На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
BlackPahan
member
Как я понимаю лифтами (как и подъёмными кранами и т.д.) у нас заведует РосТехНадзор. И следовательно каждый подобный механизм должен проходить процедуру аттестации (и регулярной переаттестации) регулярно. А если в РосТехНадзорее будет бумага, что лифт не работает по причинческим технинами 20 из 52 недель за последний год и 300 дней за последниее 3 года (например). Есть ли какие-нибудь нормативы на сей счёт и нет ли возможности заставить НеоГрад заменить лифт в связи с тем, что РосТехНадзор отозвал разрешение на конкретную Могилу в течении гарантийного срока на дом?
vicr
junior
Скажите, двухкомнатнатную в 3 доме кто-нибудь продает?
может быть...я значит где-то это пропустил
для меня это было новостью)))

для меня это было новостью)))
Подумываем... неопределенность заколебала 

не знаю...мы когда покупали квартиру в неограде, они нам сказали сразу, заезжать весной...теплой весной.
покупали в ноябре
покупали в ноябре
FainaRoss
experienced
Как я понимаю лифтами (как и подъёмными кранами и т.д.) у нас заведует РосТехНадзор. И следовательно каждый подобный механизм должен проходить процедуру аттестации (и регулярной переаттестации) регулярно. А если в РосТехНадзорее будет бумага, что лифт не работает по причинческим технинами 20 из 52 недель за последний год и 300 дней за последниее 3 года (например). Есть ли какие-нибудь нормативы на сей счёт и нет ли возможности заставить НеоГрад заменить лифт в связи с тем, что РосТехНадзор отозвал разрешение на конкретную Могилу в течении гарантийного срока на дом?хорошая идея. надо разузнать))
собрание наше предварительно на среду. вечер.
Сейчас читают
ФОТОБАРАХОЛКА (часть 2)
540793
1000
Имплантация зуба
310439
484
Вместо поддержки власти выживают фермерство
58576
307
Я имею ввиду собрание Дольщиков дома №3. Соберемся в среду около 19.00
Е.В.Гремитских передала инф через своего помошника:
1. По лифтам еще не принято окончательного решения, нет никаких точных сроков, но процесс идет.
Отправить мне по электронке документ, подтверждающий процесс, Е.В. не смогла из-за тех проблем.
Короче темный лес, ей Богу. Я толком так ничего и не поняла.
2. По встрече Активистов просила Аксенова назначить дату и время, перезвонила его помощница и попросила до среды предоставить список вопросов от дольщиков в письм виде и ответ мы тоже получим в письменном виде.
Встреча пока не получится из-за обилия командировок у Владимира Михайловича.
ОТИС получит ответ от Неограда в среду, выиграли ли они некий тендер, о котором мы с Вами узнали на прошлой неделе.
Соответственно слова Е.В. о том, что решение окончательно принято в пользу ОТИС - вовсе ничего не значат...
Е.В.Гремитских передала инф через своего помошника:
1. По лифтам еще не принято окончательного решения, нет никаких точных сроков, но процесс идет.
Отправить мне по электронке документ, подтверждающий процесс, Е.В. не смогла из-за тех проблем.
Короче темный лес, ей Богу. Я толком так ничего и не поняла.
2. По встрече Активистов просила Аксенова назначить дату и время, перезвонила его помощница и попросила до среды предоставить список вопросов от дольщиков в письм виде и ответ мы тоже получим в письменном виде.
Встреча пока не получится из-за обилия командировок у Владимира Михайловича.
ОТИС получит ответ от Неограда в среду, выиграли ли они некий тендер, о котором мы с Вами узнали на прошлой неделе.
Соответственно слова Е.В. о том, что решение окончательно принято в пользу ОТИС - вовсе ничего не значат...
В нашей группе ВКонтакте создала специально тему для Ваших вопросов г-ну Аксенову.
Ссылка http://vk.com/topic-32354743_26217964
Прошу писать все ИМЕННО там, чтобы у меня не возникло путаницы и я не утеряла Ваши вопросы.
Прошу формулировать вопрос четко и ясно, чтобы был ясен смысл.
Также прошу проанализировать, возможно ответ на Ваш вопрос уже есть и он уже был опубликован.
Поэтому изучите, пожалуйста ТЕМУ Новости и информация с СОБРАНИЙ С РУКОВОДСТВОМ ФПГ "НЕОГРАД" по ссылке http://vk.com/topic-32354743_26069148
Я жду Ваших вопросов до завтра 14.02.2012 до 20.00.
После этого все напечатаю и в среду утром отвезу письмо, чтобы получить ответ как можно быстрее и, Аксенов улетает в четверг в коммандировку.
И также прошу уважать мое время и сделать все вовремя.
Заранее всех благодарю.
Напоминаю, что посетить группу ВКонтакте можно без регистрации на сайте Вконтакте.
Ссылка http://vk.com/topic-32354743_26217964
Прошу писать все ИМЕННО там, чтобы у меня не возникло путаницы и я не утеряла Ваши вопросы.
Прошу формулировать вопрос четко и ясно, чтобы был ясен смысл.
Также прошу проанализировать, возможно ответ на Ваш вопрос уже есть и он уже был опубликован.
Поэтому изучите, пожалуйста ТЕМУ Новости и информация с СОБРАНИЙ С РУКОВОДСТВОМ ФПГ "НЕОГРАД" по ссылке http://vk.com/topic-32354743_26069148
Я жду Ваших вопросов до завтра 14.02.2012 до 20.00.
После этого все напечатаю и в среду утром отвезу письмо, чтобы получить ответ как можно быстрее и, Аксенов улетает в четверг в коммандировку.
И также прошу уважать мое время и сделать все вовремя.
Заранее всех благодарю.
Напоминаю, что посетить группу ВКонтакте можно без регистрации на сайте Вконтакте.
ОТИС получит ответ от Неограда в среду, выиграли ли они некий тендер, о котором мы с Вами узнали на прошлой неделе.Не удивлюсь если тендер выиграет Могилевлифтмаш ))
058lekseih22
v.i.p.
Когда я покупала квартиру, в декабре 2010 года, мне тоже сказали, что заезжать будем весной и началось: в марте 2011...., потом - июнь 2010, потом август 2010, потом октябрь 2010, потом под Н.Г. 2012, теперь вот - опять весна, март 2012,
, а если ещё и тёплая, ну это точно конец мая 

vil
activist
да что уж говорить, строят они дествительно очень медленно, зато только цены и успевают поднимать(((
даже 9 дом, если 6 мес только бить сваи и заливать фундамент!!! это ооочень медленно. при том что продажи 9 дома шли у них нереально большие и недостатка в деньгах они не испытывали!!
даже 9 дом, если 6 мес только бить сваи и заливать фундамент!!! это ооочень медленно. при том что продажи 9 дома шли у них нереально большие и недостатка в деньгах они не испытывали!!
Света в окнах больше не видно, видимо на все этажи запустили тепло. по сути осталось нам дождаться разводку воды и все.
пару дней назад ночью свет горел на верхних этажах, хочется верить что закончили с отоплением
Собрание Дольщиков 3 дома в среду. 15.02.2012 в 19.00 Сибирский Молл, фудкорт.
Тема:
1. Подписание протокола собрания, в том числе о Представительстве.
2. Обсуждение создания ТСЖ.
3. Обсуждение (надеюсь) итогов Тендера по лифтам.
Тема:
1. Подписание протокола собрания, в том числе о Представительстве.
2. Обсуждение создания ТСЖ.
3. Обсуждение (надеюсь) итогов Тендера по лифтам.
V_S_G
member
Отопление запущено на всех этажах. Остались тамбуры. Средняя температура в доме +10, дом еще прогревается. Так что Неоград сделал очередной ОГРОМНЫЙ шаг на тернистом пути к сдаче дома. (это не реклама, это факт:) не многие знают, что вопросы тепло, водо и электро снабжения на много сложнее самой "стройки")
я так вижу Вы человек осведомленный, скажите там лед в трубах был да?
был, конечно. когда мы были на пр неделе, батареи отогревали сафитами и потом оттуда вытекала вода. лужи по всей квартире были
Нет не осведомленный, так ))) краем уха только что-то где то слышу. Лед был, он остался из-за опрессовки системы отопления летом. Прессовали водой, естественно всю воду удалить не возможно (т.е. возможно но дело свеч не стоит). Лед громко сказано - это скорее капли в изгибах, но найти где эти капли - невозможно, поэтому грели все. Это абсолютно нормальное явление и переживать из-за этого не стоит. Хотя лучше воздухом прессовать ))))
Сегодня был на стройке. На доме №1 активно шла работа, лили бетон!
Возле дома №2 велась работа с краном, токо я не понял, то ли разбирали старый, толи собирали новый... в Общем бело-синий кран
на №3 работ ни каких не видел. На доме №8 бегал народ, что то делали на 3-ей секции. На доме №9 тоже была работа, техника что то возила, был народ.
Кстати, территорию где был авторазбор отгородили бетонным забором и все строения которые были рядом с ним сегодня активно сносят! Работала техника, ломали всё, вывозили хлам и народ там бегал!

А фоток сегодняшних нет?Сюда кидали же фото за 12 февраля...

просто хотел кран на 2 доме посмотреть, старый стоит или есть какие продвижения, а то такими темпами ещё не 1 год будут строить. Обещали как морозы кончатся работа закипит, а получается всё наоборот.
Игорь111
activist
Сегодня стал дольщиком второго дома. Меня до сих пор уверяют что 1 и 2 дом сдадут к концу года

Сегодня стал дольщиком второго дома. Меня до сих пор уверяют что 1 и 2 дом сдадут к концу годаПоздравляю!!!![]()

Сомневаюсь что то) Я дольщик первого дома еще с августа, и живу почти напротив стройки, на Фрунзе. И судя по темпам я рассчитываю минимум на март следующего года)
Полностью согласен с вами! Жить на стойке совсем не не хочется!
Но так как у неограда Наполеоновские планы я думаю лет 5 точно придется, а вам, дольщикам 3 дома, еще больше 
Полностью согласен с вами! Жить на стойке совсем не не хочется!

хотелось бы верить.Это в самом лучшем случае

IlyaMak
activist
Сегодня, проезжая мимо стройки, остановился по наблюдать за процессом. На первом доме льют бетон, параллельно на внешнем лифте активно поднимали поддоны с кирпичом, а каменщики расчищали себе от снега рабочие места. Каменщиков человек 8, возможно скоро увидим результат. Ещё завезли 2 прицепа кирпича. В общем было приятно смотреть ) По другим домам ничего замечено не было.
058lekseih22
v.i.p.
"Это в самом лучшем случае Потому что если проанализировать темпы строительства 3 дома, то 1 должны построить к весне 2013, а второй того позже. А самое что интересное квартиры почти все раскуплены."
Мне кажется, что с Вашими домами ситуация будет намного лучше, поскольку проблемы с отоплением, канализацией, котельной и теми же лифтами будут отработаны на 3-м доме. Плюс налажены надёжные контакты с подрядчиками (фасадниками, оконщиками т.п.)
Если так активно расчищают площадку под 10-й дом, то и денюжки будут (ни для кого не секрет, что "подзамороженные" дома расконсервируют и строят частично за счёт последующих. МММ, понимаешь... Так работают все застройщики, кроме единиц, как "Энергомонтаж", но у них и ценник другой на сдаче готовых домов.
Кста, все желающие по установке кондиционеров, плиз в личку, надёжно и профессионально
Мне кажется, что с Вашими домами ситуация будет намного лучше, поскольку проблемы с отоплением, канализацией, котельной и теми же лифтами будут отработаны на 3-м доме. Плюс налажены надёжные контакты с подрядчиками (фасадниками, оконщиками т.п.)
Если так активно расчищают площадку под 10-й дом, то и денюжки будут (ни для кого не секрет, что "подзамороженные" дома расконсервируют и строят частично за счёт последующих. МММ, понимаешь... Так работают все застройщики, кроме единиц, как "Энергомонтаж", но у них и ценник другой на сдаче готовых домов.
Кста, все желающие по установке кондиционеров, плиз в личку, надёжно и профессионально

СБ
activist
Кста, все желающие по установке кондиционеров, плиз в личку, надёжно и профессиональноС Неоградом изменения фасада дома согласовали? Или теплообменник на балконе будет стоять?![]()
058lekseih22
v.i.p.
Кондёры в нашем резко континентальном климате придётся устанавливать в любом случае, поэтому вопрос согласования стоит на втором месте. Разрешат, значит - на фасаде. Не разрешат, значит - балкон/лоджия.
Но сдаётся мне, что люди обходятся без согласований. Если нет внутренних, запроектированных кондиционеров на всё здание, никто не может мне запретить улучшить условия обитания при +30 и выше. Как пример, НОВАЯ, оч,красивая высотка по ул.Гоголя 36 (могу ошибаться, но примерно где-то там) вся увешана кондиционерами, а Гоголя - одна из центральных магистралей нашего мегаполиса.
По-моему, кондиционеры не относятся к "хочу-не хочу-можно-нельзя", это давно и всеми признанная жизненная необходимость. Лишь бы электромощности дома позволяли в принципе и никто никаких разрешений на их установку не получает.
Но при любом варианте всё будет сделано правильно, грамотно и профессионально.
Но сдаётся мне, что люди обходятся без согласований. Если нет внутренних, запроектированных кондиционеров на всё здание, никто не может мне запретить улучшить условия обитания при +30 и выше. Как пример, НОВАЯ, оч,красивая высотка по ул.Гоголя 36 (могу ошибаться, но примерно где-то там) вся увешана кондиционерами, а Гоголя - одна из центральных магистралей нашего мегаполиса.
По-моему, кондиционеры не относятся к "хочу-не хочу-можно-нельзя", это давно и всеми признанная жизненная необходимость. Лишь бы электромощности дома позволяли в принципе и никто никаких разрешений на их установку не получает.
Но при любом варианте всё будет сделано правильно, грамотно и профессионально.
DILuzh
member
Что касается кондиционеров, то согласовывать установку выносного блока на фасад здания надо не с Неоградом, а с городскими властями. Кто этим вопросом занимается в Новосибирске, я пока не знаю, не выяснял, но уверен, что погуглив, можно легко выяснить (наверняка какое-нибудь управление архитектуры и градостроительства или нечто подобное).
На текущий момент только в Мск Собянин отменил процедуру согласования установки кондеев в 2011 году, и то эта процедура отменена как-то криво - вроде как Собянин разрешил, а на практике.....
Перепланировку тоже многие не согласовывают, но это не значит, что согласование не требуется. Также и с кондиционерами.
В любом случае, это решать надо не с Нео, а с городской администрацией после получения права собственности на квартиру.
На текущий момент только в Мск Собянин отменил процедуру согласования установки кондеев в 2011 году, и то эта процедура отменена как-то криво - вроде как Собянин разрешил, а на практике.....
Перепланировку тоже многие не согласовывают, но это не значит, что согласование не требуется. Также и с кондиционерами.
В любом случае, это решать надо не с Нео, а с городской администрацией после получения права собственности на квартиру.
как пример:
Я так понимаю, что первый, кто решится официально поставить кондей у себя в квартире, потом расскажет нашему рождающемуся ТСЖ всю процедуру, которая и будет прописана впоследствии в соответствующих документах. Или же ТСЖ самостоятельно обратится куда следует и доведет информацию до собственников. :о)
Показать спойлер
"Недавно мы с мужем хотели установить дома кондиционер. Нам сказали, что на это нужно специальное разрешение. Куда обращаться? И нужно ли вообще какое-то специальное разрешение, чтобы поставить кондиционер?
Развернутый ответ со ссылкой на законы:
"В соответствии с п.3.5.8 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утв. Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170 организации по обслуживанию жилищного фонда следят за недопущением крепления к стенам зданий различных растяжек, подвесок, вывесок, указателей (флагштоков и других устройств), установку кондиционеров и спутниковых антенн без соответствующего разрешения. Поэтому предварительно перед установкой кондиционера необходимо обратиться в управляющую компанию (ТСЖ) и выяснить, регулируется ли порядок установки кондиционеров решением общих собраний вашего дома, либо договором управления многоквартирным домом. Кроме того, установка кондиционера может быть признана переустройством жилого помещения, которое, проводится с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятого им решения (статьи 25, 26 Жилищного кодекса Российской Федерации). Поскольку Вам в местной администрации ответили, что разрешение на установку кондиционера не требует согласования, вполне возможно, этот вид работ не отнесен к переустройству жилого помещения региональными правовыми актами по вопросам использования и сохранности жилищного фонда, и соответственно, предварительного разрешения на его установку не требуется. Но лучше обратиться в администрацию с соответствующим письменным запросом. К своим обращениям лучше приложить проект установки кондиционера (м.б. самый простейший, выполненный, например, исполнителем работ) для того, чтобы органам, в которые Вы обращаетесь, было наглядно ясно, о чем идет речь с технической точки зрения."
Развернутый ответ со ссылкой на законы:
"В соответствии с п.3.5.8 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утв. Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170 организации по обслуживанию жилищного фонда следят за недопущением крепления к стенам зданий различных растяжек, подвесок, вывесок, указателей (флагштоков и других устройств), установку кондиционеров и спутниковых антенн без соответствующего разрешения. Поэтому предварительно перед установкой кондиционера необходимо обратиться в управляющую компанию (ТСЖ) и выяснить, регулируется ли порядок установки кондиционеров решением общих собраний вашего дома, либо договором управления многоквартирным домом. Кроме того, установка кондиционера может быть признана переустройством жилого помещения, которое, проводится с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятого им решения (статьи 25, 26 Жилищного кодекса Российской Федерации). Поскольку Вам в местной администрации ответили, что разрешение на установку кондиционера не требует согласования, вполне возможно, этот вид работ не отнесен к переустройству жилого помещения региональными правовыми актами по вопросам использования и сохранности жилищного фонда, и соответственно, предварительного разрешения на его установку не требуется. Но лучше обратиться в администрацию с соответствующим письменным запросом. К своим обращениям лучше приложить проект установки кондиционера (м.б. самый простейший, выполненный, например, исполнителем работ) для того, чтобы органам, в которые Вы обращаетесь, было наглядно ясно, о чем идет речь с технической точки зрения."
Показать спойлер
Я так понимаю, что первый, кто решится официально поставить кондей у себя в квартире, потом расскажет нашему рождающемуся ТСЖ всю процедуру, которая и будет прописана впоследствии в соответствующих документах. Или же ТСЖ самостоятельно обратится куда следует и доведет информацию до собственников. :о)
Все вопросы, опубликованые ВКонтакте направлены в Неоград. Возможно ответы будут уже сегодня, возможно завтра.
Напоминаю, собрание Дольщиков дома №3 в 19.00 Сиб Молл, фуд-корт. Ориентируемся на Нью-Йорк Пиццу, как обычно)
Напоминаю, собрание Дольщиков дома №3 в 19.00 Сиб Молл, фуд-корт. Ориентируемся на Нью-Йорк Пиццу, как обычно)
Дядюшка_Джо
activist
Как Вы могли убедиться на форуме, народ из дома 3 довольно трепетно относится к своему будующему жилью. Хаотичное расположение выносных блоков кондеров отнюдь не украсит фасад. Нео тоже не всё равно будет-- дом №3-- это дом-витрина всего ЖК "Каменский". Может быть стоит среди прочих поднять этот вопрос на общем собрании дома 3? И распространить практику на все дома ЖК?
FainaRoss
experienced
Вопрос об установке кондеев на фасаде я внесла в список вопросов к Нео - посмотрим, что ответят, а потом будем уже от этого "плясать".
Думаю, так будет разумнее.
И еще, если создадим ТСЖ и если вынос на фасад одобрят Органы Власти, будем также голосованием принимать решение.
К фасаду действительно необходимо относиться трепетно. А на Гоголя, на сколько я помню, эти высоточки не облицованы,а просто кирпич. Точно не скажу, конечно.
Думаю, так будет разумнее.
И еще, если создадим ТСЖ и если вынос на фасад одобрят Органы Власти, будем также голосованием принимать решение.
К фасаду действительно необходимо относиться трепетно. А на Гоголя, на сколько я помню, эти высоточки не облицованы,а просто кирпич. Точно не скажу, конечно.
Вопрос немного не по теме. Ни кто не в курсе кто поджигает постройки где был авторазбор рядом с ЖК Каменский?? Пару месяцев назад одно сожгли, остались кирпичные стены, а с неделю назад сожгли другое большое. Его кстати я и наблюдал как разбирали 13 февраля. Это так Неоград избавляется?? Типо легче сломать то что осталось чем разбирать целое??

dimawest
member
в районе 2 часов проезжал мимо стройки (кипела работа на 8и 9 доме) около 3 ходило пару работяг
у меня знакомые продают гаражный бокс на углу 1 дома (сам бы купил да с деньгами пока что туговато)
кому интересно звоните общайтесь(8 913 788 58 52 ирина )

у меня знакомые продают гаражный бокс на углу 1 дома (сам бы купил да с деньгами пока что туговато)
кому интересно звоните общайтесь(8 913 788 58 52 ирина )
подписали доверенность на предствление интересов
Swallow984
veteran
напомните пожалуйста как называется тип отделки (улучшенной) квартир в наших свечках? это же не просто под самоотделку...
nibo
activist
напомните пожалуйста как называется тип отделки (улучшенной) квартир в наших свечках? это же не просто под самоотделку...Отделка стен - улучшенная штукатурка, СНиП 3.04.01-87. Полы - песчано цементная стяжка СНиП 3.04.01-87
Swallow984
veteran
это знаю. определение есть, которое и соединяет всю эту прелесть...типа "финишная отделка"
nibo
activist
это знаю. определение есть, которое и соединяет всю эту прелесть...типа "финишная отделка"Хм... Тогда скажите тут определение, если вспомните

Но, если про нее, то это не то. Чистовая это уже с обоями, кафелем и все такое. В общем пригодное для культурной жизни помещение.
Swallow984
veteran
точно! вы правы! спасибо что пояснили что это не то ))) 

FainaRoss
experienced
http://vk.com/docs?oid=-32354743
документ с вопросами к Нео опубликован по ссылке. Ответов пока не поступило. Ждем...
документ с вопросами к Нео опубликован по ссылке. Ответов пока не поступило. Ждем...
Кто, вчера не подошел на собрание: в списке на подпись есть все, кто отписывался мне в личку. Прошу уточнить возможность встречи дополнительно. Предлагаю сделать это на сл неделе на стройке в субботу.
Дядюшка_Джо
activist
http://vk.com/docs?oid=-32354743Фаина, Спасибо за Вашу работу!

Ждём ответов от Нео.
Топик закрыт. Продолжение здесь
ТОП 5
1
2
3