Пригласили подписать договор,как уже говорили, о участках земли, что это такое? обязана я его подписывать??? подскажите кто что знае об этом.
Нет еще не получил. Я уже в панике.... у меня скоро заканчивается решение от банка прям очень скоро... через неделю.
Нет еще не получил. Я уже в панике.... у меня скоро заканчивается решение от банка прям очень скоро... через неделю.У нас тоже заканчивается 10 числа,тоже уже переживаем.Но сегодня позвонили пригласили в кол центр на подписание ДДУ,думаю потомв юстицию,надеюсь до 10 числа успеем.Завтра отпишусь.Да также позвонили в банк сказали что идём на подписание ДДУ.
В банке нас попросили перезвонить им когда мы пойдём в юстицию,для того чтоб они подготовили договора.Значит слобода им отправляла ДДУ на проверку.Всё таки они помнят о нас.Значит и Вам скоро позвонят,а лучше позвоните им и скажите что решение скоро закончится.
Что то тянут они с выдачей ДДУ
Хоть кто нибудь у кого ипотека через газпромбанк ДДУ получил?
вчера оформил предв. договор. В ЧС сказали ждать приглашения на подписание ДДУ 7-10 дней. При этом в пред. договоре указан срок на подготовку ДДУ до 31.03.2012. Так же в ЧС сказали что после подготовки ДДУ они сами отправляют его на проверку в банк (в моем случае ВТБ24), и после этого приглашают на подписание. С Газпромом как-то иначе т.к. в подписании учавствует и банк в том числе (опять же по инфе из ЧС)
У меня тоже 10 числа заканчивается, сказали рука на пульсе - позвонят. А ДДУ регистрируется 5 рабочих дней. А следующая неделя - это и есть 5 рабочих дней и пятница - 10 число. Надеюсь завтра позвонят.....
Сейчас читают
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
77079
354
ИПОТЕКА - бесплатные консультации
378929
1000
Южно-чемской жилмассив! (часть 6)
118564
1000
а о каком сроке речь? О разрешении на ипотеку, которое действует 3-4 месяца?
Да, у меня 3 месяца срок жизни этого предварительного положительного решения
Что то тянут они с выдачей ДДУА мне вообще интересно хоть кто нибудь подписал ДДУ у кого с ипотекой покупка.
я и mikansk точно подписали. ипотека НОАИК, предварительный договор у меня был подписан в октябре.
А при подписании пред. договора что-нибудь вами оплачивалось???
Да мы оплачивали,на эти деньги был наложен акредетив.потом подписали договор,он подшит как после юстиции.но до этого нам давали пред догово черновой для ознакомления и для органов опеки так мы одно продали и другое приобретаем.
Смотрю в окно, строят. Начали возводить 5 этаж, на втором доме прекрытие кладут, в том месте где технический этаж возведен.
Смотрю в окно, строят. Начали возводить 5 этаж, на втором доме прекрытие кладут, в том месте где технический этаж возведен.а можно фото 9 стр. пожалуйста!!!!!
да, я оплачивал первоначальный взнос. Сначала нам дали уже подписанный застройщиком пред договор для ознакомления, я задал все интересующие вопросы и подписал. В этом договоре указана полная стоимость квартиры и сумма первого взноса (в зависимости от условий вашей ипотеки указывают мин первоначальный взнос), после этого открывается счет в банке Левобережный (тут же в здании) и на этот счет кладете первоначальный взнос. До момента регистрации ДДУ в юстиции деньги никуда не переводятся.
врядли в 9 доме что-то особо изменилось, при температуре в -35 скорее всего строительные работы не ведутся, а всю неделю температура была именно такая
Евгения800
member
Здравствуйте! Ищу 2-ю квартиру в "Чистой слободе", срок сдачи 2012 г. (то есть 9 или 13 дом). Может у кого есть варианты.....
VadimaMama
experienced
варианты есть в АН
+90тр дополнительно
тож хотели, узнавали...
на НГСе смотриш и на тебе пожалуйста
+90тр дополнительно
тож хотели, узнавали...
на НГСе смотриш и на тебе пожалуйста
Osskar
veteran
10 дом тоже в этом году сдается и тоже 2ки там есть, но теперь только у АН. хотя можете оставить заявку в КПД, вдруг что-то появится? но взять у АН сейчас - надежнее, хотя и дороже.
Евгения800
member
Нашелся один вариант, через АН ООО "Звезда", пока разговор был только по телефону... Вот и думаю что за агенство? Верить ему или нет? Как можно проверить? И цена дешевле чем от застройщика...
VadimaMama
experienced
но взять у АН сейчас - надежнее, хотя и дороже.а почему?
Osskar
veteran
что почему? почему дороже - это ясно.
почему надежнее? потому что человек ищет сейчас себе квартиру, в КПД их нет, и не факт, что уже появятся, он может отказаться от покупки в АН, оставить заявку в КПД и ждать.
Но вот пришел срок сдачи дома, в КПД квартира нужная так и не появилась, и в АН уже ее нет, или цена совсем другая. Вот и получается, что вроде хотел сэкономить...а получилось ...как получилось
ну это для тех, у кого деньги позволяют доплатить АН, у кого нет - тогда ждать, если не в этой, так в след.очереди найдется. Опять же - время....
или вы подумали, что я пишу о том, что брать у АН, В ПРИНЦИПЕ, надежнее, чем у КПД? это не так, конечно!разговор о конкретной ситуации
почему надежнее? потому что человек ищет сейчас себе квартиру, в КПД их нет, и не факт, что уже появятся, он может отказаться от покупки в АН, оставить заявку в КПД и ждать.
Но вот пришел срок сдачи дома, в КПД квартира нужная так и не появилась, и в АН уже ее нет, или цена совсем другая. Вот и получается, что вроде хотел сэкономить...а получилось ...как получилось
ну это для тех, у кого деньги позволяют доплатить АН, у кого нет - тогда ждать, если не в этой, так в след.очереди найдется. Опять же - время....
или вы подумали, что я пишу о том, что брать у АН, В ПРИНЦИПЕ, надежнее, чем у КПД? это не так, конечно!разговор о конкретной ситуации
VadimaMama
experienced
именно так и подумала
поэтому и переспросила
в моем случае АН выступает лишь промежуточным звеном между подрядчиком и КПД, в итоге ДДУ все-равно заключается в ЧС и с ними напрямую, так что в надежности покупки в данном случае вообще нет никакой разницы, отличие лишь в доп сумме за услуги агенства.
в моем случае АН выступает лишь промежуточным звеном между подрядчиком и КПД, в итоге ДДУ все-равно заключается в ЧС и с ними напрямую, так что в надежности покупки в данном случае вообще нет никакой разницы, отличие лишь в доп сумме за услуги агенства.я также покупал, через Сибакадемстрой. они без меня подготовили преддоговор, чтоб цена не изменилась (я им по почте выслал фото паспорта). потом я приехал, положил деньги у них в офисе в сейф, риэлтор и юрист со мной ездили в ЧС, там юрист еще раз проверила преддоговор и я подписал, оплатил. потом в юстицию со мной ездил юрист, там также она все проверила, чтобы никаких изменений не было. вчера вот мой риэлтор договрилась, чтобы мне по почте отправили договор по межеванию, я его у себя распечатаю, заполню и отправлю в КПД заказным письмом. вроде даже на акт приема-передачи тоже со мной поедут.
ну в моем случае это удобно, т.к. я иногородний. и я не жалею нисколько оплаченных денег агентству.
Может кому надо, продам однУшку квадратную , покупаю двушку-расширяюсь. Этаж нижний этаж , не первый. Под ключ - с ремонтом: сантехника, линолеум, плитка, двери. Сдача 2 квартал 2012. кому надо пишите. продаю без ипотеки за 1630. лифт не будет работать первые два-три месяца. Регистрация от Застройщика в пн.
СРОЧНО ЗВОНИТЕ В КОЛ ЦЕНТР ГОВОРИТЕ ЧТО КРЕДИТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.Там очень большой документо оборот до юстиции.а документы с юстиции нужно подписать до 10числа у Вас уже это невыйдет.
я говорила о случае, когда у КПД вариантов нет, а у АН есть! вы что-то не поняли, видимо. АН всегда выступает промежуточным звеном. Тут выбирает каждый для себя: нужная ему квартира сейчас через АН или "вероятность появления" нужной квартиры когда-нибудь у КПД. вот и вся разница. не в надежности сделки, а в надежности наличия квартиры!
вот вы почему не купили квартиру напрямую в ЧС, а через АН?
Сегодня читали ДДУ,наш домик будет Спортивная 11/1, который сейчас Титова 9.
значит я не совсем верно вас понял) в таком случае да, полностью с вами согласен.
Именно по причине не желания остаться без нужной квартиры я и предпочел покупку через АН. К тому же видел стопку заявок на варианты в ЧС....по которым они звонят в первую очередь при появлении вариантов.
Именно по причине не желания остаться без нужной квартиры я и предпочел покупку через АН. К тому же видел стопку заявок на варианты в ЧС....по которым они звонят в первую очередь при появлении вариантов.
В ДДУ уже указывается точный адрес? ) всегда думал, что он присваевается только после сдачи дома
в 1 очереди не указывался, сейчас, наверно, уже адрес известен заранее
В ДДУ уже указывается точный адрес? ) всегда думал, что он присваевается только после сдачи домаТам указаны оба адресса только второй будет присвоен после сдачи дома и других документооборотов в БТИ. ДДУ очень подробно составлен.
Всем привет))) Подскажите сколько по времени ждать ДДУ после заключения предварительного договора??? Если ЧС аккредитована нашим банком!
У меня интернет пока только через телефон, поэтому не получится, как проведут обязательно скину, но могу сказать, что и сегодня очень активно строят, даже когда темно уже, все равно стройка кипит.
Адрес будет меняться, если даже прописанно в ДДУ
Кто нибудь знает как там 14 стр. начали строить, или так же фундамент?
на сайте ЧС появились изменения в проектные декларации. самое интересное по 13 стр. - не только присвоен адрес, но и изменили срок ввода дома в эксплуатацию обратно на 4 квартал 2012 года.
Мне из окна Ваш домик плоховато видно, но могу сказать, что там стоит кран, не знаю был ли он до этого или нет, не обращала внимания. Да и муж говорит, что суета какая-то там все же есть. А 9 и 10 строят ударными темпами, вставала в 4 часу утра, шерстят только в путь , все три крана работали.
В пятницу мне позвонили, что ДДУ готов. Сорвался с работы -"прилетел" к ним. Нашел пару ошибок - неверный номер дома был. Быстро все исправили. Подшили. И я "полетел" в газпромбанк. После дружественной беседы, банк пошел на встречу и назначил встречу уже на 14 февраля. Насколько понял - это мне вернут ДДУ из банка с их подписями. А потом в юстицию, а из юстиции - уже на сделку с банком. Вчера ездил в банк и открыл счет по требованию.
Так что в такой безвыходной ситуации, где я уже думал нужно будет подавать заявку на выдачу ипотеки, но с другими уже процентными ставками (не акция), вроде как нашелся выход. я банк.
единственное не понял, брал ипотеку на одну сумму, но когда клал деньги на аккредитив - то положил слегка больше на 22 т.р. Следовательно, сумма кредита стала меньше на 22 т.р. от запрашиваемой. Банку это слегка не понравилось. Хотя мне все говорили - что это не страшно и наоборот нужно брать чуть больше в заявке, т.к. ценник может подрасти у квартиры.
Алюсик, а вы подписали ДДУ?
Так что в такой безвыходной ситуации, где я уже думал нужно будет подавать заявку на выдачу ипотеки, но с другими уже процентными ставками (не акция), вроде как нашелся выход. я банк.
единственное не понял, брал ипотеку на одну сумму, но когда клал деньги на аккредитив - то положил слегка больше на 22 т.р. Следовательно, сумма кредита стала меньше на 22 т.р. от запрашиваемой. Банку это слегка не понравилось. Хотя мне все говорили - что это не страшно и наоборот нужно брать чуть больше в заявке, т.к. ценник может подрасти у квартиры.
Алюсик, а вы подписали ДДУ?
У новостроек - 3 адреса. 1- По генплану, 2- строительный для договоров и всяких бумажек. После сдачи - 3ий, который выдается из имеющихся свободных в городе по данным улицам.
Вот теперь и я всем советую тоже всё проверять в ДДУ, а то квартира моя, номер мой, а дом нетА то что я женатым бы там стал - дык наоборот хорошо - сервис - " все включено"
п.с. ждем фотки - если будет, кто на стройке. И по 14му посмотрите - может начали уже строить и егоХотя пусть пока не строят - морозы и все такое, на сколько знаю, бетон используется в строительстве на открытом воздухе только до -15 градусов. Короче говоря, чем теплее станет - тем качественнее строительство будет.
п.с. ждем фотки - если будет, кто на стройке. И по 14му посмотрите - может начали уже строить и егоХотя пусть пока не строят - морозы и все такое, на сколько знаю, бетон используется в строительстве на открытом воздухе только до -15 градусов. Короче говоря, чем теплее станет - тем качественнее строительство будет.
Сдача 13го дома уже не 2 квартал, а 4й - на сайте застройщика офиц. изменения в проект. декларацию от 02.02.2012............. так бы взяли вашу квартирку... но год ждать как-то расхотелось...
Привет!есть кто-нибудь кто подал заявку на бронирование квартиры?
мы 13 в списке, интересно есть смысл ждать что квартиры появятся?
мы 13 в списке, интересно есть смысл ждать что квартиры появятся?
Привет всем!!!, вот сегодня был на стройке в 14:35, 05.02.2012г. Работа кипит, вроде смотрю движения начались возле 14 стр. Когда приехал туда удивился, что 9 стр. уже 2 подъезда завершили круто. Всем интересующимся выкладываю фото
Leha180, спасибо за фото, да и новости хорошие.
ТОП 5
1
2
3
4