Написала свои паспортные данные, номер ДДУ, подпись, дата. Чистая формальность на 5 минут.
А поясните пожалуйсто что такое "согласие на межевание"?
А поясните пожалуйсто что такое "согласие на межевание"?да там в дду указан весь участок под строительство нескольких домов, а сейчас его разбили на каждый дом по отдельности, вот и нужно им согласие от инвесторов на это разделение. правильно выше писали - чистая формальность.
Всем привет! Кто был на стройке в выходные? Есть ли фото :):): ?
Всем привет! Кто был на стройке в выходные? Есть ли фото :):): ?так-то сегодня, по традиции, КПД сами должны выложить на сайте ЧС новые фото (они каждый понедельник так делают, только там фотки не от понедельника, а дня за 2-3 до него сделаны).
но хочется конечно фотки более подробные и чтобы весь дом было видно и спереди и сзади и отовсюду (вот я губу раскатал )
я был на стройке) но в первую очередь смотрел 9 дом.
Прибавился еще один кран, если на прошлых выходных их было всего 3, то теперь 4, т.е. один на 14 доме, один на 10 и два на 9...вроде так.
У 9 дома уже почти заканчивают крышу на 6-7 подъездах, осталась только серединка
Прибавился еще один кран, если на прошлых выходных их было всего 3, то теперь 4, т.е. один на 14 доме, один на 10 и два на 9...вроде так.
У 9 дома уже почти заканчивают крышу на 6-7 подъездах, осталась только серединка
Сейчас читают
Куда девается Антифриз?
2492
38
Дифференциал Квайф на переднеприводной ВАЗ.
3478
30
Дачи - покупка/продажа/аренда
959680
1000
Т.е. на 14й дом кран поставили - но он то еще наверное не в работе... там же на уровне свай пока
bakarevsemen
activist
14 дом не сваи вбивают а уже ростверг заливают, это разное, я был на стройке но успел сделать одно фото и Сел телефон, 10 дом
10 стр. 5 под. 5 этаж
10 стр. 5 под. 5 этаж
Лика33
experienced
И мне не видать, а очень бы хотелось посмотреть
кто думает какая реальная цена, продаю квартиру по титова 13 стр., на н_Г_С пишут от 1400-1600, звоню получается 1550 и выше. кто по какой цене покупал не в ипотеку. и интересно кто-нибудь покупал по переуступке через ипотеку долго это? не охото связываться...напишите как долго это оформляется...можно лс
Здравствуйте, люди!
Оказывается несколько месяце читаю "не свой" топик...Поднакопила полезной информации, конечно (спасибо народу), но проблемы у людей уже совсем другие...А здесь все такие родненькие.. И говорят все про актуальное и наболевшее....
Предварительный подписали в декабре, ипотека ВТБ, а вот ДДУ ждём.....Сначала говорили январь, теперь - февраль (точно-преточно).....Кто-нибудь с похожими сроками уже подписал ДДУ?
Про детский садик (сроки) спрашивала в ЧС, ответили, что строит город, а потому ЧС ответственности не несёт и про сроки ничего не знает....
Оказывается несколько месяце читаю "не свой" топик...Поднакопила полезной информации, конечно (спасибо народу), но проблемы у людей уже совсем другие...А здесь все такие родненькие.. И говорят все про актуальное и наболевшее....
Предварительный подписали в декабре, ипотека ВТБ, а вот ДДУ ждём.....Сначала говорили январь, теперь - февраль (точно-преточно).....Кто-нибудь с похожими сроками уже подписал ДДУ?
Про детский садик (сроки) спрашивала в ЧС, ответили, что строит город, а потому ЧС ответственности не несёт и про сроки ничего не знает....
Все правильно - садик строит город. Его там построить обещали. По срокам 2013 год (конец).
В предварительном договоре прописан крайний срок подготовки ДДУ. Если у вас ипотека по срокам "не наступает на пятки" то подготовят в этом месяце - это, я думаю, точно.
У вас предварительное решение по ипотеке еще долго будет действительно? Если да - то не переживайте - все получится!
А если срок остался маленький - просите чтобы ускоряли подготовку ДДУ и вам сразу же пойдут на всречу - там отзывчивые люди работают!
В предварительном договоре прописан крайний срок подготовки ДДУ. Если у вас ипотека по срокам "не наступает на пятки" то подготовят в этом месяце - это, я думаю, точно.
У вас предварительное решение по ипотеке еще долго будет действительно? Если да - то не переживайте - все получится!
А если срок остался маленький - просите чтобы ускоряли подготовку ДДУ и вам сразу же пойдут на всречу - там отзывчивые люди работают!
всем привет! у меня вопрос-просьба к тем, кто подписывал согласие на межевание по 9 стр. там нужно какой то номер записи об ипотеке и сделок долевого участия. где его взять? этот номер записи одинаковый у всех для дольщиков 9 стр.? если одинаковый, то напишите его пожалуйста.По идее разный должен быть...
VadimaMama
experienced
у нас тоже предварительный от 07.12.11...
на прошлой неделе говорили что на следующей (то бишь уже на этой) пригласят в юстицию подписывать....вот ждемс
ипотека в сбере...решение до 13 марта
на прошлой неделе говорили что на следующей (то бишь уже на этой) пригласят в юстицию подписывать....вот ждемс
ипотека в сбере...решение до 13 марта
Ага. Ипотека по срокам "созвучна" с КПД...Но всё ж волнительно всё это....Предварительный практически ни о чём....Пока регистрации в юстиции нет....
Поздравляю Вас с тем, что всё так удачно сложилось по срокам
Поздравляю Вас с тем, что всё так удачно сложилось по срокам
Наш дом не давно сдан, но на первом этаже рядом с лифтом АН продает 1 к. квартиру под самоотделку за 2 миллиона, так что я думаю 1550 для вашего дома нормальная цена тем более срок сдачи не так далеко 2 квартал этого года и "под ключ" .
janochka
activist
Вот и мы "ждёмс"...Не очень увлекательный процесс, скажу я вам.....(хотя хуже, когда ждать нечего)....Ну, похвастайтесь хоть, когда всё сложится
janochka
activist
Кстати, у нас тоже 8 этаж, только подъезд 4...но можно с балконов семафорить... А у вас куда окна выходят?
Буду радоваться после юстицииа сейчас пока еще два шага до юстиции.
Один из вопросов, который меня шибко волнует...Мусоропровод....С жутью вспоминаю многоэтажки времён "развитого социализма"с действующим мусоропроводом....На время заселения дома он , явно, должен быть закрыт, чтоб не засорили строительным мусором...А потом? Собрание жильцов? Или как? Даже, если временно попользоваться, а потом закрыть, вонь уже не выветрится никогда.....Как-то неохота, чтоб в подъезде помойкой пахло и рядом с ним - тоже....Что думаете по этому поводу, люди?
И ещё (простите, прорвало сегодня, что называется, дорвалась)....Вопрос к тем, кто уже заселился...Есть ли в ЧС специальные места для выгула собак (всё-таки 21 век, хоть и в России).... С большим уважением отношусь к животным, их любителям и хозяевам... Но, когда на детской площадке на каждом шагу, собачьи какашки - это, мягко говоря напрягает.... Не единожды видела сама, лично, как собачка, пардон, какает в детскую песочницу, а хозяин стоит рядом и умиляется...Замечания ни к чему не приводят...Хоть и живу сейчас далеко не в депрессивном районе....
Взгляд на II очередь со стороны III очереди и будущим продолжением ул Титова. ( МНОГО ФОТО)
bakarevsemen
activist
10 стр на заднем плане 9 стр.
Кстати, у нас тоже 8 этаж, только подъезд 4...но можно с балконов семафорить... А у вас куда окна выходят?здравствуйте будущие соседи) у нас тоже 9 строение и тоже 4 подъезд, но 6 этаж.
Предварительный подписал 1 февраля, ДДУ сказали ждать дней 10, пока не звонили
Привет-привет! Рада общению ...Дык куда у Вас окна?
Я против мусоропровода! Мусоропровод - это грязь и вонь! Сестра жила в доме с мусоропроводом, так я в подъезд не могла зайти ни летом, ни зимой без содрогания, хотя мусоропровод у них в доме чистят регулярно, дому лет 15-20. Конечно пока наши дома новые вони от мусоропровода не будет, а лет через 5-10 будем задыхаться! а на первых этажах заведутся мыши. У коллеги квартира на 1-м этаже в доме с мусоропроводом в итоге ей крысы прогрызли пол в ванной!!!, когда мусоропровод не работал жильцы ставили свой мусор рядом с мусоропроводом (я в шоке!!! видимо дойти до мусорного бака на улице религия не позволяет). Если будет голосование собственников по поводу мусоропровода я проголосую за его заваривание навсегда!!!!
Я согласна! Нада как то сразу выступить против мусоропровода в доме!!!
Заявку в ЧС не оставлял, т.к. вариантов у застройщика не было и не предвиделось. Мы нашли вариант у подрядчика с помощью АН
в поля) хочется надеяться, что летом там будет зелень....а не пустырь)
Ага! Мы тож надеемся! Чтоб зелень, хоть не надолго и чтоб Порт-Артурская не стала в ближайшее время проспектом.... А насчёт мусоропроводов...была уверена, что все здравомыслящие люди против, но почитала мнения заселившихся уже жильцов ЧС...Разные мнения, скажу вам....Вот и переживаю....
в поля) хочется надеяться, что летом там будет зелень....а не пустырь)Об озеленении дворов нужно думать, а не о полях. Раньше на месте ЧС было много деревьев все срубили при строительстве, а теперь все самим нужно садить.
Я против мусоропровода! Мусоропровод - это грязь и вонь! Сестра жила в доме с мусоропроводом, так я в подъезд не могла зайти ни летом, ни зимой без содрогания, хотя мусоропровод у них в доме чистят регулярно, дому лет 15-20. Конечно пока наши дома новые вони от мусоропровода не будет, а лет через 5-10 будем задыхаться! а на первых этажах заведутся мыши. У коллеги квартира на 1-м этаже в доме с мусоропроводом в итоге ей крысы прогрызли пол в ванной!!!, когда мусоропровод не работал жильцы ставили свой мусор рядом с мусоропроводом (я в шоке!!! видимо дойти до мусорного бака на улице религия не позволяет). Если будет голосование собственников по поводу мусоропровода я проголосую за его заваривание навсегда!!!!В ЧС-1 все заварено. Остальные дома тоже должны быть заварены - вроде по плану КПД. А вот по поводу мусора.... Когда баки в ЧС-1 перенесли во двор (год назад) - жильцы усердно продолжали носить мусор на старое место, хотя на каждый подъезд повесили объяву о переносе. И до сих пор носят на старое место некоторые, а еще ставят возле подъезда, а недавно видели прям в тамбуре подъезда. Поражает свинство... Как самим то?...
Об озеленении дворов нужно думать, а не о полях. Раньше на месте ЧС было много деревьев все срубили при строительстве, а теперь все самим нужно садить.
Только не на газоны деревья садить под окнами , а то они потом вымахают, в квартире темень будет, вообще не очень когда ветки берёз в окна хлещут при ветре. Мы возле своего дома потом еле добились что бы их спилили, удовольствие это вообще не из дешевых...
Cпасибо за фото. Как уже ранее говорилось, во вторую очередь входят 7 домов. А по изменениям ( увиденным в офисе ЧС ) все остальные дома входят в третью очередь - т.е. четвертая очередь уже отменяется. Значит будут гнать все дома ( размышления вслух ) Все конечно здорово КПД !!! Одно хочется, чтобы КАЧЕСТВО от этого не страдало.
смотря какая сторона будет, если солнечная то деревья будут давать дополнительную тень, можно посадить метра за 3-4 от дома. а вот деревья пилить нельзя из-за того что ветки мешают, лучше подпилить аккуратно ветки. я сейчас живу в доме и у меня окна на несолнечной стороне и если срубить те деревья которые стоят под окном света не так уж и больше будет.
смотря какая сторона будет, если солнечная то деревья будут давать дополнительную тень, можно посадить метра за 3-4 от дома. а вот деревья пилить нельзя из-за того что ветки мешают, лучше подпилить аккуратно ветки. я сейчас живу в доме и у меня окна на несолнечной стороне и если срубить те деревья которые стоят под окном света не так уж и больше будет.Интересно, а как Вы видите возможность подпилить ветки аккуратно на уровне 5-го этажа? Ну если кто посадит деревья в 3-4 метрах от моих окон, то я их сразу уберу, пока не выросли. Просто недавно столкнулись с такой проблемой, берёзы посаженные на газонах вымахали, в итоге темно, всякие мошки и насекомые обитающие на деревьях - все на подоконнике и когда ветер - ветками в окно хлещут, ели добились, что бы их спилили. А кому тень нужна - можно шторки на окнах задвинуть. Тем более природой там есть где любоваться - за Чистой слободой бескрайние поля и луга
Деревья садить конечно же надо - но выдерживая расстояние от дома. и лучше садить елки/кедры/сосны какие нить, рябины да березы. Без тополей. Ну если тополя - то только без пуха которые. + газоны. (народу в домах достаточно - поэтому с данным вопросом думаю проблем не будет).
Надеюсь парковки у нас будут большие и наши соседи не будут машины ставить на газоны/детские площадки.
По поводу мусора - я только ЗА чтобы заварить мусоропроводы. Если будут гадить (не выносить мусор) - нужно наказывать, как котят носом об пол, где стоит мусор.
Выводить собак - за территорию ЧС - там полей столько - что всем хватит и сразу предупредить хозяев, которые будут выгуливать на детских площадках и газонах внутри домов, что тоже накажем. Только не об пол - а там где сабака нагадила.
Вооот
Надеюсь парковки у нас будут большие и наши соседи не будут машины ставить на газоны/детские площадки.
По поводу мусора - я только ЗА чтобы заварить мусоропроводы. Если будут гадить (не выносить мусор) - нужно наказывать, как котят носом об пол, где стоит мусор.
Выводить собак - за территорию ЧС - там полей столько - что всем хватит и сразу предупредить хозяев, которые будут выгуливать на детских площадках и газонах внутри домов, что тоже накажем. Только не об пол - а там где сабака нагадила.
Вооот
Насчет собак и мусоропровода - полностью согласна. Деревья кто хочет посадить, только на значительном расстоянии от дома. Может для 7-10 этажей это не принципиально, они до них не дорастут, а вот те кто на 1-5 этажах - радости мало - темень, сырость и насекомые в квартире.
Здравствуйте, люди!!!
Все уже заселились... Деревьев насадили и вырастили до 5 этажа!!!
Вот это я понимаю - позитивный настрой!!!
Всем любви!!! Здоровой, красивой и разной!! Желательно взаимной!!!
С праздником.................
Все уже заселились... Деревьев насадили и вырастили до 5 этажа!!!
Вот это я понимаю - позитивный настрой!!!
Всем любви!!! Здоровой, красивой и разной!! Желательно взаимной!!!
С праздником.................
Здравствуйте! Вопросик такой - в агентстве говорят, что на 12-й год уже ничего не осталось, только на 13-й. Может, кто решит продать свою квартиру? Или подскажите, есть ли смысл поискать через агентства, нам трешка нужна
Евгения800
member
Добрый день! Мы нашли квартиру в 10 доме через агенство от подрядчика, завтра едим заключать ДДУ к заказчику КПД. Агенство говорит, что мы завтра должны с ним расчитаться... Подскажите, кто знает, когда с агенством нужно расчитаться, потому что при первой встречи с риэлтором, она говорила, что расчет будет происходить когда документы подавать в юстицию будем.. А сейчас другое говорит, что-то я опасаюсь уже...
ТОП 5
1
2
3
4