Дискус - Подземные гаражи/парковки.
38302
155
poboros
Зачем в гетто паркинг?
Гетто - район города, где по тем или иным причинам, добровольно или принудительно проживают этнические меньшинства. Подходит ли это определение под Плющихинский жилмассив? Думаю, вряд ли. Кто эти, этнические меньшинства, проживающие на Плющихинском. Любят говорить про близость барахолки и то, что чуть ли не все ее торговцы живут на плющихинском, да и сам он есть одна большая барахолка. Это бред. Барахолка, как таковая, медленно умирает, Плющихинский находится в стороне от нее. Да, здесь проживают выходцы из Средней Азии, но их не больше, чем в других районах города, часто проживают временно, так как работают на стройке жилмассива, ведут себя тише травы, ниже воды, так как приехали сюда работать. Так в чем гетто?

Можно дать более расширенную трактовку понятия гетто - как некоторое социальное гетто - обычно как район проживания беднейших слоев населения, трущебы. Характерно, что даже в этом широком определении данного термина ключевым является то, что факт проживания в данном гетто не просто говорит о нищите человека, а его безысходности нахождения там, невозможности вырваться от туда - классика Максим Горький "На дне". Неужели подходит?
Кстати, плюс Плющихинского в том, что это новый жилмассив, с одинаковой структурой домов. Это не так, когда посреди хрущеб впихивают этакий многоэтажный фаллос, жильцы которого в будущем кичаться своим жильем, называя его бизнес- или элит-. Для такого жилья и окружение должно быть соответствующим, а так как раз получаем вариант своеобразного гетто - рай в окружении помойки. Не в таком ли вы проживаете, уважаемый?
Wolf S
Да, и еще - сам по себе район Плющихинского жилмассива очень неплохой с точки зрения своего расположения. Находится на возвышенности, хорошая роза ветров, отличные грунты, хорошая транспортная доступность. Да, помню гоняли на великах, за Плющинским, там прекрасные леса, в том числе хвойные, простор, который даже в отдаленной перспективе не будет застраиваться. Рекомендую!

Неразвитость социальной инфраструктуры - да есть. А где в местах массовой застройки ее нет? В этом году будут построены два детских сада на 260 мест каждый, надеюсь, с сентября следующего года примут первых воспитанников. Землеотвод есть, межвание выполнено, проект готов, намерение мерии финансировать работы имеется. Один будет за домом В.Высоцкого, 50/2, другой между домами 72стр и 73стр и домом 36стр.
По поликлинике и школе - есть планы на 2014 и 2015 год - все будет зависить от финансирования мэрии, место предусмотрено.
Wolf S
Немного не в тему, но что можете сказать про внеплановые стройки домов Д+?
Детский садик - без вопросов, нужно.
А про другие - за 26-ым домом, для завода Чкалова?
Это влияет сильно на сроки сдачи других домов? Ведь не секрет, что именно 27,28, 30,31 сдвинули сроки сдачи 72,73, и т.д. домов на 1-1,5 квартала...
Ryol
Это Вам сюда : https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1880520710/?vc=1&fpart=1&sort=5&period=

Давайте лучше здесь про гаражи/парковки!
Меня интересует данный вопрос не только со стороны сохранности авто, а так же со стороны БЕСПРОБЛЕМНОЙ парковки рядом со своим домом! То есть приехал, а место у тебя точно есть, ВСЕГДА!
Вот смотрите - Дискус продавал в жилых домах нежилые помещения по 12,5 тыс руб/м2(комната 8м2 за 100тыс.руб.). То есть при такой цене, гараж площадью 20м2 стоил бы 250 тыс.руб. А если учесть, что из коммуникаций нужен только свет, а землю под застройку покупать уже НЕ надо - она УЖЕ ВХОДИТ в придомовые территории соответствующих домов, то цена гаража РЕАЛЬНО была бы тысяч 150руб., а может и меньше :eek: !
Я думаю, что надо набирать желающих и пробовать обращаться в Дискус.:смущ:
Ryol
А про другие - за 26-ым домом, для завода Чкалова?
Что за 26й дом? если по планы дискуса, то там садик вроде и есть.

Кстати, а что за планы на садик на 50/2 домом? там, кстати, уже начал организовываться (по-видимому, стихийный) гаражный район. Это вместо него садик будет? Вроде по генплану там ничего про садик не было.
BlockAN
И мне как-то про садик за 50/2 не верится - в 100 метрах от этого дома находится заброшенная подстанция "Молодежная" на которую имеются планы по восстановлению. Детский садик впритык к подстанции?
Ryol
Это влияет сильно на сроки сдачи других домов? Ведь не секрет, что именно 27,28, 30,31 сдвинули сроки сдачи 72,73, и т.д. домов на 1-1,5 квартала...
Ну как может повлиять на сдачу других домов строительство одного двухподъездного 10-этажного дома на 6000 квадратов, строительство которого к тому же еще и не начато, это же капля в стакане воды. А положительный опыт сотрудничества Дискуса со Сбербанком пойдет на пользу будущим покупателям квартир. А сроки сдачи указанных вами домов сдвинули не только и не столько "внеплановые" дома, сколько неготовность наружных сетей.
BlockAN
Что за 26й дом? если по планы дискуса, то там садик вроде и есть.
26 - это строительный номер, сейчас это Т.Снежиной, 49/1, а садик левее будет за 36стр.
Про100_ку
Кстати, а что за планы на садик на 50/2 домом? там, кстати, уже начал организовываться (по-видимому, стихийный) гаражный район. Это вместо него садик будет? Вроде по генплану там ничего про садик не было.
И мне как-то про садик за 50/2 не верится - в 100 метрах от этого дома находится заброшенная подстанция "Молодежная" на которую имеются планы по восстановлению. Детский садик впритык к подстанции?
За 50/2 сейчас пустырь до заброшенного здания ПС Молодежная. В проекте планировки детского садика там не было, но на то он и проект. Восстановление ПС Молодежная есть в генплане развития города, но что там восстанавливать, там практически ничего не было построено плюс за 20 лет полностью пришло в упадок, правильнее сказать - строительство с нуля. Но тогда зачем ее строить в указанном месте - актуальность ее нахождения там уже пропала. Если ПС Молодежная и будет построена, то точно не в этом месте. Само недостроенное здание подстанции СИБЭКО выставило к продаже. Так что соседства детского садика и подстанции не будет.
Wolf S
Стоп, СибЭКО - это тепловая компания. Там тепловая подстанция, что-ли? Такое бывает?
BlockAN
Да нет там никакой тепловой подстанции, только недостроенное и брошенное здание электроподстанции 110кВ. Про СибЭКО просто на автомате написал, как об основном правоприемнике ОАО "Новосибирскэнерго" в результате его реорганизации. Знаю, что данный объект точно продается, но какой из структур Новосибирскэнерго точно не скажу. Но по логике реорганизации, это, наверное, ЗАО "РЭС" или ОАО "Электромагистраль".
Wolf S
СибЭКО, насколько я помню, организовано из НовосибирскЭнерго после отделения тепловых подразделений от СибирьЭнерго и перехода в Новосибирскэнерго. Им если какие сети и принадлежат, то только тепловые.
Так что скорее всего владелец ЗАО РЭС. Правда, ЗАО РЭС и СибЭКО вроде как под одним контролем, с той разницей, что в РЭСе большая доля государственная. Могу что-нибудь перепутать, если что поправьте.
BlockAN
ОАО "СибЭКО" ранее было ЗАО "Новосибирскэнерго" (переименовано в 2010 году), уже потом ОАО «СибирьЭнерго» передало теплоснабжающие подразделения ОАО "Новосибирскэнерго" (оставив себе энергосбытовые) и в дальнейшем переименовавшись в ОАО "Новосибирскэнергосбыт", потом из ОАО "Новосибирскэнерго" выделилось два общества - ОАО "Генерация" и ОАО "Электромагистраль", ОАО "Генерация" присоединилось к ОАО "СибЭКО" и как юрлицо перестало существовать, а ОАО "Электромагистраль" - осталось и существует параллельно с ЗАО "РЭС". Фактически ОАО "СибЭКО" правоприемник ОАО "Новосибирскэнерго" в части тепло- и электроснабжения на оптовом рынке, т.е. занимается производством электрической и тепловой энергии. Кроме того, ОАО "СибЭКО" напрямую продает тепловую энергию (населению - через ОАО "Новосибирскэнергосбыт"), и тепловые сети принадлежат ему. А ЗАО "РЭС" осуществляет передачу и распространение электрической энергии и владеет соответсвующими сетями. И все это группа компаний ОАО "Новосибирскэнерго".
Так что кому принадлежит бедное здание недостроенной ПС Молодежная в этом клубке понять сложно, но по логике - это сетевое хозяйство, а значит ЗАО "РЭС" или ОАО "Электромагистраль". Хотя объект не был достроен и в эксплуатацию не вводился, а значит непонятно на чем балансе вообще находился и как передавался. Главное, что сейчас продается, а значит подстанция в этом месте не предвидется.
Про100_ку
Кстати, проект детского сада за 50/2 домом уже готов и передан в Дискус. Загвоздка только в том, что Дискус не может начать его строить, т.к. он запроектирован в железобетонном каркасе, а оборудование для производства таких конструкций Дискусом пока не получено/не смонтировано (хотя покупка оборудования состоялась). Если данный вид конструкций оправдает себя и понравится Джулаю, то впоследствии можно будет проектировать и строить многоэтажные подземные/надземные паркинги (как раз в таких конструкциях их обычно возводят). А землеотводы под эти автостоянки на Плющихе давно выделены (только таким образом можно выполнить расчет парковок согласно современным городским нормативам). Согласования ГУАиГ и госэкспертизы на размещение паркингов тоже имеются, хотя проектов самих паркингов пока нет.
SEV
Вы меня можно сказать обрадовали, детский сад за домом это плюс, а подстанция в 100 метрах от дома это большущий минус. Я по осени слышала что идут разговоры об ее восстановлении, но кто будет восстанавливать ЗАО "РЭС" или Дисскус - вот в чем был вопрос. А продается наверное не сама подстанция, а скорее земля под ней. Новая подстанция нашему стремительно растущему микрорайону наверное не помещала бы, но пусть ее построят на другом месте, я буду только рада :live: У меня окна квартиры выходят как раз на этот пустырь, так лучше за гуляющими детишками наблюдать чем гул трансформаторов слушать
SEV
Да и парковка это здорово, но лучше все-таки детский сад:хехе:
Про100_ку
> А продается наверное не сама подстанция, а скорее земля под ней.

Нет, продается именно само здание недостроенной подстанции, земельный участок под нее даже не формировался.

> Да и парковка это здорово, но лучше все-таки детский сад

А лучше и то, и другое :-)
Wolf S
Про земельный участок у меня маленько другая информация (см. фото). Оранжевым я закрасил этот землеотвод. Но, правда, отметка о том, что это старый участок, имеется. Так что наверное этот землеотвод не имеет юридической силы. Кстати, справа от этого землеотвода пунктиром показан землеотвод пожарного депо.
SEV
По подстанции Молодежная я специально интересовался у наших энергетиков на работе. Их ответ - "восстановление подстанции Молодежная на старом месте не планируется, из-за отсутствия планов по восстановлению само недостроенное здание недавно выставлено на продажу". Позже смотрел по земле - не нашел зарегистрированных чьих-либо прав на земельный участок в данной районе. Отсюда и вывод, что земельный участок не формировался.
Но по вашим сведениям получается, что землеотвод был осуществен еще в советские времена, в дальнейшем не была осуществлена только государственная регистрация прав на данный земельный участок. Тогда почему ее не выполнили сейчас, перед продажей здания подстанции?
Мне, например, не понятен другой вопрос - зачем кому-то покупать недостроенное здание подстанции, если изменить его назначение вряд ли получится?
Посмотрел мет. гаражи за Высоцкого 52/3. Вопрос к Wolf S. Правильно ли я понял про планы на дет.садик? Не попадают ли гаражи, означенные синим, в зону под садик? Красным гаражам что-нибудь грозит?
Вы уж сильно большую территорию отмахнули под детский сад. Он будет ближе к дому 50/2 и до брошенного здания подстанции, гаражи не затронет. Их в ближайшее время никто трогать не будет, но надо понимать, что это не надолго. Выше SEV писал про землеотвод под пожарное депо - он затрагивает гаражи, обозначенные вами голубым. Розовые попадают под дороги. Так что надолго не расчитывайте. Тем более, проблем убрать металлические гаражи, даже законно установленные, нет никаких. Причем довольно быстро.
Блин, ну где же тогда то место в окрестностях, где можно было б, незатрагивая ничьи интересы, поставить мет. гаражи с перспективой хотя б лет на пять.
BlockAN
В районе 38 дома,мадам катается на *Порше каенн*,а проживает в студии
хлопчик
А что такого в этом? Может она всю жизнь на эту машину копила и еще кредит взяла
McLare
В "гетто" (как тут некоторые изволили выражаться) Восточного/Плющихинского жилмассива зашел застройщик, построивший дом делюкс класса "Эдем" на Богданке - http://www.gk-dom-stroy.ru/objects/building/. Тут, конечно, не такого класса дом, но позиционирование тоже весьма и весьма неслабое.
Так что вполне предсказуемо, что за новые площадки на Плющихинском, аукционы по которым планируются на это лето, схватка будет весьма ожесточенная. Так что для Дискуса весьма разумно подстраховаться площадкой на Бронной.
Wolf S
Вы не вкурсе случайно,говорять начали отсыпать дорогу на дискус через лог...правда или нет? я лицо заинтересованное,у меня гараж как раз в этом комплексе,даже тема топика совпала))))
koper
А про какой лог, какую дорогу и про какие гаражи речь идёт?
koper
Имеется в виду дорога в продолжении улицы Доватора? Нет, ее еще не начали отсыпать. Но это просто вопрос времени - дорога там будет, может и не очень скоро.
А где у вас гараж? Так как эта дорога не затронет гаражи, расположенные за 195 школой и за домом Лазурная, 6.
Wolf S
что не затронет понятно,прикидываю сколько до гаража прийдется пилить от стр 39-го)))))))))
Wolf S
а гараж действительно за 6-м домом,только школа 194 к ним ближе,ГСК Гусинка
Александр.....
Мне больше интересно как с дачниками поступят...
Левее, ближе к ручью дорога пройдет. Но еще раз - это весьма отдаленные планы.
А по дачникам - под снос все пойдет - под дороги без проблем сносят частный сектор, а уж дачи...
Wolf S
одно знаю точно,самосвалы там площадку отсыпают,и бульдозер чего то равнял,знаю так как почти каждый день там еду,а большенство дачь там давно не функционируют,с тех пор как мжк построили,очень много саранчи завелось человекоподобных)))
Александр.....
Вот кусок генплана. Дорога не прямо пойдет.
koper
Вы говорите про площадку за заправкой и стоянкой? Так это наверно стоянка расширяется.
Александр.....
нет,стоянка расширяется в сторону лога,причем самовольно,так сказать кгда выгонять начнут забор перенесут и все)))а сыпят где нижняя линейка гаражей,ближе к ручью
Александр.....
прийдется сегодня доехать,сфотографировать,так как сам черпал инфу от людей у кого внизу гаражи,у меня в верхней линейке
koper
Я не знаю про масштабные землянные работы в тех местах, возможно просто сваливают в ближайщем согласованном месте вынимаемый на какой-либо другой стройке грунт, к строительству дороги непосредственного отношения это не имеет. Так что не стоит обнадеживаться :-)
koper
А по поводу дач в проекте планировки Плющихинского жилмассива четко сказано:
На проектируемой территории запланирован снос зданий сезонного проживания (около 15 объединений дачных товариществ) - 36,1 % к площади проектируемой территории. Снос зданий сезонного проживания обусловлен ветхостью объектов, расположением части участков в водоохранных и санитарных зонах, а также принятыми проектными решениями по переводу данных территорий в зоны жилой застройки, коммунально-складской и функционально-деловой зоны и в территории парков.
А желание изменить назначение дачных участков под индивидуальное жилищное строительство наивно и нереализуемо.
Wolf S
всегда верим в лучшее,жаль если это не так)))
Wolf S
Возможно отсыпку ведет застройщих двух 24 этажных свечек. Им запретили выезд на высоцкого, поэтому прошлой осенью они начали расчищать площадку от гаражей в районе дома №11. Отсыпали часть дороги, т.о. хотят наверно обойти 195 школу и гаражи по логу и выйти на доватора.
max_pain
Если обходить 195 школу и капитальные гаражи по логу, то Новоселу никакой земли не хватит - там будь здоров какие объемы отсыпки необходимы, а ему еще надо отсыпать под три своих 16-этажки.
Wolf S
Если обходить 195 школу и капитальные гаражи по логу, то Новоселу никакой земли не хватит - там будь здоров какие объемы отсыпки необходимы, а ему еще надо отсыпать под три своих 16-этажки.
Так а как Новосел сейчас материалы на строительную площадку (3-го дома) завозит?
Мимо Высоцкого, 31 и железных гаражей?
Wolf S
я бы тоже купила парковку возле 50дома.
max_pain
Возможно отсыпку ведет застройщих двух 24 этажных свечек. Им запретили выезд на высоцкого, поэтому прошлой осенью они начали расчищать площадку от гаражей в районе дома №11. Отсыпали часть дороги, т.о. хотят наверно обойти 195 школу и гаражи по логу и выйти на доватора.
Я думаю, они будут продолжать ездить по организованной им дороге-дублеру между металлических гаражей до самого окончания строительства. Хотя там церква недавно пригородила себе территории, проезд затруднителен стал. Конечно, хорошо было бы, если они отсыпали лог и построили этот кусок дороги с выходом на Доватора. И как ответную меру - запретили бы Дискусу пользоваться этой построенной ими дорогой :-)
Но слишком большой объем работ там, поэтому, скорее всего, никакой дороги строить они не будут, достроят еще три 16-этажки, пользуясь временной дорогой, а потом жильцы этих домов уж будут добиваться выхода на дорогу, построенную Дискусом.
max_pain
Уточнил по этой дороге - в планах Новосела уже этим летом убрать все металлические гаражи за домом Высоцкого, 11 и построить отрезок улицы Высоцкого от дискусовской дороги (она же - ул. Волочаевская) до школы 195. Строительство продолжения улицы Высоцкого с обходом ЗА школой 195 и выходом на перспективное продолжение улицы Доватора будет вестись одновременно со строительством продолжения Доватора, т.е нескоро. Но на данном этапе этого и не надо - немного расширив в некоторых местах и подлатав дорогу, идущую ПЕРЕД школой 195, получаем нормальный выход на улицу Доватора уже сейчас. По этой же дороге вполне можно организовать доставку строительных материалов на стройки Новосела, а раз так, то Дискус откроет выезд на свою дорогу для жителей уже построенных свечек.
Вроде планы такие, если меня точно проинформировали.