На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тут согласен, по постоянное соседство с рассадником тоже до добра не доведёт, я-б своих детей там не поселил..
s.svetlana
member
а где там туберкулезники лежат? диспансер находится на территории 25 МСЧ-а это совсем не рядом
А детский сад что стоит на массиве? я думаю что врядли туда детей водили бы если все так страшно и опасно было бы.. или на детей это не распространяется, а только на тех кто там будет жить? ну и если на то пошло, то все "больный" идут со стороны Залесского, и через массив не ходят!
тогда по логике, рядом с любой поликлиикой жить крайне опасно

фигня это всё,главное чтобы дом достроили
Смотрю вот на мушкетеров, стройка прёт, если так дело будет продолжаться может и уложатся в сроки. Очень хочется приобрести там метры, таких планировок и квадратов практически нет, а если есть то цена совсем другая, но после всех этих разговоров стало страшно. Кто-нибудь располагает информацией по этим объектам? То что Номос профинансировал это слышал, главное чтобы деньги не ушли опять в неизвестном направлении
а чью гарантию вы хотите? господа бога? 

Сейчас читают
а как вам Катя Пушкарева?
499770
798
Ищем попутчиков ТУТ!
1180602
605
БЕСЕДКА (часть 22)
106217
993
Если сдача конец года, то дома они должны возвести не позднее сентября, а благоустройство начать в августе. Если с благоустройством не успеют (его не делают поздней осенью, зимой и весной) тогда сдача дома перенесется на лето 2013 г. Сейчас построили, вроде за месяц 2 этажа. Кто следит, подскажите? Весной и летом стройка пойдет быстрее, я так думаю) Шанс сдать в срок есть,но он пока очень маленький
По Д`Артаньяну: Планировки студий мне нравятся :), а больших однерок нет, смысла балкона в 10 кв не вижу. квартирка по сути маленькая, а за балкон платишь как за 5 квадратов, т.е. 200 т.р. Там есть и другие однерки где балкон меньше, ну ванна не продумана. Если бы все разместить по-другому места было бы больше. Двушки и трешки которые до 23 этажа тоже ничего. Ну у всех свои вкусы
И выше 10 этажа врачи не советуют жить маленьким детям, все таки воздух разреженный там, могут отставать в развитии

про гарантии говорить смысла нет, я это понимаю. В наше время ни от кого нельзя требовать гарантий, даже от господа бога)
ну такой вариант меня вполне бы устроил, пол годика готов подождать если что. Строят достаточно оперативно, несмотря на морозы, периодически наблюдаю за ними по камере, весной летом действительно должны ускориться, главное чтобы финансирование стабильно шло
всю жизнь мечтал о большой лоджии), утеплил ее как следует, вынес окна двери и получается такая светлая комнатка, зато как приятно вышел, приземлился в кресло, налил чашечку кофэ, взял книгу.. размечтался что-то я
По планировке можно делать все что угодно, перенести, убрать перегородки, уже все придумано

Ну давайте
пробуйте. По мне сложно вам будет. Люди присоединяют лоджии,но не 10 кв. м. Боюсь холодно вам будет
Если получится,не забудьте в форуме написать и фотки фотки

всю жизнь мечтал о большой лоджии), утеплил ее как следует, вынес окна двери и получается такая светлая комнатка, зато как приятно вышел, приземлился в кресло, налил чашечку кофэ, взял книгу..А там жена на кухне кашеварит, а запах весь к вам

ну с дверями может и погорячился
короче будет дом, будет где разгуляться фантазии. Сейчас меня больше всего это беспокоит. А кто такие ЗАО "Сибирьторг" не подскажете?

Challenger
guru
И выше 10 этажа врачи не советуют жить маленьким детям, все таки воздух разреженный там, могут отставать в развитииВот это прикол :)) Расскажите это детям из горных деревень ))
Моё ИМХО - в городе, чем выше - тем чище воздух, даже по фасадам домов это часто видно.
саныч2
v.i.p.
Жесть!!! Тогда в пентхаусах 50- 70 этажах Города Столиц ( где ценники выше 20000 долларов за квадрат) живут одни дебильные олигархи и топ менеджеры московские. А в Дубайском небоскребе 800 метровом просто мрут от удушья. Это же придумать надо такое!И выше 10 этажа врачи не советуют жить маленьким детям, все таки воздух разреженный там, могут отставать в развитииВот это прикол :)) Расскажите это детям из горных деревень ))
Моё ИМХО - в городе, чем выше - тем чище воздух, даже по фасадам домов это часто видно.

Для неверующих, советую проконсультироваться с врачом. А так чем выше этаж, тем кислорода меньше, а мозг у нас кислородом питается, если что. А Олигархи много квартир имеют и вилл, еще не доказано, где они живут. Может там пару раз в неделю ночуют. И что сравнивать олигархов и обычных смертных. Каждый выбирает для своих детей, где и как им жить

Там перепад давления то будет всего 5 мм рт.ст., это много? Если оно в зависимости от погоды скачет на гораздо большие величины, от 730 до 770 мм рт.ст.
Ну да, у нас многие врачи могут рассчитать на сколько процентов снизится содержание кислорода при подъёме на высоту 30 метров от уровня моря. Особенно учитывая, что этот уровень по всему городу отличается на десятки метров. А уж на сколько изменится развитие детского мозга от недостатка этой миллионной доли процента кислорода так это любая санитарка должна знать
А кстати, ваши врачи не говорили, что в Новосибирске ниже 4-го этажа жить нельзя? Дескать, родоновые и прочие излучения близко. Такую мысль тоже доводилось слышать когда-то.
А щас я вас вообще убью
- снижение атмосферного давления на 10 мм. ртутного столба примерно равно подъёму на 100 м. в гору (ну примерно...). Так что во избежание развития слабоумия при опускании давления рекомендую ходить в кислородной маске.

А кстати, ваши врачи не говорили, что в Новосибирске ниже 4-го этажа жить нельзя? Дескать, родоновые и прочие излучения близко. Такую мысль тоже доводилось слышать когда-то.
А щас я вас вообще убью

Говорят,что ниже 3
Концентрация вредных примесей в воздухе от заполонивших улицы города автомашин больше всего на первых трех этажах. А выше пятого этажа выхлопные газы не поднимаются.
А вы вкурсе, что максимальная высота пожарного коленчатого подъемника 68 м, а пожарной лестницы и вовсе 50 м.
Так что есть ли смысл проживать на 20 этаже?
Так что лучший вариант это среднии этажи,тихо и тепло

А вы вкурсе, что максимальная высота пожарного коленчатого подъемника 68 м, а пожарной лестницы и вовсе 50 м.

Так что лучший вариант это среднии этажи,тихо и тепло

И не забывайте про вибрацию. Верхние этажи высоток вибрируют, и чем выше этаж, тем сильнее вибрация. Иногда она может превышать допустимые показатели и воздействовать на определенные структуры мозга, влияя на нервную систему. Именно так и рождаются страхи и неврозы, а также слабость, тошнота, состояние укачивания, частые головные боли. Ну и ветра там гуляют огого

И не забывайте про вибрацию. Верхние этажи высоток вибрируют, и чем выше этаж, тем сильнее вибрация. Иногда она может превышать допустимые показатели и воздействовать на определенные структуры мозга, влияя на нервную систему. Именно так и рождаются страхи и неврозы, а также слабость, тошнота, состояние укачивания, частые головные боли. Ну и ветра там гуляют огогоИ виброболезнь! Как у молотобойцев.![]()
А ещё на организм вообще и нервы в частности влияют излучения от телефонов, телевизоров, компьютеров, ЛЭП и т.д., постоянные шумы на улице и дома, стрессы на работе и в быту, фулюганьё всякое, антинародные правительства и т.д. и т.п. Уроды на дорогах так вообще могут очень и очень резко сократить продолжительность жизни...
Идеальный способ проживания - в уединенинённом месте на берегу океана и рядом чтобы сосновый лес, и не работать при этом, и наплевать на все достижения цивилизации ...но вот только многие ли могут себе позволить такое? Приходится выбирать условия жизни из того, что можешь реально выбрать. А грузиться высотой этажа (если это не подвал и не выше 40-го) - лишняя заморочка, которая тоже пользы здоровью не принесёт.
Больше волнуют реальные сроки сдачи домов, а то тоже приглядываюсь к ним, но уже раз обжегшись на новостройке теперь усиленно дую на всё подряд.
Идеальный способ проживания - в уединенинённом месте на берегу океана и рядом чтобы сосновый лес, и не работать при этом, и наплевать на все достижения цивилизации ...но вот только многие ли могут себе позволить такое? Приходится выбирать условия жизни из того, что можешь реально выбрать. А грузиться высотой этажа (если это не подвал и не выше 40-го) - лишняя заморочка, которая тоже пользы здоровью не принесёт.
Больше волнуют реальные сроки сдачи домов, а то тоже приглядываюсь к ним, но уже раз обжегшись на новостройке теперь усиленно дую на всё подряд.
За то кардио центр метров в 30. Можно с инфарктом (тфу тфу тфу) приползти! 

Ну да, это неоспоримый плюс! Только ради этого можно квартиру там покупать. Только не выше 10-го этажа...
Именно так и рождаются страхи и неврозы, а также слабость, тошнота, состояние укачивания, частые головные боли.Вот вы наверное сейчас этаже на 50-том живете, по комментам заметно сразу :-D
Да вот, я не привыкла экономить на своем здоровье,живу на 5. А вам посоветовала бы задуматься о себе и о своих близких, а то приходите к врачам и начинаете болячками своими трясти, от куда, да как?! А это цитата,могу полностью статью скинуть,хотя для жителя мухосранска врятли дойдет ее смысл 

А на какой новостройке, если не секрет?
Ладно вам глупости писать, кроме боязни высоты ничерта жителям верхних этажей не грозит 
А вот если свет отключат, то конечно полная засада - 25 этажей подниматься????
хотя опять же - физкультура 

А вот если свет отключат, то конечно полная засада - 25 этажей подниматься????

Да не секрет, в общем-то... Рассматриваю разные варианты, но если говорить о Мушкетёрах, то мне нравится 3-й дом. 1-2-хкомнатную приглядываю.
strogiy
member
С февраля ценники поднимают:( Единичка в среднем на сотку вырастет. Печально 

Тоже слышал, что с 1 февраля, на студии 50 т.р. накинут, на 1-к 130 т.р. Инфа от Центра продаж новостроек.
На какой обожглись, я вот это спрашиваю
А есть какие-нибудь новости про стройку ПТК "Ступени" на Маркса?
Стройка идет,цена растет, а как по другому
Ближе к сроку сдачи цена однерки в этом доме будет не менее 2 млн, а двушки 3 млн. В этом и выгода брать квартиру на начальном этапе строительства,даже если придется потом доплатить,это будет в пределах 2 кв.м.,врятли больше. Все равно выгоднее, чем готовое,в новом доме в таком районе

это при условии, что рынок не упадет и дом сдадут вовремя 

Для меня показателем будет их строительная деятельность после 4 марта 2012 г
К тому времени они еще раз цены поднимут...
На Педе квартиру строил... Ещё в 2000-м году.
Хотя, какая разница?
Хотя, какая разница?
Для меня показателем будет их строительная деятельность после 4 марта 2012 гГМММ а что после 4 может измениться?? метеорит упадет или очередной конец света??
да нет,просто выборы пройдут. Вы не заметили какое последнее время шевеление вокруг долгостроев, а все почему??? Потому,что пришел приказ свыше-ни одного митинга,чтоб на эту тему не было 

Подняли цены на МининаПоднять то подняли, а стройка на месте стоит, уже 3 дня одних сторожей наблюдаю.![]()
Какая стройка в такие морозы, потом развалится еще раньше времени...
Застройщик - Риэлт-СВ. Его уж нет в помине, директора судили, но даже не в курсе присудили ли чего...
ТОП 5
1
2
3
4