Чистая Слобода 2 (II очередь)
127737
1000
flexter
Написала свои паспортные данные, номер ДДУ, подпись, дата. Чистая формальность на 5 минут.
IRINAдом9
А поясните пожалуйсто что такое "согласие на межевание"?:смущ:
Svetulyek
А поясните пожалуйсто что такое "согласие на межевание"?:смущ:
да там в дду указан весь участок под строительство нескольких домов, а сейчас его разбили на каждый дом по отдельности, вот и нужно им согласие от инвесторов на это разделение. правильно выше писали - чистая формальность.
Svetulyek
Всем привет! Кто был на стройке в выходные? Есть ли фото :):): ? :смущ:
Toxa777
Всем привет! Кто был на стройке в выходные? Есть ли фото :):): ? :смущ:
так-то сегодня, по традиции, КПД сами должны выложить на сайте ЧС новые фото (они каждый понедельник так делают, только там фотки не от понедельника, а дня за 2-3 до него сделаны).

но хочется конечно фотки более подробные и чтобы весь дом было видно и спереди и сзади и отовсюду (вот я губу раскатал :улыб: )
Toxa777
я был на стройке) но в первую очередь смотрел 9 дом.
Прибавился еще один кран, если на прошлых выходных их было всего 3, то теперь 4, т.е. один на 14 доме, один на 10 и два на 9...вроде так.
У 9 дома уже почти заканчивают крышу на 6-7 подъездах, осталась только серединка
Xolod
Т.е. на 14й дом кран поставили - но он то еще наверное не в работе... там же на уровне свай пока
Toxa777
14 дом не сваи вбивают а уже ростверг заливают, это разное, я был на стройке но успел сделать одно фото и Сел телефон, 10 дом

10 стр. 5 под. 5 этаж
bakarevsemen
10 стр.
что-то фотки не видать:улыб:
bakarevsemen
И мне не видать, а очень бы хотелось посмотреть :улыб:
Лика33
кто думает какая реальная цена, продаю квартиру по титова 13 стр., на н_Г_С пишут от 1400-1600, звоню получается 1550 и выше. кто по какой цене покупал не в ипотеку. и интересно кто-нибудь покупал по переуступке через ипотеку долго это? не охото связываться...напишите как долго это оформляется...можно лс
cherryn
Здравствуйте, люди! :улыб:
Оказывается несколько месяце читаю "не свой" топик...Поднакопила полезной информации, конечно (спасибо народу), но проблемы у людей уже совсем другие...А здесь все такие родненькие.. И говорят все про актуальное и наболевшее.... :live:
Предварительный подписали в декабре, ипотека ВТБ, а вот ДДУ ждём.....Сначала говорили январь, теперь - февраль (точно-преточно).....Кто-нибудь с похожими сроками уже подписал ДДУ?
Про детский садик (сроки) спрашивала в ЧС, ответили, что строит город, а потому ЧС ответственности не несёт и про сроки ничего не знает....
janochka
Все правильно - садик строит город. Его там построить обещали. По срокам 2013 год (конец).
В предварительном договоре прописан крайний срок подготовки ДДУ. Если у вас ипотека по срокам "не наступает на пятки" то подготовят в этом месяце - это, я думаю, точно.
У вас предварительное решение по ипотеке еще долго будет действительно? Если да - то не переживайте - все получится!

А если срок остался маленький - просите чтобы ускоряли подготовку ДДУ и вам сразу же пойдут на всречу - там отзывчивые люди работают! :respect:
flexter
всем привет! у меня вопрос-просьба к тем, кто подписывал согласие на межевание по 9 стр. там нужно какой то номер записи об ипотеке и сделок долевого участия. где его взять? этот номер записи одинаковый у всех для дольщиков 9 стр.? если одинаковый, то напишите его пожалуйста.
По идее разный должен быть...
janochka
у нас тоже предварительный от 07.12.11...
на прошлой неделе говорили что на следующей (то бишь уже на этой) пригласят в юстицию подписывать....вот ждемс
ипотека в сбере...решение до 13 марта
Toxa777
Ага. Ипотека по срокам "созвучна" с КПД...Но всё ж волнительно всё это....Предварительный практически ни о чём....Пока регистрации в юстиции нет....:хммм:
Поздравляю Вас с тем, что всё так удачно сложилось по срокам :улыб:
ARTLINA
Наш дом не давно сдан, но на первом этаже рядом с лифтом АН продает 1 к. квартиру под самоотделку за 2 миллиона, так что я думаю 1550 для вашего дома нормальная цена тем более срок сдачи не так далеко 2 квартал этого года и "под ключ" .
VadimaMama
Вот и мы "ждёмс"...Не очень увлекательный процесс, скажу я вам.....(хотя хуже, когда ждать нечего)....Ну, похвастайтесь хоть, когда всё сложится :улыб:
VadimaMama
Кстати, у нас тоже 8 этаж, только подъезд 4...но можно с балконов семафорить... :biggrin: А у вас куда окна выходят?
janochka
Буду радоваться после юстиции:улыб:а сейчас пока еще два шага до юстиции.
cherryn
Один из вопросов, который меня шибко волнует...Мусоропровод....С жутью вспоминаю многоэтажки времён "развитого социализма"с действующим мусоропроводом....На время заселения дома он , явно, должен быть закрыт, чтоб не засорили строительным мусором...А потом? Собрание жильцов? Или как? Даже, если временно попользоваться, а потом закрыть, вонь уже не выветрится никогда.....Как-то неохота, чтоб в подъезде помойкой пахло и рядом с ним - тоже....Что думаете по этому поводу, люди?
janochka
И ещё (простите, прорвало сегодня, что называется, дорвалась)....Вопрос к тем, кто уже заселился...Есть ли в ЧС специальные места для выгула собак (всё-таки 21 век, хоть и в России).... С большим уважением отношусь к животным, их любителям и хозяевам... Но, когда на детской площадке на каждом шагу, собачьи какашки - это, мягко говоря напрягает.... Не единожды видела сама, лично, как собачка, пардон, какает в детскую песочницу, а хозяин стоит рядом и умиляется...Замечания ни к чему не приводят...Хоть и живу сейчас далеко не в депрессивном районе.... :dnknow:
flexter
Взгляд на II очередь со стороны III очереди и будущим продолжением ул Титова. ( МНОГО ФОТО)
  • Титова в сторону Маркса.

• стр. 13

• Сваи стр 18 III очередь, вид на 9 и 10 стр.

• В сторону Толмачева по генплану.

flexter
Далее фото.
  • Колектор по Титова.

• Титова в Сторону Маркса.

• Стр.9 и 10

• Стр.13

flexter
И снова Фото.
  • Пологаю III очередь стр.18

• Теплотрасса вдоль Титова

• Бьют сваи на III очередь

• 13 стр.

bakarevsemen
10 стр на заднем плане 9 стр.
janochka
Кстати, у нас тоже 8 этаж, только подъезд 4...но можно с балконов семафорить... :biggrin: А у вас куда окна выходят?
здравствуйте будущие соседи) у нас тоже 9 строение и тоже 4 подъезд, но 6 этаж.
Предварительный подписал 1 февраля, ДДУ сказали ждать дней 10, пока не звонили
Xolod
а когда вы подали заявку?
Xolod
Привет-привет! Рада общению ...Дык куда у Вас окна? :улыб:
janochka
Я против мусоропровода! Мусоропровод - это грязь и вонь! Сестра жила в доме с мусоропроводом, так я в подъезд не могла зайти ни летом, ни зимой без содрогания, хотя мусоропровод у них в доме чистят регулярно, дому лет 15-20. Конечно пока наши дома новые вони от мусоропровода не будет, а лет через 5-10 будем задыхаться! а на первых этажах заведутся мыши. У коллеги квартира на 1-м этаже в доме с мусоропроводом в итоге ей крысы прогрызли пол в ванной!!!, когда мусоропровод не работал жильцы ставили свой мусор рядом с мусоропроводом (я в шоке!!! видимо дойти до мусорного бака на улице религия не позволяет). Если будет голосование собственников по поводу мусоропровода я проголосую за его заваривание навсегда!!!!
ZARRA
Я согласна! Нада как то сразу выступить против мусоропровода в доме!!! :agree:
Jiliya
Заявку в ЧС не оставлял, т.к. вариантов у застройщика не было и не предвиделось. Мы нашли вариант у подрядчика с помощью АН
janochka
в поля) хочется надеяться, что летом там будет зелень....а не пустырь)
Xolod
Ага! Мы тож надеемся! Чтоб зелень, хоть не надолго и чтоб Порт-Артурская не стала в ближайшее время проспектом.... :улыб: А насчёт мусоропроводов...была уверена, что все здравомыслящие люди против, но почитала мнения заселившихся уже жильцов ЧС...Разные мнения, скажу вам....Вот и переживаю....:хммм:
Xolod
в поля) хочется надеяться, что летом там будет зелень....а не пустырь)
Об озеленении дворов нужно думать, а не о полях. Раньше на месте ЧС было много деревьев все срубили при строительстве, а теперь все самим нужно садить.
ZARRA
Я против мусоропровода! Мусоропровод - это грязь и вонь! Сестра жила в доме с мусоропроводом, так я в подъезд не могла зайти ни летом, ни зимой без содрогания, хотя мусоропровод у них в доме чистят регулярно, дому лет 15-20. Конечно пока наши дома новые вони от мусоропровода не будет, а лет через 5-10 будем задыхаться! а на первых этажах заведутся мыши. У коллеги квартира на 1-м этаже в доме с мусоропроводом в итоге ей крысы прогрызли пол в ванной!!!, когда мусоропровод не работал жильцы ставили свой мусор рядом с мусоропроводом (я в шоке!!! видимо дойти до мусорного бака на улице религия не позволяет). Если будет голосование собственников по поводу мусоропровода я проголосую за его заваривание навсегда!!!!
В ЧС-1 все заварено. Остальные дома тоже должны быть заварены - вроде по плану КПД. А вот по поводу мусора.... Когда баки в ЧС-1 перенесли во двор (год назад) - жильцы усердно продолжали носить мусор на старое место, хотя на каждый подъезд повесили объяву о переносе. И до сих пор носят на старое место некоторые, а еще ставят возле подъезда, а недавно видели прям в тамбуре подъезда. Поражает свинство... Как самим то?... :шок:
mikansk

Об озеленении дворов нужно думать, а не о полях. Раньше на месте ЧС было много деревьев все срубили при строительстве, а теперь все самим нужно садить.

Только не на газоны деревья садить под окнами :зло: , а то они потом вымахают, в квартире темень будет, вообще не очень когда ветки берёз в окна хлещут при ветре. Мы возле своего дома потом еле добились что бы их спилили, удовольствие это вообще не из дешевых...
KFA
Cпасибо за фото. :respect: Как уже ранее говорилось, во вторую очередь входят 7 домов. А по изменениям ( увиденным в офисе ЧС ) все остальные дома входят в третью очередь - т.е. четвертая очередь уже отменяется. Значит будут гнать все дома ( размышления вслух ) Все конечно здорово :appl: :respect: КПД !!! Одно хочется, чтобы КАЧЕСТВО от этого не страдало.
Лика33
смотря какая сторона будет, если солнечная то деревья будут давать дополнительную тень, можно посадить метра за 3-4 от дома. а вот деревья пилить нельзя из-за того что ветки мешают, лучше подпилить аккуратно ветки. я сейчас живу в доме и у меня окна на несолнечной стороне и если срубить те деревья которые стоят под окном света не так уж и больше будет.
mikansk
смотря какая сторона будет, если солнечная то деревья будут давать дополнительную тень, можно посадить метра за 3-4 от дома. а вот деревья пилить нельзя из-за того что ветки мешают, лучше подпилить аккуратно ветки. я сейчас живу в доме и у меня окна на несолнечной стороне и если срубить те деревья которые стоят под окном света не так уж и больше будет.
Интересно, а как Вы видите возможность подпилить ветки аккуратно на уровне 5-го этажа? Ну если кто посадит деревья в 3-4 метрах от моих окон, то я их сразу уберу, пока не выросли. Просто недавно столкнулись с такой проблемой, берёзы посаженные на газонах вымахали, в итоге темно, всякие мошки и насекомые обитающие на деревьях - все на подоконнике и когда ветер - ветками в окно хлещут, ели добились, что бы их спилили. А кому тень нужна - можно шторки на окнах задвинуть. Тем более природой там есть где любоваться - за Чистой слободой бескрайние поля и луга :улыб:
mikansk
Деревья садить конечно же надо - но выдерживая расстояние от дома. и лучше садить елки/кедры/сосны какие нить, рябины да березы. Без тополей. Ну если тополя - то только без пуха которые. + газоны. (народу в домах достаточно - поэтому с данным вопросом думаю проблем не будет).
Надеюсь парковки у нас будут большие и наши соседи не будут машины ставить на газоны/детские площадки.

По поводу мусора - я только ЗА чтобы заварить мусоропроводы. Если будут гадить (не выносить мусор) - нужно наказывать, как котят носом об пол, где стоит мусор.

Выводить собак - за территорию ЧС - там полей столько - что всем хватит и сразу предупредить хозяев, которые будут выгуливать на детских площадках и газонах внутри домов, что тоже накажем. Только не об пол - а там где сабака нагадила.

Вооот :спок:
Toxa777
Насчет собак и мусоропровода - полностью согласна. Деревья кто хочет посадить, только на значительном расстоянии от дома. Может для 7-10 этажей это не принципиально, они до них не дорастут, а вот те кто на 1-5 этажах - радости мало - темень, сырость и насекомые в квартире.
cherryn
Здравствуйте, люди!!!:хехе:
Все уже заселились... Деревьев насадили и вырастили до 5 этажа!!! :бебебе:
Вот это я понимаю - позитивный настрой!!! :biggrin:

Всем любви!!! Здоровой, красивой и разной!! Желательно взаимной!!! :heart:
С праздником.................:улыб:
Лика33
Здравствуйте! Вопросик такой - в агентстве говорят, что на 12-й год уже ничего не осталось, только на 13-й. Может, кто решит продать свою квартиру? Или подскажите, есть ли смысл поискать через агентства, нам трешка нужна:хммм:
Lukolle
Добрый день! Мы нашли квартиру в 10 доме через агенство от подрядчика, завтра едим заключать ДДУ к заказчику КПД. Агенство говорит, что мы завтра должны с ним расчитаться... Подскажите, кто знает, когда с агенством нужно расчитаться, потому что при первой встречи с риэлтором, она говорила, что расчет будет происходить когда документы подавать в юстицию будем.. А сейчас другое говорит, что-то я опасаюсь уже...