На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Чистая Слобода 2 (II очередь)"
VadimaMama
experienced
в конце ноября подписали предварительный
KFA
member
Нет не на том же уровне!
звонить начал с самого утра.
Обьяснили мне опять, что посмотреть не могут, пришли деньги или нет! Схема таже, музыка и зависшая система!
К 15:00 дня они записали мой сотовый, сказав что бугалтерия трубку не берет, и музыку слушать мне нет смысла.
Перезвонили через 15 минут с городского номера, но не кул-центра, Рассказав что все денежные средства до них дошли. Можно заказывать справку об отсутствии задолженности перед застройщиком!
Выкладываю номер с которого мне перезвонили, может кому не помогут в Кол-центре он пригадится!
+7-383-274-57-99
звонить начал с самого утра.
Обьяснили мне опять, что посмотреть не могут, пришли деньги или нет! Схема таже, музыка и зависшая система!
К 15:00 дня они записали мой сотовый, сказав что бугалтерия трубку не берет, и музыку слушать мне нет смысла.
Перезвонили через 15 минут с городского номера, но не кул-центра, Рассказав что все денежные средства до них дошли. Можно заказывать справку об отсутствии задолженности перед застройщиком!
Выкладываю номер с которого мне перезвонили, может кому не помогут в Кол-центре он пригадится!
+7-383-274-57-99
А мы сегодня перевели деньги,вышли из
банка и набрали в кол центр,спросить когда заказывать справку?Они сказали что заявку на справку взяли сейчас,как деньги поступят бухгалтерия подпишет.Сказали позвонить к среде ближе.
Также сегодня произвели расчёт с банком,так называемая комиссия банка.Отдали 24300,мы были неготовы уплатить такую,так как у них много раз спрашивала сколько с нас возьмут,нам твердили что 2500.Оказалось 2500 эта сумма за перевод на счёт КПД.и что если мы незаплатим то они преостановят отправку средств.Поехали заняли.уплатили.Нашла здесь на форуме топик,что комиссия в банках взымается не законно.вот думаем с мужем идти ли в спец.службу на возврат этих средств.может ли нам как то навредить?
Может у кого то есть опыт по возврату банковской комиссии.
банка и набрали в кол центр,спросить когда заказывать справку?Они сказали что заявку на справку взяли сейчас,как деньги поступят бухгалтерия подпишет.Сказали позвонить к среде ближе.
Также сегодня произвели расчёт с банком,так называемая комиссия банка.Отдали 24300,мы были неготовы уплатить такую,так как у них много раз спрашивала сколько с нас возьмут,нам твердили что 2500.Оказалось 2500 эта сумма за перевод на счёт КПД.и что если мы незаплатим то они преостановят отправку средств.Поехали заняли.уплатили.Нашла здесь на форуме топик,что комиссия в банках взымается не законно.вот думаем с мужем идти ли в спец.службу на возврат этих средств.может ли нам как то навредить?
Может у кого то есть опыт по возврату банковской комиссии.
а у вас какой банк? что это за комиссия? можно подробнее??
Наш домик подрастает - это здорово! Спасибо за фото! А у него уже у всего есть 6 этажей?
Я тоже за хвойные, но подальше от окон
Я тоже за хвойные, но подальше от окон
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 7)
136999
1000
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 2)
519733
1002
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 3)
620341
1000
в условиях ВТБ прямо указано, что комиссия за выдачу кредита отсутствует (в программе с гос поддержкой), про 2500 там так же указано, это оплата за перевод средств застройщику. В кредитном решении все это так же есть. Так и не понял о какой доп комиссии вы написали....
У нас втб...
В документах написано коммиссия банка -0,00
записалась к юристу.мне не лишни эти деньги.буду разбираться.итак вложили все средства продали комнату и машину.я в дикрете, ипотека на мужа.щяс снимаем.
В документах написано коммиссия банка -0,00
записалась к юристу.мне не лишни эти деньги.буду разбираться.итак вложили все средства продали комнату и машину.я в дикрете, ипотека на мужа.щяс снимаем.
Брали ипотеку по двум документам,по програме 50процент.первый взнос 50проц.ипотека.
Спасибо за фото!!! Растем!!!
Читаю топик первой очереди -ужас что творится, так люди ругаются:( прям не хочется что бы у нас так было:(
Читаю топик первой очереди -ужас что творится, так люди ругаются:( прям не хочется что бы у нас так было:(
Ну, ругается там в основном дом по Спортивной,9, хотя отмечается рост конфликтов и среди 9/1((( Я думаю, что проблемы из-за того, что 9й дом был сдан под самоотделку, люди и так нервы тратят на ремонт, и просто стали слишком раздражительными, поэтому проблемы с протечками, плесенью и промерзанием подлили масла в огонь... а 9/1 просто попал под раздачу... наверное... Лишь бы у нас таких проблем не было! 

prosto_tak
activist
у нас первая ипотека в сбере была, там комиссия была 16000.
Сейчас дело в суд уже ушло.
На самом деле очень легко все делается, но долго.
идете в спец. контору, отдаете чек и договор, они готовят претензию, Вы ее в банк везете и банк должен в течении 10 дней дать ответ. Наш не дал. Дело ушло в суд. Сказали через 2 месяца сбер нам уже должен будет выплатить наши деньги.
Сейчас в НОАИКе 33000
...при чем когда документы подавали на ипотеку, то она была 20 000, а потом они взяли и подняли ее...
После погашения так же будем делать.
Сейчас дело в суд уже ушло.
На самом деле очень легко все делается, но долго.
идете в спец. контору, отдаете чек и договор, они готовят претензию, Вы ее в банк везете и банк должен в течении 10 дней дать ответ. Наш не дал. Дело ушло в суд. Сказали через 2 месяца сбер нам уже должен будет выплатить наши деньги.
Сейчас в НОАИКе 33000

После погашения так же будем делать.
german
junior
Всем здравствуйте! Скажите, а вторая очередь это какие дома и когда сдача?
Всем здравствуйте! Скажите, а вторая очередь это какие дома и когда сдача?9,10,по ген. плану - сдача 4 кв.2012; 13стр - 2 кв. 2012; 14стр - 2 кв. 2013 Ну вот как-то так

Спасибо большое! А есть кто-нибудь из 13стр.?
Алюсик
activist
Там же надо претензию в
течении 3х.лет подать,мы за 3года незакроем ипотеку.Вы смогли взять второй раз ипотеку молодци,а я читала что в чёрный список заносят.
Здесь вы уже знали что будет такая комиссия,вы им сказали что это незаконно.Нас перед фактом поставили.ДО этого твердили,что с гос.поддержкой комиссии нет.
течении 3х.лет подать,мы за 3года незакроем ипотеку.Вы смогли взять второй раз ипотеку молодци,а я читала что в чёрный список заносят.
Здесь вы уже знали что будет такая комиссия,вы им сказали что это незаконно.Нас перед фактом поставили.ДО этого твердили,что с гос.поддержкой комиссии нет.
У меня мать берет в 13 доме. 1 подъезд, 9этаж)))
А мы сами из 10 стр будем)))

prosto_tak
activist
про то что в течении трех лет ничего не знаю....мне кажется после закрытия в течении трех лет...но может и не так это.
Мы просто ипотечну квартиру продали и погасили ипотеку. Занесут в список или нет тоже не знаю, но пока нам все равно,, мы теперь с НОАИКом повязаны )))
Ну перед фактом как-то не очень приятно, хотя и мы думали про 20 000, а не про 33 000.
Мы просто ипотечну квартиру продали и погасили ипотеку. Занесут в список или нет тоже не знаю, но пока нам все равно,, мы теперь с НОАИКом повязаны )))
Ну перед фактом как-то не очень приятно, хотя и мы думали про 20 000, а не про 33 000.
скажите, как там строительство продвигается.? вы не пробовали на стройку сходить*?
3 года это срок исковой давности (то есть подача иска в суд), который начинает течь с момента когда Вы узнали о нарушении вашего права. Узнали Вы о нем видимо когда оплатили, значит с этого времени и начинают течь 3 года. А вот закрытие ипотеки тут ни при чем....платите себе дальше взносы тем временем судясь с банком.
Чем это грозит незнаю если честно, но и вряд ли чем то серьезным - они поймут что свои права вы будете отстаивать в любом случае.
Вообщем мне кажется действительно лучше сходить в спец. контору и все разузнать., вдруг там еще какой сокращенный срок исковой давности.
Чем это грозит незнаю если честно, но и вряд ли чем то серьезным - они поймут что свои права вы будете отстаивать в любом случае.
Вообщем мне кажется действительно лучше сходить в спец. контору и все разузнать., вдруг там еще какой сокращенный срок исковой давности.
Если вы конкретно 13м домом интересуетесь, то он уже полностью построен, сейчас там только внутренние отделочные работы ведутся и окраска фасадов скоро начнется (если уже не началась).
9й дом почти построен, там кровлю завершают и остекляют.
10й где-то наполовину собран, а вот 14й только-только начали возводить... Вот как-то так
9й дом почти построен, там кровлю завершают и остекляют.
10й где-то наполовину собран, а вот 14й только-только начали возводить... Вот как-то так

janochka
activist
Подписываем предварительный договор в декабре - неверно указана область постоянного места регистрации в паспортных данных..."Ой!, ну, ладно, подписывайте так, а к основному мы всё переделаем...."...
Сегодня приехали на подписание ДДУ (муж срывается с работы, едем с малышом, т.к. должны присутствовать вдвоём)....Читаю договор.........Область - верно...Уффф, исправили ....Опа! В паспортных данных мужа не указана дата выдачи паспорта...."Ой, ну, ладно, везите пока в банк так, а мы переделаем и вас ещё раз пригласим...."
Что за неуважение к чужому времени...
Ладно хоть не из другого города ехали....
Хоть кто-то должен просто проверить паспортные данные в договоре, прежде чем людей приглашать, тем более, что сам договор им читать не надо.....Были в половине шестого, в конторе пусто, сотрудницы болтают ни о чём...
Сегодня приехали на подписание ДДУ (муж срывается с работы, едем с малышом, т.к. должны присутствовать вдвоём)....Читаю договор.........Область - верно...Уффф, исправили ....Опа! В паспортных данных мужа не указана дата выдачи паспорта...."Ой, ну, ладно, везите пока в банк так, а мы переделаем и вас ещё раз пригласим...."

Хоть кто-то должен просто проверить паспортные данные в договоре, прежде чем людей приглашать, тем более, что сам договор им читать не надо.....Были в половине шестого, в конторе пусто, сотрудницы болтают ни о чём...

bakarevsemen
activist
Спасибо за фото. В это воскресенье там был, 1 и 2 подъезд были также 6 этажей, а 3,4, и 5 подъезд было 4 этажа, за 5 дней у трех подъездов целый этаж подняли! Молодцы КПД!
10 стр. 5 под. 5 этаж
10 стр. 5 под. 5 этаж
Подписываем предварительный договор в декабре - неверно указана область постоянного места регистрации в паспортных данных..."Ой!, ну, ладно, подписывайте так, а к основному мы всё переделаем...."...А у нас еще смешнее было. В понедельник отвезла ДДУ в Газпром, мне перезванивают через час - ошибку нашли. На первой стр. указана одна фамилия представителя банка, а на последней стр. в подписях другая фамилия представителя другого филиала. Пришлось неделю ждать пока переделают.
Хоть кто-то должен просто проверить паспортные данные в договоре, прежде чем людей приглашать, тем более, что сам договор им читать не надо.....Были в половине шестого, в конторе пусто, сотрудницы болтают ни о чём...![]()

Здесь вы уже знали что будет такая комиссия,вы им сказали что это незаконно.Нас перед фактом поставили.ДО этого твердили,что с гос.поддержкой комиссии нет.вы же писали что у вас другая программа...с 50% перв. взносом? в условиях данной программы нет слов о нулевой комиссии, и на сколько я понял в этой программе какая-то особая схема расчетов, видимо отсюда и комиссия, но и % по ипотеке при этом должен быть ниже.
А в программе с гос поддержкой 20% перв. взнос и 0 комиссии, об этом так же и в условиях и в том числе в кредитном решении написано....
очень странно, мне тоже предстоит вся эта процедура, совершенно не хочется непредвиденных расходов
Xolod
veteran
а кто-нибуть предварительный в конце января-начале февраля подписывал? уже приглашали на подписание ДДУ?
С нами рабосала одна девочка и изначально твердила нет комиссии.потом она сломала руку и у нас была другая уже тётя.и в договоре у нас написано :комиссия банка 0.00
Сейчас ВТБ отменил
комиссию с 13февраля,но поднял ставки по процентам.
Когда мы там всё это оплачивали,представитель по ипотеке продолжает вешать лапшу про это кписсию людям которые приходят за кред.решением.
Ни кому нехочется столкнуться с неожиданными расходами.Но в любом случии я этого так неоставлю.
Сейчас ВТБ отменил
Когда мы там всё это оплачивали,представитель по ипотеке продолжает вешать лапшу про это кписсию людям которые приходят за кред.решением.
Ни кому нехочется столкнуться с неожиданными расходами.Но в любом случии я этого так неоставлю.
С нами рабосала одна девочка и изначально твердила нет комиссии.потом она сломала руку и у нас была другая уже тётя.и в договоре у нас написано :комиссия банка 0.00
Сейчас ВТБ отменил
Сейчас ВТБ отменил
Да уж.....Обхохочешься....
Неудивительно, что у них всё так медленно (если каждый третий договор по 2 раза переделывают)...
А у кого -то это в должностные обязанности входит - проверка договора перед подписанием....
И снова песТня "Неприятность эту мы переживём..."
Неудивительно, что у них всё так медленно (если каждый третий договор по 2 раза переделывают)...
А у кого -то это в должностные обязанности входит - проверка договора перед подписанием....

И снова песТня "Неприятность эту мы переживём..."

Уважаемые будущие соседи! Я из сданного дома Спортивная, 3. Вселились в середине ноября. Прошло 3 месяца, мы до сих пор не можем полноценно пользоваться почтовыми ящиками - на них не указаны номера квартир и нет замков. В управляющей компании говорят, что это застройщик не доделал.
К застройщику (хотя бы к менеджерам) нам сейчас прорваться сложно - менеджеры, работавшие с нами, сменили номера телефонов.
Вы же общаетесь с представителями застройщика, не могли бы вы уточнить, с кого все-таки спрашивать ключи от почтовых ящиков? Будьте добры!
К застройщику (хотя бы к менеджерам) нам сейчас прорваться сложно - менеджеры, работавшие с нами, сменили номера телефонов.
Вы же общаетесь с представителями застройщика, не могли бы вы уточнить, с кого все-таки спрашивать ключи от почтовых ящиков? Будьте добры!

Спасибо большое! А есть кто-нибудь из 13стр.?мы из 13стр.

Север2012
activist
Может кто владеет достоверной инфой о реальных перспективах ЧС в целом:
- по 3й очереди (вроде как выкладывали фотки с забит. сваями для дома №18?) и
- будет ли вообще 4-я очередь - а то очень мне уж нравится расположение дома № 27 и 29
- по 3й очереди (вроде как выкладывали фотки с забит. сваями для дома №18?) и
- будет ли вообще 4-я очередь - а то очень мне уж нравится расположение дома № 27 и 29

В офисе КПД, на схеме - на стене уже нет 4 очереди только все остальные дома в 3 очередь. Тоже очень понравилось расположение 20, 27 и 29 домиов
Про последние сроки ничего не могу сказать, но мы полностью рассчитаться за квартиру матери в 13м стр. (да и за свою тоже) сможем только 29 февраля...
Тоже нравятся как домики 27 и 29 стоят, думаю, что вначале будут строить 16-20 (сдача скорее всего в 2013-м году) а потом 27-31 со сдачей в 2014-м году, но это чисто мои предположения
. Если без всяких там очередных кризисов и т.п
.

janochka
activist
Ну, вот...фотки прикрепить не удалось
...Система пишет так "файл слишком большой"...Эх....

А попробуйте уменьшить разрешение фотографий (или как там правильно называется) что бы они загрузились, я правда не сильна в этом вопросе, но мне так делали.

Ну, вот...фотки прикрепить не удалосьУжать качество и все получится!...Система пишет так "файл слишком большой"...Эх....
![]()

привет привет) у вас уже все оформлено?)
Уважаемые будущие соседи! Я из сданного дома Спортивная, 3. Вселились в середине ноября. Прошло 3 месяца, мы до сих пор не можем полноценно пользоваться почтовыми ящиками - на них не указаны номера квартир и нет замков. В управляющей компании говорят, что это застройщик не доделал.Имею наглость вас расстроить..... Мы проживаем в доме 51/4 по Забалуева, это ЧС-1. Вы наверно представляете как давно все построили и сдали. Так вот, ключик от ящика есть, но не известно от какого и по тому, что у всех ящики открыты, а некоторые сняли вообще замки, могу предположить, что у всех та же проблема.
Вы же общаетесь с представителями застройщика, не могли бы вы уточнить, с кого все-таки спрашивать ключи от почтовых ящиков? Будьте добры!![]()
Так что могу предложить вам самый простой вариант:
1. Купите себе др. замочек (благо почтовые не дорогие).
2. Сделайте трафарет (1,2,3,4,5,6,7,8,9,0), купите дешевенькой краски и кисточку - нарисуйте себе номера. Или еще проще - нарисуйте цифру маркером или фломастером.
Проблема решена.
Алюсик-В КАКОМ БАНКЕ БРАЛИ КРЕДИТ, СКОЛЬКО % И КАКИЕ ЕЩЕ ПОБОРЫ ЗАПЛАТИЛИ? СКОЛЬКО ВСЕГО НА ОФОРМЛЕНИЕ ЗДЕЛКИ УШЛО?
Мы взяли кредит через НОАИК, первый взнос 20%, ставки 12% до сдачи и 10,55 после. Заплатили 33500 за все оформления договоров, сопровождение, юстиции там же сдавали и переводы 33500 +8500 страховка жизни в ВСК. Объясняют не все, выясняются подробности приоформлении и подписании, ну в общем все устроило, банк Левобережный. Дом 13 1 подъезд. 1 комнатная.
Давно хотел спросить, может кто заморачивался с остеклением балкона! Нитересуют варианты, цены (*+ и -*)
ТОП 5
1
2
4