Новостройка на Добролюбова 164 или 162/1
200596
867
mari23
mari23
"...у нас 90 тыс складывается из 39 тыс за лишние 0,8 м площади (видимо балкон с коэфф.0,3, кот. сейчас не включается, а если подписать 2005годом они его законно приплюсуют к общему метражу квартиры), далее 33 тыс за вывоз мусора, диз.топливо и уборку территории (некоторые сограждане видимо называют это ком.услугами), да еще 10 тыс за отделку подъезда улучшенную. Еще оспорим двери, т.к мы их заменили, и вот сумма более 80тыс."
Скажите, 33 тыс за вывоз мусора, диз. топливо и уборку территории-это за какой период времени? :безум:
BelayaKowka
"...Здравствуйте, дорогие соседи! Я из 1-го подъезда и сегодня звонили, чтобы мы подошли с документами на квартиру в субботу-воскресенье. Чувствую и до нас дошли со своими доплатами. Кого-нибудь вызывали тоже? "

Советую при подписании бумаги об отказе от двери-ВЗЯТЬ С УК КОПИЮ ЭТОГО ДОКУМЕНТА. Я в свое время этого не сделала, к сожалению. :хммм: У нас во 2 подъезде) была та же процедура:сначала обзванивали, требовали устанавливать свои двери и приглашали на подписание "отказа от их дверей". Они оговаривают СРОКИ УСТАНОВКИ ВАМИ СВОИХ ДВЕРЕЙ. Потом, через некоторое время стали обзванивать и приглашать на подписания Акта(разрешения) на ремонт. При этом обязательным условием было -оплатить 10000р. Это авансом в счет будущих ком. услуг. Если не оплатите , но все равно внаглую (так многие делали) заходили на ремонт-УК отключала воду и эл. энергию.
Mari888
Период с 2009г., а квартиру мы купили в 2011г. И это особенно бесит.!!!!
zya
zya
"А вообще до момента сдачи подъезда госкомиссии они имеют право отдавать квартиры по актам под самоотделку? А то получится так, что квартиру примем по акту, квартплата уже будет начисляться (и дизтопливо всякое, и вывоз мусора за 33 тыс. руб), а по факту ни ремонт там делать, ни тем более жить будет невозможно."

Они имеют ПРАВО на все!!!:улыб:По крайней мере, по их мнению...Но НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮТ. По факту, после подписания Акта, инвестор несет полную ответственность за квартиру и в случае, например, затопления им соседей снизу-ущерб будет не на УК, а на нем. Так что УК выгодно быстрее передать квартиры по АКТУ. ВО ПЕРВЫХ -ЭТО ДЕНЬГИ, ВО ВТОРЫХ-СНЯТИЕ С СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Это в Акте прописано.

Кстати, все недоделки, которые были обнаружены в моей квартире, я устраняла сама (за свой счет), хотя УК не отказываются, записывают все...Но "обещанного три года ждут", а у меня не было времени... :dnknow:
Mari888
По ЖК, можете требовать соразмерного уменьшения стоимости квартиры. Потом можно подать в суд и выиграть у них тысяч 100. Главное,все бумажки собрать для доказательства.
mari23
mari23
"Период с 2009г., а квартиру мы купили в 2011г. И это особенно бесит.!!!"
???!!! :tantrum: Вы купили по переуступке? А до Вас с 2009г. в этой квартире кто то проживал? Когда подписал Акт предыдущий инвестор? И платил ли он ком.услуги с 2009 до момента продажи Вам? :безум: ДОЛЖЕН БЫЛ ПЛАТИТЬ, иначе ему бы отключили свет и воду! А если платил, то с вас НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БРАТЬ!!! :1:
Mari888
8марина8
"5. Почему мы договор заключили в 2005, а заплатили в 2007 - так это просто - наша договоренность с застройщиком - всё всех устроило по срокам."
А договоренность в чем заключается? В устной форме? Внимательно изучив Договор 2005г., я не нашла там пункта, где написано, что инвестор должен (или может... :biggrin: внести деньги за квартиру в течении 3-4-5 лет)... :umnik:
ну,во-первых, не 3-4-5 лет,-мы заплатили в 2007 году.
И если застройщика устроил срок внесения нами денег,то,простите, о какой нелегитимности договора идет речь?!
В доп Соглашении к договору идет речь об оплатах.
zya
По ЖК, можете требовать соразмерного уменьшения стоимости квартиры. Потом можно подать в суд и выиграть у них тысяч 100. Главное,все бумажки собрать для доказательства.
вы всё время твердите про суд
кто-нибудь что-нибудь решил в нашем доме через суд?!
вообще реально ли это?!
8MARINA8
8марина8
"вы всё время твердите про суд
вообще реально ли это?!"
А Вы думаете, Марина, что в суде дело решается за 2 недели или месяц? Обычно первое заседание назначают через 2-3 месяца, а то и больше, в зависимости от загруженности суда. Потом назначают второе, Бывает-третье. Это может и на 0,5 года-год затянуться. Вы вот, имея на руках все необходимые документы, до сих пор "не можете до Юстиции дойти" :ха-ха!: Но уж точно сейчас Вам никто не ответит на Ваш вопрос.
Кстати, есть информация, что Юстиция не принимает документы по Добролюбова 162/1, есть какие то проблемы... Точно, к сожалению, не знаю, какие. :dnknow:
Сходите пожалуйста. Найдите время. А потом нам расскажете..:миг:
8MARINA8
вообще реально ли это?!
Я вас уверяю, как только документы на собственность будут у меня в руках, я подам в суд кучу исков - и за задержку сдачи дома, и за пользование чужими ден. средствами, и за незаконно взятые деньги за балкон, и за неустраненные недоделки - если таковые будут, и за все, что смогу притянуть за уши к этому дому. Торопиться тут ни к чему. Люблю сутяжничать.
Mari888
8марина8
"вы всё время твердите про суд
вообще реально ли это?!"
А Вы думаете, Марина, что в суде дело решается за 2 недели или месяц? Обычно первое заседание назначают через 2-3 месяца, а то и больше, в зависимости от загруженности суда. Потом назначают второе, Бывает-третье. Это может и на 0,5 года-год затянуться. Вы вот, имея на руках все необходимые документы, до сих пор "не можете до Юстиции дойти" :ха-ха!: Но уж точно сейчас Вам никто не ответит на Ваш вопрос.
Кстати, есть информация, что Юстиция не принимает документы по Добролюбова 162/1, есть какие то проблемы... Точно, к сожалению, не знаю, какие. :dnknow:
Сходите пожалуйста. Найдите время. А потом нам расскажете..:миг:
дойти не можем по одной простой причине - у меня двое детей,одной из которых 4 месяца, муж работает, а юстиция в субботу не принимает
вот
Mari888
поддерживаю! 8МАРИНА8 скажите что вам говорят в Юстиции?
zya
вообще реально ли это?!
Люблю сутяжничать.
классно сказано :ха-ха!: :ха-ха!:
у кого-то на это нет сил и времени
8MARINA8
вы же до юстиции дошли! не понимаю, как нет времени. вы же дошли до юстиции. что там говорят? а муж не участвует в оформлении?
8MARINA8
8марине8
..."дойти не можем по одной простой причине - у меня двое детей,одной из которых 4 месяца, муж работает, а юстиция в субботу не принимает
вот"
Вначале Вы писали-муж все подписывал, я точно не знаю, муж занимается...А где же Ваш муж сейчас, когда у Вас все готово для юстиции? .. :not_i: .Ради такого дела можно время найти!...
Mari888
вам нравится что ли на меня наезжать?!
Мой муж там, где ему нужно быть!
работает он!
Ради такого дела уволится с работы предлагаете?!
Когда будет в отпуске,тогда и пойдет в Юстицию
8MARINA8
8марина8
"вам нравится что ли на меня наезжать?!
работает он!
Когда будет в отпуске,тогда и пойдет в Юстицию"
:ха-ха!: :ха-ха!: Все с Вами ясно! "Наезжать" на Вас больше не буду... Нет смысла :nea.gif:
Mari888
8марина8
"вам нравится что ли на меня наезжать?!
работает он!
:ха-ха!: :ха-ха!: Все с Вами ясно! "Наезжать" на Вас больше не буду... Нет смысла :nea.gif:
странная Вы барышня :шок: :а\?:
видно,провидец :ха-ха!: :ха-ха!:
8MARINA8
"Мой муж там, где ему нужно быть!
работает он!

а так чисто для информации, Ваш муж тоже отпуск брал отпуск для оформления первого этапа документов?
по-моему Вы чего-то не договариваете и это очень четко видно по вашим ответам...
8MARINA8
У меня на руках имеются копии документов:
1)СВИДЕТЕЛЬСТВО о внесении в Государственный реестр юридических лиц ООО "Союз-Н" от 31 августа 2009г.
2)СВИДЕТЕЛЬСТВО о постановке на учет в налоговом органе ООО "Союз-Н"
3)РАЗРЕШЕНИЕ на строительство общежития квартирного типа по адресу г. Новосибирск, ул. Добролюбова № Ru 54303000-427 Мэрии г. Новосибирска от 21.11.2007 (срок действия до 20.11.2008г.)
4)РАЗРЕШЕНИЕ Мэрии на завершение строительства многоэтажного дома по адресу г. Новосибирск, ул. Добролюбова от 21.11.2008г. (срок действия 01.10.2009г.)
5)Выписка из протокола от 23.10.2008 №245 п.7.7. о замене слова "общежитие" на слова "многоэтажный жилой дом..."
6)ДОГОВОР между ФГОУ ВПО "НГАУ" и ООО ИСК "СУ-Мет" о реализации Инвестиционного проекта по строительству трехподъездного шестнадцатиэтажного общежития квартирного типа на земльном участке по ул. Добролюбова (кадастровый номер 54:35:07 1180:08) от 29.09.2006г.
7)РАСПОРЯЖЕНИЕ № 24599-р от 17.12.2008 о внесении изменений в распоряжение Мэра от 22.11.2005 №9066-р
...и ,наконец, уважаемая, 8марина8
8) РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭРИИ №9086-р от 22.11.2005г (обратите внимание на месяц и год!!!) о строительстве дома по ул. Добролюбова.

Попробую выложить здесь это РАЗРЕШЕНИЕ, если получится. Качество не очень, но дату видно. Договор нам предлагают заключить от 01.02.2005, а РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭРИИ от 22.11.2005. По моему-все ясно!!!

Так что мне совершенно незачем на Вас "наезжать", Марина, просто Вы пишите на Форуме ложную информацию, тем самым вводя других в заблуждение. Найдите, чем заняться в декретном отпуске...
Для всех инвесторов-могу с удовольствием предоставить все эти документы, кому надо. Пишите мне лично.
Mari888
Что то не выходит у меня со сканированием. Выложу позже, когда научусь....:смущ:
Mari888
Я одного не могу понять,для чего переделывать договор от 2005г. Это Ширикалову так захотелось?? или что???смысл какой???
Mari888
Просмотреть РАСПОРЯЖЕНИЕ-просто кликнуть на картинку, которая плохо видна в предыдущем моем сообщении. :миг:
Mari888
Как то интересно получается, договор заключили 01.02.2005 а распоряжение 22.11.2005...как это так???в феврале 2005 еще и никто ничего не знал о стройке этого дома..бред какой-то...
Sergey_Olga
Смысл есть.
Во первых, заключив этот Договор-мы автоматически попадаем под старый Закон, по которому еще НАДО БЫЛО ПЛАТИТЬ ЗА БАЛКОНЫ. Я писала об этом ранее. Посчитайте площади ВСЕХ и посчитайте-сколько денег падает ИМ в карман. :tantrum:
Во вторых, возможно, они действительно хотят обойти закон о Моратории на Федеральную землю, который был принят в августе 2008, потом продлен до 2012 и вновь продлен до 2016. :1:
В третьих, договора 2005 существенно изменены НЕ В НАШУ ПОЛЬЗУ... :nea.gif:
Да и вообще с этими платежками и расписками, (у кого переуступка), отличающимися на несколько лет вперед от Договора-вопрос вообще неясен. Как бы нас вообще ВСЕХ не кинули, хотя нереально и невероятно...Но в нашей стране возможно все... :шок:
Справедливый
"Мой муж там, где ему нужно быть!
работает он!

а так чисто для информации, Ваш муж тоже отпуск брал отпуск для оформления первого этапа документов?
по-моему Вы чего-то не договариваете и это очень четко видно по вашим ответам...
Приятнна Ваша внимательность!
Вы в чем-то меня уличить хотите?!

Никогда не думали,что люди могут говорить и писать правду?!

Не перед Вами,конечно,оправдываться мне, но так,к сведению,- БТИ находится в 5 минутах ходьбы от работы моего мужа и работает БТИ до 20:00 и там нет ОЧЕРЕДЕЙ! именно поэтому всё прошло безболезненно.
Чтобы оформить всё в Юстиции требуется гораздо больше времени, в том числе и визит к нотариусу для получения доверенности от меня на оформление совместной собственности.

Когда поймете,что такое работающий в срьезной организации муж и двое маленьких детей, не будете спрашивать: "как так нет времени"?!

Мы хоть что0то делаем, в то время как большинство,кто здесь пишет только и делает,что грозится подать в суд и вопрошает: "что мне делать". где взять деньги"!
Sergey_Olga
Конечно бред!!! Мэрия дает разрешение Аграрному Университету строить дом 22.11.2005г.
Су-мет и Аграрный универ заключают между собой Договор об реализации проекта от 29.09.2006г....и т.д.
А нам хотят втюхать Договор от 02.2005г. :death: :umnik: :зло: :tantrum: ДурДом!!!
Mari888
Не вам мне советовать, чем мне заниматься в декрете!
повторюсь, - никого не вводила в заблуждение, я рассказываю то,что сделали мы!
Не хотите, не читайте.

Вы кроме наличия документов и умения их сканировать что-либо сделали?!
8MARINA8
8марина8
"Вы кроме наличия документов и умения их сканировать что-либо сделали?!"
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Все еще впереди. А Вам, Марина-удачи! :роза: Так же как и нам всем.:улыб:
Mari888
8марина8
"Вы кроме наличия документов и умения их сканировать что-либо сделали?!"
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Все еще впереди. А Вам, Марина-удачи! :роза: Так же как и нам всем.:улыб:
Ну слава Богу,нашли взаимопонимание :agree:
Не надо видеть во мне врага :flowers:
Мы все пытаемся достичь желаемого, но разными путями :шок:
В сотый раз пишу: кто прав,покажет время :friends:
Удачи нам всем :спок: :agree: :knix:
Mari888
Конечно бред!!! Мэрия дает разрешение Аграрному Университету строить дом 22.11.2005г.
Су-мет и Аграрный универ заключают между собой Договор об реализации проекта от 29.09.2006г....и т.д.
А нам хотят втюхать Договор от 02.2005г. :death: :umnik: :зло: :tantrum: ДурДом!!!
Поэтому в Юстиции и не принимают документы.
zya
Поэтому в Юстиции и не принимают документы.
уточните,пожалуйста, откуда информация о неприёме Юстицией документов.

насколько я помню, здесь писали, что ехали в лифте с дамой, у которой всё оформлено и она прописана уже
Mari888
8марина8
Я со 2 подъезда. И меня еще никто не приглашал. Но это, видимо, скоро случится... :cray-1: :dnknow:
zya
писали здесь же.
ну так написали же: "слышали, что не берут документы".

блин, так "слышали, что..." и то, что есть на самом деле,-совершенно разные вещи,верно?!
раз уж меня обвиняют здесь в том,что я ввожу всех в заблуждение, тогда то, что кто-то предполагает,что документы не берут в Юстиции и Вы предполагаете причину того,почему не берут- тоже есть введение взаблуждение.
8MARINA8
8марина8
"уточните,пожалуйста, откуда информация о неприёме Юстицией документов."
Возможно это слухи, :secret: но я слышала, что инвесторы из 3 подъезда набрали кредитов, чтобы выплатить "долг" УК, выплатили...а теперь их документы не принимают...К сожалению, не могу публично назвать этого человека. :not_i:
Думаю, а не специально ли УК пустила эту "мульку" с Ютицией, чтобы с нас выкачать эти деньги , так называемые "долги"? :nea.gif:
8MARINA8
"блин, так "слышали, что..." и то, что есть на самом деле,-совершенно разные вещи,верно?!
раз уж меня обвиняют здесь в том,что я ввожу всех в заблуждение, тогда то, что кто-то предполагает,что документы не берут в Юстиции и Вы предполагаете причину того,почему не берут- тоже есть введение взаблуждение."
:миг:Железная логика, Марина. Но есть еще и порядочность. Я не могу подставить человека...Конечно верить этой информации на 100% не стоит. Она не проверенная. :knix:
Mari888
8марина8
Возможно это слухи, :secret: но я слышала, что инвесторы из 3 подъезда набрали кредитов, чтобы выплатить "долг" УК, выплатили...а теперь их документы не принимают...К сожалению, не могу публично назвать этого человека. :not_i:
Думаю, а не специально ли УК пустила эту "мульку" с Ютицией, чтобы с нас выкачать эти деньги , так называемые "долги"? :nea.gif:
кстати, может быть и так...
я тож думала про это....
Mari888
"блин, так "слышали, что..." и то, что есть на самом деле,-совершенно разные вещи,верно?!
раз уж меня обвиняют здесь в том,что я ввожу всех в заблуждение, тогда то, что кто-то предполагает,что документы не берут в Юстиции и Вы предполагаете причину того,почему не берут- тоже есть введение взаблуждение."
:миг:Железная логика, Марина. Но есть еще и порядочность. Я не могу подставить человека...Конечно верить этой информации на 100% не стоит. Она не проверенная. :knix:
То есть, обвиняя меня в введении в заблуждение, обвиняли в непорядочности? :ха-ха!: :ха-ха!:
ну так: я пока сама не пройду путь - не поверю.
Летом, когда собиралась инициативная группа по нашему дому один из жильцов,глядя нам в глаза говорил: я знаю того, кто получил налоговый вычет и сам уже подал документы.
Поверив, мы с мужем потащили в налоговую наши докуме-ты: инвест договор, акт передачи под самоотделку и нас послали, сказав, что нужен акт приема передачи объекта недвижимости.
Так вот, как теперь верить тому,кто говорит совершенную неправду,глядя в глаза :безум: :безум:

Поэтому и предпочитаю не слухами пользоваться, а писать о том, что сделала сама/муж.
8MARINA8
8марина8
кстати, может быть и так...
я тож думала про это....
вспомнила - ведь Союз-н предлагает свою услугу по оформлению в собствнность - то есть, им платишь, даешь доверенность и они идут в Юстицию. Брать деньги, а документы не вернуть из Юстиции было б более чем странно.

Предположим в Юстиции не берут док-ты,почему в БТИ выдают док-ты, кадастровый паспорт,например?! БТИ заодно с господином Ш.?
8MARINA8
8марина8
"вспомнила - ведь Союз-н предлагает свою услугу по оформлению в собствнность - то есть, им платишь, даешь доверенность и они идут в Юстицию. Брать деньги, а документы не вернуть из Юстиции было б более чем странно.

Предположим в Юстиции не берут док-ты,почему в БТИ выдают док-ты, кадастровый паспорт,например?! БТИ заодно с господином Ш.?

Разница между нами в том, что Вы ВЕРИТЕ СОЮЗ-Н, УК и Ширикалову, а я -НЕТ. Мало ли они нас обманывали? Но это Ваше право.

"То есть, обвиняя меня в введении в заблуждение, обвиняли в непорядочности? "
Да нет, я буду непорядочной, если выдам человека...
Марина, давайте не будем больше выяснять межличностные отношения. :agree: А писать в форуме только по делу и суть... Это уже порядком всем надоело... :bad:
Mari888
совершенно верно.
Только денег по-прежнему жалко.
Mari888
Блин, да научитесь Вы цитаты вставлять! Ваши сообщения невозможно читать. Где Ваш текст, а где Вы цитируете - фиг разберешь.
Molishka
"Блин, да научитесь Вы цитаты вставлять! Ваши сообщения невозможно читать. Где Ваш текст, а где Вы цитируете - фиг разберешь." - к чему это! попробуйте сначала сами ответить!!!!!!!
Справедливый
"Блин, да научитесь Вы цитаты вставлять! Ваши сообщения невозможно читать. Где Ваш текст, а где Вы цитируете - фиг разберешь." - к чему это! попробуйте сначала сами ответить!!!!!!!
вот так должно выглядеть сообщение с цитатой, чтобы люди могли нормально читать Ваши сообщения.
8MARINA8
8MARINA8 мне достаточно лет, чтобы понять что такое и кто такие серьезные люди, у них то как раз и бывает много свободного времени...и с детьми у меня тоже все хорошо! не забывайте, у кого сейчас есть деньги, у того их может не быть через некоторое время, и муж может потерять серьезную работа и много чего в жизни может произойти. а человеком нужно оставаться всегда...
а фраза "Мы хоть что0то делаем, в то время как большинство,кто здесь пишет только и делает,что грозится подать в суд и вопрошает: "что мне делать". где взять деньги"!" - это вообще лучшая ваша фраза в этом топике!!!
Molishka
я пробовала по всякому - у меня не вставляет цитату...
Справедливый
На кнопку цитата попробуйте нажать.
На картинках Вам красным обвела.
  • Либо сразу в теме нажать

• либо позже при ответе

Molishka
На кнопку цитата попробуйте нажать.
На картинках Вам красным обвела.
сразу на цитату не получается, а внутри ответа получилось. спасибо
Справедливый
Спасибо. :роза: И меня просветили :agree: :flowers: :live:
Не получилось, чет...