Микрорайон Акатуйский (Ситех) (дом 2) (часть 2)
86143
822
ghbdtn
Можно вопрос. есть на форуме у кого 3- х кв во 2 подъезде ? или в 1 подъезде? Как квартиры, в каком состоянии, фоток в контакте нет 3- х кв , есть только вид дома и другие планировки. Я про дом № 2.
LLIIKKAA
уважаемые соседи, давайте будем уважать других и закрывать двери в подъезд( подъезд№3) мне кажется это не трудно!!!! желательно все 3, у нас квартира на 1-м этаже и очень тянет в квартиру!!! холодно!!!!
Екатерина 218
Мы на 4-м этаже, но сквозняк и до нас доходит. Постоянно две двери открыты. Надо туда пружины ставить. И вновь по брусчатке. Вновь ставят машины на тротуар. Сегодня сделали замечание такому товарищу. Он глаза выпучил и молча улыбаясь, как ни в чём не бывало удалился во второй подъезд. Скоро начнёт таять и тогда брусчатка будет проседать. Но как это донести до таких "умных" автолюбителей??? :зло:
Tabasi
Может распечатать листовку о том, что ставить машины на брусчатку запрещено и про штраф какой-нибудь указать... А вдруг подействует...
Natalia_Romashka
Нет навряд ли таким поможет, они даже не понимают когда им говорят что машину убрать надо!!! Может написать что машина может быть повреждена, если она на плитке стоять будеть.
rtnb
А вот за это могут и привлечь к ответственности...
Natalia_Romashka
в магазине, когда на парковке машину оставляешь, потом говорят что такую то машину нужно убрать или она может быть повреждена.
rtnb
Я предлагаю записать номера и передать из в УК. Путь разбираются, или зачем они тогда. И задать одновременно вопрос про ограждение пешеходной зоны заборчиком. Про двери входные - абсолютная правда. Сегодня утром закрывала обе внутренние двери. И делаю это каждое утро. И вечер....на самом деле действительно д.б пружины, потому что иногда даже просто задумаешься и не закроешь, со всеми бывает. Это опять же вопрос для УК.
Tabasi
За парковку в неположенном месте, если я не ошибаюсь, есть административный штраф и ответственность. Обращаться нужно в отдел - административно-техническую инспекцию администрации района тел. 342-03-37.
Про двери тоже согласна, закрывайте, пожалуйста! Наше же тепло выходит :1:
1leela1
Народ!!! Счетчики холодной и горячей воды в квартирах есть???
ЖительАкатуя
Есть. Только у меня тоже вопрос по этому поводу: у кого-нибудь эти счетчики опломбированы?
ЖительАкатуя
есть, но они не оппломбированны.
rtnb
Спасибо! вы и на мой вопрос сразу ответили:улыб:
Natalia_Romashka
оппломбировать мы будем их за свой счет
rtnb
А куда, нужно обращаться, чтобы счетчики опломбировать и есть какие-то сроки на эту процедуру? просто боюсь, что потом всплывут какие-нибудь штрафы...
Автоинформатор
Подскажите, кто знает, часы работы офиса Ситех в нашем доме?
ЖительАкатуя
в первом подъезде 3 этаж, когда дочь подписывала акт, сказала, что были счетчики.
Гага
Соседи, давайте обсудим вопрос оплаты нашего имущества. Мы, с момента подписи акта приёмки-передачи, обязаны содержать имущество. Так вот. Получается, что мы, те кто принял квартиры, теперь платим за весь дом. То, что у нас стоят счётчики-ни чего не значит, потому что они не опломбированы. Отсюда вопросы на уровне посоветоваться:
- когда пломбировать счётчики?
- кто нибудь уже узнавал размер месячной оплаты, платил?
- какие услуги УК на данный момент не оказываюся или оказываются не в полном объёме и недолжны оплачиваться?
Tabasi
Полностью вас поддерживаю! тоже волнуют все эти вопросы, но ответов на них никто пока не дает..
Кстати, по поводу услуг, которые оказывает УК не в полном объеме: или я так попадаю или техничка была только в первую неделю февраля, у нас на этаже пыль уже трехсантиметровым слоем лежит...
Natalia_Romashka
Абсолютно согласна. Уборщицу видели один раз. Дворник виден постоянно, только он все дела переделал и большую часть времени просто слоняется, это не его вина, но всё же. А больше ни каких услуг и не оказывается. По счётчикам, думаю, надо пломбировать и платить по показаниям, потому как мы очень экономно воду расходуем, а платить будем все по общедомовым приборам учёта. Так не очень здорово. Может кто вызовется, кто может в рабочее время все эти вопросы уточнить???
Tabasi
Мне на днях мебель привезут, если я ее буду встречать в рабочее время, то обязательно в УК забегу, так уже надоела эта неизвестность!
Tabasi
Мне на днях мебель привезут, если я ее буду встречать в рабочее время, то обязательно в УК забегу, так уже надоела эта неизвестность!
Natalia_Romashka
И просьба небольшая к Вам: уточните, пожалуйста, часы работы офиса УК?
Автоинформатор
Соседи, кто знает, есть ли напряжение в розетке под плиту?
Tabasi
"И вновь по брусчатке. Вновь ставят машины на тротуар. Сегодня сделали замечание такому товарищу. Он глаза выпучил и молча улыбаясь, как ни в чём не бывало удалился во второй подъезд. Скоро начнёт таять и тогда брусчатка будет проседать. Но как это донести до таких "умных" автолюбителей???"

— Движение по тротуарам, впрочем, как и стоянка на них, удовольствие не из дешевых. Пунктом 9.9 Правил дорожного движения запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей (часть вторая статьи 12.15 «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона»).
Горожане могут изменить ситуацию к лучшему, если обо всех подобных правонарушениях будут сообщать на телефон доверия ГИБДД. При этом необходимо указать серию и номер автомобиля, место и время совершения правонарушения, а также свой контактный телефон.
Автоинформатор
Жители дома №2, подскажите на доме 01б хоть кто нибудь из строителей появляется? Две недели дальше боковой стеночки у крыши на третьем подъезде дело не движется. Чего они там делают (или не делают), вам там из окошек виднее, подскажите, плиз. По-моему опять на нашем доме очередное затишье.
marina1b
подскажите, пожалуйста, какая у вас там УК? Ситеховская или какая-то другая? рассматриваю варианты преезда, но вот с УК Кировская, которая треть города обокрала ,объявив себя банкротом, сталкиваться больше не хочется. (( и если можно - ссылку на сайт УК, если есть такая. хотелось бы с ценами ознакомиться. Заранее спасибо
Olga_ko
у нас ук акатуйская не думаю что у них есть сайт,вы можете позвонить в ситех и спросить про цены,вроде как везде вода только горячая чуть подешевле!
marina1b
В бою незримом каждый день защитница отечества,
между плитою и столом все время баба мечется.
Детей одеть и накормить,посуду начисто помыть,
рубашку мужу постирать, полночи сексом развлекать,
и с боевой раскраской, разрезом, декольте,
улыбкою и лаской убить буквально всех!
И нет уже сомнения, что этот праздник наш!
С Защитницей отечества поздравим Бабы нас!
( ну и мужиков тоже с праздником)
Гага
Тем, кто уже живет в доме №2, терпения и удачи!
Гага
Спасибо!

Жители Акатуйского, кто покупал квартиры у ООО «Новосибирский квартал» пробовали подавать доки на губернаторскую программу*?
Есть ли шансы на получение 300 т.р.?
ambassador
Если у вас соглашение о переуступке, то ни каких......уже куда только не писали....
Tabasi
очень печально, а я так надеялся...
ambassador
печально печально :(((((((((( может еще куда нибудь написать, чтобы все таки включили такое соглашение в губернаторскую программу!!!!
ЖительАкатуя
может можно какое то коллективное обращение организовать? на рассмотрение поправок....к программе
ЖительАкатуя
Предлагаю еще в приемную президенту написать, я уже готовлю текст сообщения, если кому нужно, пишите в ЛС!
Natalia_Romashka
Нам нужно, и есть ещё люди которым надо!!!Мы готовы хоть на Берлин ради заветных 300тыс))))
Tabasi
Да! Нам тоже необходим образец)))
Natalia_Romashka
Объединим усилия, соседи!
Нам тоже образец, пожалуйста!
Klubni4ka88
Дорогие соседи, как только уточню точный адрес, отвечу всем!
Natalia_Romashka
я тоже хочу написать президенту давно, но никак собраться не могу. можно мне тоже текст, я то я так и не соберусь
rtnb
Всем желающим написала! если кому-то еще нужно, отзовитесь!
Natalia_Romashka
Спасибо Вам, Natalia_Romashka! Мы сегодня письмо отправим…. И к письму, думаю, необходимо прикрепить отсканированную копию ответа губернатора, о том, что на данный момент нет возможности в получении субсидии…Все же ответ получили? Или нет?
dobriiden
Хорошая мысль! Прикрепите пожалуйста к своему письму, а то свое я уже отправила...
Natalia_Romashka
Можно и нам образец письма пожалуйста:смущ:
ЖительАкатуя
и нам тоже!)

Может еще какое нить коллективное обращение можно сформировать?