На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вчера, в субботу, был на стройке, поднимался в свою квартиру на 11эт. По пути зашел на 2-й- тут видел, что в ванной комнате(смотрел только 2-ку с гардеробной) проведены внутренние трубы для подачи воды, но они не подсоеденены к магистралям подачи воды. На кухне -тишина. В лифтовом отсеке - стоят монументальные двери - наверное что бы глушить шум от лифтов. Откосы дверных проемов лифтов - все заделаны(на 11-м этаже - только 2). Над дверью лифтов - проделаны дырки- наверное для того, что бы вставить туда окошечко, где будут цифры этажа, который проезжает лифт. Лестничные пролеты от площадки отделяют 3-и стремненькие совковые двери, причем заметил, что и на 2-м и на 11-м этаже, на 2-й двери- стекло, хоть и с металлической сеткой внутри, держится в двери очень слабо, до первого серьезного толчка. Жаль... Туда хорошо бы пластиковые.... одной хватило бы....
На 11-м этаже, в моей квартире, водопровода как не было так и нет. И во всех остальных квартирах тоже... Конничива - соседи!!!!Батареи горячие - прислоняешь руку, считаешь до 5-и, и жжется..... Специально трогал пол на кухне- там, где идет подача горячей воды для батарей - пол теплый. Посоветовался с женой - решили не делать теплый пол. Внутренняя отделка балкона- не зер гуд, но потянет.... Доработать, и будет теплая лоджия. Обрадовало, что места под авто очень много, огороженная площадка позволяет, если еще и разметку сделать - места всем хватит. Для нас, место под парковку- был одним из важных моментов, при покупке и выборе, тк и я, и жена, на машинах.... Из за этого отказались от Камелота. Про охрану говорить ни чего буду - я на стройку - проник.... Как - мой вопрос. Но повод задуматься- есть.
Кстати, в гардеробной на 2-м этаже кто то покакал....
У меня,до этого, тоже какали - говорят , к деньгам...
На 11-м этаже, в моей квартире, водопровода как не было так и нет. И во всех остальных квартирах тоже... Конничива - соседи!!!!Батареи горячие - прислоняешь руку, считаешь до 5-и, и жжется..... Специально трогал пол на кухне- там, где идет подача горячей воды для батарей - пол теплый. Посоветовался с женой - решили не делать теплый пол. Внутренняя отделка балкона- не зер гуд, но потянет.... Доработать, и будет теплая лоджия. Обрадовало, что места под авто очень много, огороженная площадка позволяет, если еще и разметку сделать - места всем хватит. Для нас, место под парковку- был одним из важных моментов, при покупке и выборе, тк и я, и жена, на машинах.... Из за этого отказались от Камелота. Про охрану говорить ни чего буду - я на стройку - проник.... Как - мой вопрос. Но повод задуматься- есть.
Кстати, в гардеробной на 2-м этаже кто то покакал....
У меня,до этого, тоже какали - говорят , к деньгам...
Были на стройке сегодня работы снаружи не велись. На 1 доме видны изменения: делают кирпичную кладку наружных стен и межкомнатную. работа идет и на верху-льют колонны. Дом растет. Окна еще не устанавливают. Шел дым из котельной. В 3 доме, если считать сверху, 12 этажей еще не прогреты-на балконном остекленении была видна изморозь, что не скажешь о нижних этажах. В общем все так, как говорит нибо. В одном согласна, что по 1 дому может сложиться такая же ситуация как и по 3 дому, в смысле сроков сдачи и лифтов. Будем надеяться, что прогнозируемый кризис нас не коснеться. 1 дом 3 этаж.

058lekseih22
v.i.p.
Конничива - соседи!!!
Эт что за зверь, переведите.
Эт что за зверь, переведите.
Забыл еще один важный момент - от Федосеева копали траншею - судя по всему это и есть водопровод. И перед КПП стройки лежали трубы....
Renata
member
Это значит - Зд-те, Добрый день по японски.... Ну типа -привет Вам, вот читайте, что на нашем этаже происходит...
Dmitriy1111
veteran
А на 8-й дом не обратили внимания ?
В общем все так, как говорит нибо. В одном согласна, что по 1 дому может сложиться такая же ситуация как и по 3 дому, в смысле сроков сдачи и лифтов.Если дадут, как планировал Аксенов, 400 миллионов - то должно хватить на все. Плюс по третьему дому в Неограде еще рассказывали, что они несколько раз меняли подрядчиков, поскольку те гнали халтуру. Ну и по части отделки это действительно видно - она разная на разных этажах. Сейчас у них подрядчики отработанные, с которыми они поддерживают отношения. Так что можно надеяться, что это лишь первый блин комом. По крайней мере я верю, вот рассчитаюсь за свою в третьем доме - и сразу в первый дом, за двушечкой

Сейчас читают
Дозор эмоциональный
174100
1000
Случай жизни.
611677
382
За державу обидно... (с)
30245
185
)))))))))))))))) Хорошо сказал)))
А у меня, там где должен быть туалет, написили))) Лужа большая была, и воняло. Это было в ноябре. Лужа понятное дело, что то впиталось в бетон, что-то замерзло в лед)
Это к чему??? тоже к деньгам??? :-)
А у меня, там где должен быть туалет, написили))) Лужа большая была, и воняло. Это было в ноябре. Лужа понятное дело, что то впиталось в бетон, что-то замерзло в лед)
)))))))))))))))) Хорошо сказал)))А у вас, случаем, не 11-й этаж двушка?:)
15-ый, двушка которая без гардеробной.
15-ый, двушка которая без гардеробной.Значит написано не только у вас.
400 млн. руб. это на всю стройку видимо. Это уже радует, значит и в кризис будем строиться. А то шибко хочется к себе в квартирку. Место нормальное, даже классное, мне нравиться.
Епанчинцев А.А.
guru
Кстати, в гардеробной на 2-м этаже кто то покакал....Может это в каждой квартире? Так сказать подарочки для инвесторов от Неограда, на безбедную жизнь?У меня,до этого, тоже какали - говорят , к деньгам...
![]()
Мне б навалили - я б счастлив был 
О, кого то мне это напоминает (по позиции). Я смотрю Ваше отношение к Нео поменялось.Вообще-то нет, не поменялось. Просто не вижу смысла в дополнение к имеющимся сложностям и проблемам стройки добавлять выдуманные.
Их и так хватает, так некоторые начинают еще усиленно сгущать краски. 
400 млн. руб. это на всю стройку видимо. Это уже радует, значит и в кризис будем строиться. А то шибко хочется к себе в квартирку. Место нормальное, даже классное, мне нравиться.Если я правильно понял, то это целенаправленно на 1 и 2 дом.
ryavkin
member
Господа!!! Так давайте сходим, навалим друг-другу, у кого не навалено)))) Проблем с проходом нет, главное не попадать охране на глаза)
achiles55555
member
А мы соседи по этажу(15 этаж), у нас 1-ка с гардеробной 

котяра
activist
Неоградцы, какие же вы юморные! Из всякой чужой каки сделаете конфетку.
Неоградцы, какие же вы юморные! Из всякой чужой каки сделаете конфетку.это уж точно ))) у нас такое не редкость )
Согласен, необходимо оставаться объективными.О, кого то мне это напоминает (по позиции). Я смотрю Ваше отношение к Нео поменялось.Вообще-то нет, не поменялось. Просто не вижу смысла в дополнение к имеющимся сложностям и проблемам стройки добавлять выдуманные.Их и так хватает, так некоторые начинают еще усиленно сгущать краски.
![]()
Господа!!! Так давайте сходим, навалим друг-другу, у кого не навалено)))) Проблем с проходом нет, главное не попадать охране на глаза)Напиши номер своей квартиры, может найдутся среди читателей добрые люди

Насчет покакали и пописили- классно сказано
, но вот говорят, запах потом трудно вывести
, а так- прикольно!
, но вот говорят, запах потом трудно вывести
, а так- прикольно!
Насчет покакали и пописили- классно сказаноДумаю после ремонта, никакие запахи не останутся. Все ж кафелем, паркетом, ламинатом, штукатуркой заделается.. Да вони столько будет от всего нового, что никакое извините меня "Г" его не перевоняет!! :-), но вот говорят, запах потом трудно вывести
, а так- прикольно!
![]()
ryavkin
member
А мы соседи по этажу(15 этаж), у нас 1-ка с гардеробнойОчень приятно! :-)![]()

Лилианка
activist
Доброе утро:-) меня озадачивает вопрос стоимости ремонта... Кто приблизительно просчитывал сумму? Двушка,без всяких излишеств и перепланировок, никакого супер просто что бы чистенько. Дело в том что мы не ориентируемся в ценах, и жить пока там не собираемся.
да я считал, на мою однешку у меня вышло 250 тысяч, стены выровнять и покрасить, пол линолеум, ванная без кафеля т.к. дом еще будет гулять и плитка вся потрескается, поэтому временно буду закрывать стены панелями, + кое какая мебель. основные деньги уйдут на подготовительные работы, на цементные смеси и грунтовки. Судя по верхним постам (за что огромное спасибо авторам) мне нефига не радостно, видимо придется еще пару месяцев за аренду платить, 17-й этаж всетаки, а к сдаче походу готовы тока первые 4-е и то недо конца, а послезавтра 1-е февраля! как пел В.Цой - "печаль".
На холодной земле стоит город большой.
Там горят фонари, и машины гудят.
А над городом ночь, а над ночью луна,
И сегодня луна каплей крови красна.
Дом стоит, свет горит,
Из окна видна даль.
Так откуда взялась печаль?
И, вроде, жив и здоров,
И, вроде, жить не тужить.
А вокруг благодать - ни черта не видать,
А вокруг красота - не видать ни черта.
И все кричат: "Ура!"
И все бегут вперед,
И над этим всем новый день встает.
Дом стоит, свет горит,
Из окна видна даль.
И, вроде, жив и здоров,
На холодной земле стоит город большой.
Там горят фонари, и машины гудят.
А над городом ночь, а над ночью луна,
И сегодня луна каплей крови красна.
Дом стоит, свет горит,
Из окна видна даль.
И, вроде, жив и здоров,
А вокруг благодать - ни черта не видать,
А вокруг красота - не видать ни черта.
И все кричат: "Ура!"
И все бегут вперед,
И над этим всем новый день встает.
Дом стоит, свет горит,
Из окна видна даль.
И, вроде, жив и здоров,
А почему дом гулять должен???? он вообще-то монолитный, не кирпич и не панелька. и на сваях. Кирпичем только частично выложен и не несущие конструкции точно)))) Помнится главный инженер говорил, что гулять не будет. Так что мы всетаки плитку сразу планируем. Не настолько богатые, чтобы еще и переделывать потом))
у меня друзья занимаются ремонтом квартир, дак вот они мне все это и сказали, опыт показывает что всеравно еще усадка будет. да я сам еще помню с универа (НГАСУ он же Сибстрин) что монолитные дома до 3-х лет усаживаются. дак вот тут кака раз наоборот, я не такой богатый чтоб плитку по два раза ложить. ну как то так. Хотя я сам еще не разу не въезжал в новый дом и не знаю что и как на самом деле будет происходить, но потрескавшуюся плитку видел не раз, особнно жалко когда она по 7000 за квадрат.
На сколько я понимаю усадку надо отсчитывать не от того момента когда дом сдался, а когда постоился.... а стоит он уже почти год заведённый под крышу и заложенный кирпичём. Так что думаю если усадка и должна быть, то минимальная и она уже была.... Мы летом 2009г. начали делать в другой новой квартире ремонт, дом кирпич, полностью был построен летом 2008г., потом год шла вся эта ерунда что у нас.. внутренняя отделака, трубы, электричество, лифты. Так вот, мы сделали сразу хороший ремон и ванна вся в кафеле.... прошло почти три года и за всё время только в кухне на потолке на СТЫКЕ ПЛИТ(которых в Каменском нет) появилась трещина длиной около 1м... и ВСЁ!!!! И то как потом спросили у рабочих, возможно стык проклеяли плохо.... Ни каких трещин больше небыло ни где! и уж тем более в ванне на кафеле....
Swallow984
veteran
ой ей..что то напугали прям. какая усадка,не должно быть. этож монолит а не кирпич... а дважды переживать ремонт -это жуть..сразу все под ключ хотели. я насчитала 650 тыщ, с пнреносом одной стены и без мебели, т.е толmrj ремонт и быт.техника.

Swallow984
veteran
а вообще сказки про трещины из-за усадки дома рассказывают бракоделы-строители, что ремонты делают. при нормальном выборе технологии, даже в сейсмоопасных районах(японии) никаких проблем нет. всё от криворукости.
а вот что рекомендует прораб который нам ремонт будет делать:
-Качественный пескобетон (Бирс например) для стяжки. Можно и пластификаторов добавить, проармировать, компенсационные швы понаделать...
-Стены и потолок можно стеклохолстом обклеить
- плитку даже бесшовную на крестик
-паркетную доску приклеить к фанере...
Вообще то всяких приемов много, другой вопрос, что действительно бригада должна уметь с этим работать + надо понимать, что усложнение технологии пропорционально увеличению затрат на работы и черновые материалы...
а вообще на примере третьего дома, все и поймем))) расскажут наверное соседи, как у них с ремонтом дела, пока все остальные дома достроят
а вот что рекомендует прораб который нам ремонт будет делать:
-Качественный пескобетон (Бирс например) для стяжки. Можно и пластификаторов добавить, проармировать, компенсационные швы понаделать...
-Стены и потолок можно стеклохолстом обклеить
- плитку даже бесшовную на крестик
-паркетную доску приклеить к фанере...
Вообще то всяких приемов много, другой вопрос, что действительно бригада должна уметь с этим работать + надо понимать, что усложнение технологии пропорционально увеличению затрат на работы и черновые материалы...
а вообще на примере третьего дома, все и поймем))) расскажут наверное соседи, как у них с ремонтом дела, пока все остальные дома достроят

месяц назад делали ремонт другу, дак вот выравнивали стены пол потолок, сильно выравнивали, притащили цементных смесей 0,5 тонны, + остальные материалы, мебель, все это даст немалый вес, теперь умножи это на весь дом, сумма внушительная получится, конечно дом на это расчитан и даже с большим запасом и даже на динамические нагрузки снаружи (ветер и т.п.), но стоял то он до этого с другим весом! почему он не может сейчас еще сесть? может по дилетански пишу конечно, но мыслю так.
добрый день, а что нового по 2 дому, что то никаких новостей нет? стоит колом?
Swallow984
veteran
а вы не знаете как в таких домах с шумоизоляцией?
я вот жалея своих соседей буду делать "шумку пола". но пожалеют ли меня соседи над моей квартирой
я вот жалея своих соседей буду делать "шумку пола". но пожалеют ли меня соседи над моей квартирой

login07
experienced
я не знаю как там с шумкой, но у нас есть xbox kinect ))))))))))))), поэтому тоже надо будет на пол что то положить звукоизолирующее.
Swallow984
veteran
я надеюсь у моих соседей сверху его не будет

Flash77
member
я тоже думаю над этим.
А вы на каком этаже?))
А вы на каком этаже?))
-Стены и потолок можно стеклохолстом обклеитьЕсть ещё какой то другой материал... "флезилин" что ли.... У меня как раз таки щас он на потолке.. Текстура потолка прикольней получается чем после стеклохолста. А в другой квартире где на кухне трещина пошла, там стеклохолст.

месяц назад делали ремонт другу, дак вот выравнивали стены пол потолок, сильно выравнивали, притащили цементных смесей 0,5 тонны, + остальные материалыУ нас там на двушку 58кв.м. ушло около 3,5т. материалов это смеси вместе с кафелем и прочие материалы. Выравнивали идеально стены и потолок, по маякам. На одной стене в гостинной слой штукатурки к концу стены получился 6см., хотя начиналась стена почти с нуля.. Вот так вот межкомнатные стены кирпичём выкладывают у нас...
Заново делали стяжку пола ещё..
Соседи. Новостей пока хороших нет.
Никакой договор/ протокол о намерениях Неоград в ОТИС не отправлял.
Время идет!
ОТИС ждет пока Екатерина Васильевна Гремитских выйдет с больничного.
Так можно и до лета ждать, конечно.
23.01.2012 встреча Е.В. с ОТИСом состоялась, как я писала. ОТИС предоставил все подсчеты и расценки - тоесть полноценное коммерческое предложение Нео получил.
И тишина....
Никакой договор/ протокол о намерениях Неоград в ОТИС не отправлял.
Время идет!
ОТИС ждет пока Екатерина Васильевна Гремитских выйдет с больничного.
Так можно и до лета ждать, конечно.
23.01.2012 встреча Е.В. с ОТИСом состоялась, как я писала. ОТИС предоставил все подсчеты и расценки - тоесть полноценное коммерческое предложение Нео получил.
И тишина....
А теперь ряд отличий межде ОТИС и МОГИЛЕВ:
1. Отсутствие при движении кабины вертикальных и горизонт вибраций.
2. Точность остановки ( +\- 5 мм), уровень пола кабины и этажной площадки.
3. Электронные компоненты и контроллер - производство Siemens Германия.
4. Частотные привода двере ( пр-во Германия Siemens) обеспечивают плавность и скорость открывания дыерей.
5. Плавность движения кабины в шахте, отсутствие резких рывков при трогании и торможении обеспечиваются частотным приводом и бесзредуктной лебедкой. Лебедка про-ва Щербинского з-да (подмосковье).
6. Частотный регенеративный привод также дает экономию электроэнергии до 60% по сравнению с традиционными лифт системами (МОГИЛЁВ)., что в свою очередь ведет к снижению эксплуатационных затрат на обслуживание лифтов.
7. Безредукторная лебедка - менее шумная работа, высокая надежность, 30% экономии элктроэнергии (по сравнению с редукторной лебедкой), не требует ЗАМЕНЫ МАСЛА, мин работ по ТЕХ ОБСЛУЖИВАНИЮ.
8. Отсутствие шумов как в кабине, так и на этажных площадках.
9. Инфракрасный датчик реверса дверей - по умолчанию.
10. Мин работ по тех обслуживанию лифтов - соответственно меньше расход для ТСЖ.
11. Надежность в целом за счет использования самых качественных комплектующих, изготовленных по самым высоким стандартам компании ОТИС,
12. Двери - пр-во КИЕВ.
13. Все эл компоненты - Siemens, Германия.
14. По данных НЕЗАВИСИМЫХ исследований, число сбоев оборудования отеч производителей ( Карачаров, Могилёв, Омский завод и т.д.) составляет 15-16 В ГОД,
в то время как число сбоев оборудования ОТИС всего 1-2 РАЗА В ГОД!
1. Отсутствие при движении кабины вертикальных и горизонт вибраций.
2. Точность остановки ( +\- 5 мм), уровень пола кабины и этажной площадки.
3. Электронные компоненты и контроллер - производство Siemens Германия.
4. Частотные привода двере ( пр-во Германия Siemens) обеспечивают плавность и скорость открывания дыерей.
5. Плавность движения кабины в шахте, отсутствие резких рывков при трогании и торможении обеспечиваются частотным приводом и бесзредуктной лебедкой. Лебедка про-ва Щербинского з-да (подмосковье).
6. Частотный регенеративный привод также дает экономию электроэнергии до 60% по сравнению с традиционными лифт системами (МОГИЛЁВ)., что в свою очередь ведет к снижению эксплуатационных затрат на обслуживание лифтов.
7. Безредукторная лебедка - менее шумная работа, высокая надежность, 30% экономии элктроэнергии (по сравнению с редукторной лебедкой), не требует ЗАМЕНЫ МАСЛА, мин работ по ТЕХ ОБСЛУЖИВАНИЮ.
8. Отсутствие шумов как в кабине, так и на этажных площадках.
9. Инфракрасный датчик реверса дверей - по умолчанию.
10. Мин работ по тех обслуживанию лифтов - соответственно меньше расход для ТСЖ.
11. Надежность в целом за счет использования самых качественных комплектующих, изготовленных по самым высоким стандартам компании ОТИС,
12. Двери - пр-во КИЕВ.
13. Все эл компоненты - Siemens, Германия.
14. По данных НЕЗАВИСИМЫХ исследований, число сбоев оборудования отеч производителей ( Карачаров, Могилёв, Омский завод и т.д.) составляет 15-16 В ГОД,
в то время как число сбоев оборудования ОТИС всего 1-2 РАЗА В ГОД!
ПРОИЗВОДСТВО ЛИФТОВ OTIS NEVA - Санкт-Петербург.
Екатерина Васильевна сегодня уже на работе.
До четверга она планирует согласовать коммерческое от ОТИСа с г-ном Аксеновым.
В.М. сейчас находится в отъезде.
Надеюсь, что в чт будет положительный результат.
Четверг - это УЖЕ 2 ФЕВРАЛЯ!
До четверга она планирует согласовать коммерческое от ОТИСа с г-ном Аксеновым.
В.М. сейчас находится в отъезде.
Надеюсь, что в чт будет положительный результат.
Четверг - это УЖЕ 2 ФЕВРАЛЯ!
сейчас в нашей группе ВКонтакте выложу фото лифта Могилев в одной из новостроек нашего города.
На фото четко видно, как "убили" лифт метллическими профилями и т.п. материалами.
http://vk.com/club32354743
На фото четко видно, как "убили" лифт метллическими профилями и т.п. материалами.
http://vk.com/club32354743
Swallow984
veteran
2 ой дом, 14 этаж,2-ка 68м2
не соседи?
не соседи?
Swallow984
veteran
обои флизелиновые ,что ли у вас на потолке?
стеклохолст предохраняет внешние покрытие от трещин, по принципу армирования
стеклохолст предохраняет внешние покрытие от трещин, по принципу армирования
Слафка
activist
обои флизелиновые ,что ли у вас на потолке?Я знаю что такое стеклохолст и для чего он нуженстеклохолст предохраняет внешние покрытие от трещин, по принципу армирования
Нет не обои, какой то материал, название точно не помню, но вроде назывался флезилин))) Похож на стеклохолст, но структура другая, намного лучше...
Мне он больше нравится.. Сталкивался и с тем и с тем, так что есть с чем сравнивать..
IlyaMak
activist
обои флизелиновые ,что ли у вас на потолке?Это называется флизелинхолст. Тот же эффект, но не колется при монтаже, удобней в работе и хорошей краской укрывается за 1 раз. Стеклохолст же приходится или шпаклевать под финиш или красить минимум 2 раза , т.к. он очень сильно впитывает краску и не сразу достигается равномерность покрытия.стеклохолст предохраняет внешние покрытие от трещин, по принципу армирования
ТОП 5
1
4