Неоград на кирпичной горке! (часть 5)
132120
1000
Дядюшка_Джо
ИМХО: Нео плавно продвигается к концу абзаца :хехе:
Судя по смайлу в конце этой фразы, вы очень обрадуетесь, если это будет так?
Angelicy
Да никто его не выставляет в нелицеприятном свете.. Они САМИ СЕБЯ так выставляют. Обещают обещают, а толку то.. На ремонт обещали запустить в феврале 2011. Дом сдать в июне 2011. И постоянно, то морозы (интересно откуда же это? Для НЕОграда наверное это большой шок, что в Сибири МОРОЗЫ-30 бывают) далее Новый год в Китае.. Снова никто ничего не делает.. и так уже третий год вподряд!!! Ну скажите уже наконец что сдадим тогда тогда.. конкретно месяц, год. Зачем изобретать велосипед? и переносить сроки на месяц, два, ПОСТОЯННО!!!!!?????

Так что НЕО сам в ответе за свою репутацию.
Уже писали выше, что столь длительная задержка была связана отнюдь не с нежеланием Нео уложиться в срок, а большими сложностями в согласовании и проведении коммуникаций к стройке, которые зависели отнюдь не только от застройщика! Проблема была решена, и решена с минимальными затратами, более того - Неоград извлек из данной ситуации преимущества, найдя разумное и экономичное решение в виде отдельных котельных для всего ЖК. Да, сроки строительства удручают, но ваш-то дом уже проходит последние этапы подготовки к сдаче! В отношении лифтов тоже вопрос решается, и при нашей сплоченности и единодушии, а также при желании Неограда сформировать и сохранить репутацию надежного и серьезного партнера (первые шаги в этом направлении уже сделаны), нам поставят обещанные OTISы.
"Эх, ваши слова, да Богу уши", как кто-то сказал... Хорошо, я бы сказал даже ОТЛИЧНО! если все так и будет. Да я тогда даже шляпу перед НЕО буду снимать, как только их представитель будет предо мной .... в течение недели))))))))))

Ну что ж.. Поживем, как говорится увидим)))) Бум ждать, бум ждать)))))
Angelicy
я в тех 35-ти тоже состою.
ryavkin
Посоветуйте НОРМАЛЬНОГО застройщика, пообщаемся на эту тему.
Я таких не знаю: "Дискус +" (НИЗКАЯ ЦЕНА), "Энергомонтаж" (ВЫСОКАЯ ЦЕНА + КАЧЕСТВО) и "Русь" (вне конкуренции!!!) не в счёт.
ryavkin
Вы смешали всё в кучу, по срокам, понятно, косячат, но претензии-то у вас были по согласованиям на КОТЕЛЬНУЮ, а увели разговор у другом направлении. Не потому ли, что котельным нечего ответить.
Кста, вряд ли банки стали бы кредитовать НЕО без согласования, а они кредитуют СТРОИТЕЛЬСТВО, а не только дают ипотеку. т.е. - частных лиц.
Angelicy
"Судя по смайлу в конце этой фразы, вы очень обрадуетесь, если это будет так?"

Ой, я Вас умоляю!
Я обрадуюсь, когда всё будет исправлено: лифты, сроки, с выхлопом этим чё-нить прояснится.
Репутация Нео в конце концов их личное дело, кроме них самих её никто не поправит и не испортит.
Как тут люди пишут? Всё идёт хорошо, у других то дела ещё хуже!
Как в анекдоте про любовницу: "А наша-то лучше всех!":улыб:
Angelicy
можно ссылку на группу в Контакте.
Заранее спасибо
Angelicy
сегодня новостей пока не будет. надеюсь завтра.

к нам больше никто не желает присоединиться?
058lekseih22
Что не говори про Неоград. Но факт остается фактом при выборе застройщика я тоже знал о закоремендованных Дискус, Энергомонтаж, Сибирь (если не изменяет память) и были по сомнительней но завлекательней варианты.
Там так и начинается 4 лифта OTIS, радиаторы PRADO, Внутри жилого комплекса проектом предусмотрена благоустроенная территория с пешеходными зонами, зелеными газонами, детскими игровыми и спортивной площадками, площадками для отдыха, наличие Сибирского молла, метро Золотая нива и.т.д.
А тут еще и аквапарк наклевывается......ну и все такое
Так вот в этом всем лифты были далеко не маловажным значением за которое надо по бороться !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто бы что не говорил!!!!!!!!!!!!
058lekseih22
Меня посчитали?
уже ДА.

НАС 39!
FainaRoss
Сегодня состоялось большое совещание руководителей ФПГ Неоград. Тему лифтов также обсуждать должны были.

Подробности будут лишь завтра...
FainaRoss
Очень ждем новостей по лифтам.
Авторитет
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!!! Страницей ранее (или двумя) я имел неосторожность высказаться, якобы продаю квартиру. На самом деле, это просто были мысли вслух. НИЧЕГО Я НЕ ПРОДАЮ! А БУДУ ЖДАТЬ (ничего не подпишу) БУДУ ДОБИВАТЬСЯ этих лифтов обещанных. Вопрос о жилье сейчас, пока сам разрешился, на некоторое время, там видно будет. Ну так вот, пока я никуда не тороплюсь, так что буду ждать письма по лифтам.

ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ за пост, вводящий вас в заблуждение!!! :-) :agree:
login07
ТОлько что общалась с Е.В.Гремитских.

Вчера на совещании было принято решение об установке лифтов ОТИС ( :ха-ха!: )
Рассмотрели коммерческое от ОТИС,
в пн планирует встретиться с представителем ОТИС НЕВА для детального обсуждения договора.
В дальнейшем, с появлением договора - нам его предоставят. Срок не известен.
На мой вопрос "КОГДА?" - ответ был "Процесс идет".

Сдача дома будет произведена с Могилевскими лифтами, дабы не менять тех документацию и не отодвигать дату получения АКта ввода в эксплуатацию.
FainaRoss
ТОлько что общалась с Е.В.Гремитских.

Вчера на совещании было принято решение об установке лифтов ОТИС
Отличные новости! :appl: Лед тронулся, это очень радует!
login07
красавЕц!
Смотрю вот на красавцА.
И возник такой вопрос: меня одного посетила мысль, что 2-я очередь (дом 8) будет запущена раньше очереди 1-й (дома 1,2,3)? Два подъезда там полностью смонтированы, вторая половина уверенно так вышла из "нуля". Если этаж в неделю будут строить, то недель за 14-16 (июнь?) глядишь и добьют!
И "могилы" плавно переедут "тудой" :безум:
Дядюшка_Джо
С 16 февраля опять цены поднимаются на квартиры в свечках - на сайте Каменского соответствующая информация.
FainaRoss
Был сегодня на стройке. Дома №1 и №2 без движений... Хотя на улице уже второй день потепление.. на доме №9 крутится кран, вроде есть люди, работает техника. Дом №3: увидел пару рабочих, которые со стороны нового входа делают облицовку фундамента керамогранитом.:улыб: Дом №8: движений не замечено...:хммм: Кстати, про ту помойку за забором на углу дома №3.... При мне какой то упырь выкинул там мусор и с большого ведра вылил туда какую то дрянь.... :зло: я Думаю там так будет всегда...:хммм:
Angelicy
Цены изменили, а срок сдачи оставили прежний - 4 кв.2011 г.:хехе:
Дядюшка_Джо
собственно otis и предполагались только в свечках, и на сайте указано так (о других домах просто в описании наименование лифтов отсутствует)и в рекламных буклетах аналогично. так что если ваши слова сбудутся,то нео ни чего не нарушит...
FainaRoss
"...Сдача дома будет произведена с Могилевскими лифтами, дабы не менять тех документацию и не отодвигать дату получения АКТа ввода в эксплуатацию."

Да мы бы и подождали. Я не против ВРЕМЕННО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ И ОДНИМ ЛИФТОМ, пусть это будет ВРЕМЕННО и могилёвский. На шестой этаж можно пешком походить, полезно для здоровья, но при этом точно знать, что эта проблема будет решена в конкретный срок. Сколько времени им понадобиться на установку ОТИСов? В договорах всегда есть реальные сроки. Пусть их нам озвучат, бум ждать.
У меня большие сомнения, что потом все могил. лифты будут менять. Очччень странные и затратные телодвижения.
Слафка
Приучить частный сектор к мусорным бакам - большая проблема. За вывоз мусора надо платить, но ещё большая проблема заставить власти Октябрьского района установить эти баки. А ведь они обязаны это сделать. Поэтому писать жалобы надо туда и неоднократно.
Я уверена, что этим вопросом просто никто не занимался. Надо поднимать шум, помойка в центре города - позор.
058lekseih22
Давайте прямо сейчас начнем писать жалобы в администрацию Окт р-на и приемную Губернатора. Нужно кол-во и шум.

НАС 40 И МЫ НЕ ПОДПИШЕМ АКТЫ БЕЗ ГАРАНТИЙНИКОВ!
058lekseih22
"...Сдача дома будет произведена с Могилевскими лифтами, дабы не менять тех документацию и не отодвигать дату получения АКТа ввода в эксплуатацию."

У меня большие сомнения, что потом все могил. лифты будут менять. Очччень странные и затратные телодвижения.
Согласна с Вами и именно поэтому мы должны СТОЯТЬ ДО КОНЦА! Договора по 2 лифтам ОТИС НЕ ДОСТАТОЧНО. НУЖЕН ГАРАНТИЙНИК и на 2 Могилки.
058lekseih22
Приучить частный сектор к мусорным бакам - большая проблема. За вывоз мусора надо платить, но ещё большая проблема заставить власти Октябрьского района установить эти баки. А ведь они обязаны это сделать. Поэтому писать жалобы надо туда и неоднократно.
Я уверена, что этим вопросом просто никто не занимался. Надо поднимать шум, помойка в центре города - позор.
Не обязательно их приучать. Объяснить им вежливо ситуацию и всё. Пускай в другом месте кучу делают, у себя под окнами например. Если будут повторно выбрасывать, то самим принимать меры. Лично я после того как перееду, если кого то поймаю на этом, буду бить рожу без предупреждения.. не поймут, в эту кучу рожей тыкать буду, как маленького домашнего питомца который нагадил... пускай потом хоть в полицию пишут, хоть куда... гадить не позволю у себя под окнами. А ещё другой есть хороший способ... нанять погрузчик, собрать эту кучу в ковш и весь этот пусор вывалить им у подъезда!!! Я думаю они сначало охренеют, а потом точно поймут!!!!!
Слафка
я думаю что в частном секторе таких "выбрасывателей" гораздо больше, чем Вас одного:улыб:и последствия могут быть плачевными. Они ж никуда не пишут..они портят машины, исписывают стены, бьют окна. С ними нельзя воевать. Помимо того что у них и так зависть к нашему ЖК, так еще и если их "разворошить" . Они ж не понимают нормальных слов.
А желающих кого то приучить к порядку, как правило много всегда на форумах, а как доходит до действий-то в кусты. Боюсь у Вас будет не очень много поддержки, для объяснения правил жителям частного сектора "глаза в глаза". А бумажки из мэрии для них, это .....для растопки печи например.
Но мысль мне Ваша нравится :)))
Swallow984
Согласен, Ваша правда. Я и не писал, что нарушит.
Слафка
Плохо, что охрана комплекса забила на это. Типа это не касается их. Если они в форме (даже левой какой-нить) подежурили бы там недели две-четыре, то вопрос решился бы сам собой-- у улицы всегда 2 конца, валить приучатся туда :злорадство:
А "выбрасывателей" там не больше 15-20. Паре особо тупых челов охрана даст под опу-- и зарастёт глядишь народная тропа! :biggrin:
Дядюшка_Джо
какая охрана, ее там нет просто! вот как заедим так и сделаем охрану.
login07
за тсж и по лифтам нас становится еще больше!
058lekseih22
Может быть, у Нео Новый год еще и не наступил, может они его по китайскому календарю встречают, ну что вы придираетесь?? :улыб:
058lekseih22
у Вас в личке вопрос от меня. Ответьте, пожалуйста.
Слафка
В продолжение темы мусора вспомнилось:
В благословенном 1985 году папа с мамой взяли значит себе дачный участок. И распологался он в аккурат в конце деревенской улицы, куда испокон веку валили всякую значит каку (стекло, металл, ХБЗ ещё чего, но не очень много, ещё всяких мест в округе хватало). Вдоль крайних деревенских домов на этой улице садовое общество сделало дорогу, и бульдозер каку енту сгрёб далеко-далеко (метров за 200 в овраг).
Про свалку, что раньше здесь была, мы знали, на 1м в глубину грунт сняли, земли чистой навозили.

И вот мы значит с папой мастерим первым делом (после сортира конечно) забор. Ясный погожий день, в руках, как водится, молотки-топоры, и сосед туды-сюды с кувалдой, столбики забивает. Улица длинная, метров за 100 замаячил житель деревенский, идёт уверенно, но постепенно уверенность пропадает, как-то мяться он стал, в руке одной ведро, в другой не помню что, какой то мусор типа шифера битого. А ноги его по-привычке несут на старое место, и метров за 10 мы значит окликаем его: Куда мол, уважаемый, путь держишь? После ещё 3-4 шагов чел ногу приставил и вопросил-- а это теперича куды??? Папа мой 190 ростом топориком ему направление к новому месту указал и местный значит без вопросов устремился.
Через часок нарисовалась женщчина, всё похоже, но диалог по другому построился:
-Мол какого такого .уя Вы касатики здесь мне воспрещаете мусор валить??
-Мадам, просим прощения за неудобства, но всё, лавочка прикрылась, и прогулка Ваша удлиннилась значит на эти самые 200метров.
-Как?! , что??!! да я 30лет тут живу, мать вашу за ногу!!!!! Да щас мужа с роднёй позову!!!!! А мусор бросала здесь и бросать буду!!!!!!!!!
-Ну, так и быть, зови.
Не поленилась ведь, сходила за мужиком своим. И по итогам минутной беседы тот выдал свой последний "аргумент": Будете мне мешать жить как раньше-- спалю дом ваш на .уй!!
На что ему крайне вежливо и спокойно было разъяснено: Если такое с дачей нашей вдруг произойдёт, то следующий будешь ТЫ. Нам в городе есть где жить, а тебе??? Так-то.

И с тех самых пор, вот уже четверть века, НИКАКИХ проблем, кроме сигаретных пустых пачек, на тему мусора не возникает. Куда они его девают, не представляю, да и знать не хочу.

P.S. Извините за многа букафф, но короче не вышло, как ни старался.
Дядюшка_Джо
мне кажется главное во всем этом,1985 год.....а сейчас 2012...
ну или с топором дежурить :respect:
FainaRoss
Нас в список занесите пожалуйста! :live: кв.15
Vlr
а в какой именно?: тсж или лифты?
Swallow984
Думаю, что главное-- убедительная для аборигенов аргументация и достижение желаемого эффекта. А год не важен, люди одинаковые во все времена.
FainaRoss
Отопление еще не поднялось даже до 14 этажа. В процессе установки железные двери на щитовые - на 16 этаже уже есть. На 16 этаже собирают опонелки лифтовых дверей. А так ничего не изменилось больше...
FainaRoss
ТСЖ и лифты конечно... мы на 2-ой этаж хотим на ОТИСе кататься(без сарказма=))
Vlr
Имеете право)) Вы за них заплатили в свое время
Слафка
если кого то поймаю на этом...
ага...Вы сначала поймайте... И потом нам всем придётся ходить по ИХ территории чужаками, пока они не смирятся с нашим существованием и скорее нам по башке прилетит, и не из-за мусора, а просто так :безум: , чтоб не выпендривались.
Этот вопрос надо решать максимально обоюдно-вежливо, как бы практически в ИХ интересах. Для начала установить баки хотя бы подальше от нас. Благо, свободной территории там достаточно.
А ещё у них вся двухэтажка ходит в деревянный туалетик у нас под носом и выносит воду после стирок на улицу, у них в доме нет канализации, а тут мы ещё - пальцы веером!
И ещё: у меня в новом доме каждое утро какая-то неуловимая тварь в подъезде оставляет пакеты с домашним мусором, хотелось бы увидеть - кто, но ведь не поймаешь...
058lekseih22
вот это как то более реально))) :agree: