На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Dia_Barselona
activist
Я ж говорю, сейчас выходит 1:1, т.е. умножаем приведенную на сайте цену кв.м на общую площадь, включая площадь лоджии 1:1 и получаем цену, за которую продается квартира.мне по тел сказали, что половину площади считают в общую площадь квартиры.
muhomor
activist
Ну а самим то слабо циферки сложить и умножить на цену кв.м? У меня получалось так как я написал. Может они конечно цену кв. м. не так указывают, а если пользоваться теми цифрами, что приведены на сайте, то получается 1:1.
Или как они там половину площади в площадь квартиры считают? На плане квартиры на лоджии если только сразу подписывают половинную площадь (лоджия 19 кв. м тогда реально что ли? :-)
Или как они там половину площади в площадь квартиры считают? На плане квартиры на лоджии если только сразу подписывают половинную площадь (лоджия 19 кв. м тогда реально что ли? :-)
Dia_Barselona
activist
Меня тоже это удивляет, если я покупаю квартиру с лоджией 12 метров, то переплачиваю за 6 м.кв. (12 х 0,5= 6), немалая сумма получается, почти 240 тысяч !я так понимаю, что для начала надо разобраться, с каким коэффициентом считается балкон.
Кто знает, есть законодательные акты, регулирующие этот коэффициент?
если интересно,, вот что нашла:
При СССР были нгормативы по расчету коэффициентов:
" 0,3 — для балконов и террас, 0,5 — для лоджий, 0,8 — для застекленных балконов, 1,0 — для веранд, застекленных лоджий и холодных кладовых"
есть ссылка на СНИПЫ
http://www.rusbani.ru/snip/2_08_01_89.html
Dia_Barselona
activist
Ну а самим то слабо циферки сложить и умножить на цену кв.м? У меня получалось так как я написал. Может они конечно цену кв. м. не так указывают, а если пользоваться теми цифрами, что приведены на сайте, то получается 1:1.я не инвестор птк)) и пока не собираюсь им становиться, но, читаю тему и уже стало интересно, как считают.
Зашла сейчас на сайт ПТК, там нет площадей лоджий, поэтому я не могу видеть, какой коэффициент (если таковой есть) считается в общую площадь.
Dia_Barselona
activist
ой, пардон... смотрю на планировку Арамиса сейчас, квартира О.П. 50,48, лоджия - 3,49.
указана цена за квартиру: 2 млн.
холл - 9,88
кухня - 17,19
с/у - 4,10
комната - 15,82
балкон - 3,49
Итого: 50,48
действительно, считают как 1 к 1
указана цена за квартиру: 2 млн.
холл - 9,88
кухня - 17,19
с/у - 4,10
комната - 15,82
балкон - 3,49
Итого: 50,48
действительно, считают как 1 к 1
muhomor
activist
если интересно,, вот что нашла:Про влияние остекления - это что-то новое
" 0,3 — для балконов и террас, 0,5 — для лоджий, 0,8 — для застекленных балконов, 1,0 — для веранд, застекленных лоджий и холодных кладовых"
есть ссылка на СНИПЫ
http://www.rusbani.ru/snip/2_08_01_89.html

Dia_Barselona
activist
влияние остекления - это, наоборот, старое)))) нормативы СССРесли интересно,, вот что нашла:Про влияние остекления - это что-то новое
есть ссылка на СНИПЫ
http://www.rusbani.ru/snip/2_08_01_89.htmlПо указанной ссылке нет такого разделения на остекленные и не остекленные, это не имеет значения.
Сейчас читают
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1081833
976
Солидарность с нейросетями.
28007
101
БЗОЖное (часть 2)
154702
1000
Бублик
activist
Сейчас балконы идут с коэф 0,5, а лоджии - 0,7.
Сейчас балконы идут с коэф 0,5, а лоджии - 0,7.А можно ссылку или хотя бы номер документа, чтоб найти можно было.
Кстати вот по домам на Сухарке (СМУ-99) там на сайте прям написано, что балконы они считают по 0,3.
Да я вас обманула,сорри. Действительно балконы 0,3, лоджии 0,5. Это прописано в методических указаниях,как рекомендации. В Снипах этого нет. А рекомендации в нашей стране мало кто соблюдает. Поэтому продавая балконы с коэф 1:1,юридически к ПТК не прикопаться.
Почитайте, приказ 37 - Инструкция о проведении учета жилищного фонда
Покупайте квартиры у нормальных застройщиков, у кирпичных домов или у монолитных с кирпичным заполнением, стоимость квадрата не может быть меньше 37000 р. Никто себе в убыток строить не будет. Если дешевле, в чем то будет подвох и срывание сроков сдачи, это не самое худшее. Хуже если потом вас поставят перед фактом и вам придется доплачивать. То что ПТК-30 получили аккредитацию в НОМОС-Банке это еще не повод сломя голову нести им деньги, вспомните акатуйский был аккредитован в Сбере и толку. То что ПТК-30 достроят эти дома, это да, но когда и как, вот в этом вопрос. Возможно, все это шевеление вокруг долгостроев вызвано предстоящими выборами. 

Так там номос не только аккредитацию дал, он еще и кредит дал на достройку.
Дубликатор
activist
Ну если кредит в карман не положат, то достроя наверное.
Интересно, на каком этапе сейчас Дартаньян кто-нибудь знает? Стоит там студию покупать?
Интересно, на каком этапе сейчас Дартаньян кто-нибудь знает? Стоит там студию покупать?
elle08
dizzy
конечно купите
присоединяйтесь к нашему клубу долгостроев ПТК-30

fifazzz
activist
Ну если кредит в карман не положат, то достроя наверное.Дартаньян 2-й этаж доделывают.. начали дом строить с середины августа с нуля
Еще лучше)) Номос еще и кредит дал. Получается ПТК будут ему кредит отдавать,да еще и проценты. А стоимость квадрата ниже чем у других застройщиков,на стройку бы хватило. Как они это себе представляют
закапываются в долги еще больше...

А с чего там цены то дешевле, ничего не дешевле, около 40 тыс.руб/кв.м (среднее брать если по разным домам из мушкетеров и правильно учитывать площади лоджий). И дом нифига не монолитный с кирпичным заполнением, а чисто монолитный. Там кирпичами только оконные проемы заполняют от пола до подоконника, все остальное бетон. Стены внутри квартир похожи на сибитовые (пальцем не ковырял, но на вид похоже). И земли мало дома занимают.
Как у них на сайте написано,так я вам и говорю. Около 40т только в Атосе,в котором 14 этажей из 26. И врятли дом сдасться в июне 2012. но в Партосе вообще многие однерки с ценами 33-34,5 т.р. за квадрат, а трешки по 35. когда у всех застройщиков с увеличением квадратуры квартиры,цена ниже. Вам это не кажется странным??? А чтоб студии в Д`Артаньяне продавать по 37 т за квадрат, а однешки за 40. Короче цены явно нарисованные. Я ведь вас не отговариваю брать квартиры у ПТК,это ваше дело,ваши деньги. Если вы берете за наличные,возможно через 3 года,когда дом сдасться,инфляция ваши денюшки не сьест. А если брать через ипотеку,платить ее + снимать жилье не вижу смысла. лучше приглядеться к другим застройщикам. Р.S. Дом то может быть и мало места занимает,но их 4,не забывайте о парковочных местах и детских площадках. А для такого кол-ва квартир их потребуется много
И то что вы описали,это и есть монолитный дом с кирпичным заполнением
Строятся такие дома дольше,по сравнению со сборными с кирпич.заполнением

и к чему интересно такая жаркая дискуссия на сайте, такое ощущение, как будто скоро грядет сдача дома)) 

В субботу был на мушкетёрах. Атос - перекрыт 14 этаж, одновременно идёт заполнение кирпичём проёмов под окнами и установка пластиковых окон.(Итого: 3 этажа коробки за 2 месяца).
Д`Артаньян - перекрыто 2 этажа.
Д`Артаньян - перекрыто 2 этажа.
такими темпами 24 этажа это еще 12 месяцев 

Ну а особо быстрее то как строить? Цемент же должен схватится, прочность какую-то набрать, прежде чем следующий этаж на него городить. Полное время - это месяц. Но следующий этаж то можно и раньше пристраивать, а еще следующий - не знаю. Эт надо услышать голос профи, сколько максимум можно этажей за месяц из такого расчета делать?
посмотрите СНиПы
можно конкретно СНиП 1.04.03-85

И ещё интересно насколько допустипо строить в морозы -35С. 

Интересно как то у нас получается.. раньше не строили, плохо было, теперь строят с утра до вечера, да в морозы.. и опять плохо)))! Ну это так

0ld Melnik
activist
Никто не был на Байроне?? Запустил ПТК-30 отопление как обещал или нет??
И ещё интересно насколько допустипо строить в морозы -35С.Смотря как строить![]()

Gontar
member
Была!!! И ничего хорошего не увидела! Все на той же стадии, кроме того что протянули отопление. До какого этажа не знаю заходила только к себе на 8-й. В ПТК честно сказали, что пока не получат деньги для ЗАО "ПТК на Залесского"все силы буду брошены на К.Минина для них кредит уже получен. Там они работают без выходных с 8 до 22 . Так что ориентировочно не раньше марта. В "Номос-Банке" подтвердили что договор о кредитовании ПТК на Залесского находиться на соглосовании, кредит будет, но когда пока не известно. Так что остается только ждать!
0ld Melnik
activist
Мда...плохо. Даже если Номос банк и даст кредит он скорее всего будет целевым под Нельсон и Ньютон. Так что видимо деньги на достройку Байрона ждать придется еще долго 

Aksenov
junior
Какие реальные сроки ввода дома в эксплуатацию по ул. Кузьмы Минина 2?
и какой район более комфортен Сухарная или Кузьмы Минина?
и какой район более комфортен Сухарная или Кузьмы Минина?
И меня ОЧЕНЬ интересует какой район более комфортен: Залесского или Кузьмы Минина ? По Дубль ГИС эти дома рядом, только знающие район могут подсказать где жить комфортней. 

При нормальном финансировании могут до конца лета вполне построить....
По комфорту Сухарная ни в какое сравнение с горбольницей не идет однозначно...
Залесского и минина практически одинаковы...Мне Минина более комфортна,несмотря на некоторые минусы(хотя для когото это +) минус это перманентная пробка на лдс сибирь когда хокей идет...
Залесского и минина практически одинаковы...Мне Минина более комфортна,несмотря на некоторые минусы(хотя для когото это +) минус это перманентная пробка на лдс сибирь когда хокей идет...
Как понимать сухарная хуже или лучше
Как понимать сухарная хуже или лучше
Здравствуйте. Как вы думаете, указанные сроки сдачи Дартаньяна (конец 2012) реальны? Как сейчас вообще обстоят дела у ПТК (помимо того, что получили кредит у Номоса)?
Был 18.01.2012 на стройке (мушкетеры) ни одной живой души не видел.
Был 18.01.2012 на стройке (мушкетеры) ни одной живой души не видел.
Был 18.01.2012 на стройке (мушкетеры) ни одной живой души не видел.Да действительно, последнии дня три на стройке не так активно как раньше, но и на улице то - 28..
Сухарная конечно хуже на порядок,промзона+часного сектора полно,отсутствие поблизости даже нормальных прод магазинов ,не говоря уже о нормальной школе,да и с транспортом полная засада,сам жил в том районе,вспоминаю как страшный сон...
А в плане работ,по нормативам высотные работы при температуре ниже -25 запрещены,да и бетон пару суток греть накладно...так что не работают эт нормально,я бы больше опасался если бы работали=) а то до моего 21 этажа уже немного осталось=)
А в плане работ,по нормативам высотные работы при температуре ниже -25 запрещены,да и бетон пару суток греть накладно...так что не работают эт нормально,я бы больше опасался если бы работали=) а то до моего 21 этажа уже немного осталось=)
Строительство при -25 не ведется. Хотела спросить кто там бывает,правда,что дома на Минина находятся рядом с моргом?
Ну да!!! И покойники по подъездам гуляют!!!
ни разу не видела труповозок.. да и морга тоже.. кардиологический центр рядом есть, утром/вечером гуляющих сердечников наблюдала) .
Для интереса в Дубльгис посмотрела, морг на Залесского указан...
Для интереса в Дубльгис посмотрела, морг на Залесского указан...
Ну если это территория больницы, то ясно что где-то есть морг! А в чем проблема?

Pechenka
junior
Проблема не в морге на Залесского (морг находится в здании Мед. Академии), а проблема состоит в больных туберкулезом, рядом отделение для лечения, таких больных. И непосредственно корпус, занимающийся проблемами и лечением иммунодефицита (СПИД). Вот о чем надо думать, а морг это отработанный материал, который не будет ходить по вашей детской площадке, плевать и оставлять шприцы.
Интересно до какого этажа докашляют туберкулёзники? При всём негативе к ПТП был удивлён - строители работали допоздна и сегодня с утра! Комплекс оградят от больницы ,так что боятся больных не стоит.
Сегодня посмотрела стройку on-line, воскресенье, а строители работают на всех трех Мушкетерах!
Могут, когда деньги есть.
Могут, когда деньги есть.
Бациллы туберкулёза очень живучи и заразны, очень долго сохраняются вне носителя.. ничего личного, но это есть повод задуматься...
Мне почему-то кажется, что туберкулезники в больнице гораздо менее опасны, чем туберкулезники, не ходящие в больницы.
Что тогда делать с поручнями в общественном транспорте! На них есть почти вся зараза :
! На тему туберкулёза - в городе практически все носители и всё дело в иммунитете.

ТОП 5
1
2
3
4