"СибАкадемСтрой" ул. Сиреневая, 31 + Миргородская (шлюз)
290926
1000
Здравствуйте.
Информация так сказать из первых глаз. Я ежедневно по сто раз в день проезжаю мимо (живу в 19 доме). Уже почти неделю как началась стройка 1-го этажа и дело было заброшено. За эту неделю я видела там только одного рабочего в каске и то, который пришёл что-то забрать и удалился на 10-тиэтажную секцию работать.
Могу каждый день ходить и фотографировать, что ничего не меняется. Почему - непонятно.
Здравствуйте, Рыся Фурь.
Строительство 1-го этажа ведется, правда не такими высокими темпами, как это было с первыми двумя секциями. Три первых этажа 17-этажной секции выполняются из бетонного кирпича (такого же прочного как монолит). По технологии время схватывания бетонного раствора с таким кирпичом больше, чем с обычным керамическим, поэтому выкладывают его дольше.
Обращение в прокуратуру, Мэрию, Администрацию НСО возымели действие. Разрешение на строительство дома №31 сегодня продлено. :улыб:
Спасибо, поняла. Смотрю уже работы продолжились.
Это замечательно. Документы на сайт загрузите?
Здравствуйте. Документы обновлены на сайте.
Здравствуйте, интересует такой вопрос: с торца секции А идет остекление лоджий. В остальных секциях подобное будет? Тоже хочется...:улыб:
Здравствуйте, интересует такой вопрос: с торца секции А идет остекление лоджий. В остальных секциях подобное будет?
Да, по проекту должны быть остеклены все лоджии и окна. Сейчас монтируют алюминиевые рамы для лоджий. Окна в квартире будут из шестикамерного пластикового профиля.
Уважаемый _Сибакадемстрой_ или кто-нибудь, кто вкурсе!
Прокомментируйте, плз, кому пришло в голову установить на улице Сиреневая в частном секторе 2 бетонных блока? Это вообще законно? Почему я должен, проезжая на своей легковой машине полностью останавливаться там и считать сантиметры от двери до двери??? Это вообще законно? Более того на этих блоках никаких светоотражающих покрытий нет, первый раз ночью ехал вообще в последний момент их увидел. Про то что бы поменить сужение проезжай части знаками дорожного движения вообще молчу. Чьих рук это дело и на каком основании эту хрень туда поставили? Кстати, на каком-нибуль джипе типа ленд крузер там сейчас вообще проехать не возможно стало.
mag_nsk
Поддерживаю! У меня вполне себе семейная машинка - газель. Проходит впритирку - по 5 см по бокам остаётся. А я по ночам после работы возвращаюсь часто, так вымерять ещё расстояние вообще сил никаких нет. Если уж не убрать, то хотя бы раздвинуть сантиметров на 10-15 надо.

И ещё вопрос есть: кто сейчас ответственнен за очистку дороги ул.Сиреневая? А то поребрики-то поставили, а снег не чищен. В итоге разъезжаться\ с машинами становиться всё сложнее. пока поребриков не было, хоть по обочине ездили зимой...
Уважаемый _Сибакадемстрой_ или кто-нибудь, кто вкурсе!
Прокомментируйте, плз, кому пришло в голову установить на улице Сиреневая в частном секторе 2 бетонных блока? Это вообще законно? Почему я должен, проезжая на своей легковой машине полностью останавливаться там и считать сантиметры от двери до двери??? Это вообще законно? Более того на этих блоках никаких светоотражающих покрытий нет, первый раз ночью ехал вообще в последний момент их увидел. Про то что бы поменить сужение проезжай части знаками дорожного движения вообще молчу. Чьих рук это дело и на каком основании эту хрень туда поставили? Кстати, на каком-нибуль джипе типа ленд крузер там сейчас вообще проехать не возможно стало.
Здравствуйте.
Скорее всего блоки установлены жителями частного сектора на Сиреневой, тк. они неоднократно писали о том, что перекроют улицу.
Данные действия с их стороны незаконны. Улица Сиреневая является дорогой районного значения, перекрывать доступ к ней никто не имеет права. Если вам мешают данные блоки, можете обратиться с соответствующим заявлением в районное отделение милиции. Они должны принять меры.
И ещё вопрос есть: кто сейчас ответственнен за очистку дороги ул.Сиреневая? А то поребрики-то поставили, а снег не чищен. В итоге разъезжаться\ с машинами становиться всё сложнее. пока поребриков не было, хоть по обочине ездили зимой...
Здравствуйте.
За очистку снега на время строительства ответственны мы. Сейчас, решаем вопрос с подрядной организацией, которая будет этим заниматься.
В будущем территорию улицы планируется передать в ведение в муниципалитет.
Уважаемый Сибакадемстрой, я слышала, что Сиреневую (первые 2 секции) планируют сдать январь-февраль 2012. Так ли это? Когда можно надеяться на реальное получение ключей?
Уважаемый Сибакадемстрой, я слышала, что Сиреневую (первые 2 секции) планируют сдать январь-февраль 2012. Так ли это? Когда можно надеяться на реальное получение ключей?
Здравствуйте, Татьяна.
По плану первые две секции должны быть готовы к концу первого квартала 2012 года.
Сейчас там практически готова коробка, делают внутренние коммуникации, штукатурят квартиры, ремонтируют МОПы. Я думаю, реальный срок получения ключей все-таки март.
_Сибакадемстрой_
Добрый день. А кто-нибудь в курсе, когда начнутся продажи квартир на Миргородской и начнутся ли они вообще?
kateyka
Добрый день. А кто-нибудь в курсе, когда начнутся продажи квартир на Миргородской и начнутся ли они вообще?
Здравствуйте.
Продажи Миргородской начнутся не раньше конца 1 квартала 2012 года.
Уважаемый Сибакадемстрой, сегодня мне был звонок от сотрудника вашей компании. В разговоре на вопрос почему стоимость квартир в секции В, где этажность только стали возводить, равна стоимости двух первых секций, которые уже через 3-4 месяца должны сдаться, было сказано, что дом будет сдаваться одновременно... Что сдача первых секций планируется раньше, но не факт, что комиссия примет дом из-за стройки, машин и чего-то там еще... Честно говоря, было неприяно осознавать, что планирование ремонта и переезда может быть отодвинуто. Что Вы можете прокоментировать?
tatyana13
Уважаемый Сибакадемстрой, сегодня мне был звонок от сотрудника вашей компании. В разговоре на вопрос почему стоимость квартир в секции В, где этажность только стали возводить, равна стоимости двух первых секций, которые уже через 3-4 месяца должны сдаться, было сказано, что дом будет сдаваться одновременно... Что сдача первых секций планируется раньше, но не факт, что комиссия примет дом из-за стройки, машин и чего-то там еще... Честно говоря, было неприяно осознавать, что планирование ремонта и переезда может быть отодвинуто. Что Вы можете прокоментировать?
Здравствуйте, да действительно было принято решение сдавать все секции одновременно летом 2012 года.
На площадке сейчас работает башенный кран и другая тяжелая строительная техника, поэтому запускать на территорию дома людей не безопасно.
я в шоке... почти год нам "ездят по ушам" получается???? Почему этот момент изначально не продумали? Получается, что ремонт квартиры мы сможем начать в лучшем случае к середине лета????
[Здравствуйте, Татьяна.
По плану первые две секции должны быть готовы к концу первого квартала 2012 года.
Сейчас там практически готова коробка, делают внутренние коммуникации, штукатурят квартиры, ремонтируют МОПы. Я думаю, реальный срок получения ключей все-таки март.]

Полмесяца назад Вы мне отвечали, что сдача будет в марте, сейчас пишите что летом.... Такими темпами можно и до осени дотянуть :зло:
Наблюдая за ходом строительства первых двух секций, тяжелой техники там нет уже около месяца. При изначальном сроке сдачи в конце марта еще 4 месяца на проведение внутренних работ. Возникает вопрос, какая техника будет мешать сдать первые 2 секции в обещанный срок, если до полного окончания строительства останется около 3 месяцев, т.е. будут производиться внутренние работы третьей секции???
tatyana13
Полмесяца назад Вы мне отвечали, что сдача будет в марте, сейчас пишите что летом.... Такими темпами можно и до осени дотянуть :зло:
Наблюдая за ходом строительства первых двух секций, тяжелой техники там нет уже около месяца. При изначальном сроке сдачи в конце марта еще 4 месяца на проведение внутренних работ. Возникает вопрос, какая техника будет мешать сдать первые 2 секции в обещанный срок, если до полного окончания строительства останется около 3 месяцев, т.е. будут производиться внутренние работы третьей секции???
Татьяна, здравствуйте.
Решение о переносе срока сдачи принимаю не я, поэтому полмесяца назад у меня была такая информация. Сейчас дата сдачи перенесена, на лето 2012 года. Переносить ее на более поздние сроки мы не можем, тк. по договорам долевого участия обязаны сдать дом до конца I полугодия 2012. В противном случае компания будет платить неустойку.
Сдача оттягивается, тк. до конца марта мы не сможем убрать строительный кран от дома (это тяжелая техника, нахождение вблизи него является небезопасным).
_Сибакадемстрой_
Гм... А что, уважаемый САС, с дольщиками первых двух секций у вас нет договорных отношений? И разве в их ДДУ не оговорен срок сдачи? Оговорен, надо полагать: ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2012. Стало быть, неустойку этим дольщикам платить таки придется... Или я ошибаюсь?
e-lk-a
Гм... А что, уважаемый САС, с дольщиками первых двух секций у вас нет договорных отношений? И разве в их ДДУ не оговорен срок сдачи? Оговорен, надо полагать: ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2012. Стало быть, неустойку этим дольщикам платить таки придется... Или я ошибаюсь?
Добрый день, Елена.
Я, к сожалению, не видела ваши ДДУ. Но по проектной декларации сдача дома официально должна произойти в I полугодии 2012 года
e-lk-a
К сожалению, у нас в ДДУ прописано 1 полугодие, т.к. нам объясняли, что это срок сдачи полностью всего дома, НО первые 2 секции сдадут в конце 1 квартала. Судя по ответам сотрудника САС, они тоже были уверены в тех сроках сдачи. Я до сих пор из состояния шока еще не вышла. САС принял решение, а нас никто не известил. Узнала случайно из разговора...
tatyana13
А нам они обещали, что ипотеку на квартиры в этом доме можно будет получить летом этого года. Уже год подходит к концу, дело с мертвой точки так и не сдвинулось. И кому верить?
nicolay
А нам они обещали, что ипотеку на квартиры в этом доме можно будет получить летом этого года. Уже год подходит к концу, дело с мертвой точки так и не сдвинулось. И кому верить?
Здравствуйте, nicolay.
Ипотеку в доме на Сиреневой сегодня можно оформить в МДМ Банке и Сибрегионипотеке.
Сейчас ведутся переговоры с другими кредитными учреждениями. С нового года этот список должен расшириться.
Задержка связана с действиями жителей ближайших домов, которые выступали против строительства.
Уважаемый Сибакадемстрой, а вариант, что дом сдается летом, а ремонт мы начинаем весной возможен? Просто ремонтировать мы будем своими силами и по выходным, поэтому, чем раньше начать ремонт, тем больше шансов к осени въехать в квартиру...
_Сибакадемстрой_
Спасибо, что сообщили. То есть клиентов оповестят о возможности получения ипотеки после нового года?
tatyana13
Уважаемый Сибакадемстрой, а вариант, что дом сдается летом, а ремонт мы начинаем весной возможен?
Здравствуйте, Татьяна.
К сожалению, ремонт невозможно будет начать до полной сдачи дома.
nicolay
Спасибо, что сообщили. То есть клиентов оповестят о возможности получения ипотеки после нового года?
Добрый день, Николай.
Да, мы будем выкладывать новости о новых банках-партнерах на сайте компании. Следите за новостями на сайте и в соцсетях.
_Сибакадемстрой_
Уважаемый представитель компании "Сибакадемстрой", не могли бы Вы озвучить дату начала строительства и ппродаж домов на ул. Миргородская. Можно в личку:улыб:

P.S. Сорри за оффтоп.
diz_ex
Уважаемый представитель компании "Сибакадемстрой", не могли бы Вы озвучить дату начала строительства и ппродаж домов на ул. Миргородская. Можно в личку:улыб:
P.S. Сорри за оффтоп.
Добрый день diz_ex.
продажи начнутся ориентировочно в конце I квартала 2012 года.
diz_ex
P.S. Сорри за оффтоп.
Добрый день diz_ex.
продажи начнутся ориентировочно в конце I квартала 2012 года.
Продам студии в 17 этажной секции. Срочно.
Многогранник
ув. Многогранник, а в чем привлекательность Вашего предложения относительно предложения застройщика? тем более "Срочно"
p.s. рассматриваю вариант покупки студии - 100% расчет в кэш

можно в личку
__alex_
_Сибакадемстрой_
здравствуйте, наблюдаю за ходом строительства - что то совсем медленно стали строить, 10-ти этажку быстрее строили?
2-3 недели этаж?, не получится тогда в срок сдать?
_Сибакадемстрой_
здравствуйте, наблюдаю за ходом строительства - что то совсем медленно стали строить, 10-ти этажку быстрее строили?
2-3 недели этаж?, не получится тогда в срок сдать?
Здравствуйте, Юлия.
Сроки строительства удлинились ( я писала уже выше об этом), тк первые три этажа 17-эт. секции выполняются из бетонного кирпича. Он более прочный, чем обычный керамический, но время, за которое бетонный раствор схватывается с ним больше. Поэтому первые три этажа строились медленнее, чем в 10-эт. секциях. Плюс сейчас стоят морозы.
СибАкадемСтрой
мы купили в 17 этажном доме квартиру, я имею ввиду срок сдачи дома 1-е полугодие 2012 г, т.е.июль месяц, в эти сроки получится сдать, или все же позже будет сдача дома?
Juli345
напишите пожалуйста реальные сроки сдачи дома
Прошу ответить, почему прекращено строительство дома, секции В? Или вы в морозы не строите, и ждете теперь лета? мы были лучшего мнения о вашей фирме. Теперь жалеем, что связались с вами
Скажите, пожалуйста, из чего сделаны внутренние перегородки в квартирах? Какие-то плиты вроде бы, тонкие совсем ...
nergaveyka
Идет стройка, наверно при температуре ниже 20 работы прекращаются.
Прошу ответить, почему прекращено строительство дома, секции В? Или вы в морозы не строите, и ждете теперь лета? мы были лучшего мнения о вашей фирме. Теперь жалеем, что связались с вами
Здравствуйте, nerqaveyka.
Строительство секции В прекращено не было. Приостановка была на несколько дней в связи с низкими температурами. В -30-35 делать кладку нельзя, потому что раствор не схватится и люди работать не смогут. Темпы возобновятся при потеплении до -20-25.
Плановая сдача дома - II квартал 2012 года.
Скажите, пожалуйста, из чего сделаны внутренние перегородки в квартирах? Какие-то плиты вроде бы, тонкие совсем ...
Внутренние перегородки выполнены из пазогребневой плиты. Информации о ней очень много в сети.
Здравствуйте, а внутри первых двух секций во время морозов ведутся какие-нибудь работы?
Здравствуйте, а внутри первых двух секций во время морозов ведутся какие-нибудь работы?
добрый день!
Конечно ведутся. Дали отопление, внутри делают черновую отделку квартир, кладут плитку на летничных площадках, кое-где даже стены уже оштукатурили и покрасили в белый и оранжевый цвета.
Здравствуйте, ещё такой вопрос: трубы отопления будут проходить по полу или в классическом варианте?
Здравствуйте, ещё такой вопрос: трубы отопления будут проходить по полу или в классическом варианте?
Отопление с горизонтальной разводкой по полу, трубы идут в стяжке в полу.