На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
intellsib
activist
Соседи дорогие, не мог бы кто-нибудь выслать мне в ЛС образец договора от 2005, который заставляют подписывать? Хочу сходить на консультацию. Буду очень благодарнаNothernMAN выкладывал на первой странице форума![]()
и еще...7) В случае принятия судом факта НЕЗАКОННОСТИ ДОГОВОРОВ 2005г-Вы, Марина, так же как и все, кто подписал этот Договор-идут по статье за мошенничество. Любой суд докажет то, что у Вас был прямой интерес поставить свою подпись.факт принятия документов Юстиции не как не означает, что они пройду все стадии оформления. Вероятно, те кто якобы получил права на собственность являются работниками НСК или их родственниками, либо друзьями и т.п.Давайте по существу:
Был у юриста, мне сказали, что это обычная схема мошенничества и начинается она как раз тех бумажек где нас приглашают заключить нелепые договора и грозятся расторгнуть все правовые отношения. Подобная схема действовала при покупке жилья в Питере - квартиры получили через суд.
Для тех кто в танке, если не хотите ходить и выяснять как справиться с существующей проблемой, то хоть звоните... в Мэрию, Юстицию (звонил - сказали, что такие договора не могут принять, если не было како-то договорённости НСК и кого-то из ЮстицииВ любом, случае такие договора не пройдут все процедуры оформления), БТИ, Прокуратуру, Телевидение, юристам и т.п. Все телефоны можно узнать в интернете. Я сидя в другом городе, знаю больше вас.
Хот кто-нибудь ходил/звонил Юстицию, что бы узнать все подробности? Пробовали узнать на кого зарегистрирован дом? Почему ни кто не понимает, что даже если документы оформят, то через какое-то врем (меясц, год, 10 лет.....) на вполне законных основаниях у вас её могут отнять! Вы потеряете всё! Вы, блин, договор прочитайте ещё раз. Там же ошибок дофига и больше, я даже не говорю об ущемление наших прав и о всяких приписках позволяющих взять с нас ещё деньги и ещё и ещё.
Вы готовы всю оставшуюся жизнь трястись в страхе потерять квартиру?
Этот пост мои рассуждения,он не является ни агитацией за тот или иной способ оформления документов.
1. Предположим,что все,получившие право собственности, как то связаны с НСК..
Мы не связаны НИКАК, но и в БТИ нам дали документы и в Юстиции приняли
2. Предположим, что у нас приняли документы.но Свидетельство не выдадут...
Тогда почему,у человека из 450 какой-то квартиры етсь это свидетельство(муж видел).
Значит закрываются глаза на виденные Вами ошибки в договоре?!
3. Предположим, что в БТИ,в Юстиции все всё получают...
Это сколько тогда людей задействовано в мошеннической схеме?! И все они понимают,что пойдут под суд?! Как-то сказачно...
4. Предположим,мы получаем через месяц свидетельство о праве собственности,которое выдает Юстиция...
Кто потом отзывает его в силу незаконности?! сама Юстиция? Зачем она тогда регистрирует заведомо незаконный договор?
5. Предположим, что мы лишаемся всего,после того,как у нас отзовут Свидетельство....
Про это не хочу думать![]()
![]()
![]()
![]()
Реально ...страшно
6. Предположим.что кто-то из жильцов подает в суд на узаконивание прав собственности..
действительно ли права узаконят через суд?! Ведь дом на федеральной земле.изначально принадлежит универу. Не будет ли квартира через суд узаконена как универсоке жильё???
ПОДАЙТЕ КТО-НИБУДЬ В СУД НА УЗАКОНИВАНИЕ ПРАВ НА КВАРТИРУ! ХОЧЕТСЯ ПОНЯТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЭТОМ СЛУЧАЕ?!
Вот что самое страшное...

мы отказались по телефону. Закон о защите прав потребителей действует даже на кассе в супермаркете, даже если чек не взять.При подписании Акта -запуска на ремонт, с меня сразу взяли 3800-за счетчик воды, 10000 -за ком.услуги (авансом вперед) и 1200-за домофон 200р и за ПЛАСТИКОВУЮ ДВЕРЬ 1000р. У меня есть квитанция, где это прописано за подписью Левченковой С.Я. Но про двери эти давно забыли, а деньги возвращать никто не собирается. Говорят, с каждого этажа по 2-3-4 квартиры сдали...Что мы можем, мол, сделать...
Нужно просто как-то всем дружно отказаться. А то половина согласится платить, остальным тоже придется.
Еще же, вроде бы, за пластиковые двери в коридорах мы должны отплатить, или я ошибаюсь?
Деньговыжималка![]()
![]()
![]()

скажем так:и еще...7) В случае принятия судом факта НЕЗАКОННОСТИ ДОГОВОРОВ 2005г-Вы, Марина, так же как и все, кто подписал этот Договор-идут по статье за мошенничество. Любой суд докажет то, что у Вас был прямой интерес поставить свою подпись.факт принятия документов Юстиции не как не означает, что они пройду все стадии оформления. Вероятно, те кто якобы получил права на собственность являются работниками НСК или их родственниками, либо друзьями и т.п.Давайте по существу:
Был у юриста, мне сказали, что это обычная схема мошенничества и начинается она как раз тех бумажек где нас приглашают заключить нелепые договора и грозятся расторгнуть все правовые отношения. Подобная схема действовала при покупке жилья в Питере - квартиры получили через суд.
Для тех кто в танке, если не хотите ходить и выяснять как справиться с существующей проблемой, то хоть звоните... в Мэрию, Юстицию (звонил - сказали, что такие договора не могут принять, если не было како-то договорённости НСК и кого-то из ЮстицииВ любом, случае такие договора не пройдут все процедуры оформления), БТИ, Прокуратуру, Телевидение, юристам и т.п. Все телефоны можно узнать в интернете. Я сидя в другом городе, знаю больше вас.
Хот кто-нибудь ходил/звонил Юстицию, что бы узнать все подробности? Пробовали узнать на кого зарегистрирован дом? Почему ни кто не понимает, что даже если документы оформят, то через какое-то врем (меясц, год, 10 лет.....) на вполне законных основаниях у вас её могут отнять! Вы потеряете всё! Вы, блин, договор прочитайте ещё раз. Там же ошибок дофига и больше, я даже не говорю об ущемление наших прав и о всяких приписках позволяющих взять с нас ещё деньги и ещё и ещё.
Этот пост мои рассуждения,он не является ни агитацией за тот или иной способ оформления документов.
Тогда почему,у человека из 450 какой-то квартиры етсь это свидетельство(муж видел).
Это сколько тогда людей задействовано в мошеннической схеме?! И все они понимают,что пойдут под суд?! Как-то сказачно...
4. Предположим,мы получаем через месяц свидетельство о праве собственности,которое выдает Юстиция...
Кто потом отзывает его в силу незаконности?! сама Юстиция? Зачем она тогда регистрирует заведомо незаконный договор?
5. Предположим, что мы лишаемся всего,после того,как у нас отзовут Свидетельство....
![]()
![]()
![]()
Реально ...страшно
6. Предположим.что кто-то из жильцов подает в суд на узаконивание прав собственности..
действительно ли права узаконят через суд?! Ведь дом на федеральной земле.изначально принадлежит универу. Не будет ли квартира через суд узаконена как универсоке жильё???
ПОДАЙТЕ КТО-НИБУДЬ В СУД НА УЗАКОНИВАНИЕ ПРАВ НА КВАРТИРУ! ХОЧЕТСЯ ПОНЯТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЭТОМ СЛУЧАЕ?!
Вот что самое страшное...![]()
1. незаконность нужно доказать
2. почему Юстиция регистрирует незаконные договоры??? (в БТИ и Юстиции тоже все пойдут по статье мошенничество?)
Mari888
activist
В том то и дело, что они не спрашивают, а делают и требуют потом бешеные бабосы за свое ... У меня тоже нет никакого желания платить за это. Тем более, что я видела их "улучшенную" отделку в соседнем подъезде и не увидела ничего особенного. В других домах так и даже еще лучше отделывают без дополнительных денег.Слышала о том, что 15 февраля среди СОБСТВЕННИКОВ (!!!) 3 подъезда будет проводиться собрание о выборе официально Управляющей Компании на наш дом. Естественно рассматривается одна кандидатура-НСК-Дом с директором Светланой Яковлевной во главе. Жители 3 подъезда, которые получили собственность, (такие видимо есть, но их капля в море) конечно же все счастливые и горячо любимые С.Я., пользуются у нее взаимностью-скажут ДА!!!. Что и требовалось доказать. УК НСК-Дом получает свои ОФИЦИАЛЬНЫЕ полномочия и начинает качать права на вполне законных основаниях. Можете себе представить их аппетиты и размах в будущем???!!!

А мы (не собственники) будем должны платить, как они скажут по тарифам, которые они установят...

BelayaKowka
member
Спасибо, не заметилаСоседи дорогие, не мог бы кто-нибудь выслать мне в ЛС образец договора от 2005, который заставляют подписывать? Хочу сходить на консультацию. Буду очень благодарнаNothernMAN выкладывал на первой странице форума![]()

Слышала о том, что 15 февраля среди СОБСТВЕННИКОВ (!!!) 3 подъезда будет проводиться собрание о выборе официально Управляющей Компании на наш дом. Естественно рассматривается одна кандидатура-НСК-Дом с директором Светланой Яковлевной во главе. Жители 3 подъезда, которые получили собственность, (такие видимо есть, но их капля в море) конечно же все счастливые и горячо любимые С.Я., пользуются у нее взаимностью-скажут ДА!!!. Что и требовалось доказать. УК НСК-Дом получает свои ОФИЦИАЛЬНЫЕ полномочия и начинает качать права на вполне законных основаниях. Можете себе представить их аппетиты и размах в будущем???!!!Денежку будут драть одинаковую как с горячо любимых, так и со всех остальных.![]()
Получим право собственности - будем решать.
Если УК не будет справляться с обязанностями или завышать тарифы, взбунтуются даже "горячо любимые", дураков нет платить лишние деньги или жить в свинарнике.
Все равно сейчас альтернативы нет никакой, правильно я понимаю? Вряд ли какая УК возьмется за дом, наполовину не сданный, на треть недостроенный, где собственники (и то по слухам) - 1/10 часть от общего количества жильцов.
Жители домов только так

Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 9)
221084
1000
Две модели
124723
976
Интересует Рыба Лялиус
14526
34
у нас такая страна, что любой суд может доказать что угодно
ну а Марина ни по какой статье не пойдет... Вы ее не стращайте пожалуйста, а то она у меня впечатлительная сильно
если Ваши предположения сбудутся, то по статье пойду я... договор на меня и подписывал его я...
вопрос ко всем, кто хочет решать вопрос через суд:
цель то какая итоговая (я не юродствую, а реально хочу понять)?
не платить Сумету/Союза за их поборы?
Или засудить Сумет/Союз?
Допустим, засудили... что далеко не факт, кстати ("Советский, читай Российский, суд - самый гуманный суд в мире" как говорили в одном известном фильме... Что дальше? Все сразу станут счастливыми обладателями купленных квартир? Или что?
Ну за исключением тех, кто по статье пойдет конечно... Мне то видимо пора уже сушить сухари
ну а Марина ни по какой статье не пойдет... Вы ее не стращайте пожалуйста, а то она у меня впечатлительная сильно
если Ваши предположения сбудутся, то по статье пойду я... договор на меня и подписывал его я...
Или засудить Сумет/Союз?
Допустим, засудили... что далеко не факт, кстати ("Советский, читай Российский, суд - самый гуманный суд в мире" как говорили в одном известном фильме... Что дальше? Все сразу станут счастливыми обладателями купленных квартир? Или что?
Ну за исключением тех, кто по статье пойдет конечно... Мне то видимо пора уже сушить сухари

по поводу коммунальных платежей на самом деле ничего страшного... мы с апреля прошлого года живем в доме... зверских поборов не наблюдаю я...
а вот по поводу дополнительных сборов - это да.... тут УК косячит...
мы сами добродушно сдали и за видеонаблюдение, и за дверь переходного балкона, и за забор кажется.... три тысячи...
за домофонную дверь принципиально сдавать не стал, потому что с подъезда если по 1000, то она просто золотая будет видимо...
если бы УК хотела доверие получить, то могла бы из ранее собранных денег поставить дверь, предварительно предупредив всех, что ключ от двери (и установку домофона в квартире) можно обменять за взнос за нее...
тогда бы все понятно было....
хотя я не знаю - в 1000 квартирная установка входит? судя по ценнику должна бы... да вот только по опыту сомневаюсь, что УК бы так сделало... они лифт пассажирский запустить не могут, а тут целый домофон...
а вот по поводу дополнительных сборов - это да.... тут УК косячит...
мы сами добродушно сдали и за видеонаблюдение, и за дверь переходного балкона, и за забор кажется.... три тысячи...
за домофонную дверь принципиально сдавать не стал, потому что с подъезда если по 1000, то она просто золотая будет видимо...
если бы УК хотела доверие получить, то могла бы из ранее собранных денег поставить дверь, предварительно предупредив всех, что ключ от двери (и установку домофона в квартире) можно обменять за взнос за нее...
тогда бы все понятно было....
хотя я не знаю - в 1000 квартирная установка входит? судя по ценнику должна бы... да вот только по опыту сомневаюсь, что УК бы так сделало... они лифт пассажирский запустить не могут, а тут целый домофон...
А что вы думаете по поводу смены ук в будущем? Сейчас смысла нет отказываться от их услуг, ведь с половины квартир они собрали свои поборы, пока не выполнив обязательства, а вот в будущем?
Не думаю, что их услуги будут качественными.
Не думаю, что их услуги будут качественными.
был бы выбор - тогда можно было бы об этом говорить...
Но я совсем не представляю, как этот выбор обеспечить... просто не изучал вопрос...
Знаю, что можно ТСЖ организовать, но это как мне кажется очень хлопотный процесс и кто-то должен взять на себя инициативу... найдется ли этот кто-то?
А вот можно ли другую УК к вопросу подключить? Этого я не знаю... Предложения им что ли рассылать? Или как?
Если кто-то владеет информацией - поделитесь...
Но я совсем не представляю, как этот выбор обеспечить... просто не изучал вопрос...
Знаю, что можно ТСЖ организовать, но это как мне кажется очень хлопотный процесс и кто-то должен взять на себя инициативу... найдется ли этот кто-то?
А вот можно ли другую УК к вопросу подключить? Этого я не знаю... Предложения им что ли рассылать? Или как?
Если кто-то владеет информацией - поделитесь...
10минут прогулялась по бубльгису и сайтам УК: в городе около 75 управляющих компаний, многие из них довольно серьезные, имеют в управлении от 100(строймонтаж, су-9) до 1000(Спас) домов.
Все приглашают воспользоваться их услугами.
Если удасться отвязаться от НСК, то никаких проблем с выбором не будет.
У многих есть свои аварийные службы, техника, персонал. Нафига нам этот замученный НСК?
Которого даже в бубльгисе нету.
В конце концов можно нанять юриста и поручить ему смену УК. Рублей по 200 с квартиры выйдет.
Все приглашают воспользоваться их услугами.
Если удасться отвязаться от НСК, то никаких проблем с выбором не будет.
У многих есть свои аварийные службы, техника, персонал. Нафига нам этот замученный НСК?
Которого даже в бубльгисе нету.

В конце концов можно нанять юриста и поручить ему смену УК. Рублей по 200 с квартиры выйдет.
Возможно все документы и "проходили" в БТИ и Юстиции, а после заявлений в прокуратуру-перестали "проходить"...скажем так:и еще...7) В случае принятия судом факта НЕЗАКОННОСТИ ДОГОВОРОВ 2005г-Вы, Марина, так же как и все, кто подписал этот Договор-идут по статье за мошенничество. Любой суд докажет то, что у Вас был прямой интерес поставить свою подпись.факт принятия документов Юстиции не как не означает, что они пройду все стадии оформления. Вероятно, те кто якобы получил права на собственность являются работниками НСК или их родственниками, либо друзьями и т.п.Давайте по существу:
![]()
![]()
![]()
Реально ...страшно
Вот что самое страшное...![]()
1. незаконность нужно доказать
2. почему Юстиция регистрирует незаконные договоры??? (в БТИ и Юстиции тоже все пойдут по статье мошенничество?)

у нас такая страна, что любой суд может доказать что угодноЯ понимаю, конечно, что всех привлечь и посадить ..как то нереально и нелогично как-то...
Или засудить Сумет/Союз?
Ну за исключением тех, кто по статье пойдет конечно... Мне то видимо пора уже сушить сухари![]()

Вопросы, которые возникли у меня:
1) Декларации на ООО ИСК "СУ-Мет", с ген.директором Ширикаловым В.С. А Договор 2005г, который нам предлагают заключить на ООО "СУМЕТ Строй Сервис", с директором Исаковой Г.П. Выходит, что Сумет Сумету рознь...
Во всяком случае НАМ ОБЯЗАНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НА "СУМЕТ Строй Сервис" и Доверенность на Исакову. Иначе подписывать исключительно НЕЛЬЗЯ!!!
2) В декларации конкретно прописано, что ДВЕРЬ В КВАРТИРУ они должны установить. Это документ, знаете ли... И печать и подпись Ширикалова В.С стоит...
С кого требуют за дверь?
3)Лицензия действительна до 2013г. Это радует!
Но с другой стороны ООО "ИСК "СУ-Мет" обанкротились...т.е. их просто нет...
4)Этапы и срок реализации проекта строительства...ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ...Начало строительства 1 квартал 2006г. А Договор от 01.02 2005???
У кого какие соображения на этот счет?
1) Декларации на ООО ИСК "СУ-Мет", с ген.директором Ширикаловым В.С. А Договор 2005г, который нам предлагают заключить на ООО "СУМЕТ Строй Сервис", с директором Исаковой Г.П. Выходит, что Сумет Сумету рознь...

2) В декларации конкретно прописано, что ДВЕРЬ В КВАРТИРУ они должны установить. Это документ, знаете ли... И печать и подпись Ширикалова В.С стоит...

3)Лицензия действительна до 2013г. Это радует!

4)Этапы и срок реализации проекта строительства...ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ...Начало строительства 1 квартал 2006г. А Договор от 01.02 2005???

У кого какие соображения на этот счет?
Декларации на ООО ИСК "СУ-Мет", с ген.директором Ширикаловым В.С. А Договор 2005г, который нам предлагают заключить на ООО "СУМЕТ Строй Сервис", с директором Исаковой Г.П.Ну да. Рулят одни, а сидят за это другие. Обычное дело.
В декларации конкретно прописано, что ДВЕРЬ В КВАРТИРУ они должны установить.Ну да. Дверь из фанеры, на алюминиевых петлях поставят по этой декларации. За дверь ни с кого не требуют, а предлагают свою поставить. Или в стоимость ремонта включат, как это в 2-3 подъездах было.
Лицензия действительна до 2013г. Это радует!Вот тут вообще не знаю, разбираться надо.Но с другой стороны ООО "ИСК "СУ-Мет" обанкротились...
Начало строительства 1 квартал 2006г. А Договор от 01.02 2005В договоре прописывается 2 стороны - те, кто строит и те, кто платит. Если обе всё устраивает, то всё остальное не важно. Но если кто-то начнёт судиться, то по какому поводу? и как доказывать будет? Ежу понятно, что кому-то на лапу дают, и 3й подъезд вынуждают это финансировать. Ежу понятно, что ещё какая-то хрень незаконная точно есть. Но как подкопаться и доказать? И кого это волнует? Подписание 2005м годом - заведомо значит полное доверие лично Ширикалову до момента регистрации в собственность. А кинет он или нет - вопрос его денежной целесообразности и возможностей. Пока что я лично для себя видел только бессмысленное затягивание сроков и сомнительные схемы, причины для доверия нет.
Альтернатива - регистрация по действующим договорам, без задних чисел через суд, потому что они на это деньги тратить не хотят. Ну да, проще за наш счёт, с взятками и драконовскими поборами. А на легальное оформление не предлагают даже деньги собрать. Значит мы не всё знаем.
p.s. всё сказанное - имхо, но может в чём-то ошибаюсь?
http://egrul.nalog.ru/?n=1&h=18f9d9cc114df4b2dc4b7097fc0c5de5 ЭТО ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛГОВОЙ СЛУЖБЫ
На этом сайте есть информация про Союз-Н и ИСК СУ-Мет и связка между ними.
И еще на ИскалкО: http://iskalko.ru/1055404116602
У компании "Союз-Н" и СУ-Мет одинаковый юр.адрес, ИНН, КПП, ОГРН и изменения, вносимые в учредительные документы последние от 2009г.
На этом сайте есть информация про Союз-Н и ИСК СУ-Мет и связка между ними.

И еще на ИскалкО: http://iskalko.ru/1055404116602
У компании "Союз-Н" и СУ-Мет одинаковый юр.адрес, ИНН, КПП, ОГРН и изменения, вносимые в учредительные документы последние от 2009г.

Но если кто-то начнёт судиться, то по какому поводу? и как доказывать будет?По поводу задержки сроков сдачи объекта, невыполнения своих обязательств по предварительному договору и получения собственности на квартиру через суд.
Как доказывать? На основании имеющихся документов, законов и фактов.
По поводу задержки сроков сдачи объектаОни официально никаких обязательств по срокам сдачи объекта не брали на себя, насколько знаю. значит и задержки формально как бы и нет.
невыполнения своих обязательств по предварительному договорукаких конкретно обязательств? Договор читаем, там обязанностей не так уж много они берут на себя.
Факты к делу сложно привязать.
А вообще извините, зря я эту тему затеял. Ширикаловцы тоже этот форум читают.
каких конкретно обязательств? Договор читаем, там обязанностей не так уж много они берут на себя.
Факты к делу сложно привязать.
А вообще извините, зря я эту тему затеял. Ширикаловцы тоже этот форум читают.

Здравствуйте!
Получил свидетельство о праве собственности, до этого:
1) Доплату почти не вносил, поскольку:
Кватиру для ремонта до сдачи дома получать в свое время отказался,
дверь устраивает ГОСТовская,
метраж вышел чуть меньше.
Оплатил какие-то счетчики - очень просили.
2) Пакет документов предварительно показал хорошим юристам, те проверили по юстиции, сказали или так, или через суд, свежей датой не получится.
3) Попросил от нового (очень старого) застройщика справку о "полном и своевременном исполнении мной своих обязательств по оплате договора" - дали.
Вычет не оформлял, не знаю.
По разнице в метраже - будет коллективный иск - подумаю, одному судится невыгодно.
С уважением, всего доброго.
Получил свидетельство о праве собственности, до этого:
1) Доплату почти не вносил, поскольку:
дверь устраивает ГОСТовская,
метраж вышел чуть меньше.
Оплатил какие-то счетчики - очень просили.
2) Пакет документов предварительно показал хорошим юристам, те проверили по юстиции, сказали или так, или через суд, свежей датой не получится.
3) Попросил от нового (очень старого) застройщика справку о "полном и своевременном исполнении мной своих обязательств по оплате договора" - дали.
Вычет не оформлял, не знаю.
По разнице в метраже - будет коллективный иск - подумаю, одному судится невыгодно.
С уважением, всего доброго.
1) Доплату почти не вносил, поскольку:Т.е. с Вас не взяли :
1)10тыс. за улучшенную отделку?
2) За квадратуру балкона?
3) За обслуживание дома и придомовой территории с 2009 по 2012г.г. ( в том числе солярка и оплата за вывоз снега, мусора и т.д)?
4) Дверь, домофон, в/камера, забор... про это уж я не говорю.

Непонятненько...

дверь устраивает ГОСТовская,???Что значит ГОСТовская. Поясните пожалуйста.

Попросил от нового (очень старого) застройщика справку о "полном и своевременном исполнении мной своих обязательств по оплате договора" - дали.Кем подписана эта справка? Есть ли печать? И какая организация на печати?
Ответьте, пожалуйста. Буду Вам благодарна.

дверь устраивает ГОСТовская,Owner2, а у этой ГОСТовской двери есть замок хотя бы какой-нибудь?
А то мне в УК сказали, что они ставят дверь без замка и замок на неё поставить невозможно (т.к. "дверь настолько хилая")
Справедливый
member
висело вчера объявление на лифте о собрании 15 февраля в школе 167. тема - избрание управляющей компании. сегодня уже нет. провисело наверное меньше суток. примерный текст: "уважаемые собственники! приглашаем на собрание для выбора управляющей компании". это что только собственники могут выбирать, не инвесторы? если кто в курсе напишите........
zya
activist
конечно только собственники, причем достаточно процентов 50-60 собственников для выбора УК. Кто из собственников не явился - их проблемы. http://кошурникова.рф/
NothernMAN
member
висело вчера объявление на лифте о собрании 15 февраля в школе 167. тема - избрание управляющей компании. сегодня уже нет. провисело наверное меньше суток. примерный текст: "уважаемые собственники! приглашаем на собрание для выбора управляющей компании". это что только собственники могут выбирать, не инвесторы? если кто в курсе напишите........А инициатор собрания кто? По закону инициатором собрания может быть только собственник жилья, либо, в случае отсутствия УК или ТЧЖ в доме и не проведения собственниками собрания с целью выбора УК или ТСЖ, Мэрия города.
ПС: Народ, Жилищный Кодекс - бумажка не большая, почитайте, очень занятная писулька
Mari888
activist
http://www.to54.rosreestr.ru/registr/rights_1
а конкретно :" выдает информацию о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества"
а конкретно :" выдает информацию о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества"
Прием заявлений.
В Управлении Росреестра по Новосибирской области прием заявлений ведется в кабинетах №№ 12 и 18 по адресу: ул. Державина, д. 28 (второй этаж).
Кабинеты работают по следующему графику (возможны изменения):
понедельник - четверг (включительно) – с 8.00. до 16.45.
пятница – с 8.00. до 14.45.
В Управлении Росреестра по Новосибирской области прием заявлений ведется в кабинетах №№ 12 и 18 по адресу: ул. Державина, д. 28 (второй этаж).
Кабинеты работают по следующему графику (возможны изменения):
понедельник - четверг (включительно) – с 8.00. до 16.45.
пятница – с 8.00. до 14.45.
состояние работ по 1 подъезду
У входов на этаж разморозились батареи - трубы на протяжении многих этажей покрыты 2см слоем льда. В сданных новостройках тоже такое бывает.
По обоим стоякам в коридоре вода капает, вроде краны подтекают, местами лужи. Но в целом тепло.
По квартирам заметил промёрзшие двери балконов со льдом вокруг двери и в углах торцевых квартир. Не знаю как это лечится и чем грозит.
Умудряются как-то стяжки заливать.
У входов на этаж разморозились батареи - трубы на протяжении многих этажей покрыты 2см слоем льда. В сданных новостройках тоже такое бывает.
По обоим стоякам в коридоре вода капает, вроде краны подтекают, местами лужи. Но в целом тепло.
По квартирам заметил промёрзшие двери балконов со льдом вокруг двери и в углах торцевых квартир. Не знаю как это лечится и чем грозит.
Умудряются как-то стяжки заливать.
Сказали, что 14-17 этажи будут отдавать по актам конец марта. Судя по скорости работ - реально рассчитывать можно на конец мая.
есть мнение, что подписывать акт передачи под самоотделку - плохая идея.
Будет собрание соседей - там поделюсь
NothernMAN
member
узнал, что Исакова действительно является директором Сумет Строй Сервиса
Справедливый
member
опять объявление: " собрание инвесторов 3 подъезда отменяется из - за небольшого числа собственников" - ведь здесь на форуме писали, что собственников уже более 50 - это ведь не мало....
NothernMAN
member
статейка про наш дом, на случай если кто ещё её не видел: http://vedomosti.sfo.ru/articles/?article=37249
BelayaKowka
member
Сегодня ходили на квартиру, ставили дверь. Тоже все говорят, что первый подъезд будут сдавать в конце марта, сказали, что комиссию вызвали на эти числа. Видела сама большую папку с копиями свидетельств. Познакомилась с пожилой женщиной из 2-го подъезда, ее дочь из 3-го первая в доме прописалась уже. Не знаю, как для всех - это каждый сам решает, но для себя, по крайней мере, решила, что можно получить свидетельства. Но вопрос в том, насколько это законно и не будет ли потом проблем с правами?
Еще, оказывается, неважно, какая квадратура у тебя в квартире - БТИ измеряет квартиры на 2-м этаже каждого подъезда и по этому факту мы потом доплачиваем
Я, по крайней мере, этого не знала.
Еще, оказывается, неважно, какая квадратура у тебя в квартире - БТИ измеряет квартиры на 2-м этаже каждого подъезда и по этому факту мы потом доплачиваем

ViPER_z
junior
Сегодня ходили на квартиру, ставили дверь. Тоже все говорят, что первый подъезд будут сдавать в конце марта, сказали, что комиссию вызвали на эти числа. Видела сама большую папку с копиями свидетельств. Познакомилась с пожилой женщиной из 2-го подъезда, ее дочь из 3-го первая в доме прописалась уже. Не знаю, как для всех - это каждый сам решает, но для себя, по крайней мере, решила, что можно получить свидетельства. Но вопрос в том, насколько это законно и не будет ли потом проблем с правами?Какой март то? Второй подъезд еще не сдали, а тут уже про первый говорите.
Еще, оказывается, неважно, какая квадратура у тебя в квартире - БТИ измеряет квартиры на 2-м этаже каждого подъезда и по этому факту мы потом доплачиваемЯ, по крайней мере, этого не знала.
NothernMAN
member
есть мнение, что подписывать акт передачи под самоотделку - плохая идея.этот акт не имеет юридической силы, это просто бумажка
SandWorm
member
Акт приема-передачи жилой площади, я имел в виду.
Или как там называлась та бумажка, которую перед входом "на ремонт" заставляют подписать?
Или как там называлась та бумажка, которую перед входом "на ремонт" заставляют подписать?
Акт приема-передачи жилой площади, я имел в виду.ну в нашем случае это был именно акт приема-передачи под самоотделку.... тогда еще актов приема-передачи жилой площади в помине не было....
про 50 подписавших заявления (это мои же слова были): на самом деле я не подпишусь под этими цифрами, потому что как я и говорил, это были лишь слова сотрудника НСК-строй... я их просто ретранслировал... Может таких людей 50, а может и 1 (которого я видел собственными глазами).... а может и 100 уже....
вообщем можно только догадываться.
Сам же жду 3 марта, когда можно будет из юстиции документы забирать... хотя 3 - суббота... тогда видимо 5го....
ну в нашем случае это был именно акт приема-передачи под самоотделку.... тогда еще актов приема-передачи жилой площади в помине не было....Не понял. Там 2 акта что ли было??
После какого из них они электричество и воду подключили?
Здравствуйте соседи.Наконец то есть новое место дислокации,после Инвестграда. Почитал,для себя решил договор 2005 года не подписывать.Однако,что имею..... на руках предварительный договор 24.08.09г.По логике вещей год уже прошел,основной договор со мной так и не заключили,а значит ПД уже не действителен и мою квартиру могут спокойно продать......Сижу и судорожно соображаю как себя обезопасить в этой ситуации,идти в суд ? Поделитесь идеями.
Здравствуйте соседи.Наконец то есть новое место дислокации,после Инвестграда. Почитал,для себя решил договор 2005 года не подписывать.Однако,что имею..... на руках предварительный договор 24.08.09г.По логике вещей год уже прошел,основной договор со мной так и не заключили,а значит ПД уже не действителен и мою квартиру могут спокойно продать......Сижу и судорожно соображаю как себя обезопасить в этой ситуации,идти в суд ? Поделитесь идеями.Обращайтесь в инвестиционный отдел НСКСтрой и просите перезаключить предварительный договор. Насколько мне известно, никому ещё не отказывали; правда, могут предложить не перезаключать (чтобы не тратить время на составление и проверку нового документа (у них сейчас, судя по всему, и так очень много работы с инвесторами 2-3 подъездов)), но пообещают, что обязательства свои исполнят. Чтобы чувствовать себя спокойно, лучше настаивать на перезаключении.
Лично у меня сложилось мнение, что они свои обязательства в целом исполняют и кидать никого не собираются; правда, при этом наблюдается стремление за что-нибудь дополнительно взять денюжку
Mari888
activist
все говорят, что первый подъезд будут сдавать в конце марта, сказали, что комиссию вызвали на эти числаКто говорит? Представители УК НСК-Дом? Если они-то изначально ВРАНЬЕ!!! Вы еще мало знакомы с этими "порядочными" людьми. Они врут во всем!!!
Познакомилась с пожилой женщиной из 2-го подъезда, ее дочь из 3-го первая в доме прописалась уже.Информация из серии ОБС...

БТИ измеряет квартиры на 2-м этаже каждого подъезда и по этому факту мы потом доплачиваемНа 2 этаже изначально другие размеры, так как там вентиляция по другому проведена и размер вентшахты уменьшен. Соответственно и кухня там больше.
А доплачивать за бОльшую кухню у кого то там на втором, я не собираюсь!

Акт приема-передачи жилой площади, я имел в виду.После подписания этой бумажки, Вам начнут считать коммунальные услуги. И суммы совсем не маленькие. С однокомнатной квартиры порядка 2тыс. в месяц, при отсутствии горячей воды, лифта, мусоропровода, редко посещаемые уборщицы на этажах, а у нас еще и света постоянно не было (теперь оплатить солярку нам втюхивают, которой тоже вечно не было...

Так что думайте-подписывать, или нет.
Не понял. Там 2 акта что ли было??Электричество подключили после сдачи подъезда в эксплуатацию, Акт на ремонт-это филькина бумажка от УК, А Акт приема -передачи-это документ для получения права собственности. Его подписывают после подписания Вами договора (липового 2005г)...и ,естественно, оплаты Вами всех поборов от застройщика, которые вам насчитают.
После какого из них они электричество и воду подключили?

на руках предварительный договор 24.08.09г.По логике вещей год уже прошел,основной договор со мной так и не заключили,а значит ПД уже не действителен и мою квартиру могут спокойно продать......Сижу и судорожно соображаю как себя обезопасить в этой ситуации,идти в суд ? Поделитесь идеями.У меня на руках Предварительный договор 2007г, срок его действия до 2008г., да и в самом договоре прописано, что застройщик ОБЯЗУЕТСЯ В СРОК ДО 12.2008г. ПОСТРОИТЬ И СДАТЬ ДОМ. Мало того-у меня переуступка в 2009г, а договор так и не продлен. Но печать и подпись везде Ширикалова В.С. Получается сделка моя состоялась по просроченному договору. Почему же в НСК-недвижимость ее совершили, да еще и оплату 5 тыс. руб. взяли за это?
Квартиру Вашу могут продать, если Вы подпишите договор 2005г, т.к. собственник дома на сегодняшний момент Аграрный Универ. Пока на землю мораторий (до 2016г.) Он же и заказчик. А СУМЕТ Строй Сервис, так же впрочем, как и Союз-Н, никакого отношения К СОБСТВЕННОСТИ НЕ ИМЕЮТ. А договора мы с ними подписываем!!! Где гарантия, что они деньги соберут и свалят. А у нас уже будут разборки потом с Универом.

ТОП 5
1
2
3
4