ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого
189214
999
Тайгинка
фоточку бы....а то как-то не верится что хевеления уже начались.....я раньше весны и не жду подвижек в строительстве домика нашго
Тайгинка
Схема развития всего Плющихинского жилмассива. Но мне показалось,что здесь что-то изменилось.
  • Схема развития всего Плющихинского ж/м

nikoooooolay
уже несколько лет как неактуальная)
Sia
ищу студию

1200 (по с/о) или 1350 (под ключ) расчет сразу
этаж 2-5, если лифт работает, то можно и выше
в сданных и сдача по 3 кв.2012 г

жду предложений в личную почту
Elenatop
Можно конечно и фото, лень просто)))))))) А вообще на всем квартале этом шевеления, месяц копали траншею вдоль домов, закапали, видать закончили, между 40 и 41 всю зиму делают что-то грандиозное, возможно кнс-ку, сегодня в 41 дом что то подавали краном, в общем жизнь там есть)
nikoooooolay
На этом плане уже несоответствие с тем, что есть: 106 и 75 дома уже не так стоят. Откуда у Вас этот план?
058lekseih22
Нашел где-то в интернете, видимо план пересматривался,мотивы не известны,возможно уплотнили.
Ryol
Может коммуникационная система ?
Ryol
А что такое КНС?
Канализационно-насосная станция.
Ирга2012
:хехе:Продам студию с балконом 5 кв.м., 50 стр., 4/10, самоотделка, окна - юго-запад, сдача 3кв.-12г. Цена 1350т.р. Переуступка - пополам.
Elenatop
Ну вот не зря люлька висела, на 56 активно начали заделывать швы)
minimax84
а на 55 случайно не начали?:смущ:
MariKot
сторону что смотрит на 30-е точно нет, другую из окна не видать
minimax84
Спасибо за фото!!! Первые подвижки за 1 год и 3 месяца!!! Прямо праздник можно сказать!!!!! :appl: :улыб:
minimax84
minimax84 :agree: спасибо за фоточку! На ней видно, что работа началась! :live:
minimax84
ура, наконец то!!! не верится, что дошла очередь до наших домиков. прям настроение поднялось, спасибо за фото :appl:
Elenatop
Позвонил сегодня в обед, в Дискус по телефону 353-55-64. Там молодой человек(работник Дискуса) на мой вопрос: "почему с сайта Дискуса исчезла информация о вариантах отделки квартир, выполняемых самим Дискусом", ответил, что Дискус больше таких услуг(отделку) не предоставляет, так как не хватает людей.
gorget7
в топике 27-28 домов идет бурное обсуждение ремонта и там даны тел отделочников и рекомендации. только нам еще рано даже мечтать об этом. пол года точно, а там могут цены измениться:хммм:
Elenatop
качество конечно не очень
minimax84
Спасибо за фото!!! Видно, что работы идут!:улыб:
natula
Спасибо за информацию. Есть ещё сведения, что Дискус создаёт организацию специально для отделки здаваемых квартир.
gorget7
И это печально.
Теперь мало того, что придется еще доплачивать за ненужную отделку, так еще столько средств и сил тратить, чтобы потом все это демонтировать. Ничего хорошего в отделке "под ключ" застройщиком нет.
minimax84
качество конечно не очень
Супперррр! :agree: Спасибо! Да какое там качество? - так приятно посмотреть на продвижку в делах!
gorget7
Спасибо за информацию. Есть ещё сведения, что Дискус создаёт организацию специально для отделки здаваемых квартир.
А какая отделка имеется в виду? Чтоб нам фантазию особо не развивать? :миг:
Elenatop
Имеется ввиду отделка квартир, которую Дискус раньше предлагал взамен альтернативной отделки своими силами. Вариантов предлагаемых Дискусом было несколько, от 1000 руб. за 1 кв.м. площади квартиры до 3000. До недавних пор, эта информация имелась на официальном сайте Дискуса. Но сейчас её нет. Так вот имеется недостоверная информация, что Дискус создаёт дочернее предприятие по предоставлению этих услуг
gorget7
Не понятно, почему раньше не создал, а безвозмездно отдал на откуп левым конторам и индивидуалом такое плодородное поле, на котором можно стричь и стричь кучи бабла.
Wolf S
Не думаю,что Дискус не смог подсчитать свою выгоду от отделки квартир, наверняка здесь имеется иная причина. Сейчас труднее стало привлекать дешевую рабочую силу, а хорошо оплачиваемые ведут к удорожанию квадрата, пока существующая цена устраивает и продавца и покупателя.
Elenatop
Сходила, посмотрела.....через забор сфотала))))
  • 56 и 55 дом

• 55 и далее

• 56 дом!

Elenatop
спасибо за фото, радостно, что за 50е взялись, одно не понятно- до конца года их должны уже сдать, взялись только за 56, а 74 и 68 должны сдаться в 1 квартале 13, а уже почти готовые стоят. в чем подвох? :dnknow:
Elenatop
51 и 53 дома должны уже к июлю быть готовы, а там еще конь не валялся. в душе все больше растет гаденькое ощущение... но надежда еще не покидает :nea.gif:
natula
Меня тоже надежда до нового года не покидала, но последний месяц настраиваюсь, что возможно только к сентябрю дадут ключи, т.к. видно что по нашему дому (51) да и по 53 ещё очень много работы. Хотя есть подозрение, что трубы около 51 и 53 дома проложены, т.к. из некоторых фотографий, уже не помню с какого топика, было видно, что в нашем дворе активно зарывал землю экскаватор. Так что ждемс, но морально готовимся получить ключи немного позже...
natula
спасибо за фото, радостно, что за 50е взялись, одно не понятно- до конца года их должны уже сдать, взялись только за 56, а 74 и 68 должны сдаться в 1 квартале 13, а уже почти готовые стоят. в чем подвох? :dnknow:
Действитеьно, по 50 -м и некоторым 40-м домам сроки сдач 3-й квартал 12 года, а по 51 и 53 домам 2-й квартал, но на сегодня по этим объектам практически ничего не делается. Интересно, о каких продвижках покажут на фотках в марте, те-же самые на которые смотрим более года...? :спок:
nikoooooolay
Предполагаю, что так же как 30-е дома Дискус начал строить внепланово для нас, также и этот дом он воткнёт между нами.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/372177/ — Сотрудникам НАПО им. Чкалова построят квартиры под льготную ипотеку — НГС.НОВОСТИ.

"Сотрудникам НАПО им. Чкалова построят квартиры под льготную ипотеку
[29.02.12]
В Новосибирске подписано четырехстороннее соглашение о строительстве жилья для сотрудников Новосибирского авиационного производственного объединения (НАПО) им. Чкалова.

В пилотном для города проекте принимают участие мэрия Новосибирска, застройщик Плющихинского жилмассива «Дискус плюс» и Сбербанк. По условиям подписанного соглашения, застройщик возводит на жилмассиве 126-квартирный жилой дом для сотрудников Чкаловского завода.

При этом сотрудники завода выкупят квартиры, получив на льготных условиях ипотеку в Сбербанке. Банк не потребует первоначальный взнос и поручителей, гарантом по ипотеке выступит НАПО. Процентные ставки будут обсуждаться индивидуально с каждым заемщиком, однако, как заверили в банке, они не будут выше средних по рынку.

10-этажный дом площадью около 6 тыс. кв. метров начнут строить в мае 2012 года, завершение строительства намечено на май следующего года. Стоимость квадратного метра в новом доме, по оценкам замдиректора «Дискус плюса» Сергея Фуникова, составит около 25 тыс. руб.

По словам Фуникова, под строительство дома мэрия выделила компании дополнительный участок на Плющихинском жилмассиве."
058lekseih22
Никто не против того,чтобы строили жилье сотрудникам НАПО на особых договорных условиях, но от этого не должны пострадать другие инвесторы, сроки стройки должны соблюдаться и в этом должны быть заинтересованы и застройщик и местная власть, возможно все продумали. Хочется верить,что все будет хорошо. :спок:
nikoooooolay
интересно, застройщик несет какую то ответственность за невыполнение сроков сдачи? кто-нибудь знает, 72, 67 и 69 уже получили ключи? балконы еще не готовы, а срок их сдачи до нового года...
natula
еще не получили, откройте форму 72 и 73 домов,там все подробно написано
Тайгинка
Вот и мы все в вопросах: 2-ку хотим брать в Дискусе. В 68 доме. Нам продавец говорит, что летом реально на ремонт заехать. Какие мнения на этот счет?
Nezke
Смотрим на сайте дискуса.
Планируемое окончание строительства: I кв. 2013
Прибавье еще два квартала на сдачу дома. Да, где-то летом 2013 скорее всего въедете.
Nezke
Не верьте вы манагерам Дискуса, они вам могут хоть что сказать.
anna_dub
Не верьте вы манагерам Дискуса, они вам могут хоть что сказать.
Это скорее всего продавайки из агенств. Менеджеры дискуса при мне не очень то агитировали. Такое ощущение, что им вообще было пофиг, куплю я или нет.
BlockAN
Это скорее всего продавайки из агенств. Менеджеры дискуса при мне не очень то агитировали. Такое ощущение, что им вообще было пофиг, куплю я или нет.
А у нас активно агитировали:yes.gif:
BlockAN
А у нас активно агитировали:yes.gif: