Дискус+ - строительство 70-х домов
116922
595
marik83
У вас самая большая двушка. Кажется 68 кв м. она с двумя балконами. Тоже такую хотел - хватила только на 60 кв.м.
max_pain
да все верно 2 балкона.. ну значит 68))
max_pain
Обновили фото на оф сайте Д+.
На фото 74 видно что дом обнесли забором и видно грузовик со стрелой и кирпечем.
http://www.diskuss.ru/images/objects/74_129_big.jpg

Также все окна 1 этажа зарешечены.
max_pain
Поздравляю всех с крещением! Был в 74-м в воскресенье- кран на 8-й кирпичи поднимал. Строители сказали вот-вот балконы начнут навешивать. Зашел планировку посмотреть- толком ничего не понял- кухни, ванные не отгорожены (для них и кирпич).
круглик
У кого есть информация о 75 доме, напишите на какой стадии стройка
круглик
Вот начали возводить наши лоджии.
Я кстати тоже был в 74, только летом кажется. Смотрел , сделал обмер своей квартиры, сделал фото (могу выложить, хотя не чего особенного) Тогда еще кирпичей не было, но интуитивно я понял где туалет а где ванная. Тогда еще только красили дом.
Что то у меня надежда появилась что наш 74 сдадут раньше.
max_pain
Я думаю,что очень врят ли вооьще что-то сдадут раньше срока:хммм: так как самое медленное-это остекление, а еще столько не застеклено:хммм:
max_pain
помимо возведения балконов 74 дома, увидел вчера что в квартирах 1-3 этаж стоят приготовленные к монтажу стеклопакеты ( не балконны е) , что уж очень порадовало. действительно появляется надежда на сдачу чуть раньше
anna_dub
Вижу что сдача соседних домов тормозит только остекление лоджий. Тут погодные условия накладываются. Но если они в летом ускорятся, то все возможно.
max_pain
Еще столько домов перед нами, около 20-ти. Мне кажется нереально, что они сдадут раньше. На какой срок вы расчитываете?:смущ:
eva1985
Я рассчитываю на то что стоит в договоре. То что перед нами 20 домов я в курсе, но наши дома вырываются вперед потому что мы стоим рядом со сдающимися домами. Вот например когда рыли траншею для 72 и 73 под канализацию кажется то естественно подвели и к 74. Подвели воду к 72 и 73, значит подвести к 74 дело не долгое. С отоплением таже история. Трансформаторная подстанция во дворе уже стоит - подключит дом к ней дело одного раб. дня.
Получается если вставить окна и подключить дом к сетям то сдача будет очень даже близко.
Оптимистичный прогноз конец осени начало зимы. Настраиваюсь на сдачу как по договору 1 квартал 2013
max_pain
было бы ооочень даже неплохо
nadine62
Согласна, что было бы не плохо:смущ: Просто слабо верится!!! Будет много недовольных, что дома, которые продавали позже, сдают раньше....
eva1985
Во-во, так как на осень мы уже надеемся :biggrin:
Конечно,это было бы здорово. Но, я думаю, что бригады летом разбредутся по более близко сдающимся домика,например, по нашим:смущ:
anna_dub
Я только ЗА!!! Пусть поскорее ваши доделывают и тогда может и наши раньше сдадут!!!:миг:
max_pain
разговаривали со строителями, говорят.что раньше срока наш домик готов не будет. что все идет как раз к началу 13-го.но я надеюсь,что на ремонт раньше можно будет въехать.

д.74 этаж 6
круглик
Да хоть бы к началу 13-го построили...
круглик
В субботу был на стройке. у 74 продолжают монтировать лоджии. С двух сторон монтаж остановился на 6 этаже. Полагаю это связано с тем что кран который задействован достает только до туда. Будем ждать кран на гусеницах он достает до 10. Что порадовало что работы вились и в субботу.
На 62 и 68 пока не чего не происходит, полагаю после 74 бригада монтажников переберется на 68.
max_pain
это очень радует! а вы случайно не знаете, как определить несущая или нет стена.мы уже задумываемся о перепланеровке небольшой.
круглик
Не несущии только кирпичные стены. Все что из жб все несущее. Из кирпича у нас толкьо ванная и тулет и то не все стены.
Перепланировку можно сделать только добавление новых стен либо переделать ванну с туалетом.
max_pain
Кстати, не знаете, перегородку из гипсокартона поставить это тоже перепланировка? А если перегородка символическая (в студии)? А если ванную поставить не так, как на плане нарисовано?
BlockAN
Если перегородка полностью разгораживает помещение на два, то это уже перепланировка.
Поставить ванную не так, как указано на плане, то это уже переустройство.
max_pain
жаль,мы хотели на кухне сделать арку или раздвижные двери в зал... :cray-1:
Wolf S
а если мы вообще не ванную,а кабину ставить будем,что тоже проблема?
круглик
Возможно и будут проблемы если будет не ванна. Вопрос только в том кто будет это проверять и пустите вы к себе этих проверяющих
max_pain
только что был на стройке, 74 дом 1-2 этаж частично застеклены, монтаж металлоконструкций практически завершен. Фото нет...темно
marik83
Сегодня побывал на стройке проездом. Был удивлен что все таки началось остекление окон - ведь на улице далеко не положительная температура. С такими темпами они скоро закончат с балконами и застеклят весь дом.
Сегодня видел как к нашему дому копали траншею, наверно подводят водопровод или тепло, а может все вместе.
max_pain
Был там проездом сегодня (воскресенье вечером). Работают два крана на 74 (дом с пингвином), видимо балконы делают.
BlockAN
Все походу у 74 дома будет название - "Дом с пингвином"
Да, вчера тоже работал там кран. Застеклено 2 этажа
max_pain
Здесь https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1877258513/?fpart=31 есть фото с видом на 74 62 и 68
У 74 видно что балконы стоят и остекление окон подходит к завершению.
Начался монтаж балконов на 68. Мои поздравления инвестором 68!
Значит скоро возьмутся за 62.
max_pain
осталось 2 этажа (8,10) и с обратной стороны частично 7, и полностью 8,10
  • для сравнения, фото ровно год назад 18.02.2011

marik83
Спасибо за фото! Осталось совсем немного. А дальше монтаж труб и отделка подъезда, ну и остекление лоджий.
Может Д+ постарается и мы к концу лета получим ключи. Кажется что это уже реально...
max_pain
Вот лично я не понимаю логику,пишущих,что "мало осталось и ключи получим к концу лета".
Вы видели 72 и 73 дома,у которых осталось только балконы?:смущ:

Просто ну не понимаю я,почему надо сейчас бросать силы на 74 дом,когда такие задержки по другим домам:хммм:
anna_dub
тут скорее на понятна логика Д+. а логика пишущих вполне ясна.. Д+ сильно спешит по 74. Возможно будут сдавать вместе 72,73,74, 69 .
marik83
такие прогрессы по нашему дому очень радуют,но что-то я ни разу не слышала,чтоб Дискус хоть раз сдавал дом раньше поставленного срока,тем более на пол года (а то и больше). конечно, безумно хочется раньше..
anna_dub
Я вижу результат, поэтому так и пишу. Да я вижу что на 72 73 и 69 каждые выходные заезжаю теперь на стройку. Д+ строит только коробку из плит остальное делают подрядчики. Окно ставят одни, электрику ведут другие , а балконы ставят другие. А вот те кто стеклит лоджии что то затупили.. Почему? А кто его знает.... Видно что 74 быстрыми темпами нагоняет рядом стоящие дома. Да наверное хотят сдать все вместе, хотя тоже не припомню чтоб Д+ сдал раньше положенного.
max_pain
Объясняю свою логику: загвоздка у всех в остеклении балконов,количество бригад ограничено.
Чтобы сдать ваш дом раньше,надо снять бригаду с другого дома.
А надо еще стооооолько домов сделать....
marik83
Эх жаль 62 не видно:хммм: Там еще ничего делать не начали?:смущ:
eva1985
на 62 пока нет. Сейчас монтаж балконов ведется на 68, той бригадой что делала на 74. Так что ждите своей очереди. Сегодня видел на 68 с одной стороны до 4 или 5 этажа смонтировали и велся монтаж на другой стене, там тоже где то 4 этаж.
anna_dub
Объясняю свою логику. До того как стеклить лоджии нужно еще подвести коммуникации к дому (траншея уже выкопана), сделать кладку кирпичных стен, провести всю трубную разводку, кабели проводов, поставить лифты, сделать ремонт в подъезде и еще много чего... И если освободится одна бригада стекольщиков (надеюсь к лету она будет не одна) то параллельно будут стеклить и лоджии (почему бы и нет)
Помимо прочего дом стоит на въезде во двор, рядом с оживленным местом (конечная остановка) Все наружные работы нужно сделать как можно быстрее, а то так получается это опасная зона, и следовательно сдать 72 и 73 будет немного проблемотично
max_pain
И если освободится одна бригада стекольщиков (надеюсь к лету она будет не одна) то параллельно будут стеклить и лоджии (почему бы и нет)
Обнадеживающая информация,судя по тому, как много еще домов со сроками сдаи 4 11 и 1 12,которые еще ваще не застеклены:хммм:
Хотя в принципе я За то,чтобы ваш дома застеклели и не ездид там эти люльки :live:

Но вот лично мне будет намног спокойее,кгда сдадут 72 и 73 дом:хммм: а до них еще долго...
max_pain
то есть вы хотите сказать, что Дискус готов кинуть 57, 51, 63, 56, 60, 61, 66 и т.д. (грубо говоря домов 10) и сдать ваш дом, Дискус конечно странные вещи творит, но не думаю, что решится кинуть столько домов и сдать раньше срока всего 1 дом (ну или 2 максимум).
Аннютта
никто ничего не утверждает на 100%, но судя по активности на 74 доме...такой вариант исключать нельзя. мы инвесторы 74 готовы ждать положенные 1 кв 13...но согласитесь очень странная активность на 74.. тут только Д+ ведает какие дома когда сдадут
marik83
Просто в топике 57 дома тоже был момент оживления,когда он по сравнению с другими домами со сроком сдачи 2 12 вырвался вперед, но все это было "что зря технику туда-сюда гонять"

Лично мне как человеку,живущему в квартире мамы, терпимо будет ждать 1 квартал задержки. А вто девушка знакомая,снимает комнату, взяла кредит,купила в 55 доме квартиру под клятвенные обещания риелторов,что до сдастя летом 12 года. Вот это :безум:
anna_dub
так мы только за...чтоб Ваш дом сдали в срок. Все надеемся на ответственность застройщика...
marik83
Попробую своё видение изложить по ускоренному 74 дому.
По началу ведь стояла просто одна коробка дома (всё как обычно), но в планах появилась остановка общественного транспорта - прямо возде дома. И вероятно Д+ совместно с подачи муниципалитета экстренно взялся за активные внешние работы по дому - ибо вдруг кирпич на голова попадёт :спок:
Т.е. сейчас можно закончить внешние работы на этом доме и перейти к примеру к 68 (тоже рядом и срок уже на подходе).
Вообщем я вижу только такую логику...
Ryol
Я вот тоже думаю, что они закончат все наружние работы на свечках, но сдавать не будут, т.к. появится очень много недовольных. Хотя их тоже можно понять :dnknow:
eva1985
Уверен, мнение недовольных в данном случае для Д+ не на первом месте. У них свои планы и идеи