанное мэром - разрешить строительство дома на земле, под таким-то кадастровым номером
С какой стати мы должны помогать этим людям налоги не платить?
да ещё при этом ставя под сомнение собственные перспективы?
Договоры есть, обязательства мы выполняли в полном объёме.
То есть через суд вполне можно их обязать свои обязательства выполнить. Это будет им стоить около 30т.р. за квартиру, вот за это они и упираются.
Вы, Марина, точно хорошо подумали? Все альтернативы рассмотрели?
То есть через суд вполне можно их обязать свои обязательства выполнить. Это будет им стоить около 30т.р. за квартиру, вот за это они и упираются.
С какой стати мы должны помогать этим людям налоги не платить?Может,мы и плохо подумали, но муж уже всё подписал. Посмотрим, правы мы были или нет.

Заключение договора 2005 годом связано с тем, что есть намерение обойти закон о запрете сделок с Федеральной землей, на которой стоит наш дом. В 2005 году этот закон не был принят еще.
А про какой налог с каждой квартиры Вы говорите, я,к сожалению, не знаю.
Правы или нет - это на том свете станет ясно.
Тут дело не в правоте, а в том, что известная организация совести не имеет, а Вы ей помогать изволите.
Я не специалист, но попробую изложить точку зрения. Хотелось бы конструктивной критики или дополнений, адекватных.
Запрет сделок (Постановление правительства РФ N 234) вступил в силу 4 апреля 2008 г. Разрешение на строительство нашего с вами дома выдано в ноябре 2007 г. Ещё вопрос, относится ли к нам этот запрет.
А договоры предлагают заключать задним числом 1 февраля 2005? А 1 апреля 2005 вступил в силу №214-ФЗ "об участии в долевом строительстве...". А у части наших будущих соседей есть "предварительный договор долевого участия", который ещё оставляет им надежду на нормальный ДДУ. В №214-ФЗ нём прописано: "договор уступки прав требований подлежит обязательной государственной регистрации" и ещё: "Передача имущественных прав является объектом налогообложения по НДС"... ну Вы понимаете ...
а теперь про "предварительные инвестиционные" или как там их договоры, тут должно работать что-то вроде №39-ФЗ, но я опять же не спец.
Организация квартиру реализовала на коммерческой основе? Значит (наверно что-то вроде ст.249 НК) налог на прибыль должна заплатить как с продажи, а не на каких-то льготных налоговых условиях .
Причем, судя по договорам, планирует передать право собственности, значит (ст.551 ГК) должна зарегистрировать это дело, опять должна потратиться.
Люди, вы сколько терпеть-то можете? Давайте что ли коллективно, на собрании жителей эти вопросы решать. А то ведь эта же нелегальщина нам потом боком выйдет.
На руках у нас предварительные договоры. Сроки упомянуты там, значит (ст.429 ГК) можем обязать всё сделать как следует (ст.445 ГК)
Тут дело не в правоте, а в том, что известная организация совести не имеет, а Вы ей помогать изволите.
Заключение договора 2005 годом связано с тем, что есть намерение обойти закон о запрете сделок с Федеральной землей, на которой стоит наш дом.это Вы сами так решили или кто-то сказал?
Я не специалист, но попробую изложить точку зрения. Хотелось бы конструктивной критики или дополнений, адекватных.
Запрет сделок (Постановление правительства РФ N 234) вступил в силу 4 апреля 2008 г. Разрешение на строительство нашего с вами дома выдано в ноябре 2007 г. Ещё вопрос, относится ли к нам этот запрет.
А договоры предлагают заключать задним числом 1 февраля 2005? А 1 апреля 2005 вступил в силу №214-ФЗ "об участии в долевом строительстве...". А у части наших будущих соседей есть "предварительный договор долевого участия", который ещё оставляет им надежду на нормальный ДДУ. В №214-ФЗ нём прописано: "договор уступки прав требований подлежит обязательной государственной регистрации" и ещё: "Передача имущественных прав является объектом налогообложения по НДС"... ну Вы понимаете ...
а теперь про "предварительные инвестиционные" или как там их договоры, тут должно работать что-то вроде №39-ФЗ, но я опять же не спец.
Организация квартиру реализовала на коммерческой основе? Значит (наверно что-то вроде ст.249 НК) налог на прибыль должна заплатить как с продажи, а не на каких-то льготных налоговых условиях .
Причем, судя по договорам, планирует передать право собственности, значит (ст.551 ГК) должна зарегистрировать это дело, опять должна потратиться.
Люди, вы сколько терпеть-то можете? Давайте что ли коллективно, на собрании жителей эти вопросы решать. А то ведь эта же нелегальщина нам потом боком выйдет.
На руках у нас предварительные договоры. Сроки упомянуты там, значит (ст.429 ГК) можем обязать всё сделать как следует (ст.445 ГК)
NothernMAN
member
мне конкретно было сказано, что "не хотим связываться с законом о долевом участии 214 и в случае заключения основного договора купли продажи - не хотим платить за оформление ибо если всем его заключать выйдет очень вкусная сумма."
Про землю - дом может быть построен и на арендованной земле и сдан и продан, а собственников ни кто, в случае чего, не может из этого дома выселить.
Про землю - дом может быть построен и на арендованной земле и сдан и продан, а собственников ни кто, в случае чего, не может из этого дома выселить.
Мне далеко от Вашей осведомленности в плане законодательных актов, поэтому благодарю за разъяснения
А что касается того, что мы помогаем обнаглевшей организации,- мы все им когда-то помогли, вложившись в это строительство.
На данном этапе мы, как конкретная семья, живущая в проблемном доме с двумя детьми, помогаем только лишь себе - хотим ускорить процесс регистрации в юстиции. Получить налоговый вычет, возможно, деньги по губернаторской программе,продать квартиру эту и купить бОльшую в менее проблемном доме.
А что касается судебных тяжб - желаю Вам скорейшего их завершения.
К сожалению, у нас нет сил, времени и возможностей судиться.
Посмотрим, может быть мы глобально не правы.
С наступающим новым годом,соседи

А что касается того, что мы помогаем обнаглевшей организации,- мы все им когда-то помогли, вложившись в это строительство.
На данном этапе мы, как конкретная семья, живущая в проблемном доме с двумя детьми, помогаем только лишь себе - хотим ускорить процесс регистрации в юстиции. Получить налоговый вычет, возможно, деньги по губернаторской программе,продать квартиру эту и купить бОльшую в менее проблемном доме.
А что касается судебных тяжб - желаю Вам скорейшего их завершения.
К сожалению, у нас нет сил, времени и возможностей судиться.
Посмотрим, может быть мы глобально не правы.
С наступающим новым годом,соседи

Сейчас читают
АНЕКДОТЫ 6
194315
1000
ЧМ 2014 по футболу!
220198
1000
Винилово Кватро. Sound of open air... )
221921
1000
Да, до весны
или до лета
а возможно и до следующего Нового Года 

Сходил, посмотрел. Как обычно ничего не двигается.
Хотя народ есть, мелкие изменения заметны.
Я потерял надежду, что в марте что-то будет готово. Им ещё в половине подъезда стяжки заливать, не говоря про отделку. Не успеют как обычно.
Хотя народ есть, мелкие изменения заметны.
Я потерял надежду, что в марте что-то будет готово. Им ещё в половине подъезда стяжки заливать, не говоря про отделку. Не успеют как обычно.
mari23
junior
Дорогие соседи! Может есть новости и какие-то результаты вашей борьбы с НСК? Тоже пытаемся отстоять свои права; может нам объединиться для коллективных действий. Вон даже ЕР стала менее успокоенной
после протестов!
после протестов!
Varvarushka
junior
согласна, надо объединяться! вот моя почта: var310@ya.ru
solnse02
junior
Мало того, что не было ни дома, ни проекта...У меня переуступка, платежным документом является расписка о том, что деньги переданы в полном объеме. А у предыдущего инвестора ( у кого я купила) финансовый документ с "Суметом" от 2007г. Каким образом сейчас будет оформляться платежный документ от 2005г.на мое имя??? И на какую сумму? (Я купила квартиру по цене меньшей, чем первообладатель на 400 тыс. руб!!!) Если уважаемая НСК (Союз-Н) готовы на все, чтобы угодить своим инвесторам (даже на подделку документов, которая карается законом!!!), то финансовые документы не подлежат подделке или изменению !!! Здесь именно "мы будем привлекаться за "соучастие в мошенничестве", как писал здесь кто то... Лично я не подпишу договор от 2005г, буду добиваться собственности через суд.
Платежные документы никто не собирается подделывать - в Допсоглашении будет написано, что такой-то платеж будет учтен как платеж по такому-то договору...
Сходите и спросите, что будет сделано, а не предполагайте
Суд.....это прекрасно...
кто-нибудь начал работу через суд? какие результаты?
Только и слышны призывы: "Я через суд", "Я буду добиваться", "Давайте объединяться", - результаты-то есть?
Да будет вам известно- уже существует инициативная группа по решению наших проблем, в которую входили инвесторы третьего и второго подъездов, приглашались и первоподъездники.
Какие-то вопросы удалось понять, решить, обсудить, вынести на общественное внимание - газеты, ТВ. прокурорская проверка проводилась....
чего еще хотите-то?
Сходите и спросите, что будет сделано, а не предполагайте
Суд.....это прекрасно...

кто-нибудь начал работу через суд? какие результаты?
Только и слышны призывы: "Я через суд", "Я буду добиваться", "Давайте объединяться", - результаты-то есть?
Да будет вам известно- уже существует инициативная группа по решению наших проблем, в которую входили инвесторы третьего и второго подъездов, приглашались и первоподъездники.
Какие-то вопросы удалось понять, решить, обсудить, вынести на общественное внимание - газеты, ТВ. прокурорская проверка проводилась....
чего еще хотите-то?
NothernMAN
member
если платёжный документ будет оформлен задним числом, т.е., если я оплатил вчера и все документы по платежам вчерашним числом стоят, то при их оформлении 2005 годом получится самое настоящее мошенничество за которое отвечать будут все. Сегодняшним числом перевести деньги они не смогут - фирмы, то, которая прописана в договоре, нет уже (на всякий случай уточню в налоговой).
Марина, чем вам объяснили необходимость подписания предлагаемого договора?
Марина, чем вам объяснили необходимость подписания предлагаемого договора?
8MARINA8
member
мужу было сказано- заключаем 2005 годом,тк хотим избежать проблем с федеральной землей.
Видимо,ерунда,это всё.
Мы много всякой ерунды слышали,на самом деле...
А про документы- платежку нам никто не переофомлял -если догвоор подписан 2005 годом,а оплатили мы, к примеру, в 2007, то значит мы выполнили свои обязательства по оплате гораздо позже.
А прежний договор и обязательва платежные по нему прописаны в Допсоглашении к договору - обязательства по прежнему договору передаются и считаются выполнеными.
Я точные формулировки не скажу-документов нет под рукой - но как-то так...
Мы забрали док-ты из БТИ
на след. неделе пойдем в юстицию
как дела с судебными разбирательствами?
Видимо,ерунда,это всё.
Мы много всякой ерунды слышали,на самом деле...
А про документы- платежку нам никто не переофомлял -если догвоор подписан 2005 годом,а оплатили мы, к примеру, в 2007, то значит мы выполнили свои обязательства по оплате гораздо позже.
А прежний договор и обязательва платежные по нему прописаны в Допсоглашении к договору - обязательства по прежнему договору передаются и считаются выполнеными.
Я точные формулировки не скажу-документов нет под рукой - но как-то так...
Мы забрали док-ты из БТИ
на след. неделе пойдем в юстицию
как дела с судебными разбирательствами?
как дела с судебными разбирательствами?тут речь о том, что они ещё могут оказаться у Вас впереди.
ну тут уже будут наши проблемы,как собственников жильякак дела с судебными разбирательствами?тут речь о том, что они ещё могут оказаться у Вас впереди.

меня интересует вариант,который Вы выбрали- оформление прав собственности через суд- насколько этот вариант уже кем-то проработан/пройден
я описываю наши движение на пути оформления права собственности
меня интересует вариант,который Вы выбралия с 1 подъезда, мне до оформления собственности ещё далеко, поэтому ещё не выбрал.
как у Вас с оформлением налогового вычета? будете оформлять после права собственности?
документы на налоговый вычет можно подать сейчас
были в налоговой - нужен был акт приема-передачи объекта недвижимости - сейчас он у нас есть,подписан 2011 годом,поэтому можно подавать док-ты на получение налогового вычета
хотим попробовать еще подать док-ты на программу губернаторскую "Молодая семья", но вряд ли дадут,там как-то не по всем новостройкам положено
были в налоговой - нужен был акт приема-передачи объекта недвижимости - сейчас он у нас есть,подписан 2011 годом,поэтому можно подавать док-ты на получение налогового вычета
хотим попробовать еще подать док-ты на программу губернаторскую "Молодая семья", но вряд ли дадут,там как-то не по всем новостройкам положено
А что для вычета достаточно акта, а квитанция или другой платежный финансовый документ не нужен?

Справедливый
member
нас сегодня тоже пригласили и предложили доплатить за балконы , улучшенную отделку подъездов, дверь, дизельное топливо и др комм услуги сумму в размере 150 тыс за трех комнатную кв... в случае отказа - отказ в заключении документов , а следовательно и оформление квартиры в собственность. господина Ширикалова прямо корёжет от того, какие мы глупые и не понимаем, что он так о нас заботиться, что придумал махинацию, а мы не оценили. и вообще он нервничает, торопит, намекает, что надо скорей это все делать...предлагают заключить доп соглашение, где прописаны все 4 пункта доплаты ... посоветуйте что делать?
zya
activist
Взять бланк доп соглашения и отнести в прокуратуру. Пусть проверят законность доплат. Если прокуратура скажет, что это законно - то платить. А как понять - доплатить за балконы? В первоначальную сумму они что-ли не были включены?
Ну я понимаю - комуслуги, улучшенная отделка. А кого волнует из дизтопливо? Если им не давали мощностей, это их проблемы. Может мы еще должны оплатить обеды для их нерусских рабочих?
Ну я понимаю - комуслуги, улучшенная отделка. А кого волнует из дизтопливо? Если им не давали мощностей, это их проблемы. Может мы еще должны оплатить обеды для их нерусских рабочих?
А я и не писала, что других документов для налогового вычета не нужно. Они нужны. Просто меня спросили, собираемся ли ждать оформления в собственность или сейчас подавать- я ответила
8MARINA8
member
тут уже сами решайте - Вам выбирать- платить и оформлять в собственность, не платить и не оформлять= пойти через суд доказывать права.
Мы за двушку 25 заплатили
Знаю тех, кому за однешку - 70 сказали
Также знаю тех, кто за трешку 45 заплатил
Соседи, инвесторы, меня удивляет ваше недоумения
Вы когда ввязывались в авантюру "сройка на Добролюбова, 164" вы не понимали что ли, чем это чревато
Не было у нас никогда ничего гладко, много чего нам обещали, а теперь, при офрмлении вы хотите какой-то ясности?! я вас умоляю...

Мы за двушку 25 заплатили
Знаю тех, кому за однешку - 70 сказали
Также знаю тех, кто за трешку 45 заплатил
Соседи, инвесторы, меня удивляет ваше недоумения

Вы правда считаете,что прокруатура вот так вот взяла быстренько собралась так и ответила
Мы в какой стране живем?!
Да и сами мы понимаем, что и топливо и "обеды для нерусских", как Вы выразились,-всё бред
Но, тот,кто хочет решить проблему,а не просто бодаться с господином Ш., тот идет и решает,доказывает,беседует,выясняет.
Вот поэтому,за некоторые трешки - 150 тысяч, а за некоторые 45
Как-то так...

Мы в какой стране живем?!
Да и сами мы понимаем, что и топливо и "обеды для нерусских", как Вы выразились,-всё бред

Но, тот,кто хочет решить проблему,а не просто бодаться с господином Ш., тот идет и решает,доказывает,беседует,выясняет.
Вот поэтому,за некоторые трешки - 150 тысяч, а за некоторые 45
Как-то так...
Справедливый
member
в нашем предварительном договоре не было прописано, что в метраж входят балконы, они вроде как подразумевались. сумма итоговая написана на весь метраж, а в описание квартиры указаны только метраж без балконов, вот и получается что балконы мы должны уплатить по каким то их ценам ( при распросе по какой цене они считают, ссылаются на какой то финансовый отчет, который показать не могут) по коэфициенту 0,3. например два балкона = 7,2 кв. м * коэффициент 0,3 *цену за кв. метр. По словам Ширикалова его тоже не волнует почему мы отказываемся платить, поэтому он требует оплаты за все - все... в том числе и дизтопливо.
он говорит, что он нам помогает, дом вот построил, в отличие от других...вообще сложилось впечатление при разговоре, что он нас держит за идиотов, даже взял бумажку и стал чертить, рассказывая почему ему не хватало энергии и т.д.
он говорит, что он нам помогает, дом вот построил, в отличие от других...вообще сложилось впечатление при разговоре, что он нас держит за идиотов, даже взял бумажку и стал чертить, рассказывая почему ему не хватало энергии и т.д.
Я была в налоговой Октябрьского р-на, надеясь получить налоговый вычет по предварительному инвестиционному договору (наивная...
). Инспектор мне четко объяснила: "Получить вычет можно, подав документы в любой из месяцев года. Из документов требуется 1) Акт приема-передачи (нормальный, а не такой как у нас...где нас просто на ремонт пустили
) 2) Свидетельство о праве собственности, 3) Платежный документ в виде квитанции или приходного ордера (в случае переуступки-это расписка о передаче денежных средств первовладельцу, согласно договора.4) Справка 2 НДФЛ о доходах (с работы). Мне объяснили, что срок действия нал.вычета начинается НЕ С ПОДПИСАНИЯ ИНВЕСТДОГОВОРА , А С ПОДПИСАНИЯ АКТА ПЕРЕДАЧИ И ПОЛУЧЕНИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ (СВИДЕТЕЛЬСТВА). В нашем случае это 2012г. Получить налоговый вычет мы сможем, но...где я возьму платежный документ, что я заплатила за квартиру. В моем случае это переуступка и на руках у меня расписка. Квитанция (или приходник) первовладельца квартиры у него на руках, где его искать я не знаю. Да и надо ли...
По договору 2005 года ведь "инвестировать ООО"Сумет"" буду я.
Или я что то не понимаю...
Помогите разобраться... 

Mari888
activist
В соответствии с Жилищным кодексом РФ, общая площадь жилого помещения(квартиры) состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. Т.е. площадь лоджий в общую площадь квартиры входить не будет. НОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО "ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РФ".
Раньше при продаже (передаче) квартиры в договоре было написано: «Квартира столько-то метров, в том числе балкон столько-то». Но в пункте 5 статьи 15 Жилищного кодекса РФ"...вспомогательного использования, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас".
Таким образом, теперь в свидетельстве о собственности, как и в акте передачи квартиры, площадь указывается без балконов. Получается, что балконы наряду с другими нежилыми помещениями (лестницами и т. д.) – это общая собственность всех жильцов дома безотносительно к конкретной квартире.
СНИП 31-01-2003 "Инструкция о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации" от 04.09.2000,
где сказано:
п3.37. Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0.5, для балконов и террас - 0.3, для веранд и холодных кладовых - 1.0.
В Жилищный кодексе 29.12.2004г
ст.15 п5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
Обратите внимание на даты принятия законов. Мы не должны платить за площадь балконов.
Раньше при продаже (передаче) квартиры в договоре было написано: «Квартира столько-то метров, в том числе балкон столько-то». Но в пункте 5 статьи 15 Жилищного кодекса РФ"...вспомогательного использования, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас".
Таким образом, теперь в свидетельстве о собственности, как и в акте передачи квартиры, площадь указывается без балконов. Получается, что балконы наряду с другими нежилыми помещениями (лестницами и т. д.) – это общая собственность всех жильцов дома безотносительно к конкретной квартире.
СНИП 31-01-2003 "Инструкция о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации" от 04.09.2000,
где сказано:
п3.37. Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0.5, для балконов и террас - 0.3, для веранд и холодных кладовых - 1.0.
В Жилищный кодексе 29.12.2004г
ст.15 п5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
Обратите внимание на даты принятия законов. Мы не должны платить за площадь балконов.

"...В Жилищный кодексе 29.12.2004г". Ошиблась, более верная информация-момент введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации 1 марта 2005 г.. Соответственно, если мы подпишем Договора февралем 2005, то будем платить и за площади балконов.
Хоть и с коэффициентом 0,3...У меня балкон 3,6м по цене 40 тыр за кв.м с учетом коэффициента 0,3 ...это
43тыс. 200руб. Где бы купить машинку для печатания денег!!! 

все это мошенничество чистой воды. вымогание денег напоследок. Мы будем решать все эти вопросы через прокуратуру. И суд. Но платить ни за что мы точно не будем.
Щас, ага, нате, дяденька, вам 50000.
За красивые глазки.
Щас, ага, нате, дяденька, вам 50000.

Mari888
activist
"...нас сегодня тоже пригласили и предложили доплатить за балконы , улучшенную отделку подъездов, дверь, дизельное топливо и др комм услуги сумму в размере 150 тыс за трех комнатную кв... в случае отказа - отказ в заключении документов , а следовательно и оформление квартиры в собственность..."
ОПЛАТА ЗА ДИЗТОПЛИВО???!!!
Теперь понятно, почему при обсчете суммы долга до конца года (по декабрь вкл-но) они не считали лично мне ( я со 2 подъезда) за эл. энергию. С сентября по декабрь были страшные перебои со светом, его почти всегда не было. Но мне сказали, мол включим к Новому Году эл.энергию от города, там вам счетчики поставят и будет перерасчитана оплата...А оказывается нам просто хотят теперь втюхать стоимость солярки для дизель генератора
Супер, господин Ширикалов!!! Ваша наглость безгранична

ОПЛАТА ЗА ДИЗТОПЛИВО???!!!

Справедливый
member
господин ширикалов действует очень нагло. мне кажется к его махинациям не подкопаешься, мы тут искали юристов, они отказываются за наше дело браться, хотя до моего обращения они точно выполняли подобные задачи. из документов у нас по сути только документ о внесении денег в стройку, ничем не обязывающий самих строителей. они могут теперь просто вернуть ту сумму которую мы внесли в 2007 году, раз мы не соглашаемся платить и что нам с этими деньги потом делать.....у него в офисе сидит некая марина анатольевна, она как цепная собака лает на всех - вот она и кажется мне главным его помощником в этих делах. ведь так нагло могут вести себя только люди уверенные в своей безнаказанности...
Справедливый
member
по поводу балконов у нас в предварительном договоре оплата за балконы есть, но отдельно сумма не вынесена.если рассуждать как рассуждает сам господин Ширикалов, то платить в при таком утверждении надо больше примерно на 50000. а так он "наш отец родной" просит меньше, вот такой он молодец. но платить по его словам надо все равно и быстро.... он торопит. рассрочку они дают максимум до 1 марта...всякие ссылки на нормативные документы он игнорирует, даже проговорился, что он хозяин дома, дальше додумывайте сами. никаких документов вперед не дают, даже на оплату, только суммы написанные ручкой на бумаге...
Справедливый
member
и самое страшное, на что он нам намекнул - не оплатите, останетесь без квартиры
zya
activist
Пишите жалобу прокурору октябрьского района, который проводил проверку осенью прошлого года.
Можно общение с г-н Ширикаловым записать на видео. С нас еще никаких денег не требуют (1 подъезд), поэтому нам писать жалобы еще оснований нет.
при любом раскладе заплатить всегда успеете, пишите, пусть проверяют законность их требований.
По-любому сумма станет сразу в три раза меньше.
Можно общение с г-н Ширикаловым записать на видео. С нас еще никаких денег не требуют (1 подъезд), поэтому нам писать жалобы еще оснований нет.
при любом раскладе заплатить всегда успеете, пишите, пусть проверяют законность их требований.
"...В Жилищный кодексе 29.12.2004г". Ошиблась, более верная информация-момент введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации 1 марта 2005 г.. Соответственно, если мы подпишем Договора февралем 2005, то будем платить и за площади балконов.Теперь понятно, зачем они предлагают заключать договора февралем 2005-го года
NothernMAN
member
Уточнил в налоговой - сказали что "Сумет строй сервис" за последний год не отчитывался и все данные о нём отсутствуют, что свидетельствует о ликвидации предприятия.
Мне юрист посоветовала подавать в Генеральную прокуратуру ибо то как ведёт себя Шарикалов наводит на мысль, что у него есть связи в местной прокуратуре.
Мне юрист посоветовала подавать в Генеральную прокуратуру ибо то как ведёт себя Шарикалов наводит на мысль, что у него есть связи в местной прокуратуре.
NothernMAN
member
Пишите жалобу прокурору октябрьского района, который проводил проверку осенью прошлого года.а почему октябрьский район, надо же подавать все жалобу районе где зарегистрирована организация.
NothernMAN
member
Пишите жалобу прокурору октябрьского района, который проводил проверку осенью прошлого года.а почему октябрьский район, надо же подавать все жалобу районе где зарегистрирована организация.
Справедливый
member
союз н зарегистрирован на гаранина
Sergey_Olga
junior
Может стоить написать коллективное письмо с описанием наших проблем на имя В. Путина?
Sergey_Olga
junior
тем более грядет предвыборная кампания-может откликнется на нашу беду.по-другому уже нельзя и сказать.и еще надо повесить на входных дверях в подъезды ссылку на этот форум.чтобы как можно больше наших соседей стало общаться.
zya
activist
тем более грядет предвыборная кампания-может откликнется на нашу беду.по-другому уже нельзя и сказать.и еще надо повесить на входных дверях в подъезды ссылку на этот форум.чтобы как можно больше наших соседей стало общаться.ссылки на дверях оборвет управляющая компания, но попытаться стоит.
Писать Путину БЕСПОЛЕЗНО. Уже все писали, и я писала, толку никакого. Это утопия. Им не до наших мелких бед. Там таких писем -сто тысяч.
http://vedomosti.sfo.ru/articles/?article=37249 Кто живет в Новосибирске, свяжитесь вот с этим корреспондентом, напишите в прокуратуру по факту мошенничества, можно обратиться в администрацию. сделайте хоть что-нибудь. Это же мошенничество - разрешение на строительство получено в 2007 году, квартиры люди покупали в 2008-9, а договора заставляют заключать 2005. Я в шоке. Чтобы денег сорвать за балконы.
NothernMAN
member
как правило, чем больше ты пишешь чиновникам писем, тем больше вероятность что твою проблему начнут решать. Считаю, что писать в администрацию президента стоит в любом случае.
Ребят, вы может чего не понимаете, но многие уже получили право собственности и они, в том числе и мы, будут утверждать, что заключили договор в 2005 году, если такой вопрос возникнет у официальных органов.
Справедливый
member
к сожалению сумму которую выставили нам, нигде не найти, даже кредит с моей зарплатой не будет одобрен на такую сумму. обязательно на этой неделе обратимся в прокуратуру. напишем в администрацию и президенту. другого выхода нет
NothernMAN
member
Ребят, вы может чего не понимаете, но многие уже получили право собственности и они, в том числе и мы, будут утверждать, что заключили договор в 2005 году, если такой вопрос возникнет у официальных органов.Кто получил

ТОП 5
1
2
3