Чистая Слобода 2 (II очередь)
127691
1000
kurazuka
Пригласили подписать договор,как уже говорили, о участках земли, что это такое? обязана я его подписывать??? подскажите кто что знае об этом.
kurazuka
Нет еще не получил. Я уже в панике.... у меня скоро заканчивается решение от банка :eek: прям очень скоро... через неделю. :безум:
Toxa777
Нет еще не получил. Я уже в панике.... у меня скоро заканчивается решение от банка :eek: прям очень скоро... через неделю. :безум:
У нас тоже заканчивается 10 числа,тоже уже переживаем.Но сегодня позвонили пригласили в кол центр на подписание ДДУ,думаю потомв юстицию,надеюсь до 10 числа успеем.Завтра отпишусь.Да также позвонили в банк сказали что идём на подписание ДДУ.
Алюсик
В банке нас попросили перезвонить им когда мы пойдём в юстицию,для того чтоб они подготовили договора.Значит слобода им отправляла ДДУ на проверку.Всё таки они помнят о нас.Значит и Вам скоро позвонят,а лучше позвоните им и скажите что решение скоро закончится.
Toxa777
Что то тянут они с выдачей ДДУ :зло:
Хоть кто нибудь у кого ипотека через газпромбанк ДДУ получил?
cherryn
вчера оформил предв. договор. В ЧС сказали ждать приглашения на подписание ДДУ 7-10 дней. При этом в пред. договоре указан срок на подготовку ДДУ до 31.03.2012. Так же в ЧС сказали что после подготовки ДДУ они сами отправляют его на проверку в банк (в моем случае ВТБ24), и после этого приглашают на подписание. С Газпромом как-то иначе т.к. в подписании учавствует и банк в том числе (опять же по инфе из ЧС)
Алюсик
У меня тоже 10 числа заканчивается, сказали рука на пульсе - позвонят. А ДДУ регистрируется 5 рабочих дней. А следующая неделя - это и есть 5 рабочих дней и пятница - 10 число. Надеюсь завтра позвонят..... :secret:
Toxa777
а о каком сроке речь? О разрешении на ипотеку, которое действует 3-4 месяца?
Xolod
Да, у меня 3 месяца срок жизни этого предварительного положительного решения
kurazuka
Что то тянут они с выдачей ДДУ :зло:
Хоть кто нибудь у кого ипотека через газпромбанк ДДУ получил?
А мне вообще интересно хоть кто нибудь подписал ДДУ у кого с ипотекой покупка.
Алюсик
я и mikansk точно подписали. ипотека НОАИК, предварительный договор у меня был подписан в октябре.
Xolod
А при подписании пред. договора что-нибудь вами оплачивалось???
Aries30
Да мы оплачивали,на эти деньги был наложен акредетив.потом подписали договор,он подшит как после юстиции.но до этого нам давали пред догово черновой для ознакомления и для органов опеки так мы одно продали и другое приобретаем.
Алюсик
Смотрю в окно, строят. Начали возводить 5 этаж, на втором доме прекрытие кладут, в том месте где технический этаж возведен.
Lase4ka
Смотрю в окно, строят. Начали возводить 5 этаж, на втором доме прекрытие кладут, в том месте где технический этаж возведен.
а можно фото 9 стр. пожалуйста!!!!!
Aries30
да, я оплачивал первоначальный взнос. Сначала нам дали уже подписанный застройщиком пред договор для ознакомления, я задал все интересующие вопросы и подписал. В этом договоре указана полная стоимость квартиры и сумма первого взноса (в зависимости от условий вашей ипотеки указывают мин первоначальный взнос), после этого открывается счет в банке Левобережный (тут же в здании) и на этот счет кладете первоначальный взнос. До момента регистрации ДДУ в юстиции деньги никуда не переводятся.
flexter
врядли в 9 доме что-то особо изменилось, при температуре в -35 скорее всего строительные работы не ведутся, а всю неделю температура была именно такая
Xolod
Здравствуйте! Ищу 2-ю квартиру в "Чистой слободе", срок сдачи 2012 г. (то есть 9 или 13 дом). Может у кого есть варианты.....:смущ:
Евгения800
варианты есть в АН
+90тр дополнительно
тож хотели, узнавали...
на НГСе смотриш и на тебе пожалуйста
Евгения800
10 дом тоже в этом году сдается и тоже 2ки там есть, но теперь только у АН. хотя можете оставить заявку в КПД, вдруг что-то появится? но взять у АН сейчас - надежнее, хотя и дороже.
Osskar
Нашелся один вариант, через АН ООО "Звезда", пока разговор был только по телефону... Вот и думаю что за агенство? Верить ему или нет? Как можно проверить? И цена дешевле чем от застройщика...
Osskar
но взять у АН сейчас - надежнее, хотя и дороже.
а почему?
VadimaMama
что почему? почему дороже - это ясно.
почему надежнее? потому что человек ищет сейчас себе квартиру, в КПД их нет, и не факт, что уже появятся, он может отказаться от покупки в АН, оставить заявку в КПД и ждать.
Но вот пришел срок сдачи дома, в КПД квартира нужная так и не появилась, и в АН уже ее нет, или цена совсем другая. Вот и получается, что вроде хотел сэкономить...а получилось ...как получилось :хммм:
ну это для тех, у кого деньги позволяют доплатить АН, у кого нет - тогда ждать, если не в этой, так в след.очереди найдется. Опять же - время....

:улыб:или вы подумали, что я пишу о том, что брать у АН, В ПРИНЦИПЕ, надежнее, чем у КПД? :улыб::улыб:это не так, конечно!:улыб:разговор о конкретной ситуации :улыб:
Osskar
:улыб:
именно так и подумала:смущ:
поэтому и переспросила
Osskar
в моем случае АН выступает лишь промежуточным звеном между подрядчиком и КПД, в итоге ДДУ все-равно заключается в ЧС и с ними напрямую, так что в надежности покупки в данном случае вообще нет никакой разницы, отличие лишь в доп сумме за услуги агенства.
Xolod
в моем случае АН выступает лишь промежуточным звеном между подрядчиком и КПД, в итоге ДДУ все-равно заключается в ЧС и с ними напрямую, так что в надежности покупки в данном случае вообще нет никакой разницы, отличие лишь в доп сумме за услуги агенства.
я также покупал, через Сибакадемстрой. они без меня подготовили преддоговор, чтоб цена не изменилась (я им по почте выслал фото паспорта). потом я приехал, положил деньги у них в офисе в сейф, риэлтор и юрист со мной ездили в ЧС, там юрист еще раз проверила преддоговор и я подписал, оплатил. потом в юстицию со мной ездил юрист, там также она все проверила, чтобы никаких изменений не было. вчера вот мой риэлтор договрилась, чтобы мне по почте отправили договор по межеванию, я его у себя распечатаю, заполню и отправлю в КПД заказным письмом. вроде даже на акт приема-передачи тоже со мной поедут.

ну в моем случае это удобно, т.к. я иногородний. и я не жалею нисколько оплаченных денег агентству.
flexter
Может кому надо, продам однУшку квадратную , покупаю двушку-расширяюсь. Этаж нижний этаж , не первый. Под ключ - с ремонтом: сантехника, линолеум, плитка, двери. Сдача 2 квартал 2012. кому надо пишите. продаю без ипотеки за 1630. лифт не будет работать первые два-три месяца. Регистрация от Застройщика в пн.
Toxa777
СРОЧНО ЗВОНИТЕ В КОЛ ЦЕНТР ГОВОРИТЕ ЧТО КРЕДИТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.Там очень большой документо оборот до юстиции.а документы с юстиции нужно подписать до 10числа у Вас уже это невыйдет.
Xolod
я говорила о случае, когда у КПД вариантов нет, а у АН есть! вы что-то не поняли, видимо. АН всегда выступает промежуточным звеном. Тут выбирает каждый для себя: нужная ему квартира сейчас через АН или "вероятность появления" нужной квартиры когда-нибудь у КПД. вот и вся разница. не в надежности сделки, а в надежности наличия квартиры!
Xolod
вот вы почему не купили квартиру напрямую в ЧС, а через АН?
Алюсик
Сегодня читали ДДУ,наш домик будет Спортивная 11/1, который сейчас Титова 9.
Osskar
значит я не совсем верно вас понял) в таком случае да, полностью с вами согласен.
Именно по причине не желания остаться без нужной квартиры я и предпочел покупку через АН. К тому же видел стопку заявок на варианты в ЧС....по которым они звонят в первую очередь при появлении вариантов.
Алюсик
В ДДУ уже указывается точный адрес? ) всегда думал, что он присваевается только после сдачи дома
Xolod
ну наконец-то мы поняли друг друга :agree:
Xolod
в 1 очереди не указывался, сейчас, наверно, уже адрес известен заранее
Xolod
В ДДУ уже указывается точный адрес? ) всегда думал, что он присваевается только после сдачи дома
Там указаны оба адресса только второй будет присвоен после сдачи дома и других документооборотов в БТИ. ДДУ очень подробно составлен.
Алюсик
Всем привет))) Подскажите сколько по времени ждать ДДУ после заключения предварительного договора??? Если ЧС аккредитована нашим банком! :umnik:
flexter
У меня интернет пока только через телефон, поэтому не получится, как проведут обязательно скину, но могу сказать, что и сегодня очень активно строят, даже когда темно уже, все равно стройка кипит.
Xolod
Адрес будет меняться, если даже прописанно в ДДУ :спок:
Lase4ka
Кто нибудь знает как там 14 стр. начали строить, или так же фундамент?:хммм:
leha180
на сайте ЧС появились изменения в проектные декларации. самое интересное по 13 стр. - не только присвоен адрес, но и изменили срок ввода дома в эксплуатацию обратно на 4 квартал 2012 года.
leha180
Мне из окна Ваш домик плоховато видно, но могу сказать, что там стоит кран, не знаю был ли он до этого или нет, не обращала внимания. Да и муж говорит, что суета какая-то там все же есть. А 9 и 10 строят ударными темпами, вставала в 4 часу утра, шерстят только в путь , все три крана работали. :live: :live: :live:
Алюсик
В пятницу мне позвонили, что ДДУ готов. Сорвался с работы -"прилетел" к ним. Нашел пару ошибок - неверный номер дома был. Быстро все исправили. Подшили. И я "полетел" в газпромбанк. После дружественной беседы, банк пошел на встречу и назначил встречу уже на 14 февраля. Насколько понял - это мне вернут ДДУ из банка с их подписями. А потом в юстицию, а из юстиции - уже на сделку с банком. Вчера ездил в банк и открыл счет по требованию.
Так что в такой безвыходной ситуации, где я уже думал нужно будет подавать заявку на выдачу ипотеки, но с другими уже процентными ставками (не акция), вроде как нашелся выход. я :agree: банк. :biggrin:

единственное не понял, брал ипотеку на одну сумму, но когда клал деньги на аккредитив - то положил слегка больше на 22 т.р. Следовательно, сумма кредита стала меньше на 22 т.р. от запрашиваемой. Банку это слегка не понравилось. Хотя мне все говорили - что это не страшно и наоборот нужно брать чуть больше в заявке, т.к. ценник может подрасти у квартиры.

Алюсик, а вы подписали ДДУ?
Алюсик
У новостроек - 3 адреса. 1- По генплану, 2- строительный для договоров и всяких бумажек. После сдачи - 3ий, который выдается из имеющихся свободных в городе по данным улицам.
ннс
Вот теперь и я всем советую тоже всё проверять в ДДУ, а то квартира моя, номер мой, а дом нет:улыб:А то что я женатым бы там стал - дык наоборот хорошо - сервис - " все включено" :ха-ха!:

п.с. ждем фотки - если будет, кто на стройке. И по 14му посмотрите - может начали уже строить и его:улыб:Хотя пусть пока не строят - морозы и все такое, на сколько знаю, бетон используется в строительстве на открытом воздухе только до -15 градусов. Короче говоря, чем теплее станет - тем качественнее строительство будет. :secret:
ARTLINA
Сдача 13го дома уже не 2 квартал, а 4й - на сайте застройщика офиц. изменения в проект. декларацию от 02.02.2012............. :а\?: так бы взяли вашу квартирку... но год ждать как-то расхотелось...
Север2012
Привет!есть кто-нибудь кто подал заявку на бронирование квартиры?
мы 13 в списке, интересно есть смысл ждать что квартиры появятся? :help.gif:
Toxa777
Привет всем!!!:улыб:, вот сегодня был на стройке в 14:35, 05.02.2012г. Работа кипит:улыб:, вроде смотрю движения начались возле 14 стр. Когда приехал туда удивился, что 9 стр. уже 2 подъезда завершили круто. Всем интересующимся выкладываю фото:бебе:
  • 9стр.

• 9стр., 10стр.

• 14стр.

• 14стр., 10стр.

• 14стр.

leha180
Leha180, спасибо за фото, да и новости хорошие.